Фарш – один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Он может стать основой для создания множества блюд, а в сочетании с рисом обретает особый аромат и вкус. Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то предлагаем вам несколько необычных и вкусных рецептов блюд из фарша с рисом.
Первым в списке стоит отметить плов – знаменитое восточное блюдо с изысканным вкусом. Что может быть вкуснее, чем сочная курочка, ароматный рис, специи и свежие овощи? В результате получается блюдо с неповторимым ароматом и нежно-пряным вкусом. К тому же, плов – это целый обед в одной тарелке, который насытит вас на долго и подарит ощущение полноты.
Еще одним интересным рецептом является фаршированный перец с рисом и фаршем. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие сладкие перцы, фарш, рис, морковь и лук. Вы вырежете семена и начините перцы приготовленной смесью риса и фарша, затем запекаете в духовке. В результате получается вкусное, ароматное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.
Если хочется чего-то совсем необычного, то можно попробовать приготовить роллы с фаршем и рисом. Роллы будут здорово сочетаться с соевым соусом и маринованным имбирем. Для приготовления понадобятся морковь, лук, фарш, рис и суши-листья. Результат не оставит вас равнодушными – нежная начинка, сочный рис и неповторимый вкус сделают вечер незабываемым.
Рецепты блюд из фарша с рисом
Одним из самых популярных блюд, которое можно приготовить из фарша и риса, является голубцы. Для приготовления голубцов возьмите фарш из свинины и говядины, смешайте его с рисом, добавьте лук, морковь, соль и перец. Затем заверните начинку в капустные листья, выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите на медленном огне около часа. Голубцы получатся нежными, сочными и очень ароматными.
Еще одним интересным блюдом из фарша с рисом являются фаршированные перцы. В этом рецепте рис соединяется с фаршем из свинины, добавляются лук, чеснок, помидоры и зелень. Перцы очищают от семян и начиняют получившейся смесью, затем выкладывают в форму, заливают томатным соусом и запекают в духовке до готовности. Результатом будет аппетитное и оригинальное блюдо, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Если вы любите приятные для глаза кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить сушки с начинкой из фарша и риса. Для этого смешайте фарш с отварным рисом, добавьте лук и приправы по вкусу, и сформируйте небольшие шарики. Затем обмакните каждый шарик в крахмал, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки и запеките в духовке. Полученные сушки станут прекрасным гарниром к мясному блюду или просто отличным перекусом.
Пикантная лепешка с фаршем и рисом
Для приготовления пикантной лепешки с фаршем и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Пшеничная мука для вымешивания теста
- Растительное масло для жарки
Сначала необходимо приготовить саму лепешку. Для этого смешайте муку с водой и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий круг и вырежьте небольшие круглые лепешки.
Далее приготовьте начинку. Обжарьте мелко порубленный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. После этого добавьте отварной рис, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно скройте края теста, чтобы получился плоский пирожок. Прижмите его, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки с фаршем и рисом с двух сторон до золотистого цвета.
Пикантная лепешка с фаршем и рисом готова! Подайте ее горячей как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сытное карри с рисом и фаршем
Для приготовления сытного карри вам понадобится следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный перец (можно использовать острый по желанию)
- 2 ст.л. карри-пасты
- 400 мл кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и красный перец мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
4. После того как фарш готов, добавьте морковь и красный перец в сковороду и обжарьте еще несколько минут.
5. Добавьте карри-пасту и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
6. Влейте кокосовое молоко и добавьте соль и перец по вкусу.
7. Поварите смесь на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не будут готовы. Периодически помешивайте, чтобы карри не пригорело.
8. В это время приготовьте рис: промойте его в холодной воде несколько раз, затем сварите по инструкции на упаковке.
9. Карри можно подавать на стол вместе с рисом. Для большего пикантного вкуса, можно добавить свежую зелень или лайм.
Приятного аппетита!
Праздничные медальоны с фаршем и рисом
Для приготовления праздничных медальонов с фаршем и рисом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 стакан вареного риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец и другие специи по вкусу;
- Панировочные сухари и растительное масло для обжарки.
Итак, перейдем к приготовлению этого блюда:
- Начнем с приготовления начинки для медальонов. Для этого смешаем свиной фарш с отварным рисом. Добавим мелко нарезанный лук и чеснок. Посолим, поперчим и добавим другие специи по вкусу. Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись.
- Следующим шагом будет формирование медальонов. Для этого возьмем небольшую порцию фарша с рисом и аккуратно сформируем плоские шарики. Затем чуть придавим их руками, чтобы получились медальоны формы. Обратите внимание, что медальоны должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
- Уже почти готово! Теперь нам остается только обжарить медальоны. Для этого обваляем их в панировочных сухарях. Растопим растительное масло на сковороде и аккуратно выложим медальоны. Обжарим их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые медальоны можно украсить зеленью и подавать к столу горячими. Данный рецепт отлично подойдет для праздника или большого семейного ужина. Такое блюдо всегда будет оценено гостями и не оставит равнодушными.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом – вы можете добавлять в начинку еще другие ингредиенты по своему вкусу, например, тертый сыр или зелень. Главное – наслаждаться процессом готовки и радовать близких вкусным блюдом!