Что можно приготовить из фарша с рисом, чтобы просто растрогаться от вкуса


Фарш – один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Он может стать основой для создания множества блюд, а в сочетании с рисом обретает особый аромат и вкус. Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то предлагаем вам несколько необычных и вкусных рецептов блюд из фарша с рисом.

Первым в списке стоит отметить плов – знаменитое восточное блюдо с изысканным вкусом. Что может быть вкуснее, чем сочная курочка, ароматный рис, специи и свежие овощи? В результате получается блюдо с неповторимым ароматом и нежно-пряным вкусом. К тому же, плов – это целый обед в одной тарелке, который насытит вас на долго и подарит ощущение полноты.

Еще одним интересным рецептом является фаршированный перец с рисом и фаршем. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие сладкие перцы, фарш, рис, морковь и лук. Вы вырежете семена и начините перцы приготовленной смесью риса и фарша, затем запекаете в духовке. В результате получается вкусное, ароматное и оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Если хочется чего-то совсем необычного, то можно попробовать приготовить роллы с фаршем и рисом. Роллы будут здорово сочетаться с соевым соусом и маринованным имбирем. Для приготовления понадобятся морковь, лук, фарш, рис и суши-листья. Результат не оставит вас равнодушными – нежная начинка, сочный рис и неповторимый вкус сделают вечер незабываемым.

Рецепты блюд из фарша с рисом

Одним из самых популярных блюд, которое можно приготовить из фарша и риса, является голубцы. Для приготовления голубцов возьмите фарш из свинины и говядины, смешайте его с рисом, добавьте лук, морковь, соль и перец. Затем заверните начинку в капустные листья, выложите голубцы в кастрюлю, залейте томатным соусом и тушите на медленном огне около часа. Голубцы получатся нежными, сочными и очень ароматными.

Еще одним интересным блюдом из фарша с рисом являются фаршированные перцы. В этом рецепте рис соединяется с фаршем из свинины, добавляются лук, чеснок, помидоры и зелень. Перцы очищают от семян и начиняют получившейся смесью, затем выкладывают в форму, заливают томатным соусом и запекают в духовке до готовности. Результатом будет аппетитное и оригинальное блюдо, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Если вы любите приятные для глаза кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить сушки с начинкой из фарша и риса. Для этого смешайте фарш с отварным рисом, добавьте лук и приправы по вкусу, и сформируйте небольшие шарики. Затем обмакните каждый шарик в крахмал, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки и запеките в духовке. Полученные сушки станут прекрасным гарниром к мясному блюду или просто отличным перекусом.

Пикантная лепешка с фаршем и рисом

Для приготовления пикантной лепешки с фаршем и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Пшеничная мука для вымешивания теста
  • Растительное масло для жарки

Сначала необходимо приготовить саму лепешку. Для этого смешайте муку с водой и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в тонкий круг и вырежьте небольшие круглые лепешки.

Далее приготовьте начинку. Обжарьте мелко порубленный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. После этого добавьте отварной рис, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно скройте края теста, чтобы получился плоский пирожок. Прижмите его, чтобы начинка не вытекла во время жарки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки с фаршем и рисом с двух сторон до золотистого цвета.

Пикантная лепешка с фаршем и рисом готова! Подайте ее горячей как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сытное карри с рисом и фаршем

Для приготовления сытного карри вам понадобится следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный перец (можно использовать острый по желанию)
  • 2 ст.л. карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте лук, чеснок, морковь и красный перец мелкими кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.

4. После того как фарш готов, добавьте морковь и красный перец в сковороду и обжарьте еще несколько минут.

5. Добавьте карри-пасту и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.

6. Влейте кокосовое молоко и добавьте соль и перец по вкусу.

7. Поварите смесь на среднем огне около 15-20 минут, пока овощи не будут готовы. Периодически помешивайте, чтобы карри не пригорело.

8. В это время приготовьте рис: промойте его в холодной воде несколько раз, затем сварите по инструкции на упаковке.

9. Карри можно подавать на стол вместе с рисом. Для большего пикантного вкуса, можно добавить свежую зелень или лайм.

Приятного аппетита!

Праздничные медальоны с фаршем и рисом

Для приготовления праздничных медальонов с фаршем и рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Панировочные сухари и растительное масло для обжарки.

Итак, перейдем к приготовлению этого блюда:

  1. Начнем с приготовления начинки для медальонов. Для этого смешаем свиной фарш с отварным рисом. Добавим мелко нарезанный лук и чеснок. Посолим, поперчим и добавим другие специи по вкусу. Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно разошлись.
  2. Следующим шагом будет формирование медальонов. Для этого возьмем небольшую порцию фарша с рисом и аккуратно сформируем плоские шарики. Затем чуть придавим их руками, чтобы получились медальоны формы. Обратите внимание, что медальоны должны быть примерно одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились.
  3. Уже почти готово! Теперь нам остается только обжарить медальоны. Для этого обваляем их в панировочных сухарях. Растопим растительное масло на сковороде и аккуратно выложим медальоны. Обжарим их с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Готовые медальоны можно украсить зеленью и подавать к столу горячими. Данный рецепт отлично подойдет для праздника или большого семейного ужина. Такое блюдо всегда будет оценено гостями и не оставит равнодушными.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом – вы можете добавлять в начинку еще другие ингредиенты по своему вкусу, например, тертый сыр или зелень. Главное – наслаждаться процессом готовки и радовать близких вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться