Идеи для ужина, когда не знаешь, что приготовить


Приходит время ужина, а ты не знаешь, что приготовить? Мы подобрали для тебя 14 простых и вкусных рецептов, которые помогут тебе избавиться от этой проблемы. Эти блюда отлично подойдут для самых разных вкусов и предпочтений, и каждый из них можно приготовить за короткое время.

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы наслаждаться вкусным ужином дома. Даже если ты не умеешь готовить, наши рецепты подробно описывают каждый шаг, чтобы тебе было легко и удобно приготовить блюдо. Ты сможешь порадовать свою семью или друзей вкусным ужином, который приготовила сама!

От мясных блюд до вегетарианских опций, у нас есть что-то для всех. Не важно, любишь ли ты классические блюда или экспериментируешь с новыми вкусами, эти рецепты станут отличным выбором. Ты можешь быть уверенным, что каждое блюдо будет вкусным и удовлетворяющим!

14 простых и вкусных рецептов для ужина

Время приготовления ужина может быть довольно ограниченным, особенно после напряженного рабочего дня. Однако это не означает, что вам придется ограничивать себя скучными и невкусными блюдами. В этом разделе представлены 14 простых, но вкусных рецептов, которые позволят вам быстро приготовить вкусный ужин и не гадать, что готовить.

1. Куриная грудка с грибами и сливочным соусом

Это блюдо можно приготовить за 30 минут. Просто обжарьте куриные грудки, добавьте грибы и приготовьте соус из сливок. Подайте с гарниром на ваш выбор.

2. Паста карбонара

Простая и классическая итальянская паста, приготовленная с беконом, яйцами, сыром пармезан и специями. Готовится быстро и никогда не разочаровывает.

3. Сытный омлет с овощами и сыром

Взбейте яйца, добавьте овощи и сыр, приправьте специями по вкусу и приготовьте на сковороде. Это блюдо можно приготовить всего за несколько минут.

4. Бургер с котлетой из куриного филе

Смешайте фарш из куриного филе с различными приправами, сформируйте котлету и обжарьте на сковороде или гриле. Подайте в булочке с овощами и соусами.

5. Тунец с грилем и соусом песто

Приготовьте соус песто или используйте готовый, затем обжарьте куски тунца на гриле до готовности и подайте с соусом.

6. Фаршированный перец

Наполните перец фаршем из мяса, овощей и риса, запеките в духовке до готовности. Идеальное блюдо для воскресного ужина.

7. Пицца на тонком тесте

Приготовьте тесто, раскатайте его, добавьте соус и начинку по вашему выбору, затем запеките в духовке. Вкусная и сытная пицца за короткое время.

8. Жареный рис с овощами и кrevetками

Обжарьте рис с овощами, добавьте кrevetками и соевый соус. Простое и вкусное блюдо с восточными нотками.

9. Феттуччини с лососем и шпинатом

Пару минут и вкусный ужин готов! Смешайте отварную феттуччини с лососем, шпинатом, сливками и сыром, получится невероятно аппетитно.

10. Гречка с курицей и овощами

Приготовьте отварную гречку, обжарьте курицу с овощами, смешайте вместе и приправьте по вкусу. Простое и питательное блюдо на основе здоровых продуктов.

11. Товарищ требует упорства, доблести и домушние уставы!!!

12. Котлеты по-киевски

Сделайте надрез в курином филе, положите внутрь кусок сливочного масла, обваляйте в яйце и муке, обжарьте до золотистой корочки. Классика.

13. Лазанья

Приготовьте соус Болоньезе, сырный соус и готовьте слои с листами лазаньи, мясным соусом и сыром. Запекайте в духовке до готовности.

14. Котлеты из телятины с сыром

Смешайте фарш из телятины с тертым сыром, обжарьте на сковороде до готовности и сервируйте с гарниром на ваш выбор.

Паста с морепродуктами и соусом песто

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 300 г морепродуктов (креветок, мидий, кальмаров)
  • 2 столовые ложки соуса песто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая базилика для украшения

Приготовление:

  1. Сварите пасту в подсоленной воде до аль-денте состояния согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте их на среднем огне до готовности.
  4. Добавьте соус песто в сковороду и тщательно перемешайте.
  5. Откиньте воду от сваренной пасты и добавьте ее в сковороду с морепродуктами и соусом песто.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Украсьте блюдо свежей базиликой.

Готовую пасту с морепродуктами и соусом песто можно подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с гречкой и овощами

Белковый вариант ужина, состоящий из нежных котлет из куриного филе, подается с ароматной гречкой и свежими овощами. Это сбалансированное блюдо понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовых ложки растительного масла

Для гарнира:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Добавьте яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  4. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Чтобы приготовить гарнир, промойте гречку, добавьте в кастрюлю с водой. Добавьте нарезанный лук и морковь. Солите по вкусу.
  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до готовности гречки (около 20 минут).
  7. Подайте котлеты с гречкой и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тайская лапша с курицей и овощами

Это блюдо обладает неповторимым вкусом благодаря сочетанию пряных специй, свежих овощей, сочной курочки и ароматной лапши. Тайская лапша с курицей и овощами – прекрасный выбор для ужина, который позволит вам насладиться восхитительным вкусом восточной кухни.

Чтобы приготовить тайскую лапшу с курицей и овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Лапша рисовая – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Рыбный соус – 2 ст. л
  • Кориандр – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приступим к приготовлению. Сначала нарежьте курицу мелкими кусочками, а овощи – перец, морковь, лук и чеснок – тонкой соломкой. Затем в большой сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их вместе с курицей, пока они не станут мягкими. Затем добавьте рыбный соус и соевый соус, перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.

Отварите лапшу рисовую в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке. Когда лапша будет готова, добавьте её в сковороду с курицей и овощами. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный кориандр и петрушку. Готовую лапшу тайскую лапшу с утонченным ароматом можно подавать к столу и наслаждаться превосходным вкусом восточной кухни!

Ленивые голубцы с мясом и рисом

Этот рецепт ленивых голубцов с мясом и рисом позволит вам приготовить эту традиционную блюдо с минимальными усилиями. Запеченные в духовке, они получаются нежными и ароматными.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (свинина, говядина)400 г
Рис1 стакан
Капуста (свежая или квашенная)1 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Томатный соус200 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Сварите рис до полуготовности.
  2. Капусту нарежьте крупной соломкой, морковь и лук — мелкой.
  3. Растопите масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и продолжайте готовить на среднем огне, постоянно разбивая комки, до готовности фарша.
  5. В отдельной миске смешайте фарш с рисом, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Зажарьте капусту на оставшемся масле до мягкости.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите капусту на дно сковороды или противня, затем выложите равномерный слой мясного рисового фарша.
  9. Сверху выложите томатный соус.
  10. Запеките голубцы в духовке примерно 40-50 минут, до золотистой корочки сверху.
  11. Подавайте ленивые голубцы горячими с красной рыбой.

На вашем столе готово вкусное и сытное блюдо — ленивые голубцы с мясом и рисом. Приятного аппетита!

Картофельный гратен с грибами и сыром

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Картофель — 6 штук;
  • Грибы — 300 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В горячей сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  4. Теперь приготовим соус. Смешайте сметану, молоко, соль и перец.
  5. В небольшую форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой грибов. Повторяйте эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним слоем должен быть картофель.
  6. Залейте картофельный гратен приготовленным соусом и посыпьте его тертым сыром.
  7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, до золотистой корочки.

Картофельный гратен с грибами и сыром готов! Подавайте его горячим, он отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Курица табака с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления замочите деревянные шпажки в воде.
  2. Очистите и нарежьте морковь, перец и лук кубиками.
  3. Разрежьте куриное филе посередине, не доходя до конца, чтобы получилась «книжечка».
  4. Приправьте филе солью и перцем, затем разложите овощи между слоями мяса.
  5. Закройте филе и фиксируйте шпажками.
  6. Смажьте растительным маслом филе и овощи на гриле.
  7. Подготовьте гриль, разогрейте его до средней температуры.
  8. Выложите курицу и овощи на гриль и жарьте до готовности, переворачивая периодически, около 15-20 минут.
  9. Проверьте готовность куриного филе, проколоть ножом — сок должен быть прозрачным.
  10. Подавайте блюдо горячим с соусом по выбору.

Курица табака с овощами на гриле — прекрасный вариант для ужина, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и порадуйте близких вкусным ужином!

Похлебка с фасолей, картофелем и колбасой

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли
  • 2 средних картофелины
  • 200 г колбасы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • Соль
  • Перец
  • Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде.
  2. Отварить фасоль до готовности. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  4. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  5. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить картофель, обжарить несколько минут.
  7. Добавить фасоль и нарезанную колбасу в кастрюлю.
  8. Залить все водой и посолить по вкусу.
  9. Варить похлебку на среднем огне до готовности картофеля.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Похлебка с фасолей, картофелем и колбасой готова! Она идеально подходит для сытного ужина в холодные вечера. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться