Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром


Многие из нас любят сочетание мяса, свежих овощей и сыра. А если добавить к этому нежный французский шарм? Рецепт мяса пофранцузски из свинины с помидорами, луком и сыром в духовке станет настоящим открытием для вас и ваших близких.

Главное в этом рецепте – правильно сочетать все компоненты. Свинина придает блюду сочность и нежность, а помидоры и лук добавляют свежести и аромата. А вот сыр – это настоящая «изюминка», который придает блюду неповторимую пикантность.

Готовить мясо пофранцузски из свинины с помидорами, луком и сыром в духовке очень просто. Вам потребуется всего несколько продуктов и немного времени. Результат вас приятно удивит – на вашем столе окажется вкуснейшее блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.

Как готовить мясо пофранцузски из свинины

Свинина для приготовления мяса пофранцузски должна быть нежной и сочной. Лучше всего использовать свиную вырезку или филей.

Для начала мясо нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем необходимо нарезать лук, помидоры и сыр. Лук можно обжарить до золотистого цвета. Помидоры лучше использовать спелые и сочные. Сыр – это, пожалуй, самый важный ингредиент, поэтому лучше всего выбрать сыр с нежным вкусом и хорошо плавящимся.

После обжарки свинины и лука, на дно формы для запекания выкладывается первый слой мяса, затем сверху его распределяется слой лука, помидоры и сыр. Затем все повторяется до тех пор, пока ингредиентов не закончится.

Форма с мясом пофранцузски ставится в духовку и запекается при температуре 190 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.

Готовое мясо пофранцузски из свинины с помидорами, луком и сыром можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо оценят как взрослые, так и дети!

Способ приготовления мяса пофранцузски с помидорами в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свинина (нарезанная на порции)500 г
Помидоры2 шт
Лук1 шт
Сыр (по вашему выбору)100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для начала, разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.

Следующим шагом приготовления является обжарка свинины. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите свинину на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите обжаренную свинину в глубокую форму для запекания.

На следующем этапе необходимо приготовить помидоры и лук. Отрежьте верхушки помидоров и нарежьте их тонкими круглыми кусочками. Нарежьте лук полукольцами.

Положите нарезанные помидоры и лук на обжаренную свинину. Посолите и поперчите по вкусу.

Наконец, посыпьте всё сыром. Выберите сыр по вашему вкусу – это может быть моцарелла, чеддер или другой любимый сыр.

Поставьте форму с мясом, помидорами, луком и сыром в разогретую духовку на 20-25 минут или до того момента, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

Готовое мясо пофранцузски с помидорами можно подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться