Многие из нас любят сочетание мяса, свежих овощей и сыра. А если добавить к этому нежный французский шарм? Рецепт мяса пофранцузски из свинины с помидорами, луком и сыром в духовке станет настоящим открытием для вас и ваших близких.
Главное в этом рецепте – правильно сочетать все компоненты. Свинина придает блюду сочность и нежность, а помидоры и лук добавляют свежести и аромата. А вот сыр – это настоящая «изюминка», который придает блюду неповторимую пикантность.
Готовить мясо пофранцузски из свинины с помидорами, луком и сыром в духовке очень просто. Вам потребуется всего несколько продуктов и немного времени. Результат вас приятно удивит – на вашем столе окажется вкуснейшее блюдо, которое понравится всем, кто его попробует.
Как готовить мясо пофранцузски из свинины
Свинина для приготовления мяса пофранцузски должна быть нежной и сочной. Лучше всего использовать свиную вырезку или филей.
Для начала мясо нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки. Затем необходимо нарезать лук, помидоры и сыр. Лук можно обжарить до золотистого цвета. Помидоры лучше использовать спелые и сочные. Сыр – это, пожалуй, самый важный ингредиент, поэтому лучше всего выбрать сыр с нежным вкусом и хорошо плавящимся.
После обжарки свинины и лука, на дно формы для запекания выкладывается первый слой мяса, затем сверху его распределяется слой лука, помидоры и сыр. Затем все повторяется до тех пор, пока ингредиентов не закончится.
Форма с мясом пофранцузски ставится в духовку и запекается при температуре 190 градусов Цельсия около 30-40 минут, пока сверху не появится золотистая корочка.
Готовое мясо пофранцузски из свинины с помидорами, луком и сыром можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами. Это блюдо оценят как взрослые, так и дети!
Способ приготовления мяса пофранцузски с помидорами в духовке
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина (нарезанная на порции) | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Сыр (по вашему выбору) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для начала, разогрейте духовку до температуры 180 градусов по Цельсию.
Следующим шагом приготовления является обжарка свинины. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите свинину на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите обжаренную свинину в глубокую форму для запекания.
На следующем этапе необходимо приготовить помидоры и лук. Отрежьте верхушки помидоров и нарежьте их тонкими круглыми кусочками. Нарежьте лук полукольцами.
Положите нарезанные помидоры и лук на обжаренную свинину. Посолите и поперчите по вкусу.
Наконец, посыпьте всё сыром. Выберите сыр по вашему вкусу – это может быть моцарелла, чеддер или другой любимый сыр.
Поставьте форму с мясом, помидорами, луком и сыром в разогретую духовку на 20-25 минут или до того момента, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.
Готовое мясо пофранцузски с помидорами можно подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!