Кабачки в духовке без сыра: вкусные рецепты приготовления


Кабачки — это универсальные овощи, которые могут стать основой для самых разнообразных блюд. И одна из самых популярных способов приготовления кабачков — запекание в духовке. В этом случае овощи становятся нежными, сочными и ароматными. И самое главное — приготовить кабачки в духовке можно совершенно без сыра.

Кабачки в духовке без сыра — это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается рациона без животных продуктов. Благодаря запеканию овощи сохраняют свои полезные вещества, при этом теряют меньше витаминов и минералов, чем при тушении или жарке на сковороде. А добавление различных специй и трав позволяет придать блюду яркий вкус и аромат.

Существует множество рецептов кабачков в духовке без сыра. В одних вариантах овощи запекаются с оливковым маслом, чесноком и тимьяном, в других — с помидорами и болгарским перцем. Также можно добавить кабачкам измельченный орех или засыпать их свежей зеленью. В любом случае, такое блюдо будет аппетитным, полезным и легким в приготовлении.

Рецепт кабачков в духовке с томатным соусом

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
4 штукиСредние кабачки
2 столовые ложкиОливковое масло
1 штукаЛук
2 зубчикаЧеснок
400 граммТоматы в собственном соку
1 столовая ложкаТоматный пюре
1 чайная ложкаСахар
По вкусуСоль и перец

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте томаты в соку, томатное пюре, сахар, соль и перец в сковороду. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 5-7 минут.
  6. Разложите кабачки на противне, смажьте каждый ломтик оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
  7. Выньте кабачки из духовки и переложите их в томатный соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл кабачки.
  8. Поставьте противень с кабачками обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут до мягкости кабачков. Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Оно прекрасно подходит как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с томатным соусом и наслаждайтесь его сочным вкусом!

Кабачки в духовке с овощами: рецепт без сыра

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки, перец, морковь и лук на равные кусочки.
  2. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
  3. На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
  5. Добавьте кабачки и перец, посолите, поперчите и готовьте 5-7 минут.
  6. Переложите овощи в запекаемую форму и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
  7. Готовые кабачки с овощами подавайте горячими. Приятного аппетита!

Кабачки по-итальянски в духовке: рецепт без добавления сыра

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте кабачки, помидоры и лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
  3. Выложите все овощи на противень, добавьте оливковое масло, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Положите противень с овощами в духовку и готовьте около 20-25 минут до мягкости кабачков.
  5. Подавайте кабачки по-итальянски горячими. Можно украсить блюдо свежей зеленью или посыпать сверху пармезаном (это по желанию).

Приятного аппетита!

Кабачки в духовке с грибами и орехами: вкусный рецепт без сыра

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 200 г грибов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению кабачков в духовке с грибами и орехами:

  1. Кабачки промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.
  4. Подготовьте сковороду, разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки.
  5. Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их до готовности. Затем добавьте грецкие орехи и все тщательно перемешайте.
  6. На противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, выложите слой кабачков.
  7. Нанесите на кабачки слой грибной смеси.
  8. Затем повторите слои кабачков и грибной смеси.
  9. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. После приготовления выньте блюдо из духовки и посыпьте сверху зеленью по вкусу.

Готовые кабачки в духовке с грибами и орехами можно подавать к столу как основное блюдо или гарнир. Они идеально подходят для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с мясом: рецепт без использования сыра

Ингредиенты:

Кабачки400 г
Мясной фарш (говядина, свинина или курица)300 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Помидоры2 шт.
Перец сладкий1 шт.
Зеленьпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, почистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш и жарить, помешивая, до полной готовности.
  4. Чеснок измельчить и добавить к фаршу, перемешать.
  5. Помидоры нарезать кубиками, перец мелко нарезать. Добавить овощи к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
  7. В форму для запекания выложить слой кольцевых кабачков, затем слой фарша с овощами. Повторять слои до завершения ингредиентов.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут.
  9. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Теперь у вас есть отличный рецепт запеченных кабачков с мясом, который не требует использования сыра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться