Кабачки — это универсальные овощи, которые могут стать основой для самых разнообразных блюд. И одна из самых популярных способов приготовления кабачков — запекание в духовке. В этом случае овощи становятся нежными, сочными и ароматными. И самое главное — приготовить кабачки в духовке можно совершенно без сыра.
Кабачки в духовке без сыра — это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается рациона без животных продуктов. Благодаря запеканию овощи сохраняют свои полезные вещества, при этом теряют меньше витаминов и минералов, чем при тушении или жарке на сковороде. А добавление различных специй и трав позволяет придать блюду яркий вкус и аромат.
Существует множество рецептов кабачков в духовке без сыра. В одних вариантах овощи запекаются с оливковым маслом, чесноком и тимьяном, в других — с помидорами и болгарским перцем. Также можно добавить кабачкам измельченный орех или засыпать их свежей зеленью. В любом случае, такое блюдо будет аппетитным, полезным и легким в приготовлении.
Рецепт кабачков в духовке с томатным соусом
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
4 штуки | Средние кабачки |
2 столовые ложки | Оливковое масло |
1 штука | Лук |
2 зубчика | Чеснок |
400 грамм | Томаты в собственном соку |
1 столовая ложка | Томатный пюре |
1 чайная ложка | Сахар |
По вкусу | Соль и перец |
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Нарежьте кабачки на тонкие ломтики.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте томаты в соку, томатное пюре, сахар, соль и перец в сковороду. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 5-7 минут.
- Разложите кабачки на противне, смажьте каждый ломтик оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
- Выньте кабачки из духовки и переложите их в томатный соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл кабачки.
- Поставьте противень с кабачками обратно в духовку и готовьте еще 10-15 минут до мягкости кабачков. Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Оно прекрасно подходит как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт кабачков в духовке с томатным соусом и наслаждайтесь его сочным вкусом!
Кабачки в духовке с овощами: рецепт без сыра
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте кабачки, перец, морковь и лук на равные кусочки.
- Разогрейте духовку до температуры 200 градусов по Цельсию.
- На разогретой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и жарьте еще несколько минут, пока она не станет мягкой.
- Добавьте кабачки и перец, посолите, поперчите и готовьте 5-7 минут.
- Переложите овощи в запекаемую форму и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Готовые кабачки с овощами подавайте горячими. Приятного аппетита!
Кабачки по-итальянски в духовке: рецепт без добавления сыра
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 2 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
- Нарежьте кабачки, помидоры и лук мелкими кубиками. Измельчите чеснок.
- Выложите все овощи на противень, добавьте оливковое масло, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Положите противень с овощами в духовку и готовьте около 20-25 минут до мягкости кабачков.
- Подавайте кабачки по-итальянски горячими. Можно украсить блюдо свежей зеленью или посыпать сверху пармезаном (это по желанию).
Приятного аппетита!
Кабачки в духовке с грибами и орехами: вкусный рецепт без сыра
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 200 г грибов;
- 50 г грецких орехов;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению кабачков в духовке с грибами и орехами:
- Кабачки промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Грибы вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.
- Подготовьте сковороду, разогрейте на ней оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду грибы и обжарьте их до готовности. Затем добавьте грецкие орехи и все тщательно перемешайте.
- На противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой, выложите слой кабачков.
- Нанесите на кабачки слой грибной смеси.
- Затем повторите слои кабачков и грибной смеси.
- Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- После приготовления выньте блюдо из духовки и посыпьте сверху зеленью по вкусу.
Готовые кабачки в духовке с грибами и орехами можно подавать к столу как основное блюдо или гарнир. Они идеально подходят для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с мясом: рецепт без использования сыра
Ингредиенты:
Кабачки | 400 г |
---|---|
Мясной фарш (говядина, свинина или курица) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры | 2 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Кабачки помыть, почистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш и жарить, помешивая, до полной готовности.
- Чеснок измельчить и добавить к фаршу, перемешать.
- Помидоры нарезать кубиками, перец мелко нарезать. Добавить овощи к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кольца кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
- В форму для запекания выложить слой кольцевых кабачков, затем слой фарша с овощами. Повторять слои до завершения ингредиентов.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30-40 минут.
- Подавать горячим, посыпав зеленью.
Теперь у вас есть отличный рецепт запеченных кабачков с мясом, который не требует использования сыра. Приятного аппетита!