Кабачки – это одно из самых популярных овощей в нашей стране. Они отличаются нежным вкусом и питательными свойствами, а также известны своей универсальностью в приготовлении. Если вы ищете новые и интересные рецепты приготовления кабачков, то не ищите дальше! В этой статье мы подготовили для вас топ 5 самых вкусных рецептов приготовления кабачков в духовке.
Внести разнообразие в вашу кулинарную рутину поможет рецепт кабачковых чипсов. Вам потребуются только кабачки, оливковое масло, соль и любимые специи. Просто нарежьте тонкие кружочки кабачков, положите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте специями. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Получившиеся хрустящие чипсы подходят как к холодным, так и горячим блюдам.
Для любителей нежного и ароматного блюда рекомендуется приготовить фаршированные кабачки. Для этого необходимы среднего размера кабачки, фарш (можно использовать мясной, рыбный или грибной), лук, рис или кускус, специи и твердый сыр. Вырежьте сердцевину из кабачков и начините фаршем. Затем отправьте их в духовку до готовности. При подаче на стол, посыпьте тертым сыром, что придаст блюду нежный и аппетитный вид.
Если вы любите экзотические вкусы, попробуйте кабачки с азиатским соусом. Подготовьте кабачки, соль, черный перец, оливковое масло и азиатский соус (например, терияки или соус из сои). Покройте кабачки маслом, посолите и поперчите. Затем отправьте их в духовку до мягкости. В конце приготовления, полейте кабачки азиатским соусом и подавайте горячими.
Не забывайте, что кабачки отлично дополняют вкус и пользуются популярностью как в роли самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими овощами. Имея в распоряжении топ 5 рецептов приготовления кабачков в духовке, вы сможете порадовать себя и своих близких новыми и оригинальными блюдами из этого полезного овоща.
Лучшие рецепты приготовления кабачков в духовке
Запеченные кабачки с сыром и зеленью
Этот рецепт идеально подойдет для любителей сыра. Кабачки нарезаются кольцами, сыпятся тертым сыром и посыпаются свежей зеленью. Затем овощи запекаются в духовке до золотистой корочки.
Греческие запеченные кабачки
Этот рецепт вдохновлен греческой кухней. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и смешиваются с томатами, оливками, луком и специями. Затем овощной салат накладывается на противень и запекается в духовке. Греческие запеченные кабачки отлично подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо.
Запеченные кабачки с мясом
Для любителей мяса рекомендуется попробовать запеченные кабачки с фаршем. Кабачки разрезаются пополам, удаляется сердцевина и начиняются фаршем из мяса, овощей и специй. Затем овощи запекаются в духовке до готовности. Получается вкусное и сытное блюдо.
Запеченные кабачки в сливочном соусе
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит нежные и ароматные блюда. Кабачки нарезаются кружками и запекаются в сливочном соусе с добавлением чеснока, зелени и специй. Запеченные кабачки в сливочном соусе можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Запеченные кабачки по-итальянски
Этот рецепт вдохновлен итальянской кухней. Кабачки нарезаются кольцами и начинаются соусом из томатов, грибов, лука и специй. Затем овощи запекаются в духовке до готовности. Запеченные кабачки по-итальянски можно подавать с пастой или рисом.
Попробуйте эти варианты приготовления кабачков в духовке и удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами. Запекание кабачков делает их нежными, сочными и ароматными, что добавляет особый шарм этому овощу. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Кабачки фаршированные мясом
Для приготовления кабачков фаршированных мясом понадобится следующие ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 300 граммов фарша (говяжьего, свиного или куриного);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки крупы (рис или гречка);
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Начните с того, чтобы натереть крупу на тёрке и промыть её холодной водой.
- Смешайте фарш с рисом или гречкой, яйцом, натертым луком и чесноком, солью и перцем.
- Вырежьте семена из кабачков и нарежьте их на кусочки длиной около 6 сантиметров.
- В каждый кусочек кабачка выложите по порции начинки из фарша и хорошо сжимайте.
- Положите фаршированные кабачки на противень с бумагой для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
- Подавайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.
Вот и готовы вкусные кабачки фаршированные мясом! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Кабачки запеченные с сыром
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Инструкции:
- Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Если кабачки большие, удалите семена и сердцевину.
- Сложите нарезанные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смажьте кабачки растительным маслом и посолите.
- Выпекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- На каждый ломтик кабачка положите немного сметаны и посыпьте сыром.
- Поставьте противень с кабачками обратно в духовку и выпекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавайте кабачки запеченные с сыром горячими.
Подайте кабачки запеченные с сыром в качестве гарнира или отдельным блюдом. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям!
Рецепт 3: Кабачки запеченные с овощами
Ингредиенты:
№ | Продукт | Количество |
---|---|---|
1 | Кабачки | 2 штуки |
2 | Перец болгарский | 1 штука |
3 | Лук репчатый | 1 штука |
4 | Помидоры | 2 штуки |
5 | Морковь | 1 штука |
6 | Чеснок | 2 зубчика |
7 | Оливковое масло | 2 столовые ложки |
8 | Соль | по вкусу |
9 | Перец черный молотый | по вкусу |
10 | Паприка | по вкусу |
Приготовление:
1. Режем кабачки, перец и лук средними кусочками.
2. Морковь трем на терке.
3. В большой миске смешиваем овощи, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
4. Добавляем соль, перец и паприку по вкусу и несколько раз перемешиваем.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Размещаем овощи на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
7. Запекаем кабачки с овощами в духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
8. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Кабачки гриль с пряностями
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушеной паприки;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полоски.
- Положите нарезанные кабачки в большую миску и добавьте оливковое масло, сушеную паприку, базилик и тимьян.
- Тщательно перемешайте, чтобы кабачки были покрыты пряностями равномерно.
- Оставьте кабачки на примерно 30 минут, чтобы пряности впитались.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите кабачки на противень с пергаментной бумагой, распределив их равномерно.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и готовьте около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
- Подавайте кабачки гриль с пряностями горячими, посыпав свежим базиликом или тимьяном.
Приятного аппетита!