Кабачки в духовке — 12 вариантов приготовления, которые вас поразят своим вкусом и простотой


Кабачки – это одно из самых популярных овощей в нашей стране. Они отличаются нежным вкусом и питательными свойствами, а также известны своей универсальностью в приготовлении. Если вы ищете новые и интересные рецепты приготовления кабачков, то не ищите дальше! В этой статье мы подготовили для вас топ 5 самых вкусных рецептов приготовления кабачков в духовке.

Внести разнообразие в вашу кулинарную рутину поможет рецепт кабачковых чипсов. Вам потребуются только кабачки, оливковое масло, соль и любимые специи. Просто нарежьте тонкие кружочки кабачков, положите их на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте специями. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Получившиеся хрустящие чипсы подходят как к холодным, так и горячим блюдам.

Для любителей нежного и ароматного блюда рекомендуется приготовить фаршированные кабачки. Для этого необходимы среднего размера кабачки, фарш (можно использовать мясной, рыбный или грибной), лук, рис или кускус, специи и твердый сыр. Вырежьте сердцевину из кабачков и начините фаршем. Затем отправьте их в духовку до готовности. При подаче на стол, посыпьте тертым сыром, что придаст блюду нежный и аппетитный вид.

Если вы любите экзотические вкусы, попробуйте кабачки с азиатским соусом. Подготовьте кабачки, соль, черный перец, оливковое масло и азиатский соус (например, терияки или соус из сои). Покройте кабачки маслом, посолите и поперчите. Затем отправьте их в духовку до мягкости. В конце приготовления, полейте кабачки азиатским соусом и подавайте горячими.

Не забывайте, что кабачки отлично дополняют вкус и пользуются популярностью как в роли самостоятельного блюда, так и в сочетании с другими овощами. Имея в распоряжении топ 5 рецептов приготовления кабачков в духовке, вы сможете порадовать себя и своих близких новыми и оригинальными блюдами из этого полезного овоща.

Лучшие рецепты приготовления кабачков в духовке

  1. Запеченные кабачки с сыром и зеленью

    Этот рецепт идеально подойдет для любителей сыра. Кабачки нарезаются кольцами, сыпятся тертым сыром и посыпаются свежей зеленью. Затем овощи запекаются в духовке до золотистой корочки.

  2. Греческие запеченные кабачки

    Этот рецепт вдохновлен греческой кухней. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и смешиваются с томатами, оливками, луком и специями. Затем овощной салат накладывается на противень и запекается в духовке. Греческие запеченные кабачки отлично подойдут как гарнир или самостоятельное блюдо.

  3. Запеченные кабачки с мясом

    Для любителей мяса рекомендуется попробовать запеченные кабачки с фаршем. Кабачки разрезаются пополам, удаляется сердцевина и начиняются фаршем из мяса, овощей и специй. Затем овощи запекаются в духовке до готовности. Получается вкусное и сытное блюдо.

  4. Запеченные кабачки в сливочном соусе

    Этот рецепт подойдет для тех, кто любит нежные и ароматные блюда. Кабачки нарезаются кружками и запекаются в сливочном соусе с добавлением чеснока, зелени и специй. Запеченные кабачки в сливочном соусе можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

  5. Запеченные кабачки по-итальянски

    Этот рецепт вдохновлен итальянской кухней. Кабачки нарезаются кольцами и начинаются соусом из томатов, грибов, лука и специй. Затем овощи запекаются в духовке до готовности. Запеченные кабачки по-итальянски можно подавать с пастой или рисом.

Попробуйте эти варианты приготовления кабачков в духовке и удивите своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами. Запекание кабачков делает их нежными, сочными и ароматными, что добавляет особый шарм этому овощу. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Кабачки фаршированные мясом

Для приготовления кабачков фаршированных мясом понадобится следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка;
  • 300 граммов фарша (говяжьего, свиного или куриного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки крупы (рис или гречка);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Начните с того, чтобы натереть крупу на тёрке и промыть её холодной водой.
  2. Смешайте фарш с рисом или гречкой, яйцом, натертым луком и чесноком, солью и перцем.
  3. Вырежьте семена из кабачков и нарежьте их на кусочки длиной около 6 сантиметров.
  4. В каждый кусочек кабачка выложите по порции начинки из фарша и хорошо сжимайте.
  5. Положите фаршированные кабачки на противень с бумагой для выпечки и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут.
  6. Подавайте блюдо к столу, украсив свежей зеленью.

Вот и готовы вкусные кабачки фаршированные мясом! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Кабачки запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Если кабачки большие, удалите семена и сердцевину.
  2. Сложите нарезанные кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Смажьте кабачки растительным маслом и посолите.
  4. Выпекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. На каждый ломтик кабачка положите немного сметаны и посыпьте сыром.
  7. Поставьте противень с кабачками обратно в духовку и выпекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавайте кабачки запеченные с сыром горячими.

Подайте кабачки запеченные с сыром в качестве гарнира или отдельным блюдом. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям!

Рецепт 3: Кабачки запеченные с овощами

Ингредиенты:

ПродуктКоличество
1Кабачки2 штуки
2Перец болгарский1 штука
3Лук репчатый1 штука
4Помидоры2 штуки
5Морковь1 штука
6Чеснок2 зубчика
7Оливковое масло2 столовые ложки
8Сольпо вкусу
9Перец черный молотыйпо вкусу
10Паприкапо вкусу

Приготовление:

1. Режем кабачки, перец и лук средними кусочками.

2. Морковь трем на терке.

3. В большой миске смешиваем овощи, добавляем пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.

4. Добавляем соль, перец и паприку по вкусу и несколько раз перемешиваем.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Размещаем овощи на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.

7. Запекаем кабачки с овощами в духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

8. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Кабачки гриль с пряностями

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушеной паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки или полоски.
  2. Положите нарезанные кабачки в большую миску и добавьте оливковое масло, сушеную паприку, базилик и тимьян.
  3. Тщательно перемешайте, чтобы кабачки были покрыты пряностями равномерно.
  4. Оставьте кабачки на примерно 30 минут, чтобы пряности впитались.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Выложите кабачки на противень с пергаментной бумагой, распределив их равномерно.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и готовьте около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими и золотистыми.
  9. Подавайте кабачки гриль с пряностями горячими, посыпав свежим базиликом или тимьяном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться