Кабачки — это вкусное и полезное овощное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Этот нежный и сочный овощ прекрасно подходит для приготовления ужинов, поскольку он сытный и одновременно легкий. Овощи запекаются в духовке с разнообразными ингредиентами, такими как сыр, томаты, мясо или рыба, что придает блюду особый вкус и аромат.
Одним из самых простых способов приготовления кабачков в духовке является запекание их с сыром. Получающиеся кабачки со сыром будут сытными и аппетитными блюдами для вашего ужина. Для приготовления запеченных кабачков вам потребуется нарезать кабачки тонкими ломтиками, выложить их на противень и посыпать тертым сыром. Затем они готовятся в духовке до золотистой корочки и подаются горячими. Такое блюдо прекрасно подходит как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Другой интересный рецепт — это запекание кабачков с томатами и брынзой. Это ароматное блюдо получается очень сочным и нежным. Для этого рецепта необходимо нарезать кабачки кружками, выложить их на противень, затем на каждую кабачковую кружку положить кусочек томата, посыпать все брынзой и запекать в духовке до готовности. Сочетание кабачков, томатов и брынзы придает блюду особый вкус, который никого не оставит равнодушным.
Рецепты приготовления кабачков
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Запеченные кабачки с сыром |
|
|
Тушеные кабачки с овощами |
|
|
Кабачки с кунжутом |
|
|
Попробуйте эти рецепты, и у вас обязательно получится вкусное и полезное блюдо из кабачков!
Первый рецепт: запеченные кабачки с сыром
Чтобы приготовить запеченные кабачки с сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 200 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Далее следует подготовить кабачки: помыть, обсушить и нарезать поперек на тонкие кружки. Сыр натереть на крупной терке.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите кабачки на противень с пергаментной бумагой. Полейте оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу. Посыпьте натертым сыром сверху. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте приблизительно 15-20 минут, пока сыр не начнет плавиться и золотисто не покрасится.
Запеченные кабачки с сыром готовы! Подавайте их на стол горячими как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!
Второй рецепт: кабачки фаршированные мясом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- 300 грамм фарша (говядина, свинина или мясная смесь);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
И вот как готовить кабачки фаршированные мясом:
- Нарежьте кабачки на кусочки длиной примерно 5-6 сантиметров. С помощью ножа или ложки выньте мякоть, оставив примерно полсантиметра толщиной стенки. Мякоть кабачков мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть кабачков и тушите до мягкости.
- В отдельной миске смешайте фарш, жареную луковицу с кабачками, яйцо, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Получившейся начинкой наполните полости в кабачках.
- Выложите кабачки на противень, предварительно покрытый пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте фаршированные кабачки горячими. Украсьте зеленью по желанию.
Это простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков. Приятного аппетита!
Третий рецепт: кабачки гриль
Ингредиенты:
Кабачки | 500 г |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
- Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их вдоль на тонкие полоски.
- Смажьте каждую полоску кабачка растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите кабачки на противень, покрыв его фольгой для удобства. Расположите полоски кабачка в ряды.
- Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут до золотистой корочки.
- Подавайте кабачки гриль горячими, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Четвертый рецепт: кабачки с томатами и базиликом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 4 помидора;
- несколько листьев базилика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Первым шагом нужно помыть и нарезать кабачки и помидоры тонкими кружочками. Затем на разогретой сковороде добавить оливковое масло и обжарить кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны.
После этого, на противень нужно выложить слой обжаренных кабачков, затем слой помидоров. Посолить и поперчить по вкусу. Повторить эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Поставьте противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Кабачки должны стать мягкими, а помидоры — сочными.
Подайте кабачки с томатами и базиликом горячими. Приятного аппетита!