Как вкусно приготовить кабачки на ужин в духовке


Кабачки — это вкусное и полезное овощное блюдо, которое легко приготовить в духовке. Этот нежный и сочный овощ прекрасно подходит для приготовления ужинов, поскольку он сытный и одновременно легкий. Овощи запекаются в духовке с разнообразными ингредиентами, такими как сыр, томаты, мясо или рыба, что придает блюду особый вкус и аромат.

Одним из самых простых способов приготовления кабачков в духовке является запекание их с сыром. Получающиеся кабачки со сыром будут сытными и аппетитными блюдами для вашего ужина. Для приготовления запеченных кабачков вам потребуется нарезать кабачки тонкими ломтиками, выложить их на противень и посыпать тертым сыром. Затем они готовятся в духовке до золотистой корочки и подаются горячими. Такое блюдо прекрасно подходит как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Другой интересный рецепт — это запекание кабачков с томатами и брынзой. Это ароматное блюдо получается очень сочным и нежным. Для этого рецепта необходимо нарезать кабачки кружками, выложить их на противень, затем на каждую кабачковую кружку положить кусочек томата, посыпать все брынзой и запекать в духовке до готовности. Сочетание кабачков, томатов и брынзы придает блюду особый вкус, который никого не оставит равнодушным.

Рецепты приготовления кабачков

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Запеченные кабачки с сыром
  • кабачки – 2-3 штуки
  • сыр твердый – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. Выложите их на противень, смазанный оливковым маслом.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Тушеные кабачки с овощами
  • кабачки – 2-3 штуки
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • помидоры – 2 штуки
  • перец болгарский – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  1. Нарежьте кабачки, морковь, репчатый лук и болгарский перец кубиками или ломтиками.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте кабачки и перец, продолжайте тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу.
  5. Тушите еще около 10 минут.
  6. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
Кабачки с кунжутом
  • кабачки – 2-3 штуки
  • кунжут – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  1. Нарежьте кабачки средней толщины пластинками или брусочками.
  2. Смешайте кунжут и соль в миске.
  3. Обваляйте кабачки в смеси кунжута и соли.
  4. Выложите кабачки на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.

Попробуйте эти рецепты, и у вас обязательно получится вкусное и полезное блюдо из кабачков!

Первый рецепт: запеченные кабачки с сыром

Чтобы приготовить запеченные кабачки с сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 200 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Далее следует подготовить кабачки: помыть, обсушить и нарезать поперек на тонкие кружки. Сыр натереть на крупной терке.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Разложите кабачки на противень с пергаментной бумагой. Полейте оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу. Посыпьте натертым сыром сверху. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и запекайте приблизительно 15-20 минут, пока сыр не начнет плавиться и золотисто не покрасится.

Запеченные кабачки с сыром готовы! Подавайте их на стол горячими как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Второй рецепт: кабачки фаршированные мясом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 300 грамм фарша (говядина, свинина или мясная смесь);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

И вот как готовить кабачки фаршированные мясом:

  1. Нарежьте кабачки на кусочки длиной примерно 5-6 сантиметров. С помощью ножа или ложки выньте мякоть, оставив примерно полсантиметра толщиной стенки. Мякоть кабачков мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть кабачков и тушите до мягкости.
  3. В отдельной миске смешайте фарш, жареную луковицу с кабачками, яйцо, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Получившейся начинкой наполните полости в кабачках.
  4. Выложите кабачки на противень, предварительно покрытый пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте фаршированные кабачки горячими. Украсьте зеленью по желанию.

Это простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков. Приятного аппетита!

Третий рецепт: кабачки гриль

Ингредиенты:

Кабачки500 г
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их вдоль на тонкие полоски.
  3. Смажьте каждую полоску кабачка растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите кабачки на противень, покрыв его фольгой для удобства. Расположите полоски кабачка в ряды.
  5. Поставьте противень с кабачками в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте кабачки гриль горячими, как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Четвертый рецепт: кабачки с томатами и базиликом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 4 помидора;
  • несколько листьев базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Первым шагом нужно помыть и нарезать кабачки и помидоры тонкими кружочками. Затем на разогретой сковороде добавить оливковое масло и обжарить кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны.

После этого, на противень нужно выложить слой обжаренных кабачков, затем слой помидоров. Посолить и поперчить по вкусу. Повторить эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

Поставьте противень в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Кабачки должны стать мягкими, а помидоры — сочными.

Подайте кабачки с томатами и базиликом горячими. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться