Вкуснейшие рецепты с беконом и картофелем для настоящих гурманов


Бекон и картошка — два продукта, которые прекрасно дополняют друг друга и могут стать основой для самых вкусных блюд. Бекон обладает неповторимым ароматом и насыщенным вкусом, а картошка – это поистине универсальный ингредиент, который можно использовать приготовлении разнообразных блюд. В этой статье мы поделимся несколькими интересными рецептами блюд с использованием бекона и картошки, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам – это пикантные картофельные оладьи с беконом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся картошка, бекон, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Оладьи получаются очень сочными и ароматными, благодаря бекону, который добавляет необходимое количество соли и жирности. Вкусно и нежно, эти оладьи станут отличным выбором для домашнего ужина или завтрака.

Еще один интересный рецепт – это картофельный гратен с беконом и сыром. В этом блюде картошка и бекон сочетаются с сыром и сливочным соусом, создавая неповторимый аромат и нежный вкус. Гратен – это популярное французское блюдо, которое обязательно понравится всем любителям картошки. Готовите гратен с беконом и картошкой, и у вас будет прекрасная и сытная закуска или гарнир к основному блюду.

Бекон с картошкой в духовке

Для приготовления бекона с картошкой в духовке вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Бекон250 г
Картошка3 шт
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Смазать противень маслом.
  2. Нарезать бекон на полоски и выложить на противень.
  3. Очистить и нарезать картошку тонкими ломтиками.
  4. Выложить картошку на бекон, равномерно распределить.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.

Готовое блюдо можно подавать горячим или охлажденным. Этот рецепт бекона с картошкой в духовке отлично сочетается с свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!

Жареная картошка с беконом

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики.
  2. Нарежьте бекон на полоски и луковицу — на мелкую соломку.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду нарезанный бекон и жарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и жарьте вместе с беконом 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте нарезанный картофель в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Уменьшите огонь и тушите картошку с беконом под крышкой около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Периодически помешивайте, чтобы картошка и бекон равномерно обжарились.
  10. Подавайте горячим и наслаждайтесь великолепным вкусом жареной картошки с беконом!

Приятного аппетита!

Салат с картофелем и беконом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г бекона;
  • 1 красный лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте картофель на кубики и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Бекон нарежьте на мелкие кусочки, а лук и чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте бекон до золотистости. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте отварной картофель в сковороду с беконом, луком и чесноком. Постоянно помешивая, обжарьте все вместе до образования золотистой корочки.
  5. Переложите салат в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  7. Уберите салат в холодильник на несколько часов для настояния.
  8. Подавайте салат с картофелем и беконом охлажденным. Приятного аппетита!

Этот салат с картофелем и беконом станет настоящим украшением вашего стола. За его приготовлением позавидуют даже опытные кулинары! Наслаждайтесь вкусом и получайте настоящее удовольствие от процесса готовки.

Картофельное пюре с беконом

Для приготовления картофельного пюре с беконом нам понадобятся:

  • 4-5 картофелин молодых
  • 200 граммов бекона
  • 50 граммов сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления картофельного пюре с беконом:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности.
  3. В это время обжарьте на сковороде нарезанный бекон до золотистого цвета.
  4. Когда картофель будет готов, слейте воду и размять его в пюре, добавив сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте обжаренный бекон и перемешайте.
  6. Картофельное пюре с беконом готово к подаче. При желании можно украсить зеленью или посыпать тертым сыром.

Картофельное пюре с беконом станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также может выступать самостоятельным блюдом на ужин. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких новым сочетанием вкуса!

Беконом запеченные картофельные кексы

Для приготовления беконом запеченных картофельных кексов вам понадобятся:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 150 грамм бекона
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки муки
  • 1/4 чашки тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите и нарежьте картофелины на тонкие круги.
  3. Обжарьте бекон до золотистого цвета и нарежьте его на мелкие кусочки.
  4. В большой миске смешайте картофельные круги, бекон, яйцо, муку и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сформируйте из полученной массы картофельных кексов и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Запекайте кексы в духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  7. Подавайте беконом запеченные картофельные кексы горячими. Они отлично сочетаются с соусами или салатами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться