Великолепные рецепты блюд с куриной грудкой и рисом, которые точно покорят ваше самое изысканное вкусовое предпочтение


Куриная грудка и рис — два универсальных ингредиента, которые можно использовать для создания самых разнообразных и вкусных блюд. Куриная грудка отличается нежностью и мягкостью мяса, а рис — крупка, которая по своей природе готовится быстро и легко. Кроме того, грудка позволяет сочетать ее с различными специями и добавками, а рис служит отличным «хлебом насущным» для мяса. В данной статье вы найдете лучшие рецепты блюд, приготовленных из куриной грудки и риса.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является классический куриный пилав с овощами. Для его приготовления вам понадобятся куриная грудка, рис, морковь, лук и специи. Сначала обжарьте нарезанные овощи и мясо, затем добавьте рис и варите все вместе до готовности. Пилав получится невероятно ароматным и сытным.

Если вы предпочитаете что-то более необычное, попробуйте рецепт куриного ризотто с грибами. Для его приготовления потребуется обжаренное куриное филе, отварной рис и свежие грибы. Добавьте сливки и пару столовых ложек пармезана для кремовости и вкуса, и ваше ризотто готово.

Не менее вкусное блюдо можно приготовить из куриной грудки и риса — это запеченая куриная грудка с рисом и овощами. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее и обжарьте на сковороде. Затем смешайте рис с овощами, добавьте специи и соль, аккуратно выложите все на противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. Результат вас приятно удивит — сочная куринная грудка, ароматный рис и хрустящие овощи.

И это только несколько примеров того, что можно приготовить из куриной грудки и риса. Эти ингредиенты подходят для самых разных кулинарных экспериментов — от супов и салатов до запеканок и котлет. Просто выбирайте свой любимый рецепт и вперед — наслаждаться вкусом и полезностью блюд из куриной грудки и риса!

Вкусные рецепты с куриной грудкой и рисом

1. Тайский куриный суп с рисом

Состав:

  • 400 г куриного филе, нарезанного на полоски
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 г риса
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 лимон, выжатый сок
  • 2 столовые ложки свежего кинзы, измельченной
  • 3 столовые ложки лука-порея, нарезанного
  • 2 столовые ложки имбиря, измельченного
  • 2 столовые ложки чеснока, измельченного
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
  2. Добавьте рис и варите 15-20 минут, пока рис не будет готов.
  3. Отдельно обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук-порей, имбирь и чеснок в кастрюлю с рисом и бульоном.
  5. Добавьте соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Добавьте обжаренную куриную грудку и варите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав свежей кинзой.

2. Запеченная куриная грудка с рисом и овощами

Состав:

  • 2 куриных грудки, нарезанные на порции
  • 1 чашка риса
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 красный перец, очищенный и нарезанный
  • 1 желтый перец, очищенный и нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. На противне выложите порции куриной грудки и овощи. Полейте оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Посыпьте тимьяном, солью и перцем.
  3. Запекайте в духовке около 20-25 минут или пока курица не будет готова и овощи не станут мягкими.
  4. Отдельно сварите рис в овощном бульоне до готовности.
  5. Подавайте запеченную куриную грудку с рисом и овощами.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь изысканными блюдами с использованием куриной грудки и риса!

Пикантный куриный соус с рисом

Ингредиенты:

  1. 300 г куриной грудки
  2. 1 стакан риса
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 столовые ложки соевого соуса
  6. 1 столовая ложка оливкового масла
  7. 1 чайная ложка меда
  8. ½ чайной ложки куркумы
  9. ½ чайной ложки красного перца
  10. Соль и перец по вкусу
  11. Зелень для подачи

Соус:

1. В кастрюле смешайте соевый соус, оливковое масло, мед, куркуму, красный перец, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. На медленном огне варите соус около 10 минут, пока он не станет густым и ароматным.

Курица:

1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривайте еще несколько минут до мягкости лука.

3. Добавьте готовый соус к куриной грудке и тушите все вместе еще около 5 минут.

Рис:

1. Сварите рис по инструкции на упаковке.

2. Подавайте куриную грудку с соусом и рисом, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из куриной грудки с рисом

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки с рисом, необходимо сначала сварить рис до полуготовности. Затем грудку курицы тщательно промыть и обсушить. Мякоть куриной грудки нарезать на кусочки и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить полученное фаршевое мясо с вареным рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо вымесить все ингредиенты до однородной массы.

Сформировать небольшие котлеты из получившегося фарша. Обвалять их в панировочных сухарях или муке, придавая им круглую форму. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей на стол, котлеты из куриной грудки с рисом можно дополнить свежей зеленью или гарниром по желанию.

В результате получаются нежные и сочные котлеты с легким рисовым привкусом. Их можно подавать горячими или холодными, как главное блюдо или дополнение к гарниру. Котлеты отлично сочетаются с разнообразными соусами, салатами или овощными гарнирами. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких новым необычным блюдом!

Ароматный карри с куриной грудкой и рисом

Для приготовления ароматного карри с куриной грудкой и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр;
  • Рис – 1 стакан;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Имбирь – 1 кусочек (2 см);
  • Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл);
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Карри-паста – 2 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Кумин – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности и отставьте в сторону.
  2. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  3. Добавьте к курице карри-пасту, куркуму, кориандр и кумин. Тушите несколько минут до полного пропитывания специй.
  4. Добавьте карри-пасту, томатную пасту и кокосовое молоко. Тушите на медленном огне около 20 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте готовое карри с рисом и нарезанным свежим кориандром.

Ваш ароматный карри с куриной грудкой и рисом готов! Приятного аппетита!

Сочное куриное филе с рисом и овощами в духовке

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриная грудка (филе)500 г
Рис1 стакан
Морковь1 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.
  3. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  4. Очистите и нарежьте морковь, лук и перец болгарский.
  5. Разомните чеснок.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки.
  7. Добавьте морковь, лук и перец болгарский. Обжаривайте вместе с курицей, пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавьте разомнутый чеснок и продолжайте готовить все вместе еще 2 минуты.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Переложите содержимое сковороды в большую форму для запекания.
  11. Добавьте приготовленный рис и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  12. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  13. После 20 минут снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы блюдо получилось хрустящим сверху.
  14. Готовое блюдо можно подать горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо великолепно сочетается с свежим салатом или кислыми маринованными огурцами. Оно обеспечит вас полезными белками, углеводами и витаминами. Попробуйте приготовить это сочное куриное филе с рисом и овощами в духовке — вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться