Рецепт: Чем фаршировать крабовые палочки


Крабовые палочки – это популярное блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Они отличаются нежным вкусом и приятной текстурой, поэтому их можно использовать самыми разными способами. Если вы хотите приготовить нечто особенное, то пора задуматься о начинке для крабовых палочек.

Основой для фарша может быть различное мясо: куриное, свинину, говядину или даже рыбу. Вкус начинки зависит от ваших предпочтений и фантазии. Можно добавить овощи, зелень, специи или соусы, чтобы придать палочкам новый, интересный вкус. Главное – не бояться экспериментировать! В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах начинки для крабовых палочек.

Один из самых простых и быстрых вариантов – начинка с сыром. Просто натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с крабовыми палочками. Подайте их со сметаной или смешайте со сливочным маслом и используйте в качестве начинки для салата. Если хотите добавить остроты, подойдет перец или чили. А если вы любите чеснок, просто добавьте несколько зубчиков в фарш, и получите фаршированные крабовые палочки сочетанием, которое вам точно понравится.

Содержание
  1. Фаршировка крабовых палочек: рецепт и варианты начинки
  2. Грибная начинка для крабовых палочек
  3. Сырная начинка для крабовых палочек
  4. Картофельная начинка для крабовых палочек
  5. Авокадо начинка для крабовых палочек
  6. Лососьная начинка для крабовых палочек
  7. Морковная начинка для крабовых палочек
  8. Куриная начинка для крабовых палочек
  9. Светлое мясо начинка для крабовых палочек
  10. Фруктовая начинка для крабовых палочек
  11. Креветочная начинка для крабовых палочек

Фаршировка крабовых палочек: рецепт и варианты начинки

Для приготовления фаршированных крабовых палочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Крабовые палочки6 штук
Сыр50 грамм
Майонез2 столовые ложки
Зеленьпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Стебельки зелени хорошо промыть и мелко нарубить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки разрезать вдоль, не доводя до конца, чтобы получилась «крыло».
  4. Внутрь каждой половинки палочки поместить немного натертого сыра и нарезанной зелени.
  5. Закрыть палочку и зафиксировать ее при помощи зубочистки.
  6. Взбить майонез и смазать им фаршированные крабовые палочки.
  7. Положить палочки на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 10-15 минут.

Готовые фаршированные крабовые палочки можно подавать как горячее закуску или гарнир к основному блюду. Теперь рассмотрим несколько вариантов начинки:

1. Фаршировка крабовых палочек с овощами — добавьте в начинку тонко нарезанные огурцы, помидоры, морковь и зелень. Этот вариант придает палочкам свежий и хрустящий вкус.

2. Фаршировка крабовых палочек с сыром и чесноком — добавьте в начинку натертый сыр и измельченный чеснок. Этот вариант придает палочкам сырный и ароматный вкус.

3. Фаршировка крабовых палочек с копченым лососем — добавьте в начинку нарезанный копченый лосось и зелень. Этот вариант придает палочкам изысканный и нежный вкус.

Это лишь некоторые варианты начинки для крабовых палочек. Вы можете экспериментировать с разными ингредиентами и создавать свои уникальные рецепты. Приятного аппетита!

Грибная начинка для крабовых палочек

Чтобы приготовить грибную начинку для крабовых палочек, необходимо следующее:

Ингредиенты:Количество:
Грибы (шампиньоны, опята и т. д.)200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление грибной начинки:

  1. Грибы очистить и мелко нашинковать.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать до готовности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить соевый соус и тушить грибы до полной готовности.
  7. Готовую грибную начинку остудить и использовать для фаршировки крабовых палочек.

Грибная начинка для крабовых палочек готова! Теперь вы можете использовать ее для приготовления различных суши и роллов. Приятного аппетита!

Сырная начинка для крабовых палочек

Для приготовления сырной начинки для крабовых палочек вам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Сначала необходимо размягчить крабовые палочки. Для этого выложите их на тарелку и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Если вы предпочитаете более мягкую начинку, тогда сыр можно натереть на мелкой терке.
  3. Добавьте к натертому сыру майонез, чеснок (измельченный или пропущенный через пресс) и посолите смесь по вкусу.
  4. Вышибите крабовые палочки и распределите получившуюся начинку равномерно на них.
  5. Сверните палочки в рулетики и уложите их на противень, покрытый пергаментом.
  6. Готовьте рулетики с крабовыми палочками и сырной начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут, пока сыр не плавится и не получает золотистый цвет.
  7. Подайте готовые крабовые палочки с сырной начинкой горячими. Они отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда или с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Картофельная начинка для крабовых палочек

Для приготовления картофельной начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 2 большие клубни;
  • Сыр – 50 г;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка или кинза) – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Картофель нужно сварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Затем очистить и нарезать кубиками.

2. В большую миску положить нарезанный картофель, добавить туда майонез, натертый на мелкой терке сыр и тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.

Картофельная начинка готова! Вы можете начинять ей крабовые палочки, а также использовать ее в других блюдах по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Авокадо начинка для крабовых палочек

  • 2 авокадо
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

1. Сначала нужно разрезать авокадо пополам и удалить косточку, затем аккуратно выложить мякоть авокадо ложкой. Можно добавить немного сока лимона, чтобы предотвратить окисление.

2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и добавить к авокадо. Также положите крабовые палочки и аккуратно все перемешайте.

3. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу и еще раз все перемешайте до однородной консистенции.

Теперь ваша авокадо начинка готова! Вы можете использовать ее для фарширования крабовых палочек или как соус для острых закусок. Приятного аппетита!

Лососьная начинка для крабовых палочек

  • 150 г свежего лосося;
  • 100 г нежного сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения.

1. Приготовьте лосось, удалив кожу и кости. Мелко нарежьте лосось.

2. В большой чаше смешайте лосось с сливочным сыром и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

3. Начините крабовые палочки полученной лососьной начинкой. Сильно не сдавливайте стержень, чтобы избежать его поломки. Повторите для остальных крабовых палочек.

4. Украсьте крабовые палочки свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Подсказка: Нежный сливочный сыр можно заменить на крем-сыр или сметану, чтобы придать начинке более пикантный вкус.

Дополнительно можно добавить в начинку мелко нарезанный соленый огурец или лук для насыщенности вкуса.

Морковная начинка для крабовых палочек

  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • приправы по вкусу (соль, перец, зелень).

Шаги приготовления морковной начинки для крабовых палочек:

  1. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  3. Приправьте начинку солью, перцем и зеленью по вкусу.
  4. Готовую начинку выложите на половинки крабовых палочек и сложите их вместе.

Морковная начинка отлично сочетается с крабовыми палочками и добавит им свежести и яркости. Вы можете использовать этот рецепт как базу и внести свои изменения, например, добавить к ней нарезанный зелень или лук. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса!

Куриная начинка для крабовых палочек

Как приготовить крабовые палочки со вкусной курицей? Очень просто! Вам понадобятся:

1. Крабовые палочки — 10 штук;

2. Куриное филе — 200 г;

3. Лук репчатый — 1 штука;

4. Сыр твердый — 50 г;

5. Майонез — 2 столовые ложки;

6. Соль и перец — по вкусу.

Итак, начнем приготовление куриной начинки для крабовых палочек:

Шаг 1: Предварительно отварите куриное филе до готовности. Остудите и измельчите его до состояния мелкой куриной фарша.

Шаг 2: Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 3: В большую миску смешайте куриную фарш, обжаренный лук, майонез, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4: Откройте упаковку крабовых палочек и аккуратно раскройте каждую палочку вдоль. Если палочки неоднородной толщины, можно разрезать их пополам.

Шаг 5: Начините каждую крабовую палочку полученной куриной начинкой. Закройте палочку и аккуратно сформируйте ее в виде цилиндра.

Вот и все! Куриная начинка для крабовых палочек готова. Такие палочки получаются очень вкусными и аппетитными. Их можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски или основного блюда.

Светлое мясо начинка для крабовых палочек

Для приготовления светлой мясной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 гркуриное филе
1яйцо
2 ст.л.майонез
1/2 ч.л.соль
1/4 ч.л.черный перец
1/4 ч.л.паприка
2стебля зеленого лука
1стебель свежей петрушки

Данный рецепт приготовления начинки для крабовых палочек очень прост. Сначала куриное филе отваривается до готовности и измельчается. Затем добавляются яйцо, майонез, соль, черный перец и паприка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы.

После этого зеленый лук и петрушка измельчаются и добавляются к массе. Все ингредиенты снова перемешиваются.

Готовая светлая мясная начинка для крабовых палочек готова к использованию. Ее можно использовать как начинку для крабовых палочек при приготовлении различных блюд или просто подавать в качестве закуски.

Фруктовая начинка для крабовых палочек

Для начинки вам понадобятся свежие фрукты: яблоки, груши, киви, апельсины, ананасы или манго. Выберите те фрукты, которые нравятся вам и сочетаются по вкусу. Очистите фрукты от кожуры и удалите семена, затем нарежьте их на мелкие кубики или полукольца.

Вариант начинкиИнгредиентыПорядок приготовления
Фруктовый салатЯблоко, груша, киви, апельсин1. Нарежьте фрукты на кубики или полукольца.
2. Смешайте все фрукты в миске и аккуратно перемешайте.
3. Заполните палочки таким салатом.
Фруктовый коктейльАнанас, манго, апельсин1. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или полукольца.
2. Смешайте все фрукты в блендере и измельчите до состояния пюре.
3. Наполните палочки получившимся фруктовым пюре.

Выбирайте любой из предложенных вариантов начинки или экспериментируйте, добавляя любимые фрукты по своему вкусу. Такая начинка подойдет для закуски на вечеринке или освежающего легкого ланча в жаркую погоду. Попробуйте приготовить крабовые палочки с фруктовой начинкой и насладитесь новым оригинальным вкусом!

Креветочная начинка для крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Креветки очистите от панциря и нарежьте на мелкие кусочки.
  2. Смешайте креветки с сливочным сыром, майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Полученной начинкой наполните крабовые палочки.
  5. Украшьте блюдо свежей зеленью.

Готовую начинку можно использовать как для закуски, так и для приготовления салатов. Она придаст крабовым палочкам неповторимый аромат и вкус, а также сделает блюдо более насыщенным и полезным. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом креветок и крабовых палочек вместе!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться