Чем фаршировать кальмары для гриля


Кальмары – это изысканное морепродукт, который люди наслаждаются уже много столетий. Одним из самых вкусных способов приготовления кальмаров является фаршировка и последующая гриль-поджарка. Фаршированные кальмары обладают нежной текстурой и потрясающим вкусом, которые идеально сочетаются с грилевым ароматом. Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом, мы предлагаем вам несколько лучших рецептов для фаршировки кальмаров для гриля.

1. Фаршированные кальмары с рисом и овощами. Этот рецепт подойдет для любителей легких и полезных блюд. Кальмары, наполненные ароматным рисом и свежими овощами, образуют идеальное сочетание вкусов и текстур. Поджаренные на гриле кальмары станут настоящим украшением вашего стола.

2. Фаршированные кальмары с мясом. Для ценителей более сытных и насыщенных вкусовых комбинаций мы предлагаем рецепт фаршированных кальмаров с мясом. Измельченное свинину, говядину или курицу смешивают со специями, зеленью и сыром, а затем фаршируют этой смесью кальмары. Горячие и сочные – они станут настоящим лакомством для любителей мяса.

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами. Если вы любите морепродукты, то этот рецепт станет вашим фаворитом. Кальмары фаршируются креветками, мидиями и крабовым мясом, предварительно обжаренными с овощами и специями. Нежное мясо кальмара и морской вкус морепродуктов создадут идеальную гармонию на вашем тарелке.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте себя и своих близких лучшими фаршированными кальмарами для гриля!

Содержание
  1. Интересные рецепты фаршировки кальмаров для гриля
  2. Сочные и ароматные кальмары гриль: лучшие рецепты
  3. Рецепты фаршированных кальмаров с картофелем и специями
  4. Как приготовить кальмары гриль с сыром и грибами
  5. Экзотический вариант фаршировки кальмаров: кальмары гриль с ананасом и имбирем
  6. Оригинальный вариант кальмаров гриль: фаршировка с креветками и лимоном
  7. Сочные кальмары гриль с фаршем из овощей и зелени
  8. Рецепт фаршированных кальмаров для гриля со сливочным соусом
  9. Фантастический рецепт кальмаров гриль с фаршем из мяса и грибов
  10. Простой и быстрый рецепт кальмаров гриль с фаршем из сыра и зелени

Интересные рецепты фаршировки кальмаров для гриля

1. Рецепт фаршировки кальмаров грибами и сыром:

Ингредиенты:

  • 8 свежих кальмаров;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Почистите кальмары и удалите все внутренности.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок. Готовьте до тех пор, пока грибы не выведут влагу.
  4. Смешайте обжаренные грибы и лук с натертым сыром, солью и перцем.
  5. Наполните каждый кальмар готовой смесью и закрепите зубочистками.
  6. Разогрейте гриль и готовьте кальмары на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.

2. Рецепт фаршировки кальмаров креветками:

Ингредиенты:

  • 8 свежих кальмаров;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Почистите кальмары и удалите все внутренности.
  2. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки и нарезанный помидор. Потушите до готовности.
  4. Заполните каждый кальмар креветками с помидорами и закрепите зубочистками.
  5. Разогрейте гриль и готовьте кальмары на среднем огне примерно 5-7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Сочные и ароматные кальмары гриль: лучшие рецепты

Вот несколько лучших рецептов для фаршировки кальмаров:

1. Кальмары со шпинатом и фетой: Удалите внутренности из кальмаров, оставив только тело. Смешайте шпинат и фету в миске и немного заправьте оливковым маслом. Наполните кальмары смесью и зафиксируйте зубочистками. Грильте кальмары на среднем огне в течение 3-4 минуты с каждой стороны.

2. Кальмары с чесночным маслом и лимонным соком: В миске смешайте оливковое масло, выжатый сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Намажьте этой смесью кальмары и оставьте на 15-20 минут для маринования. Грильте кальмары на высоком огне в течение 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Кальмары с креветками и зеленью: Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде на оливковом масле. Добавьте нарезанные креветки и зелень (петрушку, базилик, кинзу) и готовьте несколько минут. Наполните кальмары получившейся смесью, прикрепите зубочистками и грильте на среднем огне в течение 5-6 минут, переворачивая время от времени.

Не забудьте при подаче украсить блюдо свежими зеленью и ломтиком лимона. Наслаждайтесь сочными и ароматными кальмарами гриль в компании друзей и семьи!

Рецепты фаршированных кальмаров с картофелем и специями

1. Классический рецепт фаршированных кальмаров с картофелем:

— Очистите и промойте кальмары, оставив их трубки целыми.

— Отварите картофель, затем нарежьте его кубиками.

— Смешайте нарезанный картофель с луком, чесноком, зеленью и специями по своему вкусу.

— Наполните трубки кальмаров приготовленной смесью и зафиксируйте концы зубочистками.

— Подготовьте гриль и выложите фаршированные кальмары на горячую решетку. Готовьте до золотистости с двух сторон.

— Подавайте готовые кальмары с соусом на выбор.

2. Итальянский вариант фаршированных кальмаров с картофелем:

— Подготовьте начинку из картофеля, ароматных специй (таких как итальянские травы, базилик или орегано), сыра и чеснока.

— Наполните трубки кальмаров приготовленной смесью и зафиксируйте концы зубочистками.

— Подготовьте гриль и избавьтесь от прямого пламени. Выложите фаршированные кальмары на горячую решетку и готовьте до золотистости с двух сторон.

— Подавайте с соусом из томатов и свежей зеленью.

3. Азиатский рецепт фаршированных кальмаров с картофелем:

— Подготовьте начинку из отварного картофеля, нарезанного красного перца, свежего имбиря, соевого соуса, зеленого лука и кунжутного масла.

— Наполните трубки кальмаров приготовленной смесью и зафиксируйте концы зубочистками.

— Подготовьте гриль и избавьтесь от прямого пламени. Выложите фаршированные кальмары на горячую решетку и готовьте до золотистости с двух сторон.

— Подавайте с лимонным соусом и украшайте свежей зеленью.

С фаршированными кальмарами с картофелем и специями ваш гриль будет наполнен ароматом и вкусом. Попробуйте эти разнообразные рецепты и удивите своих гостей!

Как приготовить кальмары гриль с сыром и грибами

Для приготовления данного блюда вам понадобятся свежие кальмары, сыр, грибы, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Начните с того, чтобы приготовить фарш. Для этого грибы приготовьте в соусе и перемешайте с ними нарезанный сыр.

Разделите кальмары на пружины и надрежьте каждую из них с двух сторон ромбовидным образом. Это нужно для того, чтобы фарш лучше пропитался и придавал кальмарам неповторимый вкус. Затем, уложите в каждую кальмару порцию фарша и аккуратно закройте, придавая форму целому кальмару.

Оставшийся фарш можно разложить на гриль и готовить рядом с фаршированными кальмарами. Грилить кальмары нужно при высокой температуре до готовности. Обратите внимание, что кальмары готовы очень быстро — около 3-5 минут с каждой стороны.

Подавайте готовые кальмары гриль с сыром и грибами горячими на стол, посыпав их зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола. Насладитесь вкусом и ароматом уникального сочетания кальмаров, сыра и грибов, приготовленных на гриле!

Экзотический вариант фаршировки кальмаров: кальмары гриль с ананасом и имбирем

Для приготовления кальмаров гриль с ананасом и имбирем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кальмары500 г
Ананас (свежий или консервированный)200 г
Имбирь (свежий)2 см корень
Чеснок2 зубчика
Лимонный сок2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Соль и перецпо вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите кальмары от пленки и удалите внутренности.
  2. Подготовьте фарш. Мелко нарежьте ананас, имбирь и чеснок.
  3. В миске смешайте ананас, имбирь, чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Наполните кальмары приготовленным фаршем.
  5. Нагрейте гриль на среднем огне.
  6. Положите кальмары на гриль и готовьте около 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
  7. Подавайте кальмары гриль с ананасом и имбирем горячими. Приятного аппетита!

Кальмары гриль с ананасом и имбирем — отличный выбор для особенного ужина или праздничного стола. Попробуйте этот экзотический рецепт и порадуйте себя и своих близких новым вкусом!

Оригинальный вариант кальмаров гриль: фаршировка с креветками и лимоном

Для приготовления кальмаров гриль с креветками и лимоном, вам потребуются свежие кальмары, креветки, лимон, оливковое масло, чеснок, соль, перец и свежие травы.

Первым шагом является очистка и приготовление кальмаров. Очистите и промойте кальмары, удалите внутренности, головы и конусы. Затем мякоть кальмара нарежьте на мелкие кусочки.

Следующим шагом является приготовление начинки из креветок. Очистите креветки от панциря и кишок, при необходимости удалите хвосты. Затем, мелко нарежьте креветки.

В отдельной миске смешайте нарезанные кальмары и креветки, добавьте измельченный чеснок, измельченные свежие травы, оливковое масло, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

Далее, возьмите каждый кальмар и начините его начинкой из креветок. Заполните его начинкой, оставив немного свободного пространства на конце.

Теперь нарезайте тонкие круглые ломтики свежего лимона. Положите лимонный круг на свободный конец каждого кальмара, чтобы при приготовлении аромат и вкус лимона пропитали всю начинку.

Предварительно разогрейте гриль. При желании, перед грилем можно поставить алюминиевую фольгу для предотвращения пригорания кальмаров.

Выложите фаршированные кальмары на гриль и готовьте их до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Не пережарьте, чтобы кальмары оставались нежными и сочными.

Когда кальмары с креветками и лимоном на гриле готовы, аккуратно переложите их на тарелку и подавайте к столу. Украсьте блюдо свежими травами и ломтиком лимона.

Оригинальные кальмары гриль с креветками и лимоном готовы к употреблению! Наслаждайтесь и удивляйте гостей этим непревзойденным сочетанием вкусов и ароматов!

Сочные кальмары гриль с фаршем из овощей и зелени

Для приготовления сочных кальмаров на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 свежих кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стебель петрушки;
  • 1 стебель укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для смазывания.

Приступим к приготовлению:

  1. Ощипните петрушку и укроп, измельчите их.
  2. Морковь, перец и лук нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
  3. Возьмите кальмары и аккуратно очистите их, удалив кишку и желеобразную плоть. Отрежьте головы и положите их в сторону.
  4. Смешайте фарш из овощей и зелени, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Наполните кальмары получившейся начинкой, оставив небольшое пространство сверху, чтобы начинка не выходила при запекании.
  6. Предварительно разогрейте гриль и смажьте его оливковым маслом.
  7. Переложите фаршированные кальмары на гриль и готовьте их около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы они равномерно прожарились.
  8. Кальмары готовы, когда начинка приобретет золотистый цвет.
  9. Подавайте сочные кальмары горячими, с оливковым маслом и свежими овощами.

Попробуйте приготовить сочные кальмары гриль с фаршем из овощей и зелени и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо отлично подойдет как для повседневной семейной трапезы, так и для особого случая или праздника.

Рецепт фаршированных кальмаров для гриля со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г творога
  • 50 г сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленки и внутренностей, оставив целыми.
  2. Смешайте творог и сливочный сыр в миске, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Наполните кальмары полученной начинкой и закрепите их зубочистками, чтобы начинка не выпала.
  4. Посолите и поперчите кальмары, а затем поместите их в миску с оливковым маслом и выжатым соком лимона. Оставьте на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте гриль и выложите на него фаршированные кальмары. Готовьте их до образования золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  6. В то время как кальмары готовятся на гриле, приготовьте соус. Для этого смешайте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне до готовности соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте фаршированные кальмары на гриле со сливочным соусом, посыпанные свежими зеленью. Приятного аппетита!

Фантастический рецепт кальмаров гриль с фаршем из мяса и грибов

Ингредиенты:

  • 8 средних кальмаров
  • 300 грамм фарша из свинины
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Инструкции:

1. Приготовьте фарш. Очистите и измельчите шампиньоны и лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и шампиньоны до мягкости и золотистого цвета.

2. Добавьте фарш из свинины в сковороду и обжаривайте, помешивая, до полного приготовления. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и выключите огонь.

3. Очистите кальмары и удалите внутренности. Осторожно промойте их под холодной водой.

4. Наполните кальмары приготовленным фаршем, оставляя небольшое место для уплотнения. Закрепите кальмары зубочистками, чтобы фарш не вывалился в процессе готовки.

5. Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите кальмары на гриль и готовьте их до золотистости с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Подавайте кальмары на противне, украшенные свежей зеленью. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт кальмаров гриль с фаршем из сыра и зелени

Для начала, возьмите свежие кальмары и очистите их от кожицы и хрящей. Затем разрежьте каждый кальмар вдоль и удалите внутренности. Отрежьте кальмару голову и щупальца, оставив только туловище.

Для фарша вам потребуется смесь из различных зеленых трав, таких как петрушка, укроп и базилик, а также твердый сыр, например, пармезан. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с мелко нарезанной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.

Начините получившуюся массу фаршем в каждый кальмаровый кармашек. Закройте каждый кармашек зубочисткой, чтобы фарш не выпал во время гриля.

Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на него фаршированные кальмары. Готовьте их до готовности, переворачивая время от времени, примерно 5-7 минут со всех сторон.

Кальмары гриль с фаршем из сыра и зелени подаются горячими. Украсьте их свежими зелеными травами и ломтиками лимона, чтобы придать блюду еще больше свежести и яркости.

Подавайте кальмары гриль с фаршем из сыра и зелени в качестве закуски или главного блюда. Они отлично сочетаются с легким белым вином и свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться