Пюре — это частый гость на нашем столе. Ужин, обед или даже завтрак, это всегда отличный и легкий вариант. Иногда мы готовим его намного больше, чем нужно, и остатки остаются в холодильнике. Но не спешите выбрасывать их! Остатки пюре — это замечательный ингредиент для приготовления разнообразных вкусных блюд. В этой статье я расскажу вам о пяти рецептах, которые помогут вам использовать остатки пюре и порадовать себя и своих близких вкусными и необычными блюдами.
1. Картофельные котлеты с остатками пюре. Добавьте в остатки пюре немного муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте картофельные котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаются картофельные котлеты с остатками пюре можно со сметаной или соусом на выбор.
2. Разноцветные крокеты с остатками пюре. Разделите остатки пюре на несколько частей и добавьте в каждую часть определенные ингредиенты, чтобы придать им разные цвета. Например, в одну часть добавьте натуральный краситель из свеклы или моркови, а в другую — шпинат. Формируйте крокеты из каждой части и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подаются с разноцветными крокетами можно со сметаной или соусом на выбор.
3. Нежный картофельный суп с остатками пюре. Взбивайте остатки пюре с молоком или бульоном до получения однородной консистенции. Добавьте немного сливок, горчицы и сухариков. Попробуйте посолить и поперчить суп. Нагрейте суп на плите и подавайте горячим. Этот суп станет отличным первым блюдом в вашем меню.
4. Ленивые вareniki с остатками пюре. Смешайте остатки пюре с мукой и яйцом до получения густого теста. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте шарики до золотистой корочки с двух сторон. Подаются ленивые вareniki с остатками пюре со сметаной или вкусным соусом.
5. Ростки картофеля в духовке с остатками пюре. Смешайте остатки пюре с яйцом и сыром. Формируйте небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте ростки картофеля в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подаются с соусом на выбор.
Теперь у вас есть пять отличных и оригинальных рецептов, которые помогут вам использовать остатки пюре и удивить своих близких. Выбирайте нужный вам рецепт, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными блюдами!
Приготовление вкусного блюда из остатков пюре: топ-5 рецептов
Картофельные оладьи с сыром
- Добавьте в остатки пюре яйцо, муку, натертый сыр, соль и специи по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте оладьи с помощью ложки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте оладьи горячими с соусом по вашему выбору.
Картофельный суп с овощами
- В кастрюлю добавьте остатки пюре, нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей) и залейте овощной или куриный бульон.
- Доведите суп до кипения и варите на среднем огне до мягкости овощей.
- Приправьте суп солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Запеченные картофельные шарики
- Смешайте остатки пюре с мукой, яйцом, нежирным творогом, тертым сыром, солью и перцем.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
- Выложите шарики на противень, смазанный маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Подавайте горячие шарики с соусом по вашему вкусу.
Картофельный гратен с грибами
- Поджарьте нарезанный лук и грибы на растительном масле.
- Добавьте остатки пюре и перемешайте.
- Выложите полученную массу в запекаемую форму.
- Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
- Подавайте гратен горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Картофельная запеканка с курицей
- Добавьте в остатки пюре нарезанную куриную грудку, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите полученную массу в форму и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности курицы.
- Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.
Так что не выбрасывайте остатки пюре — они могут стать основой для разнообразных рецептов! Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусными блюдами, приготовленными из остатков пюре.
Пюре с курицей и грибами
Для приготовления пюре с курицей и грибами вам понадобятся:
- Остатки пюре — 2 стакана
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень — по вкусу
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе и лук средними кусочками, грибы нарежьте ломтиками.
- Обжарьте куриное филе на сливочном масле до готовности, добавьте лук и грибы, продолжайте жарить до мягкости.
- Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте.
- В остатки пюре добавьте сливки и перемешайте.
- Переложите готовую начинку с курицей и грибами на дно формы для запекания, затем выложите сверху пюре с сливками.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут.
- После этого посыпьте сверху тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут для плавления сыра.
- Подавайте пюре с курицей и грибами горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченные котлеты из остатков пюре
1. Классические котлеты из остатков пюре. Для приготовления котлет вам понадобятся остатки пюре, яйцо, мукa, соль и специи по вкусу. Смешайте пюре с яйцом, добавьте муку, чтобы получилась упругая консистенция. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Котлеты из остатков пюре с мясом. Добавьте в остатки пюре отварное и измельченное мясо (говядину, свинину или куриную грудку). Перемешайте все ингредиенты вместе, позвольте смеси немного постоять, чтобы она стала плотнее. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем закончите приготовление котлет, запекая их в духовке.
3. Рыбные котлеты из остатков пюре. Если вы предпочитаете рыбу, то данное блюдо станет для вас отличным вариантом. Добавьте в остатки пюре отварное и измельченное рыбное филе (лосось, треска или сельдь). Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем закончите приготовление котлет, запекая их в духовке.
4. Овощные котлеты из остатков пюре. Добавьте в остатки пюре измельченные свежие овощи (морковь, кабачок, брокколи и т.д.). Перемешайте все ингредиенты вместе и добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем закончите приготовление котлет, запекая их в духовке.
5. Вегетарианские котлеты из остатков пюре. Добавьте в остатки пюре нарубленные грибы, отварной рис и зелень. Перемешайте все ингредиенты вместе и добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем закончите приготовление котлет, запекая их в духовке.
Таким образом, запеченные котлеты из остатков пюре могут стать изысканным и вкусным блюдом, которое не только поможет избавиться от остатков пюре, но и позволит вам насладиться неповторимым вкусом. Попробуйте один из рецептов и удивите своих близких и гостей!
Пюре-суп с фрикадельками
Для приготовления пюре-супа с фрикадельками вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- Остатки пюре — 2 стакана.
- Мясной фарш — 200 г.
- Лук — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Картофель — 2 штуки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Шаги приготовления:
- Мелко нарежьте лук и морковь, а картофель — кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и моркови картофель, остатки пюре и воду.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- В то время как суп варится, сформируйте фрикадельки из мясного фарша.
- Добавьте фрикадельки в суп и варите еще 10-15 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте пюре-суп с фрикадельками горячими, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Жареные рулеты с остатками пюре
1. Рулеты с сыром и зеленью
Для приготовления этого варианта рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки пюре – 500 г
- Твердый сыр – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Смешайте остатки пюре, натертый сыр и мелко нарезанную зелень.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформируйте рулеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
2. Рулеты с мясом и грибами
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки пюре – 400 г
- Фарш мясной – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте грибы и лук.
- Обжарьте лук и грибы на растительном масле до мягкости.
- Добавьте фарш мясной, чеснок, соль и перец.
- Сформируйте рулеты, используя смесь полученной начинки и остатков пюре.
- Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки.
3. Рулеты с курицей и овощами
Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- Остатки пюре – 300 г
- Куриное филе – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь, перец и лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе, морковь, перец и чеснок.
- Продолжайте жарить до готовности мяса.
- Сформируйте рулеты, используя полученную начинку и остатки пюре.
- Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки.
4. Рулеты с рыбой и овощами
Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки пюре – 300 г
- Филе рыбы (подойдет любая сортовая) – 400 г
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте морковь, перец и лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте филе рыбы, морковь, перец и чеснок.
- Жарьте до готовности рыбы.
- Сформируйте рулеты, используя полученную начинку и остатки пюре.
- Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки.
5. Рулеты с грибами и овощами в беконе
Для этого варианта рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки пюре – 500 г
- Грибы – 300 г
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Бекон – 10-12 полосок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Нарежьте грибы, морковь и лук.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
- Добавьте грибы и чеснок.
- Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
- Сформируйте рулеты, используя полученную начинку и остатки пюре.
- Сверните рулеты беконом и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Жареные рулеты с остатками пюре – это отличный способ использовать остатки и создать превосходное блюдо на ужин. Попробуйте освоить все представленные рецепты и порадуйте своих близких!
Запеченное пюре с сыром и зеленью
Для приготовления запеченного пюре с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Остатки пюре | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разомните остатки пюре в миске и добавьте сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
- Разрежьте сыр на тонкие ломтики.
- Выложите половину остатков пюре в форму для запекания.
- Выложите ломтики сыра на пюре.
- Посыпьте зеленью.
- Повторите слои: остатки пюре, сыр, зелень.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Запеченное пюре с сыром и зеленью готово! Приятного аппетита!
Омлет с остатками пюре
1. Омлет с овощами и сыром
- Пюре из картофеля — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Лук — 1 средняя головка
- Морковь — 1 средняя
- Перец — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Сначала обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные морковь и перец, тушите до мягкости. Подготовленные овощи смешайте с пюре, яйцами, натертым сыром, солью и перцем. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом и готовьте омлет на среднем огне до готовности с обеих сторон.
2. Омлет с шампиньонами
- Пюре из картофеля — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Соедините шампиньоны с пюре, яйцами, натертым сыром, зеленью, солью и перцем. Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и готовьте омлет до образования золотистой корочки.
3. Омлет с колбасой и зеленью
- Пюре из картофеля — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Ветчина или колбаса — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Ветчину или колбасу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Смешайте колбасу с пюре, яйцами, зеленью, солью и перцем. Вылейте полученную смесь на сковороду с разогретым маслом и готовьте омлет до готовности.
4. Омлет с сыром и грибами
- Пюре из картофеля — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Грибы — 200 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, приправьте их солью и перцем. Соедините грибы с пюре, яйцами, натертым сыром, солью и перцем. Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и готовьте омлет до образования золотистой корочки.
5. Омлет с курицей и овощами
- Пюре из картофеля — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Куриная грудка — 200 г
- Лук — 1 средняя головка
- Морковь — 1 средняя
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Курицу отварите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте курицу, лук, морковь, пюре, яйца, зелень, соль и перец. Вылейте полученную смесь на сковороду с разогретым маслом и готовьте омлет до готовности.