Наслаждайтесь блюдом из остатков пюре


Пюре — это частый гость на нашем столе. Ужин, обед или даже завтрак, это всегда отличный и легкий вариант. Иногда мы готовим его намного больше, чем нужно, и остатки остаются в холодильнике. Но не спешите выбрасывать их! Остатки пюре — это замечательный ингредиент для приготовления разнообразных вкусных блюд. В этой статье я расскажу вам о пяти рецептах, которые помогут вам использовать остатки пюре и порадовать себя и своих близких вкусными и необычными блюдами.

1. Картофельные котлеты с остатками пюре. Добавьте в остатки пюре немного муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте картофельные котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подаются картофельные котлеты с остатками пюре можно со сметаной или соусом на выбор.

2. Разноцветные крокеты с остатками пюре. Разделите остатки пюре на несколько частей и добавьте в каждую часть определенные ингредиенты, чтобы придать им разные цвета. Например, в одну часть добавьте натуральный краситель из свеклы или моркови, а в другую — шпинат. Формируйте крокеты из каждой части и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подаются с разноцветными крокетами можно со сметаной или соусом на выбор.

3. Нежный картофельный суп с остатками пюре. Взбивайте остатки пюре с молоком или бульоном до получения однородной консистенции. Добавьте немного сливок, горчицы и сухариков. Попробуйте посолить и поперчить суп. Нагрейте суп на плите и подавайте горячим. Этот суп станет отличным первым блюдом в вашем меню.

4. Ленивые вareniki с остатками пюре. Смешайте остатки пюре с мукой и яйцом до получения густого теста. Сформируйте небольшие шарики и выложите их на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте шарики до золотистой корочки с двух сторон. Подаются ленивые вareniki с остатками пюре со сметаной или вкусным соусом.

5. Ростки картофеля в духовке с остатками пюре. Смешайте остатки пюре с яйцом и сыром. Формируйте небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте ростки картофеля в духовке при 180 градусах до золотистой корочки. Подаются с соусом на выбор.

Теперь у вас есть пять отличных и оригинальных рецептов, которые помогут вам использовать остатки пюре и удивить своих близких. Выбирайте нужный вам рецепт, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными блюдами!

Приготовление вкусного блюда из остатков пюре: топ-5 рецептов

  1. Картофельные оладьи с сыром

    • Добавьте в остатки пюре яйцо, муку, натертый сыр, соль и специи по вкусу.
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
    • Сформируйте оладьи с помощью ложки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
    • Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Подавайте оладьи горячими с соусом по вашему выбору.
  2. Картофельный суп с овощами

    • В кастрюлю добавьте остатки пюре, нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей) и залейте овощной или куриный бульон.
    • Доведите суп до кипения и варите на среднем огне до мягкости овощей.
    • Приправьте суп солью, перцем и другими специями по вкусу.
    • Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
  3. Запеченные картофельные шарики

    • Смешайте остатки пюре с мукой, яйцом, нежирным творогом, тертым сыром, солью и перцем.
    • Сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
    • Выложите шарики на противень, смазанный маслом.
    • Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
    • Подавайте горячие шарики с соусом по вашему вкусу.
  4. Картофельный гратен с грибами

    • Поджарьте нарезанный лук и грибы на растительном масле.
    • Добавьте остатки пюре и перемешайте.
    • Выложите полученную массу в запекаемую форму.
    • Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
    • Подавайте гратен горячим как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
  5. Картофельная запеканка с курицей

    • Добавьте в остатки пюре нарезанную куриную грудку, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    • Выложите полученную массу в форму и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности курицы.
    • Подавайте запеканку горячей с овощным салатом.

Так что не выбрасывайте остатки пюре — они могут стать основой для разнообразных рецептов! Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусными блюдами, приготовленными из остатков пюре.

Пюре с курицей и грибами

Для приготовления пюре с курицей и грибами вам понадобятся:

  • Остатки пюре — 2 стакана
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе и лук средними кусочками, грибы нарежьте ломтиками.
  2. Обжарьте куриное филе на сливочном масле до готовности, добавьте лук и грибы, продолжайте жарить до мягкости.
  3. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте.
  4. В остатки пюре добавьте сливки и перемешайте.
  5. Переложите готовую начинку с курицей и грибами на дно формы для запекания, затем выложите сверху пюре с сливками.
  6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20 минут.
  7. После этого посыпьте сверху тертым сыром и верните в духовку еще на 5 минут для плавления сыра.
  8. Подавайте пюре с курицей и грибами горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Запеченные котлеты из остатков пюре

1. Классические котлеты из остатков пюре. Для приготовления котлет вам понадобятся остатки пюре, яйцо, мукa, соль и специи по вкусу. Смешайте пюре с яйцом, добавьте муку, чтобы получилась упругая консистенция. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Котлеты из остатков пюре с мясом. Добавьте в остатки пюре отварное и измельченное мясо (говядину, свинину или куриную грудку). Перемешайте все ингредиенты вместе, позвольте смеси немного постоять, чтобы она стала плотнее. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем закончите приготовление котлет, запекая их в духовке.

3. Рыбные котлеты из остатков пюре. Если вы предпочитаете рыбу, то данное блюдо станет для вас отличным вариантом. Добавьте в остатки пюре отварное и измельченное рыбное филе (лосось, треска или сельдь). Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем закончите приготовление котлет, запекая их в духовке.

4. Овощные котлеты из остатков пюре. Добавьте в остатки пюре измельченные свежие овощи (морковь, кабачок, брокколи и т.д.). Перемешайте все ингредиенты вместе и добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем закончите приготовление котлет, запекая их в духовке.

5. Вегетарианские котлеты из остатков пюре. Добавьте в остатки пюре нарубленные грибы, отварной рис и зелень. Перемешайте все ингредиенты вместе и добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем закончите приготовление котлет, запекая их в духовке.

Таким образом, запеченные котлеты из остатков пюре могут стать изысканным и вкусным блюдом, которое не только поможет избавиться от остатков пюре, но и позволит вам насладиться неповторимым вкусом. Попробуйте один из рецептов и удивите своих близких и гостей!

Пюре-суп с фрикадельками

Для приготовления пюре-супа с фрикадельками вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Остатки пюре — 2 стакана.
  • Мясной фарш — 200 г.
  • Лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зелень — для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, а картофель — кубиками.
  2. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и моркови картофель, остатки пюре и воду.
  4. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  5. В то время как суп варится, сформируйте фрикадельки из мясного фарша.
  6. Добавьте фрикадельки в суп и варите еще 10-15 минут.
  7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте пюре-суп с фрикадельками горячими, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные рулеты с остатками пюре

1. Рулеты с сыром и зеленью

Для приготовления этого варианта рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки пюре – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте остатки пюре, натертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Сформируйте рулеты из полученной массы и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

2. Рулеты с мясом и грибами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки пюре – 400 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и лук.
  2. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте фарш мясной, чеснок, соль и перец.
  4. Сформируйте рулеты, используя смесь полученной начинки и остатков пюре.
  5. Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки.

3. Рулеты с курицей и овощами

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • Остатки пюре – 300 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, перец и лук.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе, морковь, перец и чеснок.
  4. Продолжайте жарить до готовности мяса.
  5. Сформируйте рулеты, используя полученную начинку и остатки пюре.
  6. Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки.

4. Рулеты с рыбой и овощами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки пюре – 300 г
  • Филе рыбы (подойдет любая сортовая) – 400 г
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь, перец и лук.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте филе рыбы, морковь, перец и чеснок.
  4. Жарьте до готовности рыбы.
  5. Сформируйте рулеты, используя полученную начинку и остатки пюре.
  6. Обжарьте рулеты на растительном масле до золотистой корочки.

5. Рулеты с грибами и овощами в беконе

Для этого варианта рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки пюре – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Бекон – 10-12 полосок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, морковь и лук.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте грибы и чеснок.
  4. Продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими.
  5. Сформируйте рулеты, используя полученную начинку и остатки пюре.
  6. Сверните рулеты беконом и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Жареные рулеты с остатками пюре – это отличный способ использовать остатки и создать превосходное блюдо на ужин. Попробуйте освоить все представленные рецепты и порадуйте своих близких!

Запеченное пюре с сыром и зеленью

Для приготовления запеченного пюре с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Остатки пюре400 г
Сыр твердый100 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разомните остатки пюре в миске и добавьте сливочное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разрежьте сыр на тонкие ломтики.
  4. Выложите половину остатков пюре в форму для запекания.
  5. Выложите ломтики сыра на пюре.
  6. Посыпьте зеленью.
  7. Повторите слои: остатки пюре, сыр, зелень.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим.

Запеченное пюре с сыром и зеленью готово! Приятного аппетита!

Омлет с остатками пюре

1. Омлет с овощами и сыром

  • Пюре из картофеля — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя
  • Перец — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Сначала обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные морковь и перец, тушите до мягкости. Подготовленные овощи смешайте с пюре, яйцами, натертым сыром, солью и перцем. Вылейте смесь на сковороду с разогретым маслом и готовьте омлет на среднем огне до готовности с обеих сторон.

2. Омлет с шампиньонами

  • Пюре из картофеля — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Соедините шампиньоны с пюре, яйцами, натертым сыром, зеленью, солью и перцем. Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и готовьте омлет до образования золотистой корочки.

3. Омлет с колбасой и зеленью

  • Пюре из картофеля — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Ветчина или колбаса — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Ветчину или колбасу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Смешайте колбасу с пюре, яйцами, зеленью, солью и перцем. Вылейте полученную смесь на сковороду с разогретым маслом и готовьте омлет до готовности.

4. Омлет с сыром и грибами

  • Пюре из картофеля — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле, приправьте их солью и перцем. Соедините грибы с пюре, яйцами, натертым сыром, солью и перцем. Вылейте смесь на разогретую сковороду с маслом и готовьте омлет до образования золотистой корочки.

5. Омлет с курицей и овощами

  • Пюре из картофеля — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Курицу отварите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте курицу, лук, морковь, пюре, яйца, зелень, соль и перец. Вылейте полученную смесь на сковороду с разогретым маслом и готовьте омлет до готовности.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться