Как приготовить wok с курицей и рисом


Вок с курицей и рисом – это блюдо азиатской кухни, которое завоевало популярность во многих странах мира. Его главная особенность заключается в быстром приготовлении на открытом огне в специальной сковороде – воке.

Это блюдо отличается свежими и ароматными ингредиентами, разнообразием овощей и соусов. В результате получается яркое и сочное блюдо с неповторимым вкусом, которое можно подавать как главное или дополнительное блюдо к обеду или ужину.

Если вы хотите научиться приготовить вок с курицей и рисом дома, то вам потребуется несколько простых ингредиентов и немного свободного времени. В этой статье мы расскажем вам шаг за шагом, как приготовить это вкусное блюдо и на что стоит обратить особое внимание.

Кулинарный рецепт вок с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 г вареного риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого перца чили
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежь куриное филе на мелкие кусочки.

2. Разогрей растительное масло в воке или большой сковороде на среднем огне.

3. Добавь нарезанное куриное филе в сковороду и обжарь его до золотистого цвета.

4. Очисти и нарежь морковь, красный и зеленый перец, а также луковицу и чеснок.

5. Добавь овощи и чеснок к обжаренному куриному филе, добавь немного масла, если необходимо, и готовь все вместе в течение 5-7 минут.

6. Добавь вареный рис в вок и хорошо перемешай.

7. Влей соевой соус и добавь острый перец чили. Посоли и поперчи по вкусу.

8. Продолжай готовить все вместе еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо прогреются.

9. Подай вок с курицей и рисом горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления вок с курицей и рисом

Для приготовления вок с курицей и рисом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм риса (желательно басмати);
  • 1 луковица;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки острого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря;
  • соль и перец по вкусу.

Не забудьте проверить наличие всех ингредиентов перед приготовлением рецепта. Удачного вам приготовления!

Шаги приготовления вок с курицей и рисом:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную грудку (500 г), рис (1 стакан), овощное масло (2 столовые ложки), морковь (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), лук (1 шт.), чеснок (3 зубчика), соевый соус (2 столовые ложки), имбирь (1 чайная ложка).
  2. Разогрейте вок или глубокую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте овощное масло.
  3. Нарежьте курицу на небольшие полоски. Обжарьте ее в горячем масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте их до мягкости и нежного аромата.
  5. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите его в отдельную посуду.
  6. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в вок с курицей. Обжаривайте овощи до готовности.
  7. После этого добавьте отваренный рис в вок. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  8. Добавьте соевый соус и имбирь. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы все ингредиенты соединились.
  9. Готовый вок с курицей и рисом подавайте горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теперь, когда ваш вок с курицей и рисом готов, пришло время насладиться его великолепным вкусом. Уверены, что вы не пожалеете о потраченных усилиях и время, ведь результат будет стоять того.

Удобно разложите приготовленное блюдо по тарелкам и неспешно приступайте к его употреблению. Ощутите сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и ароматного риса. Не забудьте использовать палочки для еще большего погружения в атмосферу традиционной азиатской кухни.

Подавайте ваш вок с курицей и рисом горячим. Вкуснее всего его съедобным, как только настоящее домашнее блюдо. Насладитесь каждым глотком и насладитесь различными текстурами и оттенками вкуса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться