Как приготовить салат Цезарь на английском языке


Цезарь салат — это классическое блюдо американской кухни, известное своим богатым вкусом и простотой приготовления. Он был изобретен в Мексике американским поваром Чезарем Кардини, который работал в своем ресторане в Тихуане. Цезарь салат состоит из свежих салатных листьев, куриного мяса, гренок и дробленого сыра Пармезан, приправленных соусом Цезарь.

Для приготовления Цезарь салата вам потребуются следующие ингредиенты: свежий салат, куриное мясо, белый хлеб, Пармезан, масло оливковое, чеснок, лимон, горчица Дижон, вустерширский соус, яйца, соль и перец.

Чтобы приготовить Цезарь салат, сначала необходимо подготовить соус Цезарь. Для этого смешайте 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 чесночных зубчика, чайную ложку горчицы Дижон, 2 чайные ложки вустерширского соуса, 2 опаренных желтка и 1/4 чайной ложки соли в кухонном миксере или блендере.

Как приготовить салат «Цезарь» по-английски

  1. Соберите следующие ингредиенты для салата: свежий салат ромэн, грецкие орехи, черри помидоры, куриное филе, сухарики и пармезан.
  2. Приготовьте куриное филе, при необходимости посолив и запекая его в духовке до золотистого цвета.
  3. Разломайте салат ромэн на небольшие кусочки и положите их в большую миску.
  4. Добавьте половину орехов, половину черри помидоров и натертый пармезан в миску с салатом.
  5. Порежьте запеченное куриное филе на полоски и добавьте их в миску.
  6. Приправьте салат соусом Цезарь по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Посыпьте салат остатками орехов и черри помидоров.
  8. Подавайте салат «Цезарь» с сухариками и дополнительным пармезаном по желанию.

Наслаждайтесь свежим и вкусным салатом «Цезарь» вместе с вашими друзьями и семьей!

Ингредиенты для салата

Для приготовления цезарь-салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 головка салата ромэн
  • 200 гр куриной грудки
  • 100 гр сыра пармезан
  • 100 гр хлебных палочек (крутонов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Майонез: пол-стакана
  • Кетчуп: 2 столовые ложки
  • Сливочный творог: 3 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица: 1 чайная ложка
  • Сок лимона: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 2 зубчика (измельченные)
  • Соль и перец: по вкусу

Совет: Вы также можете добавить немного табаско или Worcester соуса, чтобы придать соусу Цезарь дополнительную пикантность.

Приготовление салата

Чтобы приготовить классический цезарь-салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 головка салата ромэн
  • 150 грамм куриной грудки
  • 2 яйца
  • 30 грамм твердого сыра пармезан
  • 40 грамм хлебных сухариков (крутонов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чесночных зубчика
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для приготовления цезаревого соуса вам понадобятся:

  • 2 анчоуса
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка ворчестерского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Далее следуйте этим инструкциям:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте салат ромэн, отварите и измельчите курицу, отварите яйца и порубите их, натрите сыр, обжарьте хлебные сухарики.
  2. Приготовьте соус: измельчите анчоусы и чеснок, смешайте с желтком, горчицей, лимонным соком, соевым соусом, ворчестерским соусом и оливковым маслом.
  3. Смешайте салат ромэн, курицу, яйца, сыр и хлебные сухарики в большой миске.
  4. Добавьте соус в салат и аккуратно переворачивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перед подачей посыпьте салат сверху дольками лимона и дополнительными сухариками.

Ваше вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Приготовление соуса

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 2 анчоусовых филе
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 граммов твердого сыра, по вашему выбору
  • 200 мл оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Далее следуйте инструкции:

  1. Очистите и измельчите чеснок.
  2. В большой миске смешайте чеснок, горчицу, желток и анчоусы.
  3. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  4. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы соус стал гладким и однородным.
  5. Тертый сыр добавляется в соус перед подачей на стол или можно использовать его для украшения салата.
  6. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Соус Цезарь готов! Теперь вы можете использовать его для замачивания салата или добавления в салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться