Цезарь салат — это классическое блюдо американской кухни, известное своим богатым вкусом и простотой приготовления. Он был изобретен в Мексике американским поваром Чезарем Кардини, который работал в своем ресторане в Тихуане. Цезарь салат состоит из свежих салатных листьев, куриного мяса, гренок и дробленого сыра Пармезан, приправленных соусом Цезарь.
Для приготовления Цезарь салата вам потребуются следующие ингредиенты: свежий салат, куриное мясо, белый хлеб, Пармезан, масло оливковое, чеснок, лимон, горчица Дижон, вустерширский соус, яйца, соль и перец.
Чтобы приготовить Цезарь салат, сначала необходимо подготовить соус Цезарь. Для этого смешайте 1/4 чашки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 чесночных зубчика, чайную ложку горчицы Дижон, 2 чайные ложки вустерширского соуса, 2 опаренных желтка и 1/4 чайной ложки соли в кухонном миксере или блендере.
Как приготовить салат «Цезарь» по-английски
- Соберите следующие ингредиенты для салата: свежий салат ромэн, грецкие орехи, черри помидоры, куриное филе, сухарики и пармезан.
- Приготовьте куриное филе, при необходимости посолив и запекая его в духовке до золотистого цвета.
- Разломайте салат ромэн на небольшие кусочки и положите их в большую миску.
- Добавьте половину орехов, половину черри помидоров и натертый пармезан в миску с салатом.
- Порежьте запеченное куриное филе на полоски и добавьте их в миску.
- Приправьте салат соусом Цезарь по вкусу и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Посыпьте салат остатками орехов и черри помидоров.
- Подавайте салат «Цезарь» с сухариками и дополнительным пармезаном по желанию.
Наслаждайтесь свежим и вкусным салатом «Цезарь» вместе с вашими друзьями и семьей!
Ингредиенты для салата
Для приготовления цезарь-салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 головка салата ромэн
- 200 гр куриной грудки
- 100 гр сыра пармезан
- 100 гр хлебных палочек (крутонов)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Майонез: пол-стакана
- Кетчуп: 2 столовые ложки
- Сливочный творог: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Дижонская горчица: 1 чайная ложка
- Сок лимона: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика (измельченные)
- Соль и перец: по вкусу
Совет: Вы также можете добавить немного табаско или Worcester соуса, чтобы придать соусу Цезарь дополнительную пикантность.
Приготовление салата
Чтобы приготовить классический цезарь-салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 головка салата ромэн
- 150 грамм куриной грудки
- 2 яйца
- 30 грамм твердого сыра пармезан
- 40 грамм хлебных сухариков (крутонов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чесночных зубчика
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для приготовления цезаревого соуса вам понадобятся:
- 2 анчоуса
- 1 желток
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка ворчестерского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Далее следуйте этим инструкциям:
- Подготовьте ингредиенты: вымойте и нарежьте салат ромэн, отварите и измельчите курицу, отварите яйца и порубите их, натрите сыр, обжарьте хлебные сухарики.
- Приготовьте соус: измельчите анчоусы и чеснок, смешайте с желтком, горчицей, лимонным соком, соевым соусом, ворчестерским соусом и оливковым маслом.
- Смешайте салат ромэн, курицу, яйца, сыр и хлебные сухарики в большой миске.
- Добавьте соус в салат и аккуратно переворачивайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей посыпьте салат сверху дольками лимона и дополнительными сухариками.
Ваше вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Приготовление соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 яичный желток
- 2 анчоусовых филе
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 50 граммов твердого сыра, по вашему выбору
- 200 мл оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Далее следуйте инструкции:
- Очистите и измельчите чеснок.
- В большой миске смешайте чеснок, горчицу, желток и анчоусы.
- Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно перемешивая, чтобы соус стал гладким и однородным.
- Тертый сыр добавляется в соус перед подачей на стол или можно использовать его для украшения салата.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
Соус Цезарь готов! Теперь вы можете использовать его для замачивания салата или добавления в салат. Приятного аппетита!