Покушать на обед и ужин — лучшие рецепты для вкусного и сытного приема пищи


Как найти вдохновение для приготовления обеда или ужина каждый день? Это один из самых распространенных вопросов, которые возникают в семейных кругах. Но не паникуй! У нас есть для вас лучшие рецепты на обед и ужин, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких своим кулинарным мастерством.

Представляем вашему вниманию уникальные и легкие в приготовлении рецепты блюд на обед и ужин. Вы можете выбрать что-то классическое, как традиционный салат «Цезарь», или попробовать что-то новое, например, запеченный лосось с картофельным пюре.

В нашей подборке рецептов есть что-то на все вкусы: мясные и рыбные блюда, вегетарианские и диетические опции, супы и салаты, пасты и пиццы. Мы собрали для вас самые лучшие и проверенные временем рецепты от известных поваров и кулинарных экспертов.

Вкусные рецепты для обеда и ужина

Если вы хотите приготовить что-то особенное для обеда или ужина, мы предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые точно понравятся всей семье. Они легки в приготовлении, но при этом обладают насыщенным вкусом и питательными свойствами.

Рецепт 1: Говяжий стейк с гарниром

Ингредиенты:

  • 800 г говядины;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки масла.

Готовим:

  1. Говядину нарезаем на порционные кусочки.
  2. Смешиваем соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Маринуем говядину в этой смеси 30 минут.
  3. Разогреваем сковороду с маслом и жарим говядину до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны.

Подаем говяжий стейк с гарниром из овощей или картофельного пюре.

Рецепт 2: Куриные котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша куриного;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • зелень для украшения.

Готовим:

  1. Смешиваем фарш с яйцом, манной крупой и приправами. Формируем котлеты.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и жарим котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавляем сливки в сковороду и тушим котлеты под крышкой еще 10 минут.

Подаем куриные котлеты в сливочном соусе с отварным рисом или пастой.

Попробуйте приготовить эти блюда и удивите своих близких вкусным обедом или ужином. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Растительное масло – для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец, затем измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Яйцо взбейте в миске и добавьте к измельченному филе.
  4. Добавьте лук, соль и перец по вкусу.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. На разогретой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
  8. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. Готовые котлеты можно подавать горячими или остудить и использовать для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита!

Сытный салат с ростбифом

Салаты входят в практически все наши обеды и ужины, и это неудивительно, ведь они это легкие и полезные блюда, которые хорошо утоляют голод. Среди множества салатных рецептов есть один, особенно сытный и вкусный. Это салат с ростбифом.

Ростбиф — это нежный и сочный кусок говядины, который подается в виде холодного готового мяса. Он стал известен благодаря английской кухне, и сегодня активно используется во многих рецептах салатов. Салат с ростбифом получается неповторимым из-за особого вкуса этого мяса.

Для приготовления сытного салата с ростбифом вам потребуется:

  • 200 г ростбифа
  • 200 г свежего шпината
  • 1 большой помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 красный лук
  • 50 г сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Сначала приготовьте ростбиф. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Затем уберите мясо с огня и дайте ему остыть.

В это время помойте и нарубите шпинат, нарежьте помидоры, огурцы, лук и сыр мелкими кубиками.

Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками.

Затем свяжите все ингредиенты вместе в большой салатной миске. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и пропитались маслом и уксусом.

Вы можете подать этот салат с ростбифом теплым или охлажденным. Он отлично сочетается с хлебом и вином на ваш выбор.

Попробуйте этот сытный салат с ростбифом и насладитесь его потрясающим вкусом и нежностью!

Ароматный суп с грибами и картофелем

Чтобы приготовить этот суп, вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Грибы200 г
Картофель2-3 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь и картофель.
  3. В глубокой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с овощами еще несколько минут.
  5. Добавьте картофель и заливку (воду или бульон) в кастрюлю. Доведите до кипения.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и варите суп примерно 30 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Добавьте зелень по вкусу и перемешайте.
  8. Готовый суп подавайте горячим с кружкой свежего хлеба.

Ароматный суп с грибами и картофелем готов! Приятного аппетита!

Нежное паста с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

300 г пасты феттучини
200 г креветок, очищенных и отжатых
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1/4 стакана белого вина
1/2 стакана сливок
Соль и черный перец по вкусу
Свежий петрушка, мелко нарезанная для украшения

Инструкции:

1. В большой кастрюле, по инструкции на упаковке, сварите пасту альденте. Откиньте на дуршлаг для удаления лишней влаги.

2. В то же время, на среднем огне в большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его в течение 1-2 минут, пока не станет ароматным.

3. Добавьте креветки в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте креветки из сковороды и поставьте их в пластиковую или стеклянную емкость, чтобы они сохраняли тепло.

4. В то же время, верните сковороду на средний огонь и добавьте белое вино. Подождите, пока вино чуть выкипит, а затем добавьте сливки и перемешайте. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне до тех пор, пока не загустеет, около 3-5 минут.

5. Верните креветки в сковороду со сливочным соусом и тщательно перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу.

6. Добавьте приготовленную пасту в сковороду со сливочным соусом и креветками, хорошо перемешайте, чтобы соус окружил каждую макаронину. Готовое блюдо можно посыпать свеженарезанной петрушкой для украшения перед подачей.

7. Разложите пасту с креветками и сливочным соусом по тарелкам и подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Сочные кусочки свинины в терияки соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка терияки соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера и положите в миску.
  2. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, терияки соус, чеснок, имбирь, крахмал, соль и перец.
  3. Добавьте смесь соуса к свинине, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложите маринованную свинину в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до готовности (около 8-10 минут).
  6. Готовые сочные кусочки свинины подавайте горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Вкусный рис с овощами и грибами

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр. риса
  • 200 гр. свежих грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приступайте к готовке:

  1. Сначала промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отведите его в сторону.
  2. Очистите и нарежьте грибы, морковь, лук и перец мелкими кубиками.
  3. Налейте растительное масло в сковороду и разогрейте его на среднем огне.
  4. Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте их до мягкости в течение примерно 5 минут.
  5. Затем добавьте перец, грибы и чеснок и продолжайте готовить еще около 5 минут.
  6. Добавьте рис в сковороду и обжаривайте его вместе с овощами и грибами в течение 2-3 минут.
  7. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  8. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем добавьте воду вместе с рисом в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне примерно 15-20 минут или до готовности риса.
  9. Подавайте рис с овощами и грибами горячим. Приятного аппетита!

Аппетитные пироги с картофелем и грибами

Для приготовления пирогов вам понадобятся:

  • сырое тесто для пирогов (можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое в магазине);
  • картофель — 4-5 средних картофелин;
  • грибы — 200 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Также нарежьте лук и грибы.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы к луку и обжаривайте их до готовности.
  4. Затем добавьте картофель и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  5. По желанию можно посолить и поперчить начинку.
  6. Раскатайте тесто и вырежьте из него круги или другие формы.
  7. На каждый круг теста положите немного начинки.
  8. Закройте пироги, прижав края теста вилкой.
  9. Выпекайте пироги в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).

Готовые пироги можно подавать с салатом или сметаной. Приятного аппетита!

Нежная запеканка с творогом и ягодами

Для приготовления запеканки с творогом и ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

200 гтворога
3яйца
100 гсахара
100 гмуки
1 ч.л.разрыхлителя
100 гсметаны
200 гсвежих ягод (клубника, малина, черника и др.)

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте творог, яйца и сахар до получения гладкой массы.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Постепенно вливайте сметану, продолжая помешивать.
  5. Выложите ягоды на дно формы для запекания.
  6. Залейте ягоды тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку в течение 40-45 минут, или пока она не станет золотистой и не поднимется.
  8. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Подавайте запеканку с творогом и ягодами теплой или остывшей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться