Рис с курицей в духовке — это простое, вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого повода. Оно идеально подойдет для семейного ужина или обеда вместе с друзьями.
В основе этого рецепта лежит сочетание свежей куриной грудки, ароматного риса и аппетитных специй. Блюдо получается нежным, сочным и насыщенным вкусом.
Чтобы приготовить рис с курицей в духовке, нужно использовать специально подобранный набор ингредиентов и следовать простому алгоритму действий.
Данный рецепт позволяет приготовить рис с курицей в духовке с минимальными усилиями. Вам понадобятся всего несколько простых продуктов, которые можно найти в любом магазине. Сделайте шаг к отличному ужину и попробуйте этот лучший рецепт риса с курицей в духовке прямо сейчас!
Как приготовить вкусный рис с курицей в духовке
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы и специи по желанию: паприка, куркума, базилик, тимьян и т.д.
Итак, начнем приготовление:
- Промойте рис и замочите его в воде на 20 минут.
- Подготовьте курицу: нарежьте филе кусочками и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте на нем курицу до золотистого цвета. Удалите курицу со сковороды и оставьте в стороне.
- В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, и обжарьте до мягкости.
- Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком и чесноком, помешивая, около 3-5 минут.
- Посолите, поперчите рис по вкусу и добавьте приправы по желанию.
- Переложите рис с курицей из сковороды в форму для запекания.
- Добавьте 2 стакана воды и перемешайте.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
- Запекайте блюдо в течение 40-45 минут, пока рис не станет мягким и вода полностью выпарится.
Ваш вкусный рис с курицей готов! Подайте его горячим и наслаждайтесь прекрасным сочетанием ароматного риса и сочного куриного мяса.
Лучший рецепт
Ниже приведен лучший рецепт приготовления вкусного и питательного риса с курицей в духовке:
- Полтора стакана риса тщательно промойте под проточной водой до чистой воды.
- Затем налейте воды в соотношении 1:2, добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь. Варите рис до готовности.
- В это время нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости.
- После нужного времени готовки риса, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- В форму для запекания выложите слой риса, затем слой куриного мяса с луком и чесноком.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится ингредиенты.
- Сверху посыпьте тертым сыром, чтобы получилась аппетитная корочка.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Затем достаньте и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло.
- Подавайте рис с курицей в духовке на стол горячим, посыпав свежей зеленью. Можно добавить к нему соевый соус или любой другой соус по вкусу.
Приятного аппетита!