Как быстро приготовить малосольные огурцы и помидоры


Малосольные огурцы и помидоры — это замечательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит как закуска к основным блюдам, а также станет отличным дополнением к любому праздничному столу. В этой статье вы найдете лучшие рецепты приготовления малосольных огурцов и помидоров, которые помогут вам быстро и легко приготовить эту вкусную закуску.

Малосольные огурцы и помидоры имеют нежный вкус и аромат, сохраняя при этом все полезные вещества и свежесть. Их готовят с использованием малого количества соли, поэтому они являются более полезной альтернативой обычным соленым огурцам и помидорам. В процессе приготовления малосоленых овощей не требуется долгое время выдержки, поэтому их можно быстро приготовить и наслаждаться вкусом уже через несколько часов после приготовления.

Есть множество рецептов приготовления малосольных огурцов и помидоров. Одни предпочитают добавлять различные специи и зелень для придания сочности и аромата, другие предпочитают оставить овощи в их натуральном виде. В любом случае, вы сможете выбрать то, что больше всего понравится вашим вкусовым предпочтениям. Готовьте с удовольствием!

Содержание
  1. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры: 5 лучших рецептов
  2. 1. Рецепт малосольных огурцов «Классические»
  3. 2. Рецепт малосольных помидоров «Итальянские»
  4. 3. Рецепт малосольных огурцов «С кориандром и перцем»
  5. 4. Рецепт малосольных помидоров «С острым перцем»
  6. 5. Рецепт малосольных огурцов «С лимоном и имбирем»
  7. Рецепт №1: Быстрые малосольные огурцы с луком и зеленью
  8. Рецепт №2: Маринованные помидоры с чесноком и перцем
  9. Рецепт №3: Огурцы и помидоры по-грузински с хмели-сунели и кинзой

Как приготовить малосольные огурцы и помидоры: 5 лучших рецептов

1. Рецепт малосольных огурцов «Классические»

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть огурцы и нарезать на кусочки.
  2. Смешать воду, соль, сахар и уксус до полного растворения.
  3. Добавить нарезанные огурцы и оставить минимум на 3 часа.
  4. После этого добавить измельченный чеснок и укроп.
  5. Переложить огурцы в банки и закрыть крышками.
  6. Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.

2. Рецепт малосольных помидоров «Итальянские»

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрезать помидоры на половинки.
  2. Смешать воду, соль, сахар, уксус и оливковое масло до полного растворения.
  3. Добавить помидоры и оставить минимум на 2 часа.
  4. Добавить измельченный чеснок и базилик.
  5. Переложить помидоры в банки и закрыть крышками.
  6. Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.

3. Рецепт малосольных огурцов «С кориандром и перцем»

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр (семена) — 1 чайная ложка
  • красный перец (горошком) — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы на колечки или полуколечки.
  2. Смешать воду, соль, сахар и уксус до полного растворения.
  3. Добавить нарезанные огурцы и оставить минимум на 4 часа.
  4. Добавить измельченный чеснок, кориандр и перец.
  5. Переложить огурцы в банки и закрыть крышками.
  6. Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.

4. Рецепт малосольных помидоров «С острым перцем»

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец (молотый) — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Разрезать помидоры на половинки или четвертинки.
  2. Смешать воду, соль, сахар и уксус до полного растворения.
  3. Добавить помидоры и оставить минимум на 2 часа.
  4. Добавить измельченный чеснок и острый перец.
  5. Переложить помидоры в банки и закрыть крышками.
  6. Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.

5. Рецепт малосольных огурцов «С лимоном и имбирем»

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус — 1 столовая ложка
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь (свежий, тертый) — 1 чайная ложка

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы на кружочки или полукружочки.
  2. Смешать воду, соль, сахар и уксус до полного растворения.
  3. Добавить нарезанные огурцы и оставить минимум на 6 часов.
  4. Добавить измельченный лимон и имбирь.
  5. Переложить огурцы в банки и закрыть крышками.
  6. Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.

Приятного аппетита!

Рецепт №1: Быстрые малосольные огурцы с луком и зеленью

Ингредиенты:

— 1 кг огурцов;

— 2 средние луковицы;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки соли;

— 1 столовая ложка сахара;

— 1 столовая ложка уксуса;

— свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите огурцы и нарежьте их кружочками или полукружочками.

2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3. В большой емкости смешайте огурцы и лук, добавьте соль, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.

4. Перемешайте, чтобы огурцы равномерно размелись.

5. Налейте кипяток на огурцы и оставьте на 15-20 минут.

6. В это время можно нарезать свежую зелень.

7. Откиньте жидкость, которую осыпало огурцы и добавьте зелень.

Готовые малосольные огурцы можно сразу употреблять, а также хранить в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Рецепт №2: Маринованные помидоры с чесноком и перцем

Ингредиенты:

НаименованиеКоличество
1Помидоры1 кг
2Чеснок4-6 зубчиков
3Перец горошком1 ч. ложка
4Лавровый лист2-3 штуки
5Соль1 ст. ложка
6Сахар1 ст. ложка
7Уксус (9%)200 мл
8Вода500 мл

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кусочки или оставить целыми (в зависимости от предпочтений).
  2. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. В большой емкости смешать соль, сахар, уксус и воду, чтобы получился маринад.
  4. Добавить лавровый лист, чеснок и перец горошком в маринад.
  5. Добавить помидоры в маринад и перемешать.
  6. Закрыть емкость и оставить помидоры в маринаде на 3-4 часа при комнатной температуре.
  7. После этого можно упаковывать помидоры в банки или другие емкости и хранить их в холодильнике до готовности.

Вкусные и ароматные маринованные помидоры с чесноком и перцем готовы к употреблению! Они сохранятся в течение нескольких недель, и вы сможете наслаждаться их вкусом в любое время.

Рецепт №3: Огурцы и помидоры по-грузински с хмели-сунели и кинзой

Чтобы приготовить огурцы и помидоры по-грузински с хмели-сунели и кинзой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 500 г помидоров;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 1 столовая ложка кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • уксус по вкусу;
  • растительное масло.

Огурцы и помидоры моются и нарезаются на тонкие круги или полукольца. Чеснок чистится и мелко нарезается. Хмели-сунели и кинза перемешиваются вместе с чесноком. В большой емкости смешиваются огурцы, помидоры и приготовленная смесь специй.

Затем солятся и добавляются сахар, уксус и растительное масло по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются так, чтобы специи и маринад равномерно распределились по огурцам и помидорам.

Получившуюся смесь ставят в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы огурцы и помидоры насыщались вкусом специй и стали малосольными.

Готовые малосольные огурцы и помидоры по-грузински с хмели-сунели и кинзой можно подавать к основным или холодным блюдам, они будут отличным дополнением к мясу, рыбе или овощным салатам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться