Малосольные огурцы и помидоры — это замечательное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит как закуска к основным блюдам, а также станет отличным дополнением к любому праздничному столу. В этой статье вы найдете лучшие рецепты приготовления малосольных огурцов и помидоров, которые помогут вам быстро и легко приготовить эту вкусную закуску.
Малосольные огурцы и помидоры имеют нежный вкус и аромат, сохраняя при этом все полезные вещества и свежесть. Их готовят с использованием малого количества соли, поэтому они являются более полезной альтернативой обычным соленым огурцам и помидорам. В процессе приготовления малосоленых овощей не требуется долгое время выдержки, поэтому их можно быстро приготовить и наслаждаться вкусом уже через несколько часов после приготовления.
Есть множество рецептов приготовления малосольных огурцов и помидоров. Одни предпочитают добавлять различные специи и зелень для придания сочности и аромата, другие предпочитают оставить овощи в их натуральном виде. В любом случае, вы сможете выбрать то, что больше всего понравится вашим вкусовым предпочтениям. Готовьте с удовольствием!
- Как приготовить малосольные огурцы и помидоры: 5 лучших рецептов
- 1. Рецепт малосольных огурцов «Классические»
- 2. Рецепт малосольных помидоров «Итальянские»
- 3. Рецепт малосольных огурцов «С кориандром и перцем»
- 4. Рецепт малосольных помидоров «С острым перцем»
- 5. Рецепт малосольных огурцов «С лимоном и имбирем»
- Рецепт №1: Быстрые малосольные огурцы с луком и зеленью
- Рецепт №2: Маринованные помидоры с чесноком и перцем
- Рецепт №3: Огурцы и помидоры по-грузински с хмели-сунели и кинзой
Как приготовить малосольные огурцы и помидоры: 5 лучших рецептов
1. Рецепт малосольных огурцов «Классические»
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус — 1 столовая ложка
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — по вкусу
Приготовление:
- Промыть огурцы и нарезать на кусочки.
- Смешать воду, соль, сахар и уксус до полного растворения.
- Добавить нарезанные огурцы и оставить минимум на 3 часа.
- После этого добавить измельченный чеснок и укроп.
- Переложить огурцы в банки и закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.
2. Рецепт малосольных помидоров «Итальянские»
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- чеснок — 3 зубчика
- базилик — по вкусу
Приготовление:
- Разрезать помидоры на половинки.
- Смешать воду, соль, сахар, уксус и оливковое масло до полного растворения.
- Добавить помидоры и оставить минимум на 2 часа.
- Добавить измельченный чеснок и базилик.
- Переложить помидоры в банки и закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.
3. Рецепт малосольных огурцов «С кориандром и перцем»
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус — 1 столовая ложка
- чеснок — 3 зубчика
- кориандр (семена) — 1 чайная ложка
- красный перец (горошком) — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Нарезать огурцы на колечки или полуколечки.
- Смешать воду, соль, сахар и уксус до полного растворения.
- Добавить нарезанные огурцы и оставить минимум на 4 часа.
- Добавить измельченный чеснок, кориандр и перец.
- Переложить огурцы в банки и закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.
4. Рецепт малосольных помидоров «С острым перцем»
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус — 1 столовая ложка
- чеснок — 3 зубчика
- острый перец (молотый) — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Разрезать помидоры на половинки или четвертинки.
- Смешать воду, соль, сахар и уксус до полного растворения.
- Добавить помидоры и оставить минимум на 2 часа.
- Добавить измельченный чеснок и острый перец.
- Переложить помидоры в банки и закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.
5. Рецепт малосольных огурцов «С лимоном и имбирем»
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- уксус — 1 столовая ложка
- лимон — 1 шт.
- имбирь (свежий, тертый) — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Нарезать огурцы на кружочки или полукружочки.
- Смешать воду, соль, сахар и уксус до полного растворения.
- Добавить нарезанные огурцы и оставить минимум на 6 часов.
- Добавить измельченный лимон и имбирь.
- Переложить огурцы в банки и закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике минимум 24 часа перед употреблением.
Приятного аппетита!
Рецепт №1: Быстрые малосольные огурцы с луком и зеленью
Ингредиенты:
— 1 кг огурцов;
— 2 средние луковицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка уксуса;
— свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите огурцы и нарежьте их кружочками или полукружочками.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. В большой емкости смешайте огурцы и лук, добавьте соль, сахар, уксус и мелко нарезанный чеснок.
4. Перемешайте, чтобы огурцы равномерно размелись.
5. Налейте кипяток на огурцы и оставьте на 15-20 минут.
6. В это время можно нарезать свежую зелень.
7. Откиньте жидкость, которую осыпало огурцы и добавьте зелень.
Готовые малосольные огурцы можно сразу употреблять, а также хранить в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
Рецепт №2: Маринованные помидоры с чесноком и перцем
Ингредиенты:
№ | Наименование | Количество |
---|---|---|
1 | Помидоры | 1 кг |
2 | Чеснок | 4-6 зубчиков |
3 | Перец горошком | 1 ч. ложка |
4 | Лавровый лист | 2-3 штуки |
5 | Соль | 1 ст. ложка |
6 | Сахар | 1 ст. ложка |
7 | Уксус (9%) | 200 мл |
8 | Вода | 500 мл |
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать на кусочки или оставить целыми (в зависимости от предпочтений).
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
- В большой емкости смешать соль, сахар, уксус и воду, чтобы получился маринад.
- Добавить лавровый лист, чеснок и перец горошком в маринад.
- Добавить помидоры в маринад и перемешать.
- Закрыть емкость и оставить помидоры в маринаде на 3-4 часа при комнатной температуре.
- После этого можно упаковывать помидоры в банки или другие емкости и хранить их в холодильнике до готовности.
Вкусные и ароматные маринованные помидоры с чесноком и перцем готовы к употреблению! Они сохранятся в течение нескольких недель, и вы сможете наслаждаться их вкусом в любое время.
Рецепт №3: Огурцы и помидоры по-грузински с хмели-сунели и кинзой
Чтобы приготовить огурцы и помидоры по-грузински с хмели-сунели и кинзой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 500 г помидоров;
- 1 столовая ложка хмели-сунели;
- 1 столовая ложка кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- уксус по вкусу;
- растительное масло.
Огурцы и помидоры моются и нарезаются на тонкие круги или полукольца. Чеснок чистится и мелко нарезается. Хмели-сунели и кинза перемешиваются вместе с чесноком. В большой емкости смешиваются огурцы, помидоры и приготовленная смесь специй.
Затем солятся и добавляются сахар, уксус и растительное масло по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются так, чтобы специи и маринад равномерно распределились по огурцам и помидорам.
Получившуюся смесь ставят в холодильник на несколько часов (желательно на ночь), чтобы огурцы и помидоры насыщались вкусом специй и стали малосольными.
Готовые малосольные огурцы и помидоры по-грузински с хмели-сунели и кинзой можно подавать к основным или холодным блюдам, они будут отличным дополнением к мясу, рыбе или овощным салатам. Приятного аппетита!