Наступает Новый год, а значит, к нам приходят гости! Это время радости, веселья и празднования, и, конечно же, мы хотим угостить своих дорогих гостей настоящим фейерверком кулинарных изысков.
Меню на новогоднем столе должно быть разнообразным и уникальным, чтобы порадовать и удивить всех присутствующих. Не забывай, что первое впечатление всегда играет важную роль, поэтому первое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Предложи своим гостям аппетитные закуски, такие как фингерфуды из овощей и сыра, или оригинальные канапе из разнообразных ингредиентов.
Основное блюдо также должно вызывать восторг и желание попробовать каждого гостя. Не ограничивайся традиционными гарнирами и мясными блюдами. Разнообразь свой стол вкусными морепродуктами, запечеными овощами и необычными сочетаниями вкусов. Не забудь о вегетарианцах и предложи им альтернативные варианты блюд.
Топ-3 новогодних закусок
На новогоднем столе всегда должны быть вкусные и оригинальные закуски, которые порадуют гостей и украсят праздничную трапезу. Мы подобрали для вас топ-3 новогодних закусок, которые точно не оставят равнодушными ни одного гостя!
1. Нежные блины с лососем
Это изысканное блюдо точно станет главным кулинарным украшением вашего стола. Пушистые блины с нежным лососем будут прекрасно сочетаться с крем-сыром и зеленью. Для большего эффекта, можно украсить каждый блин ломтиками лосося и зеленым луком.
2. Фирменный салат «Оливье» с креветками
Обновленная версия классического салата привнесет в вашу новогоднюю трапезу особый шарм. Добавление креветок придаст блюду изысканности и необычности. Украсьте салат креветками и зеленым горошком для красивого вида.
3. Красное яблоко с сыром и орехами
Эта необычная закуска станет главным акцентом на вашем праздничном столе. Красное яблоко, вырезанное в форме цветка, заполненное крем-сыром и украшенное грецкими орехами — это настоящее произведение искусства, которое поразит всех гостей!
Необычные бутерброды с красной рыбой
Что может быть лучше, чем сочная, нежная рыбка, маслянистый авокадо и хрустящий хлебец в одном блюде?
Для приготовления необычных бутербродов с красной рыбой вам потребуются:
- Тонкий нарезанный хлебец (лепешки или тостовый хлеб)
- Нежная маскарпоне (или крем-сыр)
- Красная рыба (лосось, горбуша или форель)
- Авокадо (нарезанное тонкими ломтиками)
- Свежая зелень (укроп или петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Намажьте каждый хлебец слоем маскарпоне или крем-сыра.
- На каждый хлебец положите несколько ломтиков красной рыбы.
- Добавьте ломтики авокадо на верху.
- Украсьте бутерброды свежей зеленью.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Такие бутерброды отлично дополнят новогодний стол и позволят вам насладиться прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Они будут не только красивым украшением, но и вкусным и полезным перекусом для ваших гостей!
Сырные шарики с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 200 г крем-сыра
- 150 г молотых грецких орехов
- 1 ч. л. сушенного петрушки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В большой миске смешайте крем-сыр, молотые грецкие орехи, сушенную петрушку и чесночный порошок.
- Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы небольшие шарики, примерно размером с грецкий орех.
- Выложите шарики на поднос и поставьте в холодильник на 30-60 минут, чтобы они немного застыли.
- Подайте сырные шарики с грецкими орехами на стол в качестве закуски или добавьте их в салат.
Ваши гости будут непременно в восторге от этого вкусного и оригинального блюда.
Лосось в маринаде из соевого соуса
Ингредиенты:
- 500 г свежего лосося;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- Сок половины лимона;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- Свежемолотый черный перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Приготовьте маринад, смешав соевый соус, оливковое масло, сахар, сок лимона и чеснок в миске. Добавьте свежемолотый перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Разрежьте лосось на порции и выложите их в плоскую посуду. Полейте порции маринадом, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка обжарьте порции лосося с двух сторон до готовности. Обычно это занимает около 3-4 минут на каждую сторону. Готовые порции лосося будут иметь нежный розовый цвет.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол. Можно добавить горячие гарниры или свежие овощи по желанию.
Это блюдо можно подавать как основное, а также в качестве закуски или предложить гостям для шведского стола. Гарантируется, что ваши гости будут приятно удивлены и насладятся этим изысканным блюдом во время новогоднего праздника.
Главные блюда на новогоднем столе
- Мясо по-французски. Это блюдо из обжаренной свинины с овощами и грибами, запеченное под сыром.
- Жареная картошка. Простое, но очень вкусное и популярное блюдо, которое всегда находит отклик у гостей.
- Салат «Оливье». Этот салат является неотъемлемой частью новогоднего стола. Он состоит из отварного картофеля, моркови, огурцов, консервированного горошка, яиц, майонеза и вареной колбасы.
- Шашлык. Приготовленный на углях, шашлык всегда становится главной аттракцией новогоднего стола.
- Запеченный сыр. Это блюдо состоит из сыра, который запекается в духовке или на гриле. Запеченный сыр обладает неповторимым ароматом и нежной консистенцией.
- Селедка под шубой. Этот салат является традиционным блюдом русской кухни. Он состоит из слоев селедки, отварного картофеля, моркови, свеклы, яиц и майонеза.
- Стейк. Сочный и ароматный стейк – это отличное выбор для основного блюда на новогоднем столе. Можно выбрать стейк из говядины, свинины или рыбы.
Выбирая главное блюдо для новогоднего стола, руководствуйтесь своими предпочтениями и предпочтениями своих гостей. Главное, чтобы все блюда были сочными, вкусными и красиво поданы. Приятного аппетита и счастливого Нового года!