Фаршированные кабачки — это идеальное блюдо для всех, кто предпочитает вегетарианскую или веганскую кухню. Кабачки являются отличной основой для приготовления разнообразных начинок, которые могут удовлетворить самый изысканный вкус. В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион и насладиться вкусными и полезными блюдами.
Вегетарианские фаршированные кабачки могут быть настолько вкусными, что вы вряд ли поймете, что в них нет мяса. Основу начинки можно составить из различных овощей, злаков, грибов и специй. Кроме того, фаршированные кабачки можно запечь в духовке, что придает им нежный аромат и хрустящую корочку. Эти блюда идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Одним из самых популярных рецептов являются фаршированные кабачки с рисом и овощами. Для приготовления начинки вы можете использовать морковь, лук, пекинскую капусту, грибы, зелень и специи по вашему вкусу. Затем, кабачки вырежьте сердцевину и начините их полученной смесью. После этого запеките кабачки в духовке до золотистой корочки. Готовые фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить в качестве гарнира к основной еде.
- Простые и вкусные рецепты фаршированных кабачков без мяса
- Рецепт №1: Кабачки с овощами и гречкой
- Рецепт №2: Фаршированные кабачки с картофелем и грибами
- Рецепт №3: Итальянские фаршированные кабачки с сыром и помидорами
- Рецепт №4: Запеченные фаршированные кабачки с рисом и овощами
- Рецепт №5: Кабачки, фаршированные линзами и орехами
Простые и вкусные рецепты фаршированных кабачков без мяса
1. Фаршированные кабачки с овощами и грибами.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 4 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Грибы | 200 г |
Помидоры | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде.
2. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.
3. Помидоры порежьте кубиками и добавьте в сковороду с овощами и грибами.
4. Готовьте, пока основные овощи не станут мягкими, посолите и поперчите по вкусу.
5. Кабачки разрежьте вдоль на половинки и выньте сердцевину.
6. Выложите овощной фарш в половинки кабачков.
7. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
8. Посыпьте зеленью и подавайте теплыми.
2. Фаршированные кабачки с гречкой и овощами.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 4 штуки |
Гречка | 1 стакан |
Болгарский перец | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Приготовление:
1. Гречку сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный перец и чеснок, готовьте еще несколько минут.
4. Смешайте овощи с гречкой, посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.
5. Кабачки разрежьте вдоль на половинки и выньте сердцевину.
6. Выложите греческий фарш в половинки кабачков.
7. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
8. Подавайте теплыми и нарезанными зеленью.
3. Фаршированные кабачки с рисом и грибами.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Кабачки | 4 штуки |
Рис | 1 стакан |
Грибы | 200 г |
Морковь | 1 штука |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сметана | для подачи |
Приготовление:
1. Рис сварите в подсоленной воде до готовности.
2. Нарежьте лук, морковь и грибы, обжарьте на растительном масле в сковороде.
3. Добавьте чеснок, готовьте еще несколько минут.
4. Смешайте рис с жареными овощами и грибами, посолите и поперчите по вкусу.
5. Кабачки разрежьте на половинки, выньте сердцевину и выложите рисовый фарш в половинки.
6. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
7. Подавайте блюдо сметаной.
Таким образом, фаршированные кабачки без мяса – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с использованием различных овощей и добавок. Попробуйте наши простые и вкусные рецепты и порадуйте свою семью вкусным ужином или обедом!
Рецепт №1: Кабачки с овощами и гречкой
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка;
- 1 большая морковь;
- 1 большой лук;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан гречки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки вымойте и разрежьте вдоль пополам. Внутреннюю часть кабачка удалять не нужно.
- С гречки смойте пыльцу и промойте под проточной водой.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Перец моющий кожуру и семена, нарежьте тонкой соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте перец и гречку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Смесь овощей и гречки выложите на половинки кабачков. Сверху посыпьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до мягкости кабачков.
Подавайте кабачки с овощами и гречкой горячими как основное блюдо или гарнир к рыбе или мясу.
Рецепт №2: Фаршированные кабачки с картофелем и грибами
Ингредиенты:
2 кабачка | 2 картофелины | 150 г грибов | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 2 ст. л. растительного масла |
100 г творога | 50 г тертого сыра | 1 яйцо | Соль | Перец | Зелень по вкусу |
Приготовление:
1. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3. Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нашинковать.
4. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Добавить грибы и жарить до готовности.
6. Кабачки и картофель тушить на сковороде до полуготовности.
7. Взбить яйцо с творогом, добавить тертый сыр, соль, перец и зелень по вкусу.
8. Смешать овощи с грибами и начинкой из яйца и творога.
9. Выложить фарш в половинки кабачков.
10. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, до золотистой корочки.
11. Подавать горячими.
В итоге, у вас получится вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Рецепт №3: Итальянские фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера
- 2 помидора
- 150 гр моцареллы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зеленые травы для украшения
Инструкции:
- Разрежьте кабачки вдоль на половинки.
- С помощью ложки аккуратно выньте мякоть из половинок кабачков, оставив кожуру целой.
- Немного посолите вынутые половинки кабачков и оставьте их на противне, чтобы они отстоялись и вышла лишняя жидкость.
- Во время ожидания кабачков, нарежьте помидоры кубиками и сыр мелкими кусочками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте моцареллу в сковороду и перемешайте, пока сыр не начнет плавиться.
- Выключите огонь и добавьте нарезанную мякоть кабачков в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Выложите начинку в половинки кабачков и отправьте их на противень, запечь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Готовые фаршированные кабачки украсьте свежими зелеными травами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт №4: Запеченные фаршированные кабачки с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка
- 1 стакан вареного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- По вкусу соль, перец, зелень
Инструкции:
- Разрежьте кабачки пополам вдоль и прочистите их от семян, оставив мякоть.
- Натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук и перцы. Поместите все овощи в большую миску.
- Добавьте вареный рис, измельченный чеснок, нарезанную зелень и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Наполните половинки кабачков получившейся начинкой и аккуратно уложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
- Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми сверху.
- Подавайте фаршированные кабачки горячими, украшенными зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт №5: Кабачки, фаршированные линзами и орехами
Ингредиенты:
Кабачки (среднего размера) | Красная линза (предварительно сваренная) | Орехи (грецкие, измельченные) | Лук репчатый (мелко нарезанный) | Чеснок (измельченный) | Перец (молотый) | Соль | Растительное масло |
---|
Инструкции:
- Разрежьте кабачки пополам и выньте семена, чтобы получить полости для начинки.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, линзы, орехи, перец и соль. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
- Выложите начинку в полости кабачков и немного прижмите.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачки с начинкой со всех сторон до золотистого цвета.
- Подавайте горячими и нарезайте на порции. Приятного аппетита!
Рецепт №5: Кабачки, фаршированные линзами и орехами — отличный вариант для вегетарианцев и любителей здорового питания. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на горячей, так и на холодной закуске. Попробуйте приготовить и удивите своих близких!