Чем фаршируют кабачки, кроме мяса


Фаршированные кабачки — это идеальное блюдо для всех, кто предпочитает вегетарианскую или веганскую кухню. Кабачки являются отличной основой для приготовления разнообразных начинок, которые могут удовлетворить самый изысканный вкус. В этой статье вы найдете несколько интересных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой рацион и насладиться вкусными и полезными блюдами.

Вегетарианские фаршированные кабачки могут быть настолько вкусными, что вы вряд ли поймете, что в них нет мяса. Основу начинки можно составить из различных овощей, злаков, грибов и специй. Кроме того, фаршированные кабачки можно запечь в духовке, что придает им нежный аромат и хрустящую корочку. Эти блюда идеально подходят как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Одним из самых популярных рецептов являются фаршированные кабачки с рисом и овощами. Для приготовления начинки вы можете использовать морковь, лук, пекинскую капусту, грибы, зелень и специи по вашему вкусу. Затем, кабачки вырежьте сердцевину и начините их полученной смесью. После этого запеките кабачки в духовке до золотистой корочки. Готовые фаршированные кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить в качестве гарнира к основной еде.

Простые и вкусные рецепты фаршированных кабачков без мяса

1. Фаршированные кабачки с овощами и грибами.

Ингредиенты:Количество:
Кабачки4 штуки
Лук1 штука
Морковь1 штука
Грибы200 г
Помидоры2 штуки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде.

2. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.

3. Помидоры порежьте кубиками и добавьте в сковороду с овощами и грибами.

4. Готовьте, пока основные овощи не станут мягкими, посолите и поперчите по вкусу.

5. Кабачки разрежьте вдоль на половинки и выньте сердцевину.

6. Выложите овощной фарш в половинки кабачков.

7. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

8. Посыпьте зеленью и подавайте теплыми.

2. Фаршированные кабачки с гречкой и овощами.

Ингредиенты:Количество:
Кабачки4 штуки
Гречка1 стакан
Болгарский перец1 штука
Морковь1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу

Приготовление:

1. Гречку сварите в подсоленной воде до готовности.

2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный перец и чеснок, готовьте еще несколько минут.

4. Смешайте овощи с гречкой, посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу.

5. Кабачки разрежьте вдоль на половинки и выньте сердцевину.

6. Выложите греческий фарш в половинки кабачков.

7. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

8. Подавайте теплыми и нарезанными зеленью.

3. Фаршированные кабачки с рисом и грибами.

Ингредиенты:Количество:
Кабачки4 штуки
Рис1 стакан
Грибы200 г
Морковь1 штука
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сметанадля подачи

Приготовление:

1. Рис сварите в подсоленной воде до готовности.

2. Нарежьте лук, морковь и грибы, обжарьте на растительном масле в сковороде.

3. Добавьте чеснок, готовьте еще несколько минут.

4. Смешайте рис с жареными овощами и грибами, посолите и поперчите по вкусу.

5. Кабачки разрежьте на половинки, выньте сердцевину и выложите рисовый фарш в половинки.

6. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

7. Подавайте блюдо сметаной.

Таким образом, фаршированные кабачки без мяса – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить с использованием различных овощей и добавок. Попробуйте наши простые и вкусные рецепты и порадуйте свою семью вкусным ужином или обедом!

Рецепт №1: Кабачки с овощами и гречкой

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой лук;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 стакан гречки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте и разрежьте вдоль пополам. Внутреннюю часть кабачка удалять не нужно.
  2. С гречки смойте пыльцу и промойте под проточной водой.
  3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Перец моющий кожуру и семена, нарежьте тонкой соломкой.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Добавьте перец и гречку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  5. Смесь овощей и гречки выложите на половинки кабачков. Сверху посыпьте солью, перцем и специями по вкусу.
  6. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до мягкости кабачков.

Подавайте кабачки с овощами и гречкой горячими как основное блюдо или гарнир к рыбе или мясу.

Рецепт №2: Фаршированные кабачки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

2 кабачка2 картофелины150 г грибов1 луковица2 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла
100 г творога50 г тертого сыра1 яйцоСольПерецЗелень по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками.

3. Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нашинковать.

4. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавить грибы и жарить до готовности.

6. Кабачки и картофель тушить на сковороде до полуготовности.

7. Взбить яйцо с творогом, добавить тертый сыр, соль, перец и зелень по вкусу.

8. Смешать овощи с грибами и начинкой из яйца и творога.

9. Выложить фарш в половинки кабачков.

10. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут, до золотистой корочки.

11. Подавать горячими.

В итоге, у вас получится вкусное и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Итальянские фаршированные кабачки с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 кабачка среднего размера
  • 2 помидора
  • 150 гр моцареллы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зеленые травы для украшения

Инструкции:

  1. Разрежьте кабачки вдоль на половинки.
  2. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть из половинок кабачков, оставив кожуру целой.
  3. Немного посолите вынутые половинки кабачков и оставьте их на противне, чтобы они отстоялись и вышла лишняя жидкость.
  4. Во время ожидания кабачков, нарежьте помидоры кубиками и сыр мелкими кусочками.
  5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте их на среднем огне около 5 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Добавьте моцареллу в сковороду и перемешайте, пока сыр не начнет плавиться.
  8. Выключите огонь и добавьте нарезанную мякоть кабачков в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  9. Выложите начинку в половинки кабачков и отправьте их на противень, запечь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Готовые фаршированные кабачки украсьте свежими зелеными травами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Запеченные фаршированные кабачки с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 4 средних кабачка
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • По вкусу соль, перец, зелень

Инструкции:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль и прочистите их от семян, оставив мякоть.
  2. Натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук и перцы. Поместите все овощи в большую миску.
  3. Добавьте вареный рис, измельченный чеснок, нарезанную зелень и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Наполните половинки кабачков получившейся начинкой и аккуратно уложите на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
  5. Запекайте фаршированные кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми сверху.
  6. Подавайте фаршированные кабачки горячими, украшенными зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Кабачки, фаршированные линзами и орехами

Ингредиенты:

Кабачки (среднего размера)Красная линза (предварительно сваренная)Орехи (грецкие, измельченные)Лук репчатый (мелко нарезанный)Чеснок (измельченный)Перец (молотый)СольРастительное масло

Инструкции:

  1. Разрежьте кабачки пополам и выньте семена, чтобы получить полости для начинки.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте чеснок, линзы, орехи, перец и соль. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
  4. Выложите начинку в полости кабачков и немного прижмите.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кабачки с начинкой со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте горячими и нарезайте на порции. Приятного аппетита!

Рецепт №5: Кабачки, фаршированные линзами и орехами — отличный вариант для вегетарианцев и любителей здорового питания. Получается нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на горячей, так и на холодной закуске. Попробуйте приготовить и удивите своих близких!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться