Чем фаршировать блины для закуски на праздничный стол


Блины — это одна из самых популярных и любимых в России праздничных закусок. Из них можно сделать не только аппетитные и разнообразные начинки, но и создать настоящую гастрономическую симфонию для вашего праздничного стола. Мы собрали для вас 10 вариантов начинок для блинов, которые не только удивят своим вкусом, но и станут изюминкой вашего праздничного меню.

Классическим вариантом начинки для блинов является творожная. Сочетание нежного творога с сахаром и ванилью образует неповторимый аромат и вкус, который невозможно забыть. Если вы хотите добавить немного оригинальности этому блюду, вы можете приготовить творожную начинку с добавлением ягод или фруктов, таких как клубника, малина или черника. Это придаст блинам свежий и яркий вкус.

Если вы предпочитаете более «мясные» варианты начинок, то обратите внимание на начинку из куриного филе. Для приготовления данной начинки потребуются отварное куриное филе, зелень и приправы по вкусу. Сочетание сочного куриного мяса со свежими овощами и зеленью создаст такое блюдо, которому не устоят ни взрослые, ни дети.

Начинки для блинов могут быть самыми разнообразными и экзотическими. Если вы любите экзотические вкусы, попробуйте начинку из креветок или лосося. Изысканный вкус морепродуктов, сочетающийся с нежным тестом блинов, создаст настоящий гастрономический шедевр на вашем праздничном столе. Не забудьте добавить немного лимонного сока для яркости вкуса.

Варианты начинок для блинов на праздничный стол

1. Классическая начинка из творога и сметаны. Соединение нежного творога с кислой сметаной создает идеальную начинку для блинов. Можно добавить сахар, ванильный сахар или изюм для придания сладкого вкуса.

2. Лосось и сливочный сыр. Нежное сочетание слабосоленого лосося и кремового сливочного сыра придает блинам роскошный вкус.

3. Грибная начинка. Пассерованные грибы со сливочным соусом, чесноком и зеленью создадут насыщенный вкус и ароматную начинку для блинов.

4. Шоколадная начинка. Растопленный шоколад или шоколадный крем добавят нотки сладости и искусства в вашу начинку для блинов. Дополнить можно фруктами или ягодами.

5. Ягодная начинка. Используйте свежие ягоды (клубнику, малину, чернику и т. д.) и сахар, чтобы приготовить сладкую и ароматную начинку для блинов.

6. Мясная начинка. Используйте отварное или жареное мясо (говядину, курицу, свинину) и добавьте лук, специи и зелень для того, чтобы создать сочную и пикантную начинку для блинов.

7. Карамельная начинка. Смешайте сгущенное молоко с вареной сгущенкой и нарежьте бананы. Получится настоящая карамельная начинка для блинов.

8. Фруктовая начинка. Используйте нарезанные фрукты (яблоки, груши, персики) и сахар для приготовления сладкой и освежающей начинки для блинов.

9. Сырная начинка. Смешайте разные сорта тертого сыра (моцарелла, чеддер, сулугуни) с зеленью и специями. Получится сытная и ароматная начинка для блинов.

10. Вареная начинка. Для этой начинки понадобится свежая гречка, яйца и масло. Смешайте все ингредиенты и добавьте соль и перец по вкусу.

Сладкие начинки

2. Варенье. Если вы предпочитаете более яркий и насыщенный вкус, то прекрасным вариантом начинки для блинов будет варенье. Можно выбрать любой вкус: клубничное, малиновое, абрикосовое и т.д. Разложите небольшое количество варенья посередине блина и аккуратно скрутите его.

3. Шоколад. Если вы любитель шоколада, то вам обязательно понравится начинка из шоколада. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, потом равномерно нанесите его на блин. Вы можете использовать как молочный шоколад, так и горький, в зависимости от вашего предпочтения.

4. Крем. Легкий и воздушный крем также является отличным выбором для сладких блинов. Вы можете использовать сливки или взбить масло с сахаром и ванилином. Нанесите небольшое количество крема на блин и аккуратно скрутите его.

5. Фрукты. Сочные фрукты дополнят сладкий вкус блинов и сделают их более освежающими. Выберите любой фрукт по вкусу: яблоко, грушу, клубнику, банан и т.д. Нарежьте фрукты на тонкие пластины, разложите их посередине блина и аккуратно скрутите его.

6. Мед. Простое и натуральное начинка для блинов – это мед. Он придает им легкую сладость и аромат. Равномерно нанесите мед на блин и аккуратно скрутите его.

7. Творог. Если вы предпочитаете более сытные блюда, то отличным вариантом будет начинка из творога. Смешайте творог с сахаром и ванилином, нанесите его на блин и аккуратно скрутите его.

8. Орехи. Для любителей орехов отличным вариантом начинки будут свежие или поджаренные орехи. Перемелите орехи ножом или в блендере, посыпьте ими блин и аккуратно скрутите его. Можно использовать любой орех по вкусу: фундук, грецкий орех, миндаль и т.д.

9. Кокосовая стружка. Если вы желаете добавить в блины нотку экзотики, то кокосовая стружка – идеальный вариант для вас. Разложите стружку по всей поверхности блина и аккуратно скрутите его.

10. Карамель. Наслаждайтесь нежным и сладким вкусом, добавив в блины начинку из карамели. Растопите карамель на водяной бане или используйте карамельные леденцы. Нанесите карамель на блин и аккуратно скрутите его.

Сырные начинки

1. Сырная начинка с грибами и зеленью. Для этой начинки потребуются сыр, жареные грибы и измельченная зелень. Смешайте все ингредиенты и намажьте получившуюся массу на блин.

2. Сырная начинка с ветчиной и томатами. Смешайте натертый сыр и нарезанную ветчину с томатами. Намажьте получившейся смесью блин.

3. Сырная начинка с луком и зеленью. Смешайте сметану, натертый сыр, измельченный лук и нарезанную зелень. Намажьте получившейся смесью блин и украсьте свежей зеленью.

4. Сырная начинка с копченым лососем. Смешайте натертый сыр с копченым лососем и немного сметаны. Намажьте получившейся смесью блин и украсьте филе лосося сверху.

5. Сырная начинка с грушей и орехами. Порежьте грушу и измельчите орехи. Смешайте сыр с грушей и орехами. Намажьте получившейся смесью блин и при желании посыпьте сверху орехами.

6. Сырная начинка с картофелем. Сварите картофель, разомните его в пюре и смешайте с тертым сыром. Намажьте получившейся массой блин и посыпьте сверху зеленью.

7. Сырная начинка с шпинатом и фетой. Разотрите фету и смешайте с тертым сыром и измельченным шпинатом. Намажьте получившейся смесью блин и украсьте свежим шпинатом.

8. Сырная начинка с оливками и орегано. Смешайте сметану, натертый сыр, измельченные оливки и орегано. Намажьте получившейся смесью блин и посыпьте сверху орегано.

9. Сырная начинка с чесноком и базиликом. Смешайте натертый сыр с измельченным чесноком и свежим базиликом. Намажьте получившейся смесью блин и украсьте базиликом.

10. Сырная начинка с курицей и помидорами. Смешайте куриное филе, нарезанное кубиками, с натертым сыром и нарезанными помидорами. Намажьте получившейся смесью блины и посыпьте сверху зеленью.

Мясные начинки

Блины с мясной начинкой всегда получаются сытными и вкусными. В этом разделе представлены 10 вариантов мясных начинок для вашего праздничного стола.

1. Свинина с грибами: Обжарьте на сковороде кусочки свинины, добавьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите и тушите до готовности. Используйте получившуюся начинку для блинов.

2. Говядина с луком: Обжарьте нарезанную говядину вместе с луком до золотистой корочки. Добавьте соль, перец и перемешайте. Используйте эту начинку для блинов.

3. Телятина с шампиньонами: Обжарьте телятину вместе с порезанными шампиньонами до готовности. Приправьте солью, перцем и добавьте немного сливок. Используйте для начинки блинов.

4. Курица с зеленью: Сварите куриную грудку, измельчите ее и смешайте с зеленью (укропом, петрушкой или базиликом). Поперчите, посолите и используйте получившуюся начинку для блинов.

5. Колбаса с сыром: Нарежьте колбасу и сыр тонкими полосками. Добавьте начинку на половину блина и заверните его в трубочку. Так готовьте все блины.

6. Свиная шея с грибами: Обжарьте свиную шею до золотистой корочки. Добавьте порезанные грибы и пассеруйте их. Посолите, поперчите и используйте для начинки блинов.

7. Картошка с куриной печенью: Сварите картошку, измельчите ее и смешайте с пассерованной куриной печенью. Приправьте солью и перцем. Используйте для начинки блинов.

8. Сибас с луком: Пассируйте нарезанный лук на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную и порубленную рыбу. Поперчите, посолите. Используйте для начинки блинов.

9. Баранья вырезка с грибами: Обжарьте на сковороде кусочки бараньей вырезки. Добавьте порезанные грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Используйте для начинки блинов.

10. Кролик с овощами: Обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец). Приправьте по вкусу и используйте для начинки блинов.

Выбирайте любую из этих мясных начинок и удивите своих гостей сочными и вкуснейшими блинами!

Рыбные начинки

1. Лосось с крем-сыром. Смешайте кусочки обжаренного лосося с крем-сыром и луком. Добавьте свежие травы по вкусу — укроп, петрушку или базилик.

2. Креветки с авокадо. Нафаршируйте блины мелкими кусочками креветок и нарезанным авокадо. Посыпьте начинку свежим лаймовым соком и мелко нарезанной зеленью.

3. Тунец с соусом айоли. Смешайте консервированный тунец с майонезом, чесноком и свежими травами. Добавьте немного лимонного сока для освежающего вкуса.

4. Копченый лосось с сыром. На блин нанесите слой копченого лосося и нежного сливочного сыра. Посыпьте начинку мелкими нарезанными зелеными луками.

5. Тунец с огурцом и имбирем. Смешайте кусочки тунца с тонкими ломтиками огурца и натертым имбирем. Посыпьте начинку соевым соусом и семенами кунжута.

6. Окунь с маслинами и каперсами. Нафаршируйте блины кусочками отварного окуня, маслинами и каперсами. Посыпьте начинку свежими травами — петрушкой и базиликом.

7. Красная рыба с овощами. Смешайте нарезанную красную рыбу с маринованными овощами — морковью, огурцами, луком. Добавьте соус из масла, уксуса и сахара.

8. Карп с грибами. Нафаршируйте блины нарезанными кусочками отварного карпа и жареными грибами. Посыпьте начинку мелко нарезанным зеленым луком.

9. Кальмары с помидорами. Смешайте обжаренные кольца кальмаров с нарезанными помидорами и маринованными огурцами. Добавьте соевый соус и свежую зелень.

10. Скумбрия со сметаной и луком. На блин нанесите слой кусочков копченой скумбрии, сметаны и мелко нарезанного лука. Посыпьте начинку свежей зеленью — укропом или петрушкой.

Овощные начинки

Блины давно уже перестали быть традиционным блюдом только для сладкого стола. Они стали незаменимым атрибутом праздничных застолий и любимым угощением во всех возможных гастрономических вариациях. Мы предлагаем вам попробовать необычные овощные начинки, которые добавят свежести и легкости в ваше меню.

1. Грибная начинка

Обжаренные шампиньоны, лук и тертый сыр — прекрасная начинка для блинов. Заверните их внутрь и запекайте в духовке. Получится нежная и ароматная начинка, которая прекрасно сочетается с творожными или обычными блинами.

2. Рататуй

Приготовьте овощной гуляш из баклажанов, помидоров, сладкого перца и лука. Добавьте оливковое масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите рататуй внутрь блина и сверните. Получится оригинальная и вкусная начинка.

3. Салат «Цезарь»

Используйте готовый цезарь-салат в качестве начинки для блинов. В качестве основы используйте листья салата, добавьте кусочки куриного филе, тертый сыр, помидоры и соус «Цезарь». Заверните все это в блин и наслаждайтесь.

4. Грибной паштет

Приготовьте грибной паштет из шампиньонов и лука. Положите паштет внутрь блина и сверните. Запеките получившиеся блины в духовке до золотистой корочки. Результат вам приятно удивит.

5. Овощное рагу

Приготовьте овощное рагу из кабачков, моркови, лука, болгарского перца и помидоров. Добавьте специи по вкусу. Поставьте рагу на блин и заверните его. Получится ароматное и витаминное блюдо.

6. Тушеная капуста с грибами

Приготовьте тушеную капусту с грибами, луком и морковью. Добавьте специи и лавровый лист. Положите капусту на блин и заверните. Получится сытное и вкусное блюдо.

7. Мексиканская смесь

Используйте готовую мексиканскую смесь с фасолью, кукурузой, сладким перцем и луком в качестве начинки для блинов. Заверните начинку в блин и запеките в духовке до золотистой корочки. Получится оригинальное и вкусное блюдо с мексиканским акцентом.

8. Овощной фарш

Приготовьте фарш из моркови, свеклы, грибов и лука. Поставьте фарш на блин и заверните его. Запеките блины в духовке. Получится аппетитное и полезное блюдо.

9. Зеленый шарлотка

Приготовьте начинку из шпината, лука и зелени. Добавьте сыр и обжаренные грибы. Заверните начинку в блин и запеките до золотистой корочки. Получится нежное и ароматное блюдо.

10. Оливковая начинка

Смешайте оливки, сладкий перец и лук. Добавьте оливковое масло и специи по вкусу. Сложите начинку в блин и наслаждайтесь блюдом с средиземноморским настроением.

Грибные начинки

  1. Грибы с луком. Используйте шампиньоны или другие сорта грибов по вашему выбору, обжарьте их с луком на сковороде, приправьте по вкусу и добавьте в блин.

  2. Грибная паста. Приготовьте пасту из грибов, обжарив их с луком, затем измельчите в блендере. Получившейся пастой можно намазывать блины.

  3. Грибной фарш. Измельчите грибы и лук вместе, обжарьте на сковороде, приправьте по вкусу и используйте как начинку для блинов.

  4. Грибной соус. Приготовьте соус из свежих грибов, добавьте сливки или другой подходящий компонент, затем используйте этот соус в качестве начинки для блинов.

  5. Грибы с сыром. Обжарьте грибы и смешайте их с тертым сыром, такой начинке невозможно устоять!

  6. Грибные котлеты. Приготовьте фарш из мелко нарезанных грибов, добавьте яйцо, лук, приправы и запекайте котлеты в духовке. Используйте котлеты в качестве начинки для блинов.

  7. Грибная запеканка. Приготовьте запеканку из грибов с яйцами, луком и другими добавками. Получившуюся запеканку разрежьте и используйте в качестве начинки для блинов.

  8. Грибы с овощами. Обжарьте грибы с луком и морковью или другими предпочитаемыми овощами. Эту смесь можно использовать в качестве начинки для блинов или же подавать отдельно в качестве гарнира.

  9. Грибная сметана. Измельчите грибы, обжарьте, и смешайте с сметаной. Получившуюся смесь можно намазывать на блины.

  10. Грибной рагу. Приготовьте грибное рагу с добавлением лука, моркови и специй. Подавайте рагу как начинку для блинов.

Это только некоторые из возможностей грибных начинок для блинов. Вы можете экспериментировать с разными сортами грибов, добавлять различные специи и приправы, чтобы создать собственные уникальные варианты. Приятного аппетита!

Фруктовые начинки

Фруктовые начинки невероятно вкусны и освежающи. Вот несколько вариантов, которые можно использовать для приготовления блинов:

  1. Клубничная начинка: свежие клубники, сахар и лимонный сок смешиваются в блендере до получения однородной массы. Полученную смесь можно использовать для начинки блинов.

  2. Банановая начинка: спелые бананы мнутся вилкой и смешиваются с медом и цедрой лимона. Полученную массу можно наносить на блины.

  3. Ягодная начинка: смешивайте свежие ягоды (малина, черника, голубика) с сахаром и чуть-чуть лимонного сока. Добавьте немного муки, чтобы смесь стала плотнее, и наносите на блины.

  4. Яблочная начинка: очистите и нарежьте яблоки, затем тушите их на сковороде с сахаром и корицей. Получившуюся яблочную начинку можно добавлять к блинам.

  5. Апельсиновая начинка: смешайте сок апельсина, сахар и цедру апельсинов. Наносите полученную смесь на блины.

  6. Грушевая начинка: груши очистите и нарежьте, затем тушите их на сковороде с сахаром и ванилью. Добавьте немного меда и ванильный экстракт и наносите на блины.

  7. Ягодно-киви начинка: смешивайте киви, ягоды (клубника, малина, черника) и сахар. Используйте получившуюся смесь в качестве начинки для блинов.

  8. Ананасовая начинка: нарежьте ананас на кубики и тушите их на сковороде с сахаром. Добавьте сок лимона и ванильный экстракт, и наносите на блины.

  9. Шоколадно-банановая начинка: растопите темный шоколад, добавьте молоко и молотую корицу. Обмажьте полученной смесью блины и положите на них мнутый банан.

  10. Вишневая начинка: смешайте вишни с сахаром и соком лимона. Наносите получившуюся массу на блины.

Эти фруктовые начинки превратят ваши блины в настоящий десерт, который понравится всем гостям!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться