Как сделать крампетов из токо-бока всех


Крампеты — это пушистые блинчики с дырочками, печение которых стало настоящим трендом в мире кулинарии. Они идеально сочетаются с маслом, джемом или другими любимыми начинками. Если вы хотите попробовать что-то новое, предлагаем вам приготовить токо-боковские крампеты — вариацию на тему классического рецепта.

Приготовление крампетов — это не только кулинарный процесс, но и своего рода искусство. Идеальная текстура, аромат и вкус — вот что должны обладать настоящие крампеты. Наш рецепт поможет вам достичь этой идеальности. Вам понадобятся обычные продукты, которые можно найти практически в любом магазине, а результат вас приятно удивит.

Перед приготовлением токо-боковских крампетов важно приготовить их основу — особую смесь для теста. Вам потребуются мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и яйца. Все эти компоненты аккуратно перемешиваются в миске до однородности. Затем смесь ставится на 30 минут в теплое место для активации дрожжей и поднятия теста. Готовая основа должна иметь консистенцию густой жидкой смеси для оладий или панкейков.

Приготовление теста для крампетов

Для приготовления идеального теста для крампетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 гр. муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 мл. теплого молока
  • 150 мл. теплой воды
  • 2 яйца
  • 30 гр. сливочного масла

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и сухие дрожжи, в большой миске.

2. В отдельной емкости смешайте теплое молоко и воду, после чего добавьте яйца и хорошо взбейте вилкой.

3. Сделайте небольшую ямку в сухих ингредиентах и влейте в нее смесь с молоком, водой и яйцами.

4. Перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.

5. Добавьте мягкое сливочное масло к тесту и продолжайте мешать до тех пор, пока масло полностью не впитается.

6. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало воздушным.

Теперь, когда тесто для крампетов готово, вы можете приступить к выпечке вкусных и ароматных токо-боковских крампетов!

Жарка и подача крампетов

Для приготовления крампетов необходимо разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла. Подождите, пока масло нагреется до равномерного распределения тепла по сковороде.

Затем аккуратно выложите тесто на сковороду, используя столовую ложку или специальную форму для крампетов. Разделите тесто на порции с помощью ложки, чтобы они имели одинаковый размер и форму.

Жарьте крампеты на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Переворачивайте их с помощью широкой лопатки или вилки.

После приготовления крампеты укладывают на тарелку или поднос и подают в горячем виде. Они отлично сочетаются с маслом, медом, сиропом или вареньем. Покажите свою фантазию и добавьте свой любимый топинг!

Ингредиенты:Рекомендации:
Мука – 200 гПеред использованием просейте муку через сито, чтобы избавиться от комков и добавить воздушности тесту.
Молоко – 200 млИспользуйте свежее молоко комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось.
Яйца – 2 шт.При добавлении яиц, взбейте их в отдельной миске и аккуратно вливайте в тесто постепенно, по одному яйцу за раз.
Сахар – 2 ст. ложкиМожно использовать как белый, так и коричневый сахар, в зависимости от вашего предпочтения.
Соль – 1/2 ч. ложкиСоль добавляется, чтобы подчеркнуть вкус и усилить аромат крампетов.
Растительное масло – для жаркиПодходят различные виды растительного масла: подсолнечное, оливковое, кукурузное и др.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться