Как приготовить крампеты в Тока-Бока: рецепты и инструкции


В Тока Бока, удивительном мире, где живут существа фабулиты, живут множество забавных персонажей. Одним из самых популярных занятий фабулитов является готовка. И за последнее время в волшебном городе Тока Бока очень популярным блюдом стали крампеты.

Крампеты — это маленькие лепёшки, приготовленные на сковороде и перекрытые множеством масляных ямочек. Они хрустят под зубами и отлично сочетаются с медом или маслом. Готовить крампеты — это просто, вкусно и занятно!

В этой статье собраны все рецепты крампетов из вышедших выпусков Тока Бока. Мы расскажем вам, как готовить крампеты с помощью фабулитов, какие ингредиенты использовать и как добиться идеальной текстуры блюда. Вы узнаете, какие волшебные ингредиенты добавить, чтобы сделать крампеты еще вкуснее и интереснее.

Содержание
  1. Рецепт первого выпуска: классические крампеты с маслом и медом
  2. Рецепт второго выпуска: экзотические крампеты с кокосовым молоком и манго
  3. Рецепт третьего выпуска: праздничные крампеты с шоколадным соусом и ягодами
  4. Рецепт четвертого выпуска: здоровые крампеты со шпинатом и куркумой
  5. Рецепт пятого выпуска: сытные крампеты с беконом и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Инструкции:
  8. Рецепт шестого выпуска: детские крампеты с шоколадными чипсами и вареньем

Рецепт первого выпуска: классические крампеты с маслом и медом

  1. Взять 300 гр. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.
  2. Просеять сухие ингредиенты в большую миску.
  3. Добавить 300 мл теплого молока и перемешать.
  4. Оставить тесто подходить на протяжении 1 часа.
  5. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне.
  6. Положить по одной ложке теста на сковороду и жарить до появления золотистой корочки с одной стороны.
  7. Перевернуть крампеты и обжарить с другой стороны.
  8. Повторять до тех пор, пока не закончится тесто.

Классические крампеты готовы! Подавайте их горячими на завтрак с маслом и медом, и наслаждайтесь вкусом английской кухни.

Рецепт второго выпуска: экзотические крампеты с кокосовым молоком и манго

Ингредиенты:

— 200 г муки

— 2 ч.л. разрыхлителя

— 2 ст.л. сахара

— 1/2 ч.л. соли

— 150 мл кокосового молока

— 1 яйцо

— 2 ст.л. растительного масла

— 1 спелое манго

— свежая мята для украшения

Приготовление:

1. В большой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбейте кокосовое молоко, яйцо и растительное масло.

3. Постепенно добавляйте смесь жидких ингредиентов в сухую массу, постоянно перемешивая, до получения однородного теста без комочков.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.

5. Вылейте половину теста на сковороду с помощью либо чашки, либо столовой ложки, чтобы получить крампеты размером около 7-8 см в диаметре.

6. Обжаривайте крампеты до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

7. Повторите шаг 5-6 с оставшимся тестом.

8. Очистите манго от кожуры и нарежьте его на тонкие ломтики.

9. Подавайте экзотические крампеты с кокосовым молоком на тарелку, украшая их кусочками манго и свежей мятой.

Рецепт третьего выпуска: праздничные крампеты с шоколадным соусом и ягодами

Вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для крампетовИнгредиенты для шоколадного соусаИнгредиенты для подачи
1 чашка муки100 г темного шоколадасвежие ягоды (клубника, малина и т. д.)
1 чашка молока1 столовая ложка медашоколадные стружки (по желанию)
1 яйцо50 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара1/2 стакана сливок
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли

Шаги приготовления крампетов:

  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растопленное сливочное масло.

  3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

  5. Выложите порции теста на сковороду и жарьте крампеты до золотистого цвета с обеих сторон.

  6. Переложите готовые крампеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт шоколадного соуса:

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

  2. В маленькой кастрюле смешайте сливки и мед, доведите до кипения.

  3. Снимите кастрюлю с огня.

  4. Постепенно добавляйте растопленный шоколад в сливки, тщательно перемешивая, пока соус не станет гладким и однородным.

Для подачи:

Уложите крампеты на тарелку и полейте их шоколадным соусом. Посыпьте ягодами и шоколадными стружками (если желаете). Праздничные крампеты с шоколадным соусом и ягодами готовы к подаче.

Рецепт четвертого выпуска: здоровые крампеты со шпинатом и куркумой

В этом рецепте Тока Бока предлагает вам приготовить здоровые крампеты со шпинатом и куркумой. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию.

Ингредиенты:

  • 300 гр шпината
  • 250 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 1 ч.л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Помойте и обсушите шпинат. Затем измельчите его.
  2. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, куркуму, соль и перец.
  3. Добавьте измельченный шпинат в тесто и хорошо всё перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла.
  5. Жарьте крампеты на среднем огне, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  6. Подавайте крампеты горячими и наслаждайтесь их вкусом и пользой для здоровья!

Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и близкими. Приятного аппетита!

Рецепт пятого выпуска: сытные крампеты с беконом и сыром

Ингредиенты:

4 крампеты
8 ломтиков бекона
100 гр твердого сыра
2 яйца
100 мл молока
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Инструкции:

1. Нарежьте твердый сыр на мелкие кубики.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета. Переложите их на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир.

3. В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Разрежьте крампеты пополам и выложите кубики сыра на одну из половинок крампетов.

5. Сложите вторую половинку крампета на первую.

6. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

7. Обмакните крампет в яично-молочную смесь с двух сторон и выложите на сковороду.

8. Жарьте крампеты, переворачивая их, пока они не станут золотистыми с обеих сторон и сыр не начнет плавиться.

9. Перекладывайте готовые сытные крампеты на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

10. Подавайте крампеты с беконом и сыром горячими и наслаждайтесь великолепным вкусом.

Приготовьте эти сытные крампеты с беконом и сыром и порадуйте себя и своих близких вкусным завтраком или легким обедом. Это прекрасное блюдо подойдет и для повседневной семейной трапезы, и для особенных случаев. Приятного аппетита!

Рецепт шестого выпуска: детские крампеты с шоколадными чипсами и вареньем

  • 1 ½ чашки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки молока
  • 3 чайные ложки растопленного сливочного масла
  • ½ чашки шоколадных чипсов
  • Варенье (на ваш выбор)

Итак, начнем готовить детские крампеты:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйцо и молоко. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Сделайте небольшую впадину в центре сухих ингредиентов и постепенно вливайте жидкие ингредиенты. Хорошо перемешайте все вместе.
  4. Добавьте шоколадные чипсы в тесто и снова хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла или сливочного масла.
  6. Вылейте ¼ чашки теста на сковороду и разровняйте его.
  7. Жарьте крампеты до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета снизу. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
  8. Уберите крампеты с сковороды и повторите с оставшимся тестом.
  9. Подавайте крампеты с вареньем по вашему выбору. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться