Как приготовить жульен из грибов


Жульен из грибов — это одно из тех блюд, которые просто не могут оставить равнодушным ни одного гурмана. Аппетитный и ароматный, он является отличным вариантом для ужина или праздничного стола. Приготовить его довольно просто, а получается всегда нежным, сытным и очень вкусным.

Основным ингредиентом для жульена из грибов являются, как несложно догадаться, грибы. Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки. Грибы следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Для придания блюду неповторимого аромата и вкуса, можно добавить немного репчатого лука и чеснока. Их следует мелко нашинковать и обжарить вместе с грибами.

Вторым основным компонентом блюда является белый соус из сливок и сыра. Для его приготовления необходимо смешать масло и муку, взбить сливки, влить в них смесь масла с мукой и постоянно помешивая, кипятить, пока соус не загустеет. Затем в соус следует добавить натертый сыр и перемешать, чтобы он полностью растворился.

Рецепт вкусного жульена из грибов

Для приготовления жульена из грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Шаги приготовления жульена из грибов:

  1. Почистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду, обжарьте их до мягкости и уменьшения объема. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Влейте сливки в сковороду с грибами, доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут.
  5. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте половину сыра в сковороду с грибами и сливками, перемешайте, пока сыр не расплавится.
  6. Выложите грибы в жаропрочную форму, посыпьте оставшимся сыром сверху. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
  7. Украсьте готовый жульен из грибов зеленью и подавайте к столу.

Вот и все — вкусный жульен из грибов готов! Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления вкусного жульена из грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм тертого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • По вкусу соль, перец и другие приправы

Перейдем к подготовке ингредиентов:

  1. Очистите и нарежьте грибы тонкими полосками.
  2. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  3. Поджарьте грибы, лук и чеснок на сковороде до готовности.
  4. Добавьте соль, перец и другие приправы по вкусу.
  5. Смешайте грибы с майонезом и выложите в форму для запекания.
  6. Посыпьте жульен тертым сыром сверху.

Теперь вы готовы начать приготовление вкусного жульена из грибов! Приятного аппетита!

Приготовление начинки для жульена

— Шампиньоны – 500 г;

— Лук репчатый – 1 шт;

— Масло сливочное – 50 г;

— Сливки 20% жирности – 200 мл;

— Сыр твердый – 100 г;

— Соль, перец – по вкусу.

1. Грибы и лук нарежьте тонкими полукольцами.

2. На сковороде разогрейте сливочное масло.

3. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.

4. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Влейте сливки и тушите до готовности.

6. Готовую начинку выложите в форму для запекания.

7. Сверху посыпьте тертым сыром.

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную начинку для жульена из грибов. Приятного аппетита!

Приготовление соуса и запекание

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм муки;
  • 500 миллилитров молока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. После того как масло растает, добавьте муку и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить соус, помешивая его, пока мука не станет золотистого цвета.

Постепенно влейте в кастрюлю молоко и продолжайте помешивать, чтобы соус не сгустился. Доведите соус до кипения и варите его на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным.

Далее, добавьте тертый сыр в соус и тщательно перемешайте, пока сыр полностью не растворится. После этого посолите и поперчите соус по вкусу.

Теперь, когда соус готов, вы можете приступить к запеканию жульена. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сковороде, на среднем огне, обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. Затем добавьте в них приготовленный соус и тщательно перемешайте.

Выложите грибы с соусом в запекаемую емкость и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте жульен в разогретую духовку и запекайте его в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

После того как жульен готов, достаньте его из духовки и оставьте на некоторое время, чтобы он слегка остыл. Подавайте готовый жульен горячим и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Подача и наслаждение

После долгого ожидания жульен готов к подаче на стол. Перед тем, как подать этот аппетитный грибной деликатес, стоит немного приготовиться, чтобы насладиться всеми вкусовыми нюансами этого блюда.

Первое, что нужно сделать, это аккуратно выложить порции жульена на тарелки. Горячий ароматный сыр должен таять прямо на вашем языке, уже вызывая вас к этому блюду. Не забудьте полить каждую порцию свежей зеленью – это добавит свежести и яркости вкусу.

Это блюдо лучше всего подавать горячим, чтобы сыр был растопленным и исходил потрясающим ароматом. Но можно подать его и в теплом варианте, если небо перенасыщено уже постоянной встречей с идеальной температурой. Нельзя не пробовать этот замечательный жульен!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться