Вкусные рецепты блюд с макаронами и творогом, которые понравятся всей семье


Макароны и творог – это два продукта, которые пользуются огромной популярностью в кулинарии. Их сочетание позволяет создавать вкусные и полезные блюда, которые будут радовать всю семью. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, в которых главными героями будут макароны и творог.

Первое блюдо, которое мы предлагаем приготовить, — это макароны с творогом и зеленью. Для этого рецепта вам понадобятся спиральные макароны, свежий творог, зелень (петрушка или укроп), соль, перец и растительное масло. Поварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В ту же сковороду добавьте немного растительного масла, смешайте с жареными макаронами и тонко порезанной зеленью.

Вторым рецептом, который мы расскажем, будет запеченное блюдо с макаронами и творогом. Для его приготовления вам понадобятся макароны, творог, сахар, яйца, сливки, сухофрукты (изюм, курага, изюм), масло. Сначала варите макароны до готовности. Затем смешиваем творог с сахаром, яйцами и сливками. В жаропрочную форму добавляем макароны и сухофрукты, заливаем смесью творога и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Получается очень вкусно и аппетитно!

Сочные макароны с творогом и зеленью

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон
  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая свежая зеленая луковица
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления сочных макарон с творогом и зеленью нужно:

  1. Поставить кипятить воду для макарон.
  2. В это время в миске смешать творог, яйцо, растительное масло, нарезанную зелень лука, соль и перец.
  3. Вскипятить воду и добавить в нее макароны. Варить макароны, пока они не станут мягкими.
  4. Слить воду с макарон и добавить творожную смесь. Хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Подать горячим.

Приятного аппетита!

Нежные макароны со сливочным творогом

Чтобы приготовить нежные макароны со сливочным творогом, вам понадобятся:

  • 250 г макарон
  • 200 г сливочного творога
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 г сливок
  • по желанию: ягоды или фрукты для украшения

Шаги приготовления:

  1. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В большой миске смешайте сливочный творог, сахар и ванильный сахар. Взбейте смесь до однородной консистенции.
  3. Добавьте взбитые сливки в творожную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
  4. Добавьте сваренные макароны в творожную смесь и аккуратно перемешайте до равномерного распределения.
  5. Поставьте миску с макаронами в холодильник на несколько часов для застывания.
  6. Перед подачей украсьте нежные макароны ягодами или фруктами по вашему вкусу.

Готовые нежные макароны со сливочным творогом можно подавать в любой момент. Они будут отличным дополнением к чашке ароматного кофе или чая. Нежная текстура макарон в сочетании со сладким сливочным творогом превращает это блюдо в настоящий десерт, который понравится всей вашей семье.

Ароматные макароны с творогом и грибами

Ингредиенты:

Макароны200 г
Творог150 г
Грибы100 г
Лук1 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. В большой кастрюле, насыпьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. Затем добавьте макароны и варите, пока не станут мягкими, но не разваривайте.
  2. В то время как макароны варятся, нарежьте лук и грибы.
  3. В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и грибы, обжаривайте, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  4. В готовые макароны добавьте творог и обжаренные грибы с луком. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз.

Ароматные макароны с творогом и грибами готовы к подаче. Подайте это блюдо горячим и наслаждайтесь его вкусом!

Сытные макароны с творогом и сосисками

Хотите приготовить простой и сытный обед? Попробуйте приготовить макароны с творогом и сосисками. Это блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное и питательное.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны — 200 г;
  • творог — 250 г;
  • сосиски — 4 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приступим к приготовлению. Сначала сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до образования пара. Затем нарежьте сосиски небольшими кубиками и обжарьте их на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.

Следующим шагом рубите лук мелкими кубиками и добавьте его к обжаренным сосискам. Пассеруйте лук с сосисками несколько минут до мягкости лука. После этого добавьте к мясным продуктам творог, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите их на медленном огне около 5 минут.

Наконец, добавьте обжаренные сосиски и творог к макаронам. Перемешайте все ингредиенты и разогрейте их на небольшом огне до готовности. Готовые сытные макароны с творогом и сосисками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оригинальные макароны с творогом и шпинатом

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г макарон (любого сорта)
  • 200 г творога
  • 100 г свежего шпината
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления блюда:

  1. Сперва приготовьте макароны по инструкции на упаковке до состояния альденте.
  2. В это время разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте чеснок, измельченный ножом, и обжаривайте его несколько минут, пока не появится аромат.
  4. Затем добавьте шпинат и обжаривайте его, помешивая, пока он не уменьшится в объеме.
  5. После этого добавьте творог и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  6. Добавьте приготовленные макароны и аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы масло и творог равномерно покрывали макароны.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь свежими и оригинальными макаронами с творогом и шпинатом!

Это блюдо можно подавать как отдельное блюдо или сочетать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Вкусные макароны с творогом и помидорами

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 250 гр макарон
  • 300 гр творога
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Сначала сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. В то время, как макароны остывают, приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте туда нарезанные помидоры и готовьте их вместе с луком и чесноком еще 5-7 минут.
  4. Приготовьте творожную начинку. В большой миске смешайте творог с солью и специями по вкусу.
  5. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте все вместе.
  6. Теперь добавьте остывшие макароны и все тщательно перемешайте так, чтобы начинка равномерно распределилась.
  7. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу.

Наслаждайтесь вкусом простых и в то же время изысканных макарон с творогом и помидорами! Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Пикантные макароны с творогом и перцем

Для приготовления пикантных макарон с творогом и перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Макароны200 г
Творог150 г
Сливки50 мл
Сыр твердый50 г
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Шаги по приготовлению пикантных макарон с творогом и перцем:

  1. Варите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль-денте».
  2. В большой сковороде разогреваем сливки и добавляем творог. Тушим на среднем огне до получения однородной массы.
  3. Добавляем натертый на тёрке сыр и перемешиваем до его полного растворения.
  4. После того, как сыр полностью растворится, добавляем макароны и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  5. Приправляем блюдо свежемолотым черным перцем и щедро посыпаем его сверху тертым сыром.
  6. Готовые пикантные макароны с творогом и перцем можно подавать к столу.

Пикантные макароны с творогом и перцем отлично сочетаются с свежими овощами, оливками или карпаччо из ростбифа. Попробуйте этот рецепт и оцените его вкус сами!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться