Вкусные и полезные рецепты ужинов с использованием капусты — попробуйте новые и оригинальные блюда для семейного стола!


Капуста – это одно из самых доступных и полезных овощей. Благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам, капуста стала неотъемлемой частью многих блюд. Если вы ищете идеи для вкусного и сытного ужина, то стоит обратить внимание на капусту. Она отлично сочетается с различными ингредиентами и поможет вам приготовить разнообразные и вкусные блюда.

Существует множество рецептов, в которых капуста является основным ингредиентом. Например, вы можете приготовить капустный суп, который будет согревать вас в холодное время года. Для этого просто нарежьте капусту на кусочки и приготовьте суп с морковью, луком и картофелем. Добавьте специи по вкусу и получите сытный и вкусный ужин.

Капусту также можно использовать для приготовления запеканок. Нарежьте капусту тонкими полосками и смешайте ее с яйцами, мукой и сыром. Поставьте запеканку в духовку и запекайте до золотистой корочки. Получится сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или главное блюдо на ужин.

Рецепты блюд из капусты для вкусного ужина

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Жареная капуста с картофелем и грибамикапуста, картофель, грибы, лук, масло, соль, перец
  1. Нарежьте капусту, картофель и грибы кубиками.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком в течение нескольких минут.
  4. Добавьте капусту и картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте все вместе до готовности (около 15-20 минут).
Капустные рулетики с мясом и рисомкапуста, фарш (говяжий или свиной), рис, лук, морковь, томатная паста, соль, перец
  1. Отварите рис до готовности.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Добавьте фарш к обжаренным овощам, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  4. Отделите листья капусты от головки и обварите их в кипящей воде до мягкости.
  5. На каждый лист капусты положите небольшую порцию начинки из фарша и риса, заверните в рулетики и выложите в форму для запекания.
  6. Смешайте томатную пасту с водой, солью и перцем, и залейте этой смесью рулетики.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
Капустный суп с курицейкурица, капуста, лук, морковь, картофель, соль, перец, зелень
  1. Отварите курицу до готовности, после чего отделите от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его вместе с луком и морковью несколько минут.
  4. Добавьте капусту и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  5. Залейте овощи и капусту кипящей водой, посолите, поперчите и варите на медленном огне до готовности картофеля и капусты.
  6. Добавьте к капустному супу нарезанное мясо и зелень по вкусу, доведите до кипения и готовьте еще 5-10 минут.

Приготовление этих блюд из капусты не требует особых навыков, а результаты порадуют вас и ваших близких. Попробуйте приготовить их для вкусного ужина!

Классический рецепт блюда из капусты

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 грамм мяса (можно использовать свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, мясо нужно нарезать кубиками или полосками. Затем лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок также мелко нарезать или пропустить через пресс.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.

Добавить мясо в сковороду, посолить, поперчить и обжаривать до готовности мяса, периодически помешивая.

Пока мясо готовится, капусту необходимо очистить от верхних листьев и порезать на тонкие полоски или тереть на крупной терке.

Когда мясо будет готово, добавить к нему нарезанную капусту. Помешивать и тушить на среднем огне до готовности капусты, примерно 15-20 минут.

Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать как отдельное блюдо или использовать как гарнир к картофельному пюре, картофельным оладьям или другим блюдам по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пикантное блюдо из капусты с острым соусом

Ингредиенты:

Капуста1 шт.
Морковь1 шт.
Перец острый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сольпо вкусу

Инструкция:

1. Капусту нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Репчатый лук нарезать полукольцами.

4. Перец острый нарезать кружочками.

5. Чеснок мелко нарезать или натереть на терке.

6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

7. Добавить морковь и капусту, тушить 5-7 минут, периодически помешивая.

8. Добавить перец и чеснок, продолжить тушить еще 2-3 минуты.

9. В миске смешать соевый соус, лимонный сок и соль.

10. Добавить соус в сковороду с овощами, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

11. Блюдо готово! Подавайте пикантное блюдо из капусты с острым соусом горячим.

Такое блюдо может стать отличной альтернативой традиционным ужинам. Оно сытное, вкусное и полезное. Попробуйте приготовить его сегодня!

Вегетарианское блюдо из капусты с добавлением орехов

Одним из интересных вариантов приготовления капусты является блюдо с добавлением орехов. Орехи придают ему нежный аромат и насыщенный вкус, а также обогащают его полезными веществами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 кочан капусты
  • 100 г орехов (можно использовать грецкие орехи, фундук или миндаль)
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Капусту нарежьте на тонкие полоски или используйте капусту белокочанную.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанную капусту и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
  4. Взбейте орехи и добавьте их к готовой капусте. Тушите все вместе еще несколько минут.
  5. Приправьте блюдо солью и перцем.

Вкусное и полезное вегетарианское блюдо готово! Такое блюдо можно подавать как основное, а также использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Легкий салат из капусты с ярким лимонным дрессингом

Салаты из капусты всегда пользуются большой популярностью. Они имеют множество полезных свойств и могут быть хорошей альтернативой более тяжелым блюдам. Если вы хотите приготовить легкий и освежающий салат, то этот рецепт идеален для вас.

Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 100 г красной капусты;
  • 100 г белой капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте капусту тонкой соломкой и положите в большую миску.
  2. Также нарежьте морковь и яблоко тонкими ломтиками и добавьте к капусте.
  3. В отдельной миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавьте дрессинг к овощам и аккуратно перемешайте.
  5. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались дрессингом.

Вот и готов ваш легкий салат из капусты с ярким лимонным дрессингом! Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться