Вкусные и оригинальные способы фаршировки перцев на зиму


Зимой всегда хочется чего-то сытного и горячего. Фаршированные перцы, приготовленные без использования мяса, станут отличным вариантом блюда, которое согреет в холодные месяцы и порадует даже вегетарианцев. Такие перцы обладают нежным вкусом и ароматом, а благодаря внешнему виду они станут настоящим украшением на праздничном столе.

Для приготовления фаршированных перцев можно использовать различные ингредиенты, такие как рис, картофель, грибы, овощи. Благодаря разнообразию возможных комбинаций, каждый сможет выбрать подходящий вариант в зависимости от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Одним из самых популярных вариантов фарша для перцев является рисовый. Он обладает нежным вкусом и легко раскрывает аромат при запекании. Рисовый фарш можно приготовить с добавлением яйца, которое поможет сделать структуру его более плотной. Для тех, кто предпочитает более легкий вариант, можно использовать фарш из грибов и овощей. Они придадут блюду свежий и яркий вкус, а также насытят его полезными микроэлементами.

Рецепты фаршированных перцев без мяса на зиму

1. Фаршированные перцы с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупных перцев;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана кукурузы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рис сварить до полуготовности.
  2. Перцы вымыть, обрезать верхушки и удалить семена.
  3. Морковь и лук нарезать мелким кубиком.
  4. Нарезанные овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. Добавить к овощам рис и кукурузу, соль, перец и томатную пасту.
  6. Заполнить перцы фаршем и выложить в форму для запекания.
  7. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

2. Фаршированные перцы с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупных перцев;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана горошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Грибы, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. Обжарить грибы на растительном масле до готовности.
  3. Добавить морковь и лук, обжарить до мягкости.
  4. Добавить горошек, соль и перец по вкусу.
  5. Перцы вымыть, обрезать верхушки и удалить семена.
  6. Заполнить перцы фаршем и выложить в мультиварку или кастрюлю.
  7. Готовить на пару около 20 минут или варить на небольшом огне около часа.
  8. Украсить зеленью перед подачей.

Попробуйте эти вкусные и полезные варианты фаршированных перцев без мяса на зиму. Они станут отличным выбором для вашего зимнего меню!

Пикантный перец с овощным фаршем

Для приготовления пикантного перца с овощным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штук перца
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 средняя цука
  • 150 граммов грибов
  • 150 граммов творога
  • 50 граммов твердого сыра
  • соль, перец и специи по вкусу

Приступайте к приготовлению блюда:

  1. Перец вымойте и отрежьте верхушки. Удалите семена и перегородки. Отложите в сторону.
  2. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте несколько минут.
  4. Морковь натрите на терке, цуку и грибы нарежьте мелкими кубиками или полукольцами и добавьте к луку и чесноку. Тушите все вместе около 10 минут.
  5. Творог смешайте с натертым сыром, добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу. Добавьте эту смесь к приготовленным овощам и перемешайте.
  6. Начините фаршировать перец овощной смесью. Заполняйте его не до краев, так чтобы оставалось немного места для выпекания.
  7. Фаршированный перец выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Готовность можно проверить, проткнув перцы ножом. Если нож легко входит и выходит, перец готов.
  9. Подавайте пикантный перец с овощным фаршем теплым. Приятного аппетита!

Ароматные перцы, наполненные грибным фаршем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие перцы разных цветов, а также грибы, лук, чеснок, рис, специи и зелень. Вы можете использовать разные виды грибов, такие как шампиньоны, лисички или вешенки.

Сначала нужно вынуть семена из перцев и обмыть их холодной водой. Затем приготовьте фарш: обжарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте грибы и обжарьте их до готовности. Добавьте отваренный рис, специи и зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Теперь наполните перцы фаршем и выложите их в запеканку. Поставьте ее в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Подайте ароматные перцы с грибным фаршем горячими. Они идеально подойдут в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Перец с рисовым фаршем и карамелизированным луком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца разных цветов
  • 1 крупный лук
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки

Для начала, подготовьте перец. Отрежьте верхушки и удалите семена и пленку. Вымойте перец и выложите его на противень, приготовленный для запекания.

Далее, приготовьте карамелизированный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.

Тем временем, приготовьте рисовый фарш. Промойте рис под холодной водой и отварите его в овощном бульоне до полуготовности. Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему стечь лишнюю влагу.

Смешайте отваренный рис с карамелизированным луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Выложите приготовленный фарш в перец, не заполняя его до краев, чтобы фарш мог расшириться во время готовки.

Запекайте фаршированный перец в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до готовности перца. Готовность можно проверить, проткнув перец вилкой — если перец мягкий, значит, он готов.

Подавайте готовый перец с рисовым фаршем и карамелизированным луком горячим. Это блюдо идеально подходит для ужина в холодные зимние вечера или в качестве закуски на праздничном столе.

Нежные перцы, фаршированные творожно-зеленым фаршем

Ингредиенты:

  • 4-5 перцев
  • 200 грамм творога
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, базилик — на ваш выбор)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы вымыть и очистить от семян, оставив верхнюю часть целой, чтобы можно было их фаршировать.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Творог выложить в миску, добавить обжаренный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Яйцо взбить и добавить в миску с творогом и зеленью. Добавить манную крупу и тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Фаршом начинить перцы, аккуратно уложив их в форму для запекания.
  6. Запекать фаршированные перцы в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до золотистой корочки.
  7. Подаём блюдо горячим и нарезаем ломтиками. Можно подавать с соусом на основе йогурта и зелени.

Нежные перцы, фаршированные творожно-зеленым фаршем — это отличная альтернатива мясным фаршам. Блюдо получается очень нежным и легким, а также насыщенным витаминами и минералами благодаря свежей зелени и творогу. Попробуйте приготовить эту вкуснятину в холодное время года и порадуйте себя и своих близких!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться