Макароны и помидоры — два самых популярных продукта во многих кухнях мира. Их сочетание идеально вписывается в простые и быстрые рецепты, которые легко приготовить даже начинающему кулинару. Если вы ищете вдохновение для обеда или ужина, мы подготовили для вас 10 вариантов вкусных блюд с макаронами и помидорами.
1. Спагетти карбонара с помидорами и беконом
Спагетти карбонара — классическое итальянское блюдо, которое можно дополнить свежими помидорами и хрустящим беконом. Просто приготовьте спагетти по инструкции на упаковке, обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки и добавьте к нему помидоры. Смешайте со спагетти, посыпьте пармезаном и подайте горячим.
2. Греческий салат с макаронами и помидорами
Этот салат — отличное решение для летнего обеда. Смешайте отварные макароны с нарезанными помидорами, оливками, перцем, кубиками брынзы и свежей зеленью. Полейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу. Салат готов к подаче!
3. Паста с томатным соусом и грибами
Простой и вкусный рецепт для любителей грибов. Обжарьте нарезанные грибы на сковороде с растительным маслом, добавьте томатный соус и тушите минут 10. Отварьте макароны до готовности и смешайте с соусом из грибов. Насыпьте натертый пармезан и подавайте горячим.
Продолжение статьи читайте в следующем разделе…
Что можно приготовить
- Спагетти с томатным соусом — простой, но всегда популярный вариант. Приготовьте соус из свежих помидоров, лука, чеснока и специй. Подайте со спагетти и посыпьте свежей петрушкой.
- Паста «Аматричана» — известное итальянское блюдо. Обжарьте сальсички и лук, добавьте помидоры и дайте овощам проготовиться. Подавайте с макаронами и посыпьте пармезаном.
- Макароны с томатами и базиликом — свежее и ароматное блюдо. Положите нарезанные помидоры и измельченный базилик на спагетти, посыпьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Паста с томатным и маслиновым соусом — необычное сочетание вкусов. Смешайте томатный соус с нарезанными оливками, добавьте соль, перец и травы по вкусу. Затем добавьте спагетти и перемешайте.
- Паста с грибами и помидорами — сочное и ароматное блюдо. Обжарьте грибы и лук, затем добавьте помидоры и томатный соус. Подавайте с макаронами и посыпьте тертым сыром.
- Макароны с песто и помидорами — классическое блюдо итальянской кухни. Смешайте песто со спагетти, добавьте свежие нарезанные помидоры и перемешайте. Подавать горячим или холодным.
- Паста с креветками и томатами — роскошное и вкусное блюдо. Обжарьте креветки и лук, затем добавьте помидоры и томатный соус. Подавайте с макаронами и украсьте свежей зеленью.
- Макароны с помидорами и огурцами — освежающее и легкое блюдо. Положите нарезанные помидоры и огурцы на спагетти, посыпьте солью и перцем, добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Паста с томатами и моцареллой — великолепное итальянское блюдо. Перемешайте нарезанные помидоры со спагетти, добавьте натертую моцареллу и травы по вкусу.
- Макароны с сырным соусом и помидорами — классика американской кухни. Приготовьте сырный соус из сливочного сыра, сливок и специй. Затем добавьте нарезанные помидоры и перемешайте со спагетти.
Надеемся, вы найдете свой вариант из этих рецептов и насладитесь вкусными макаронами с помидорами!
Спагетти с пармезаном и помидорами
Чтобы приготовить спагетти с пармезаном и помидорами, вам понадобится:
- 400 гр спагетти;
- 4 помидора;
- 100 гр пармезана;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Чеснок мелко порубите.
- Пармезан натрите на крупной терке.
- В кастрюле солите воду и доведите до кипения.
- Добавьте спагетти и варите, согласно инструкции на упаковке, до готовности.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок.
- Добавьте помидоры и тушите их на среднем огне около 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Спагетти переложите в сковороду с помидорами и тушите еще 2-3 минуты.
- Добавьте пармезан и перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Спагетти с пармезаном и помидорами готовы! Приятного аппетита!
Макароны по «болоньезе»
Для приготовления макарон по «болоньезе» потребуется:
- Макароны — можно использовать спагетти, феттучини, пенне или любые другие предпочитаемые вами сорта макарон;
- Мясной соус — его основу составляет фарш из говядины или свинины, который обжаривается с луком и чесноком, затем добавляются помидоры (только свежие или консервированные томаты), томатная паста и различные специи (соль, перец, базилик, орегано);
- Сыр — после того, как макароны сварены и соус готов, можно посыпать блюдо натертым сыром (лучше всего подходит пармезан или моцарелла), а затем запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Макароны по «болоньезе» — универсальное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина, а также для похода на пикник. Очень важно готовить макароны «аль-денте», чтобы они были упругими и не разваривались во время приготовления. Подавайте горячее блюдо на стол, посыпав его свежими травами или зеленью. Приятного аппетита!
Итальянская паста с овощами
Чтобы приготовить эту пасту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 250 г спагетти
- 2 средних помидора
- 1 небольшая цукини
- 1 красный перец
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Свежая базилика
Инструкции:
- Подготовьте овощи: помидоры нарежьте на кубики, цукини и перец — на полоски, морковь — натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте.
- В большой кастрюле, солите воду и доведите ее до кипения. Добавьте спагетти и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный перец и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте цукини и помидоры. Обжаривайте еще 5 минут.
- Подсолите и поперчите по своему вкусу.
- Добавьте отваренные спагетти и перемешайте с овощами.
- Подавайте пасту с нарезанной свежей базиликой.
Итальянская паста с овощами готова! Это блюдо идеально подойдет для легкого обеда или ужина. Попробуйте приготовить эту пасту и насладитесь итальянским вкусом!
Легкий салат с макаронами и помидорами
Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы — 1 шт
- Зеленый лук — 2 стебля
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступайте к приготовлению салата со следующими шагами:
- Варите макароны в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишнюю влагу.
- Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- В большой миске соедините макароны, помидоры, огурцы и зеленый лук. Перемешайте.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте.
- Салат готов к подаче. Можете украсить его зеленью перед подачей.
Легкий салат с макаронами и помидорами — отличное блюдо для любителей простых и вкусных сочетаний. Он может быть сервирован на обед или ужин как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его ярким вкусом и ароматом вместе с близкими и дорогими людьми!
Макаронный суп «Минестроне» с помидорами
Для приготовления макаронного супа «Минестроне» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
Макароны | 100 г |
Свежие помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей | 1 стебель |
Картофель | 1 шт |
Бульон или вода | 1 л |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Специи (базилик, орегано) | по вкусу |
Приготовление макаронного супа «Минестроне» не займет у вас много времени:
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук и сельдерей до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и морковь, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте бульон или воду, доведите до кипения.
- Добавьте макароны и картофель. Варите до мягкости картофеля и макарон.
- Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
- Подавайте горячим со свежим хлебом.
Макаронный суп «Минестроне» с помидорами – идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться простым и вкусным супом. Он легко готовится и удовлетворит даже самый взыскательный вкус.