Какие вкусные и полезные блюда приготовить на второе для ребенка 7 лет


Питание маленьких детей – ответственное занятие для любящих родителей. Встретившись с проблемой выбора блюд на второе для вашего ребенка 7 лет, великолепная новость – вам доступно огромное количество вариантов! В этом возрасте ребенок уже в состоянии есть разнообразные продукты и несет ответственность за свое здоровье в меру своих возможностей.

Когда приходит время приготовления второго блюда для вашего 7-летнего ребенка, будьте уверены, что в его рационе представлено разнообразие продуктов. Витамины и минералы необходимы для роста и развития организма, поэтому выберите блюда, в которых присутствуют мясо, рыба, яйца, фасоль, бобовые, картофель, овощи и фрукты.

Самое важное при приготовлении второго блюда для 7-летнего ребенка – создать дружественную атмосферу. Поговорите с ним о предстоящем ужине, спросите, какое блюдо хотелось бы попробовать. Возможно, ваш ребенок проявит интерес к приготовлению и станет вашим помощником на кухне. Вместе с ним вы сможете выбрать продукты, составить меню, а затем весело готовить и наслаждаться вкусным обедом или ужином.

Содержание
  1. Оригинальные рецепты для второго блюда ребенку 7 лет
  2. 1. Куринные мясные шашлыки с ароматным соусом
  3. 2. Рыбные котлетки в необычной запеканке
  4. 3. Мини-пицца на тонком лаваше
  5. Рецепты с мясом для второго блюда
  6. Вкусные рецепты с рыбой для ребенка 7 лет
  7. Идеи для приготовления каши в качестве второго блюда
  8. Рецепты с овощами на второе для ребенка 7 лет
  9. Оригинальные идеи с пастой для второго блюда
  10. Легкие рецепты с яичницей на второе детям 7 лет
  11. Вкусные рецепты с гарниром для ребенка 7 лет
  12. Картофельное пюре со шпинатом
  13. Рисовая лапша с овощами
  14. Здоровые идеи с тушенкой для второго блюда

Оригинальные рецепты для второго блюда ребенку 7 лет

1. Куринные мясные шашлыки с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 200 г йогурта
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На куски нарезать куриное филе, смешать с соком лимона, оливковым маслом, чесноком, куркумой, солью и перцем. Оставить на 30 минут для маринования.
  2. На шампурах прокалить шашлыки и запекать на гриле или в духовке до готовности.
  3. Для соуса смешать йогурт с майонезом, кетчупом и чесноком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавать шашлыки с ароматным соусом.

2. Рыбные котлетки в необычной запеканке

Ингредиенты:

  • 400 г морского окуня
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Для запеканки:

  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1/2 луковицы
  • 50 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбное филе измельчить в блендере до состояния фарша, добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешать.
  2. Сформировать котлетки и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук — полукольцами. Смешать овощи с сметаной, солью и перцем.
  4. Выложить овощную смесь в форму для запекания, сверху распределить рыбные котлетки, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

3. Мини-пицца на тонком лаваше

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 100 г вареной ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Кетчуп для смазывания

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать на квадраты или круги. Ветчину, сыр, перец и помидор нарезать мелкими кубиками, лук — полукольцами.
  2. Каждый кусочек лаваша смазать кетчупом и выложить на него начинку из ветчины, сыра, перца, помидора и лука. Свернуть квадраты в трубочки, а круги — свернуть в полумесяц.
  3. Выложить мини-пиццы на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, пока сыр не растает и лаваш не подрумянится.

Попробуйте эти оригинальные рецепты вторых блюд для вашего ребенка 7 лет, и уверенно расширяйте его кулинарный кругозор. Приятного аппетита!

Рецепты с мясом для второго блюда

1. Котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, высушить и перемолоть в мясорубке или блендере.
  2. В полученную фаршевую массу добавить яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо все перемешать.
  3. Сформировать котлеты небольшого размера и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Подавать котлеты горячими с гарниром и свежей зеленью.

2. Гуляш из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл воды или бульона
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарезать кубиками, лук и морковь – тонкой соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и говядину, продолжить обжаривать до румяной корочки.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут.
  5. Залить гуляш водой или бульоном, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  6. Тушить гуляш на медленном огне около 1,5-2 часов до мягкости мяса.
  7. Подавать гуляш горячим с отварным картофелем или макаронами.

3. Печенье из фарша

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинковать и обжарить на сковороде до прозрачности.
  2. Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, яйцо, манную крупу, соль, перец и специи. Хорошо все перемешать.
  3. Сформировать печенье небольшого размера и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Подавать печенье горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Вкусные рецепты с рыбой для ребенка 7 лет

  1. Запеченная рыба с овощами.

    Ингредиенты:

    • Филе любой нежирной рыбы (например, треска или пикша) — 200 г;
    • Морковь — 1 шт;
    • Брокколи — 100 г;
    • Картофель — 2 шт;
    • Чеснок — 1 зубчик;
    • Сок половины лимона;
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте овощи и положите их на противень, заранее смазанный растительным маслом.
    2. Натрите рыбу солью, перцем и соком лимона, затем положите ее на овощи.
    3. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20-25 минут.

    Этот рецепт позволяет сохранить все полезные вещества в рыбе и овощах, а также придает блюду неповторимый вкус.

  2. Рис с тунцом и овощами.

    Ингредиенты:

    • Рис — 1 стакан;
    • Тунец в собственном соку — 1 банка;
    • Морковь — 1 шт;
    • Зеленый горошек — полстакана;
    • Кукуруза — полстакана;
    • Соль и растительное масло по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
    2. Нарежьте морковь соломкой и обжарьте в растительном масле до мягкости.
    3. Добавьте зеленый горошек и кукурузу, продолжайте готовить еще пару минут.
    4. Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость.
    5. Добавьте тунец к овощам, перемешайте.
    6. Добавьте отваренный рис, перемешайте с овощами и тунцом.
    7. Подогрейте все вместе около 5 минут.

    Это блюдо получается нежным и ароматным, а также богатым полезными веществами.

Рыба должна быть включена в рацион ребенка 7 лет, так как это поможет ему оставаться здоровым и активным. Попробуйте приготовить эти рецепты и порадуйте своего малыша вкусным и полезным блюдом!

Идеи для приготовления каши в качестве второго блюда

Вот несколько идей для приготовления вкусных и полезных каш:

Название кашиОписание
Овсянка с фруктамиПриготовьте овсянку на молоке, а затем добавьте свежие или замороженные фрукты, такие как ягоды или нарезанные бананы. Это отличный способ добавить вкус и витамины к обычной овсянке.
Гречневая каша с тушенкойПриготовьте гречневую кашу на воде или на молоке и добавьте небольшое количество тушенки. Это блюдо богато белком и железом, что особенно важно для растущего организма.
Кукурузная каша с сыромПриготовьте кукурузную кашу по инструкции на упаковке и добавьте натертый сыр. Это блюдо будет сытным и вкусным, а также обеспечит организм питательными веществами.
Рисовая каша с овощамиПриготовьте рисовую кашу на воде или на молоке, а затем добавьте нарезанные овощи, такие как морковь, горошек или кукурузу. Это отличный способ включить овощи в рацион ребенка.

Помните, что важно предлагать разнообразные каши и не ограничиваться только одним видом. Разнообразие позволяет ребенку получать все необходимые питательные вещества и витамины.

Рецепты с овощами на второе для ребенка 7 лет

1. Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г зеленого горошка (замороженного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте овощи кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь, картофель и болгарский перец в сковороду, обжаривайте вместе с луком около 5 минут.

4. Добавьте замороженный горошек, посолите и поперчите по вкусу, и тушите под крышкой около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.

5. Подавайте овощное рагу с гарниром из каш или отварного риса.

2. Запеченные овощи с сыром

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

2. Нарежьте баклажан, цукини и перцы тонкими ломтиками.

3. Выложите овощи на противень, смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите.

4. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

5. Посыпьте запеченные овощи тертым сыром и верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял.

6. Подавайте запеченные овощи с сыром горячими. Можно подать на гарнир к отварному картофелю или рису.

3. Гречка с овощами

Ингредиенты:

  • 1 чашка гречки
  • 2 чашки воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Промойте гречку до появления прозрачной воды.

2. Нарежьте морковь, лук и перец соломкой.

3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и морковь до мягкости.

4. Добавьте перец и чеснок в кастрюлю, продолжайте готовить еще несколько минут.

5. Добавьте гречку в кастрюлю, перемешайте с овощами и добавьте воду.

6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте гречку с овощами на медленном огне около 15-20 минут или пока гречка не будет готова и вода не впитается.

7. Подавайте гречку с овощами горячей на обед или ужин.

Попробуйте данные рецепты и разнообразьте питание вашего ребенка с помощью овощей! Эти блюда не только вкусные, но и полезные для роста и развития вашего ребенка.

Оригинальные идеи с пастой для второго блюда

1. Паста с тунцом и оливками. Добавьте вареную пасту к консервированному тунцу, маринованным оливкам и нарезанному свежему базилику. Попробуйте добавить пару капель лимонного сока для дополнительного освежающего вкуса.

2. Лазанья с курой и овощами. Приготовьте лазанью, слоями укладывая вареную пасту, куриную грудку, томатный соус и нарезанные овощи, такие как морковь, цукини и перец. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Паста с грибами и шпинатом. Поджарьте нарезанные грибы и спаржу на сковороде с чесноком и оливковым маслом. Добавьте отваренную пасту и шпинат, перемешайте и готовьте до того, как шпинат слегка увянет. Подайте с тертым сыром.

4. Спагетти с томатным соусом и мясными шариками. Смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари и специи, чтобы приготовить мясные шарики. Приготовьте томатный соус из помидоров и добавьте вареную пасту к шарикам. Подайте с тертым пармезаном.

5. Феттуччине с лососем и шпинатом. Подайте вареную пасту с кусочками копченого лосося и шпинатом, обжаренными на сковороде с луком и сливочным соусом. Посыпьте сверху свежей петрушкой.

Эти оригинальные идеи помогут вам разнообразить ваше второе блюдо и сделать его незабываемым. Попробуйте новые сочетания вкусов и экспериментируйте с разными ингредиентами. Приятного аппетита!

Легкие рецепты с яичницей на второе детям 7 лет

Яичница одно из самых простых и полезных блюд, которое с удовольствием едят дети любого возраста. Вариантов приготовления яичницы существует огромное количество, но если вы ищете легкие и вкусные рецепты для своего ребенка 7 лет, следует обратить внимание на следующие варианты:

1. Глазунья на тосте. Для этого блюда вам понадобятся яйца, тосты, соль, перец и масло. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и нежно вылейте яйца на сковороду. Жарьте до готовности, переворачивая яичницу один раз. Подайте на тостах.

2. Омлет с овощами. Для этого блюда вам понадобятся яйца, овощи (например, помидоры и шпинат), лук, молоко, соль и масло. Нарежьте овощи и лук. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте овощи и готовьте до готовности. После этого вылейте в сковороду яичную смесь и готовьте до сверху. Подайте с овощами и любимым соусом.

3. Яичница с сыром. Для этого блюда вам понадобятся яйца, твердый сыр, соль, перец и масло. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и вылейте яйца. Постоянно помешивайте, чтобы они не пригорели. Когда яйца начнут схватываться, посыпьте их тертым сыром и нежно перемешайте. Готовьте до готовности сыра. Подайте с хлебом или овощным салатом.

Яичница – превосходный источник белка и витаминов, поэтому ее можно приготовить на второе без ощущения вины за пустой калорийностью блюда. Эти простые рецепты с яичницей понравятся вашему ребенку и станут хорошим вариантом для полноценного обеда или ужина.

Вкусные рецепты с гарниром для ребенка 7 лет

Картофельное пюре со шпинатом

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 100 г шпината;
  • 50 мл молока;
  • 20 г масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварить шпинат и мелко порезать.
  3. Слить воду с картофеля и размять его в пюре при помощи вилки или толкушки.
  4. В сковороде растопить масло, добавить шпинат и обжарить несколько минут.
  5. Добавить шпинат к картофельному пюре, посолить по вкусу и перемешать.
  6. Постепенно добавлять молоко и продолжать перемешивать до получения желаемой консистенции.

Рисовая лапша с овощами

Ингредиенты:

  • 100 г рисовой лапши;
  • 1 морковь, натертая;
  • 1 цукини, порезанный небольшими кусочками;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
  2. В большой сковороде разогреть масло и обжарить морковь и цукини до мягкости.
  3. Добавить зеленый горошек и обжаривать все вместе еще несколько минут.
  4. Добавить готовую лапшу, соевый соус, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты и обжаривать до подогрева лапши.

Эти рецепты отлично подойдут для второго блюда с гарниром для вашего ребенка 7 лет. Варьируйте ингредиенты по своему вкусу и не забывайте индивидуальные предпочтения вашего ребенка. Приятного аппетита!

Здоровые идеи с тушенкой для второго блюда

Вот несколько здоровых идей, как использовать тушенку в приготовлении вторых блюд:

  • Тушенка с овощами. Попробуйте добавить тушенку в овощное рагу или жареные овощи. Это отличный способ разнообразить обычные овощные блюда и добавить им пикантный вкус.
  • Тушенка с картофелем. Приготовьте картофельное пюре и добавьте в него нежные кусочки тушенки. Это простое и сытное блюдо понравится как детям, так и взрослым.
  • Тушенка с тестом. Попробуйте завернуть тушенку в слоеное тесто и испечь в духовке. Получится вкусная и сытная пирожная, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или с соусом.
  • Тушенка с макаронами. Паста с тушенкой – это быстрый и простой вариант второго блюда. Просто сварите макароны и смешайте их с тушенкой. Добавьте немного сыра сверху и запеките в духовке.

Все эти блюда можно приготовить быстро и легко, не тратя много времени на готовку. Тушенка сделает их более сытными и полезными, а ваши дети будут рады новому и необычному вкусу.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться