Курица и грибы — это отличное сочетание в кулинарии. Оба продукта отлично дополняют друг друга и создают неповторимый вкус. Курица обладает нежным мясом, а грибы добавляют пикантность и ароматность блюдам. Если вы ищете варианты блюд с курицей и грибами, то вы попали по адресу!
Сегодня мы предлагаем вам окунуться в мир вкусных рецептов с курицей и грибами. У нас есть разнообразные и интересные идеи, которые подойдут на разные случаи жизни. Независимо от того, готовите вы обед для семьи или же решаете удивить гостей на празднике, у нас найдется рецепт, который вам понравится.
Предлагаем вам попробовать такие блюда, как курица в сливочно-грибном соусе, жаркое с грибами и куриной грудкой, запеченная курица с грибами и сыром, рис с курицей и грибами в духовке, грибное рагу с куриной печенью и многое другое. Рецепты разнообразны и подарят вам новые впечатления от вкусов и ароматов.
- Курица гриль с шампиньонами и дольками лимона
- Жареная курица с грибами и соусом терияки
- Запеканка с курицей, грибами и сливочным соусом
- Куриный пай с грибами и луком
- Курица по-королевски с грибами и сливочным соусом
- Курица в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре
- Цыпленок с грибами и свежими овощами
- Куриный суп с грибами и зеленью
- Карри с курицей, грибами и кокосовым молоком
- Курица в кисло-сладком соусе с грибами и овощами
Курица гриль с шампиньонами и дольками лимона
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Курица (целая) | 1 штука |
Шампиньоны | 200 г |
Лимон | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Инструкции по приготовлению:
- Промойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Разделите курицу на части: грудку, бедра и крылья.
- Спрессуйте курицу, чтобы она лучше проварилась.
- Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
- Смажьте курицу оливковым маслом со всех сторон.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Выложите курицу на гриль или в сковороду с маслом.
- Готовьте курицу до золотистой корочки, переворачивая ее время от времени.
- Когда курица почти готова, добавьте на гриль или в сковороду шампиньоны.
- Обжарьте шампиньоны до готовности.
- Выложите курицу и грибы на тарелку для подачи.
- Украсьте блюдо дольками лимона и подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Жареная курица с грибами и соусом терияки
Для приготовления жареной курицы с грибами и соусом терияки вам понадобятся:
- 400 гр куриной грудки, нарезанной кусочками;
- 200 гр свежих шампиньонов, нарезанных пластинками;
- 3 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зеленый лук для украшения.
Инструкция:
- Сначала нужно разогреть растительное масло на сковороде.
- Добавьте куриную грудку на сковороду и обжаривайте ее на среднем огне, пока она не станет золотистой.
- Затем добавьте грибы и обжаривайте их вместе с куриной грудкой, пока грибы не начнут терять свой сок и станут мягкими.
- В конце добавьте соус терияки и перемешайте все ингредиенты на сковороде. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус пропитался вкусом грибов и куриной грудки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте зеленым луком.
Жареная курица с грибами и соусом терияки лучше всего подается с отварным рисом или пастой. Вы можете добавить свежие овощи или салат для придания блюду свежести и ярких красок.
Приятного аппетита!
Запеканка с курицей, грибами и сливочным соусом
Для приготовления запеканки с курицей, грибами и сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 столовых ложки муки
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец — по вкусу
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Грибы и луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде расплавьте сливочное масло и обжарьте грибы с луком до мягкости. Добавьте куриную грудку и жарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Для приготовления соуса в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить соус на медленном огне до загустения. Посолите, поперчите по вкусу.
Смешайте обжаренную курицу с грибами и залейте полученным сливочным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл все ингредиенты. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
Запеканку с курицей, грибами и сливочным соусом лучше подавать горячей. Она отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и поверьте, что оно станет праздником для вашего вкуса!
Куриный пай с грибами и луком
Для приготовления куриного пая с грибами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриная грудка | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 2 ст. ложки |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Тесто для пирога | готовое |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте курицу и грибы кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте курицу и грибы, обжаривайте до готовности.
- В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
- Постепенно добавьте молоко и сливки, постоянно помешивая. Продолжайте варить до загустения соуса.
- Добавьте обжаренные курицу, грибы и лук в соус, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите тесто в форму для запекания, затем выложите начинку сверху.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым сверху.
- Куриный пай с грибами и луком готов! Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Курица по-королевски с грибами и сливочным соусом
Для приготовления курицы по-королевски с грибами и сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куринная грудка – 500 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки или другие по вашему выбору) – 300 г
- Сливки – 200 мл
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Итак, приступим к приготовлению этого великолепного блюда:
- Натрите куриную грудку солью, перцем и измельченным чесноком. Оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриную грудку с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выньте мясо на тарелку.
- В той же сковороде добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте их до мягкости.
- Верните обжаренную куриную грудку в сковороду к грибам и луку. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и тушите все вместе еще 5 минут.
- Курица по-королевски с грибами и сливочным соусом готова! Подавайте ее горячей, украсив зеленью по вашему вкусу.
Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола. Оно непременно порадует вашу семью и гостей своим замечательным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить курицу по-королевски с грибами и сливочным соусом – и вы не пожалеете!
Курица в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре
Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит сочетание куриного мяса и грибов. Сочная курочка в сливочно-грибном соусе сделает ужин незабываемым, а ароматное картофельное пюре будет отличным дополнением.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл. сливок;
- 50 гр. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриные филе нарежьте небольшими порционными кусочками.
- Порежьте лук и чеснок тонкой соломкой.
- Грибы очистите и нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте вместе с луком до мягкости.
- Выложите куриное филе на сковороду и обжарьте до готовности.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.
Подайте курицу в сливочно-грибном соусе с картофельным пюре. Украсьте зеленью и приятного аппетита!
Цыпленок с грибами и свежими овощами
Если вы любите сочетание нежного цыпленка с ароматными грибами и свежими овощами, то этот рецепт идеально подойдет для вас. Здесь каждый ингредиент дополняет вкус другого, создавая настоящий взрыв вкусов на вашем языке.
Для этого блюда вам понадобятся следующие компоненты:
- Цыпленок — одна небольшая курица или несколько куриных грудок;
- Грибы — лучше всего подойдут свежие шампиньоны или лисички;
- Овощи — выберите свежие овощи из вашего холодильника, такие как морковь, цветная капуста, брокколи или сладкий перец;
- Приправы — соль, перец, чеснок и любые другие приправы, которые вы предпочитаете;
- Масло — растительное или оливковое масло для жарки.
Для приготовления этого блюда следуйте инструкциям:
- Шаг 1: Подготовьте цыпленка, нарежьте его на порционные кусочки. Очистите и нарежьте грибы и овощи.
- Шаг 2: Разогрейте масло на сковороде и обжарьте цыпленка до золотистого цвета.
- Шаг 3: Добавьте грибы и овощи на сковороду, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Шаг 4: Готовьте блюдо на среднем огне до тех пор, пока цыпленок не будет приготовлен и овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно прожарились.
- Шаг 5: Подавайте цыпленка с грибами и свежими овощами горячим, украшенным зеленью по своему вкусу.
Это блюдо можно подать как главное, так и сопровождающее. Оно идеально подходит как для семейного обеда, так и для ужина с близкими и друзьями. Попробуйте приготовить это яркое и вкусное блюдо — вы не пожалеете!
Куриный суп с грибами и зеленью
Для приготовления куриного супа с грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное мясо | 300 г |
Грибы | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Шаги приготовления куриного супа с грибами и зеленью:
- Подготовить ингредиенты: куриное мясо вымыть, нарезать кубиками; грибы вымыть, нарезать полукольцами; лук и морковь очистить, нарезать мелкой соломкой; картофель очистить, нарезать кубиками; зелень мелко нарезать.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
- Добавить куриное мясо и грибы в кастрюлю, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить картофель, залить водой, добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- Варить суп на среднем огне до готовности картофеля.
- После приготовления посыпать суп свежей зеленью.
Подают куриный суп с грибами и зеленью горячим. Он отлично сочетается с хлебом или гренками. Приятного аппетита!
Карри с курицей, грибами и кокосовым молоком
Для приготовления карри с курицей, грибами и кокосовым молоком вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 мл кокосового молока;
- 2 ст. л. карри-пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- укроп или кинза для украшения.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, грибы — ломтиками, луковицу — полукольцами, чеснок — мелко;
- В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета;
- Добавьте куриное филе и обжарьте до румяности;
- Добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока грибы не выпустят сок;
- Положите карри-пасту и хорошо перемешайте;
- Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения;
- Уменьшите огонь и готовьте еще около 10 минут, пока соус не загустеет;
- Украсьте карри укропом или кинзой и подавайте к столу с рисом или лапшой.
Это блюдо придется по вкусу любителям острых, ароматных блюд. Оно идеально подходит для семейного ужина или приглашения гостей. Попробуйте приготовить карри с курицей, грибами и кокосовым молоком и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Курица в кисло-сладком соусе с грибами и овощами
Это блюдо отлично сочетает в себе нежное мясо куриной грудки, ароматные грибы и свежие овощи, а также оригинальный кисло-сладкий соус. Такое сочетание вкусов позволяет насладиться насыщенным и гармоничным обедом или ужином.
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 400 грамм куриной грудки без костей;
- 200 грамм свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- 1 средний перец;
- 1 средняя морковь;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
- Очистить и нарезать морковь, перец и лук.
- Добавить овощи к куриной грудке и тушить на среднем огне до мягкости овощей.
- Очистить и нарезать грибы, добавить в сковороду и тушить еще несколько минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, кетчуп, соль и перец.
- Добавить соус в сковороду с овощами и мясом. Помешивать и готовить до того момента, пока все ингредиенты не проникнутся ароматом соуса, около 5 минут.
- Подавать готовое блюдо к столу, украсив свежей зеленью или кунжутом.
Это блюдо займет достойное место на вашем столе и обязательно понравится вашим близким!