Бедро курицы с костью — это одна из самых популярных и вкусных частей птицы. Оно отличается сочностью и насыщенным мясным вкусом. Из этой части курицы можно готовить множество вкусных и разнообразных блюд, которые покорят сердца даже самых требовательных гурманов.
Как приготовить бедро курицы с костью так, чтобы оно получилось нежным и сочным? Ответ на этот вопрос предлагают лучшие рецепты, которые мы собрали для вас. Вы сможете приготовить бедро курицы в духовке, на гриле, на сковороде или даже в мультиварке.
Поджаренное бедро курицы с хрустящей корочкой, нежное мясо которого словно тает во рту, станет настоящим украшением вашего обеда или ужина. А если добавить к нему ароматные пряности, свежие овощи или соусы, то у вас получится блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Сочные шашлыки с бедра курицы
Для приготовления шашлыка с бедра курицы сначала необходимо отделить кожу от мяса и удалить излишки жира. Затем нарежьте бедра на крупные куски примерно одного размера.
Ингредиенты:
|
Для маринада смешайте нарезанный лук и чеснок, добавьте соль, приправы и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом.
Положите нарезанные куски бедра курицы в маринад и оставьте на несколько часов для пропитки. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным будет вкус шашлыка.
Затем насадите куски курицы на шампуры и расположите их на раскаленной гриле. Жарьте шашлыки до золотистой корочки с каждой стороны. При жарке обратите внимание на время, чтобы не пересушить мясо.
По желанию, подавайте шашлык с ломтиками свежего лимона, что добавит ему освежающую нотку. Подайте шашлыки с горячими гарнирами и свежими овощами.
Сочные шашлыки с бедра курицы — идеальное блюдо для пикника или семейного ужина. Насладитесь ароматом и вкусом сочного мяса!
Отбивные из бедра курицы в хрустящей панировке
- Возьмите два бедра курицы с костью и удалите кожу.
- Положите бедра между пластиковой пленкой и аккуратно отбейте мясо до толщины примерно 1 см.
- Посолите и поперчите каждую сторону отбивных.
- Подготовьте три миски: в одной разбейте яйца, во второй смешайте панировочные сухари, соль и перец, а в третьей налейте растительное масло.
- Сначала обмакните каждую сторону отбивных в яйцо, затем в панировочные сухари.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Разложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Готовые отбивные из бедра курицы можно подавать с овощным гарниром или салатом. Их хрустящая панировка и сочное мясо непременно понравятся всей семье. Приятного аппетита!
Ароматный карри из бедра курицы
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Бедро курицы с костью | 4 штуки |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 3 зубчика |
Имбирь | 1 кусочек (2 см) |
Карри-паста | 2 столовые ложки |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками.
2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.
3. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 1-2 минуты.
4. Выложите курицу в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
6. Полейте кокосовым молоком, добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
7. Готовьте блюдо на среднем огне примерно 20-30 минут, пока курица не станет мягкой и сочной, а соус не загустеет.
8. Подавайте карри с кускусом, рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Итальянская лазанья с куриной грудинкой
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудинки с костью;
- 250 г лазаньи;
- 400 г томатного соуса;
- 200 г моцареллы;
- 50 г пармезана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец, сушеный базилик и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Варите лазанью согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого нужно положить листы лазаньи в кипящую подсоленную воду и варить около 8-10 минут до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
- Добавьте томатный соус и пряности (соль, перец, сушеный базилик и орегано) по вкусу. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите на дно немного томатного соуса.
- На дно формы выложите слой листов лазаньи. Нанесите на лазанью слой куриной грудинки и немного томатного соуса. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
- Сверху посыпьте нарезанную моцареллу и пармезаном.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится сверху.
- Подавайте итальянскую лазанью горячей с зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!
Это вкусное и сытное блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного застолья. Попробуйте приготовить итальянскую лазанью с куриной грудинкой уже сегодня!