Удиви своих близких вкусным блюдом из сочного бедра курицы с костью


Бедро курицы с костью — это одна из самых популярных и вкусных частей птицы. Оно отличается сочностью и насыщенным мясным вкусом. Из этой части курицы можно готовить множество вкусных и разнообразных блюд, которые покорят сердца даже самых требовательных гурманов.

Как приготовить бедро курицы с костью так, чтобы оно получилось нежным и сочным? Ответ на этот вопрос предлагают лучшие рецепты, которые мы собрали для вас. Вы сможете приготовить бедро курицы в духовке, на гриле, на сковороде или даже в мультиварке.

Поджаренное бедро курицы с хрустящей корочкой, нежное мясо которого словно тает во рту, станет настоящим украшением вашего обеда или ужина. А если добавить к нему ароматные пряности, свежие овощи или соусы, то у вас получится блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Сочные шашлыки с бедра курицы

Для приготовления шашлыка с бедра курицы сначала необходимо отделить кожу от мяса и удалить излишки жира. Затем нарежьте бедра на крупные куски примерно одного размера.

Ингредиенты:

  • Бедра курицы с костью — 6 штук
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправы для шашлыка — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимон — для подачи (по желанию)

Для маринада смешайте нарезанный лук и чеснок, добавьте соль, приправы и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом.

Положите нарезанные куски бедра курицы в маринад и оставьте на несколько часов для пропитки. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем более насыщенным будет вкус шашлыка.

Затем насадите куски курицы на шампуры и расположите их на раскаленной гриле. Жарьте шашлыки до золотистой корочки с каждой стороны. При жарке обратите внимание на время, чтобы не пересушить мясо.

По желанию, подавайте шашлык с ломтиками свежего лимона, что добавит ему освежающую нотку. Подайте шашлыки с горячими гарнирами и свежими овощами.

Сочные шашлыки с бедра курицы — идеальное блюдо для пикника или семейного ужина. Насладитесь ароматом и вкусом сочного мяса!

Отбивные из бедра курицы в хрустящей панировке

  1. Возьмите два бедра курицы с костью и удалите кожу.
  2. Положите бедра между пластиковой пленкой и аккуратно отбейте мясо до толщины примерно 1 см.
  3. Посолите и поперчите каждую сторону отбивных.
  4. Подготовьте три миски: в одной разбейте яйца, во второй смешайте панировочные сухари, соль и перец, а в третьей налейте растительное масло.
  5. Сначала обмакните каждую сторону отбивных в яйцо, затем в панировочные сухари.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Обжарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Разложите отбивные на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые отбивные из бедра курицы можно подавать с овощным гарниром или салатом. Их хрустящая панировка и сочное мясо непременно понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Ароматный карри из бедра курицы

Ингредиенты:Количество:
Бедро курицы с костью4 штуки
Лук1 штука
Чеснок3 зубчика
Имбирь1 кусочек (2 см)
Карри-паста2 столовые ложки
Кокосовое молоко400 мл
Соевый соус2 столовые ложки
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 1-2 минуты.

4. Выложите курицу в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета.

5. Добавьте карри-пасту и обжарьте еще 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.

6. Полейте кокосовым молоком, добавьте соевый соус, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.

7. Готовьте блюдо на среднем огне примерно 20-30 минут, пока курица не станет мягкой и сочной, а соус не загустеет.

8. Подавайте карри с кускусом, рисом или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Итальянская лазанья с куриной грудинкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудинки с костью;
  • 250 г лазаньи;
  • 400 г томатного соуса;
  • 200 г моцареллы;
  • 50 г пармезана;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец, сушеный базилик и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Варите лазанью согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого нужно положить листы лазаньи в кипящую подсоленную воду и варить около 8-10 минут до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте до готовности.
  4. Добавьте томатный соус и пряности (соль, перец, сушеный базилик и орегано) по вкусу. Готовьте на среднем огне около 10-15 минут.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите на дно немного томатного соуса.
  6. На дно формы выложите слой листов лазаньи. Нанесите на лазанью слой куриной грудинки и немного томатного соуса. Повторяйте слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последний слой должен быть из листов лазаньи.
  7. Сверху посыпьте нарезанную моцареллу и пармезаном.
  8. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится сверху.
  9. Подавайте итальянскую лазанью горячей с зеленью и пармезаном. Приятного аппетита!

Это вкусное и сытное блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного застолья. Попробуйте приготовить итальянскую лазанью с куриной грудинкой уже сегодня!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться