Куриная грудка – популярный и полезный продукт, который можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых способов готовки – на сковородке. Он позволяет сохранить сочность мяса, а также придать ему аппетитный золотистый цвет. В этой статье мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и приготовить курицу на сковородке в самых разных вариациях.
Перед началом готовки курицы на сковородке рекомендуется нарезать мясо кусочками или отбить до желаемой толщины. Также имеет смысл придерживаться принципа маринования – заранее заправить мясо специями или соусом, чтобы оно впитало все ароматы и стало еще вкуснее.
В этой подборке представлены различные рецепты приготовления курицы на сковородке: от сытных гурманских блюд до легких и диетических вариантов. Вы можете экспериментировать с пряностями, добавлять овощи, соусы и приправы по своему вкусу. Главное – следить, чтобы грудка не пересушилась и хорошо прожарилась по всей поверхности. Приятного аппетита и удачи в кулинарии!
- Легендарная куриная грудка на сковородке: 10 потрясающих вариантов готовки
- Простой рецепт курицы в соусе из горчицы
- Итальянская классика: куриная грудка с помидорами и моцареллой
- Губительно вкусная куриная грудка в сырной корочке
- Азиатский взрыв вкуса: курица с кисло-сладким соусом
- Изысканные кусочки курицы с бальзамическим уксусом и персиками
- Насыщенный вкус сочной курицы с грибами и сливками
Легендарная куриная грудка на сковородке: 10 потрясающих вариантов готовки
1. Классическая куриная грудка с пряностями
Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки, соль, черный перец, паприка, чеснок и оливковое масло. Сначала нужно нарезать грудки на кусочки, затем обвалять их в смеси соли, перца и паприки. Обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Добавляем измельченный чеснок в конце приготовления.
2. Куриная грудка с грибами и сливочным соусом
Для этого блюда нужны куриные грудки, грибы, соль, черный перец, лук, сливки и масло. Обжариваем нарезанные грудки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанные грибы и лук. После того, как грибы и лук обжарятся, добавляем сливки и тушим все вместе до готовности.
3. Куриная грудка с лимоном и розмарином
Для варианта с лимоном и розмарином понадобятся куриные грудки, лимон, розмарин, соль, черный перец и оливковое масло. Грудки обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанный лимон и розмарин. Продолжаем обжаривать до готовности.
4. Цезарь с курицей
Это популярный салат, в котором грудка обжаривается на сковороде и добавляется вместе со свежими овощами, сыром и соусом Цезарь. Результат — невероятно вкусный и сытный обед.
5. Куриная грудка с голубым сыром и карамелью
Для этого блюда нужны куриные грудки, голубой сыр, карамель и соль. Грудки обжариваем на сковороде до золотистой корочки, затем добавляем кусочки голубого сыра и карамель. Тушим все вместе до готовности.
6. Куриная грудка с овощами на гриле
Для приготовления этого блюда нужны куриные грудки, оливковое масло, соль, черный перец и любимые овощи (например, цукини, баклажаны, перец). Грудки обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанные овощи и готовим все вместе на гриле до готовности.
7. Куриная грудка с соусом песто
Для этого варианта приготовления грудки нужны куриные грудки, соус песто, соль, черный перец и оливковое масло. Грудки обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем соус песто и тушим все вместе до готовности.
8. Куриная грудка с ананасами и соусом терияки
Для этого блюда нужны куриные грудки, ананасы, соус терияки и масло. Грудки обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанные ананасы и соус терияки. Тушим все вместе до готовности.
9. Куриная грудка с кунжутом и острый соусом
Для этого варианта приготовления грудки нужны куриные грудки, кунжут, соль, черный перец и острый соус (например, соус Сriracha). Грудки обжариваем на сковороде до золотистой корочки, затем добавляем кунжут и соус, перемешиваем и готовим все вместе до готовности.
10. Куриная грудка с оливками и каперсами
Для этого блюда нужны куриные грудки, оливки, каперсы, соль, черный перец и оливковое масло. Грудки обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанные оливки и каперсы. Готовим все вместе до готовности.
Попробуйте эти 10 потрясающих вариантов готовки куриной грудки на сковородке и выберите свой любимый рецепт. Вкусная и полезная пища гарантирована!
Простой рецепт курицы в соусе из горчицы
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 3 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка меда;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Отбить куриные грудки до максимальной толщины, чтобы они равномерно обжарились.
- В миске смешать горчицу, соевый соус и мед. Добавить соль и перец по вкусу.
- Каждую грудку с обеих сторон покрыть получившимся соусом.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарить грудки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки или до полного приготовления.
- Готовую курицу нарезать на ломтики и подавать горячей.
Приятного аппетита!
Итальянская классика: куриная грудка с помидорами и моцареллой
Для приготовления итальянской курицы с помидорами и моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куринных грудки;
- 500 грамм помидоров;
- 200 грамм моцареллы;
- 2 зубчика чеснока;
- Свежая базилика;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Нарежьте помидоры кружками, моцареллу – пластинами.
- Разрежьте куриную грудку пополам и придайте ей форму открытой книги.
- Смажьте куриную грудку с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, положите куриную грудку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные помидоры и прессованный чеснок на сковороду. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 15-20 минут.
- Посолите и поперчите помидоры по вкусу.
- На последнем этапе добавьте моцареллу на верхнюю часть курицы и готовьте еще 5-7 минут, пока моцарелла не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Не забудьте закрыть крышкой для лучшего плавления сыра.
- Подавайте курицу с помидорами и моцареллой на стол сразу после приготовления.
Итальянская курица с помидорами и моцареллой подается горячей и может быть отличным основным блюдом для вашего обеда или ужина. Дополните это блюдо свежей зеленью или салатом, и вы получите полноценное и вкусное итальянское меню.
Губительно вкусная куриная грудка в сырной корочке
Для любителей сочного мяса и сыра мы предлагаем попробовать непревзойденный рецепт куриной грудки в сырной корочке. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина и придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Куриная грудка (без кожи и костей) | 2 шт |
Майонез | 2 столовые ложки |
Твердый сыр (например, чеддер) | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкции:
- Отрежьте от куриных грудок кожицу и удалите кости.
- Разделите грудки на две части пополам, чтобы получить более тонкие кусочки.
- Натрите каждую половинку грудки солью и перцем.
- Смажьте каждую половинку грудки майонезом с обеих сторон.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее.
- Выложите грудки на сковороду и жарьте каждую сторону около 5-7 минут до золотистой корочки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- После обжарки обратите каждую грудку и выложите на каждую половинку сыр.
- Жарьте еще 3-5 минут, пока сыр не растает и не образует сырную корочку.
- Готовую курицу подавайте горячей, нарезав на порции.
Подайте губительно вкусную куриную грудку в сырной корочке с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Азиатский взрыв вкуса: курица с кисло-сладким соусом
Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное на сковородке, попробуйте приготовить курицу с кисло-сладким соусом в азиатском стиле. Этот блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Для приготовления вам потребуется:
- Куриная грудка — 2 штуки
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки
- Кетчуп — 2 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Свежий имбирь — 1 чайная ложка, мелко нарезанный
- Чеснок — 2 зубчика, измельченные
- Красный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приступим к готовке:
- Разотрите мясо сверху и снизу солью и черным перцем.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, мед, сок лимона, имбирь, чеснок и красный перец. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока курица полностью не пропитается соусом и будет готова внутри.
- Подавайте курицу с кисло-сладким соусом на гарнире из риса или овощей.
Ароматная и сочная курица с кисло-сладким соусом станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!
Изысканные кусочки курицы с бальзамическим уксусом и персиками
Для приготовления изысканных кусочков курицы с бальзамическим уксусом и персиками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки без кости и кожи;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 персика;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Итак, перейдем к приготовлению этого восхитительного блюда:
- Отрежьте кожуру с персиков и нарежьте их на небольшие дольки.
- В миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус и мед.
- Добавьте в полученный соус немного перца и соли по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Поместите куриные грудки в чашу и вылейте на них остроумную смесь. Перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
- Обжаривайте куриные грудки на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавьте персики в сковороду и готовьте их вместе с курицей еще около 5 минут.
- Готовые кусочки курицы с бальзамическим уксусом и персиками выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.
Готовые кусочки курицы с бальзамическим уксусом и персиками можно подавать с гарниром из овощей или куску свежего хлеба. Приятного аппетита!
Насыщенный вкус сочной курицы с грибами и сливками
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 500 г куриной грудки;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- по вкусу соль, перец и зелень.
Шаги приготовления:
- Нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
- Обжарь лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
- Добавь грибы и жарь до готовности.
- Выложи куриное филе на сковороду и обжарь до золотистого цвета.
- Посоли, поперчи и добавь сливки. Перемешай все ингредиенты.
- Тушите блюдо на медленном огне до готовности мяса.
- Пределай блюдо свежей зеленью и подавай на стол горячим.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Оно может быть самостоятельным или сервироваться с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Находка для ценителей насыщенных вкусов сочной курицы с грибами и сливками!