Самые вкусные и простые рецепты блюд из куриной грудки на сковородке — от сочной курочки в сливочном соусе до оригинальных куриных рулетиков с овощами


Куриная грудка – популярный и полезный продукт, который можно приготовить разными способами. Один из самых простых и быстрых способов готовки – на сковородке. Он позволяет сохранить сочность мяса, а также придать ему аппетитный золотистый цвет. В этой статье мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и приготовить курицу на сковородке в самых разных вариациях.

Перед началом готовки курицы на сковородке рекомендуется нарезать мясо кусочками или отбить до желаемой толщины. Также имеет смысл придерживаться принципа маринования – заранее заправить мясо специями или соусом, чтобы оно впитало все ароматы и стало еще вкуснее.

В этой подборке представлены различные рецепты приготовления курицы на сковородке: от сытных гурманских блюд до легких и диетических вариантов. Вы можете экспериментировать с пряностями, добавлять овощи, соусы и приправы по своему вкусу. Главное – следить, чтобы грудка не пересушилась и хорошо прожарилась по всей поверхности. Приятного аппетита и удачи в кулинарии!

Легендарная куриная грудка на сковородке: 10 потрясающих вариантов готовки

1. Классическая куриная грудка с пряностями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся куриные грудки, соль, черный перец, паприка, чеснок и оливковое масло. Сначала нужно нарезать грудки на кусочки, затем обвалять их в смеси соли, перца и паприки. Обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Добавляем измельченный чеснок в конце приготовления.

2. Куриная грудка с грибами и сливочным соусом

Для этого блюда нужны куриные грудки, грибы, соль, черный перец, лук, сливки и масло. Обжариваем нарезанные грудки на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанные грибы и лук. После того, как грибы и лук обжарятся, добавляем сливки и тушим все вместе до готовности.

3. Куриная грудка с лимоном и розмарином

Для варианта с лимоном и розмарином понадобятся куриные грудки, лимон, розмарин, соль, черный перец и оливковое масло. Грудки обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанный лимон и розмарин. Продолжаем обжаривать до готовности.

4. Цезарь с курицей

Это популярный салат, в котором грудка обжаривается на сковороде и добавляется вместе со свежими овощами, сыром и соусом Цезарь. Результат — невероятно вкусный и сытный обед.

5. Куриная грудка с голубым сыром и карамелью

Для этого блюда нужны куриные грудки, голубой сыр, карамель и соль. Грудки обжариваем на сковороде до золотистой корочки, затем добавляем кусочки голубого сыра и карамель. Тушим все вместе до готовности.

6. Куриная грудка с овощами на гриле

Для приготовления этого блюда нужны куриные грудки, оливковое масло, соль, черный перец и любимые овощи (например, цукини, баклажаны, перец). Грудки обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанные овощи и готовим все вместе на гриле до готовности.

7. Куриная грудка с соусом песто

Для этого варианта приготовления грудки нужны куриные грудки, соус песто, соль, черный перец и оливковое масло. Грудки обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем соус песто и тушим все вместе до готовности.

8. Куриная грудка с ананасами и соусом терияки

Для этого блюда нужны куриные грудки, ананасы, соус терияки и масло. Грудки обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанные ананасы и соус терияки. Тушим все вместе до готовности.

9. Куриная грудка с кунжутом и острый соусом

Для этого варианта приготовления грудки нужны куриные грудки, кунжут, соль, черный перец и острый соус (например, соус Сriracha). Грудки обжариваем на сковороде до золотистой корочки, затем добавляем кунжут и соус, перемешиваем и готовим все вместе до готовности.

10. Куриная грудка с оливками и каперсами

Для этого блюда нужны куриные грудки, оливки, каперсы, соль, черный перец и оливковое масло. Грудки обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, затем добавляем нарезанные оливки и каперсы. Готовим все вместе до готовности.

Попробуйте эти 10 потрясающих вариантов готовки куриной грудки на сковородке и выберите свой любимый рецепт. Вкусная и полезная пища гарантирована!

Простой рецепт курицы в соусе из горчицы

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 3 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Отбить куриные грудки до максимальной толщины, чтобы они равномерно обжарились.
  2. В миске смешать горчицу, соевый соус и мед. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Каждую грудку с обеих сторон покрыть получившимся соусом.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Обжарить грудки по 5–7 минут с каждой стороны до золотистой корочки или до полного приготовления.
  6. Готовую курицу нарезать на ломтики и подавать горячей.

Приятного аппетита!

Итальянская классика: куриная грудка с помидорами и моцареллой

Для приготовления итальянской курицы с помидорами и моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куринных грудки;
  • 500 грамм помидоров;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Свежая базилика;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Нарежьте помидоры кружками, моцареллу – пластинами.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам и придайте ей форму открытой книги.
  3. Смажьте куриную грудку с двух сторон оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите куриную грудку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Добавьте нарезанные помидоры и прессованный чеснок на сковороду. Поставьте на медленный огонь и готовьте в течение 15-20 минут.
  6. Посолите и поперчите помидоры по вкусу.
  7. На последнем этапе добавьте моцареллу на верхнюю часть курицы и готовьте еще 5-7 минут, пока моцарелла не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Не забудьте закрыть крышкой для лучшего плавления сыра.
  8. Подавайте курицу с помидорами и моцареллой на стол сразу после приготовления.

Итальянская курица с помидорами и моцареллой подается горячей и может быть отличным основным блюдом для вашего обеда или ужина. Дополните это блюдо свежей зеленью или салатом, и вы получите полноценное и вкусное итальянское меню.

Губительно вкусная куриная грудка в сырной корочке

Для любителей сочного мяса и сыра мы предлагаем попробовать непревзойденный рецепт куриной грудки в сырной корочке. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Куриная грудка (без кожи и костей)2 шт
Майонез2 столовые ложки
Твердый сыр (например, чеддер)100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Отрежьте от куриных грудок кожицу и удалите кости.
  2. Разделите грудки на две части пополам, чтобы получить более тонкие кусочки.
  3. Натрите каждую половинку грудки солью и перцем.
  4. Смажьте каждую половинку грудки майонезом с обеих сторон.
  5. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее.
  6. Выложите грудки на сковороду и жарьте каждую сторону около 5-7 минут до золотистой корочки.
  7. Сыр натрите на крупной терке.
  8. После обжарки обратите каждую грудку и выложите на каждую половинку сыр.
  9. Жарьте еще 3-5 минут, пока сыр не растает и не образует сырную корочку.
  10. Готовую курицу подавайте горячей, нарезав на порции.

Подайте губительно вкусную куриную грудку в сырной корочке с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Азиатский взрыв вкуса: курица с кисло-сладким соусом

Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное на сковородке, попробуйте приготовить курицу с кисло-сладким соусом в азиатском стиле. Этот блюдо точно не оставит вас равнодушными!

Для приготовления вам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь — 1 чайная ложка, мелко нарезанный
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченные
  • Красный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приступим к готовке:

  1. Разотрите мясо сверху и снизу солью и черным перцем.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, мед, сок лимона, имбирь, чеснок и красный перец. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  5. Продолжайте готовить на среднем огне, пока курица полностью не пропитается соусом и будет готова внутри.
  6. Подавайте курицу с кисло-сладким соусом на гарнире из риса или овощей.

Ароматная и сочная курица с кисло-сладким соусом станет отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Изысканные кусочки курицы с бальзамическим уксусом и персиками

Для приготовления изысканных кусочков курицы с бальзамическим уксусом и персиками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриных грудки без кости и кожи;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 персика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Итак, перейдем к приготовлению этого восхитительного блюда:

  1. Отрежьте кожуру с персиков и нарежьте их на небольшие дольки.
  2. В миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус и мед.
  3. Добавьте в полученный соус немного перца и соли по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Поместите куриные грудки в чашу и вылейте на них остроумную смесь. Перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  5. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  7. Обжаривайте куриные грудки на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
  8. Добавьте персики в сковороду и готовьте их вместе с курицей еще около 5 минут.
  9. Готовые кусочки курицы с бальзамическим уксусом и персиками выложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Готовые кусочки курицы с бальзамическим уксусом и персиками можно подавать с гарниром из овощей или куску свежего хлеба. Приятного аппетита!

Насыщенный вкус сочной курицы с грибами и сливками

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  1. 500 г куриной грудки;
  2. 200 г свежих грибов;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 200 мл сливок;
  6. по вкусу соль, перец и зелень.

Шаги приготовления:

  1. Нарежь куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Обжарь лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавь грибы и жарь до готовности.
  4. Выложи куриное филе на сковороду и обжарь до золотистого цвета.
  5. Посоли, поперчи и добавь сливки. Перемешай все ингредиенты.
  6. Тушите блюдо на медленном огне до готовности мяса.
  7. Пределай блюдо свежей зеленью и подавай на стол горячим.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Оно может быть самостоятельным или сервироваться с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Находка для ценителей насыщенных вкусов сочной курицы с грибами и сливками!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться