Картошка, кабачки и мясо – это одни из самых популярных продуктов, которые можно найти в холодильнике практически каждой семьи. Используя их вместе, можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и удивить близких.
Одним из самых популярных блюд, приготовленных из картошки, кабачков и мяса, является запеканка. Сочные и ароматные ингредиенты придают этому блюду неповторимый вкус. Для приготовления запеканки вам понадобится картошка, кабачки и нарезанное кусочками мясо. Слой картошки, кабачков и мяса укладывается в форму, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Готовую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.
Шашлык – это еще один отличный вариант приготовления картошки, кабачков и мяса на одной сковороде. Для этого блюда необходимо порезать картошку и кабачки тонкими кольцами, а мясо на кусочки. Затем все ингредиенты выкладываются в сковороду, приправляются специями и жарятся до готовности. Получающийся шашлык будет сочным и вкусным, а приятный аромат будет радовать вас и ваших близких.
Картошка, кабачки и мясо – это универсальные продукты, которые можно приготовить по-разному. В этой статье мы предложили лишь некоторые рецепты, но возможностей готовить из этих ингредиентов масса. Используйте свою фантазию и экспериментируйте в кухне, чтобы приготовить самые вкусные блюда для себя и своих близких.
Рецепты с картошкой
Рецепт картофельного пюре:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 500 г |
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Шаги:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Сварите картофель до мягкости.
- Слейте воду и разомните картофель в пюре.
- Добавьте молоко и сливочное масло, посолите по вкусу.
- Тщательно перемешайте и подогрейте пюре до готовности.
Рецепт жареной картошки:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 4 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги:
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
- Слегка обжарьте картофель на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите картошку под крышкой на низком огне примерно 15 минут.
- Подавайте жареную картошку горячей.
Картофельное пюре с мясом
Для приготовления картофельного пюре с мясом вам понадобятся картофель, мясо (может быть свинина, говядина или курица), лук, чеснок, сливки, масло, соль, перец и специи по вкусу.
Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого необходимо очистить и нарезать картофель на кубики, затем сварить его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду и разминаем картошку с помощью вилки или картофелемялки, добавив сливки и сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.
Для приготовления мяса достаточно обжарить мясо с луком и чесноком на сковороде до золотистого цвета. Добавляем специи по вкусу и готовим до полной готовности.
Подавайте картофельное пюре с мясом горячими. Вы можете добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Запеченная картошка с кабачками
Чтобы приготовить запеченную картошку с кабачками, вам понадобятся:
- 4-5 картофелин
- 2 кабачка
- 200 граммов мяса по вашему выбору (говядина, свинина, курица)
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картошку кубиками. Затем нарежьте кабачки тонкими кружочками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до готовности.
- Добавьте нарезанную картошку и кабачки в сковороду с мясом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не будут мягкими. Это займет около 15-20 минут.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Переложите содержимое сковороды в противень и запекайте в духовке около 20-25 минут, пока картошка не подрумянится.
- Готовую запеченную картошку с кабачками можно подавать в горячем виде.
Такая запеченная картошка с кабачками отлично подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. Она хорошо сочетается с овощным салатом, маринованными огурцами и свежими зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты с кабачками
1. Кабачки фаршированные мясом
Ингредиенты:
— 4 средних кабачка;
— 300 гр мясного фарша;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст.ложки томатной пасты;
— 100 гр твердого сыра;
— соль, перец, растительное масло.
Первым делом кабачки нужно вымыть и нарезать пополам вдоль. Затем с помощью ложки удалить сердцевину. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и томатную пасту. В конце добавить чеснок и тушить 5 минут. Начинить кабачки полученной начинкой и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
2. Жареные кабачки с мясом
Ингредиенты:
— 3 средних кабачка;
— 300 гр говядины;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 яйцо;
— 2 ст.ложки муки;
— 3 ст.ложки растительного масла;
— соль, перец.
Кабачки моем и нарезаем кружками. Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем мясо и жарим до готовности. В отдельной миске смешиваем яйцо, муку, соль и перец. Полученную смесь добавляем к мясу и перемешиваем. Кабачки обваливаем в получившейся смеси и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Таким образом, кабачки с мясом являются прекрасным вариантом для приготовления разнообразных блюд. Выбрав один из предложенных рецептов, вы сможете насладиться вкусом и ароматом этого сочетания.
Кабачковые оладьи с фаршем
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2 картофелины
- 200 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- На противне смешайте мелко нарезанный лук с фаршем и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Кабачок и картофель очистите и натрите на терке. Отжмите из них лишнюю жидкость.
- Добавьте натертые кабачок и картошку к фаршу, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте яйца и муку в массу с фаршем и кабачками, тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте оладьи из массы и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
- Кабачковые оладьи с фаршем готовы! Подавайте их горячими с соусом на ваш вкус.
Кабачковые оладьи с фаршем получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Это прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!
Кабачки с мясом в соусе
Вот что вам потребуется для приготовления этого блюда:
- Кабачки (2-3 штуки)
- Мясо (говядина, свинина или курица — 300 г)
- Лук (1 штука)
- Морковь (1 штука)
- Перец (1 штука)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Томатная паста (2 столовые ложки)
- Сметана (2 столовые ложки)
- Вода (по необходимости)
- Зелень (по вкусу)
Инструкция:
- Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте нарезанное мясо до готовности. Посолите и поперчите по своему вкусу. Выложите вместе с кабачками.
- На растительном масле обжарьте нарезанный лук, морковь и перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Поджарьте несколько минут.
- Добавьте сметану и воду. Тушите соус на медленном огне около 5-7 минут.
- Добавьте обжаренные кабачки и мясо в соус. Тушите все вместе еще около 10-15 минут.
- Подавайте кабачки с мясом в соусе горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты с мясом
Картофель по-французски с мясом
Ингридиенты:
- 500 грамм картофеля
- 300 грамм свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Мясо нарезать кубиками.
3. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Добавить мясо и обжаривать до готовности.
6. Выложить мясо в форму, затем слоем выложить картофель.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Сверху посыпать тертым сыром.
9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
10. Подавать горячим.
Кабачки фаршированные мясом
Ингридиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 грамм фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Кабачки нарезать пополам и вынуть сердцевину.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и обжаривать до готовности.
6. Фарш добавить к овощам и тушить до готовности.
7. Заполнить половинки кабачков фаршем.
8. Смазать форму растительным маслом и выложить кабачки.
9. Разбавить томатную пасту водой и залить кабачки.
10. Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов около 30 минут.
11. Подавать горячими с гарниром по желанию.
Мясные шарики с картошкой
Приготовление мясных шариков с картошкой не требует много времени и усилий. Вам понадобится:
- Картошка — 4 средних шт.
- Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Кабачки — 2 шт.
- Панировочные сухари или мука — для обваливания
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления:
- Картошку очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте картошке остыть.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Кабачки моците и нарежьте на кубики.
- В большой миске смешайте фарш, картошку, лук, чеснок и кабачки. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые шарики подавайте горячими с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Жаркое из картошки и мяса
Для приготовления жаркого из картошки и мяса понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов свинины или говядины;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Для начала, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить его вместе с мясом до мягкости.
Пока мясо и лук тушатся, картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Морковь следует натереть на крупной терке. Когда мясо и лук готовы, их нужно достать из сковороды и выложить в отдельную емкость.
В ту же сковороду добавить нарезанный картофель и морковь, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Поджарить овощи на среднем огне до золотистого цвета.
Затем, к картофелю с морковью добавить обжаренное мясо с луком. Все перемешать и продолжить тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.
Жаркое из картошки и мяса готово! Можно подавать на стол горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!