Рецепты с картошкой, кабачками и мясом — необычные сочетания вкусов для сытных и полезных блюд


Картошка, кабачки и мясо – это одни из самых популярных продуктов, которые можно найти в холодильнике практически каждой семьи. Используя их вместе, можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. В этой статье мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню и удивить близких.

Одним из самых популярных блюд, приготовленных из картошки, кабачков и мяса, является запеканка. Сочные и ароматные ингредиенты придают этому блюду неповторимый вкус. Для приготовления запеканки вам понадобится картошка, кабачки и нарезанное кусочками мясо. Слой картошки, кабачков и мяса укладывается в форму, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Готовую запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице.

Шашлык – это еще один отличный вариант приготовления картошки, кабачков и мяса на одной сковороде. Для этого блюда необходимо порезать картошку и кабачки тонкими кольцами, а мясо на кусочки. Затем все ингредиенты выкладываются в сковороду, приправляются специями и жарятся до готовности. Получающийся шашлык будет сочным и вкусным, а приятный аромат будет радовать вас и ваших близких.

Картошка, кабачки и мясо – это универсальные продукты, которые можно приготовить по-разному. В этой статье мы предложили лишь некоторые рецепты, но возможностей готовить из этих ингредиентов масса. Используйте свою фантазию и экспериментируйте в кухне, чтобы приготовить самые вкусные блюда для себя и своих близких.

Рецепты с картошкой

Рецепт картофельного пюре:

ИнгредиентыКоличество
Картофель500 г
Молоко100 мл
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу

Шаги:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Сварите картофель до мягкости.
  3. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
  4. Добавьте молоко и сливочное масло, посолите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте и подогрейте пюре до готовности.

Рецепт жареной картошки:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Слегка обжарьте картофель на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тушите картошку под крышкой на низком огне примерно 15 минут.
  5. Подавайте жареную картошку горячей.

Картофельное пюре с мясом

Для приготовления картофельного пюре с мясом вам понадобятся картофель, мясо (может быть свинина, говядина или курица), лук, чеснок, сливки, масло, соль, перец и специи по вкусу.

Сначала нужно приготовить картофельное пюре. Для этого необходимо очистить и нарезать картофель на кубики, затем сварить его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте воду и разминаем картошку с помощью вилки или картофелемялки, добавив сливки и сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.

Для приготовления мяса достаточно обжарить мясо с луком и чесноком на сковороде до золотистого цвета. Добавляем специи по вкусу и готовим до полной готовности.

Подавайте картофельное пюре с мясом горячими. Вы можете добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с кабачками

Чтобы приготовить запеченную картошку с кабачками, вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин
  • 2 кабачка
  • 200 граммов мяса по вашему выбору (говядина, свинина, курица)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Затем нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте нарезанную картошку и кабачки в сковороду с мясом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не будут мягкими. Это займет около 15-20 минут.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов. Переложите содержимое сковороды в противень и запекайте в духовке около 20-25 минут, пока картошка не подрумянится.
  6. Готовую запеченную картошку с кабачками можно подавать в горячем виде.

Такая запеченная картошка с кабачками отлично подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. Она хорошо сочетается с овощным салатом, маринованными огурцами и свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты с кабачками

1. Кабачки фаршированные мясом

Ингредиенты:

— 4 средних кабачка;

— 300 гр мясного фарша;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст.ложки томатной пасты;

— 100 гр твердого сыра;

— соль, перец, растительное масло.

Первым делом кабачки нужно вымыть и нарезать пополам вдоль. Затем с помощью ложки удалить сердцевину. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и томатную пасту. В конце добавить чеснок и тушить 5 минут. Начинить кабачки полученной начинкой и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

2. Жареные кабачки с мясом

Ингредиенты:

— 3 средних кабачка;

— 300 гр говядины;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 2 ст.ложки муки;

— 3 ст.ложки растительного масла;

— соль, перец.

Кабачки моем и нарезаем кружками. Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком. Добавляем мясо и жарим до готовности. В отдельной миске смешиваем яйцо, муку, соль и перец. Полученную смесь добавляем к мясу и перемешиваем. Кабачки обваливаем в получившейся смеси и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Таким образом, кабачки с мясом являются прекрасным вариантом для приготовления разнообразных блюд. Выбрав один из предложенных рецептов, вы сможете насладиться вкусом и ароматом этого сочетания.

Кабачковые оладьи с фаршем

Чтобы приготовить кабачковые оладьи с фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 2 картофелины
  • 200 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. На противне смешайте мелко нарезанный лук с фаршем и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  2. Кабачок и картофель очистите и натрите на терке. Отжмите из них лишнюю жидкость.
  3. Добавьте натертые кабачок и картошку к фаршу, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавьте яйца и муку в массу с фаршем и кабачками, тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте оладьи из массы и обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Кабачковые оладьи с фаршем готовы! Подавайте их горячими с соусом на ваш вкус.

Кабачковые оладьи с фаршем получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. Это прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!

Кабачки с мясом в соусе

Вот что вам потребуется для приготовления этого блюда:

  • Кабачки (2-3 штуки)
  • Мясо (говядина, свинина или курица — 300 г)
  • Лук (1 штука)
  • Морковь (1 штука)
  • Перец (1 штука)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Томатная паста (2 столовые ложки)
  • Сметана (2 столовые ложки)
  • Вода (по необходимости)
  • Зелень (по вкусу)

Инструкция:

  1. Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте нарезанное мясо до готовности. Посолите и поперчите по своему вкусу. Выложите вместе с кабачками.
  3. На растительном масле обжарьте нарезанный лук, морковь и перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Поджарьте несколько минут.
  4. Добавьте сметану и воду. Тушите соус на медленном огне около 5-7 минут.
  5. Добавьте обжаренные кабачки и мясо в соус. Тушите все вместе еще около 10-15 минут.
  6. Подавайте кабачки с мясом в соусе горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты с мясом

Картофель по-французски с мясом

Ингридиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 300 грамм свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Мясо нарезать кубиками.

3. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавить мясо и обжаривать до готовности.

6. Выложить мясо в форму, затем слоем выложить картофель.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Сверху посыпать тертым сыром.

9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

10. Подавать горячим.

Кабачки фаршированные мясом

Ингридиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 грамм фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

1. Кабачки нарезать пополам и вынуть сердцевину.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавить морковь и обжаривать до готовности.

6. Фарш добавить к овощам и тушить до готовности.

7. Заполнить половинки кабачков фаршем.

8. Смазать форму растительным маслом и выложить кабачки.

9. Разбавить томатную пасту водой и залить кабачки.

10. Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов около 30 минут.

11. Подавать горячими с гарниром по желанию.

Мясные шарики с картошкой

Приготовление мясных шариков с картошкой не требует много времени и усилий. Вам понадобится:

  • Картошка — 4 средних шт.
  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кабачки — 2 шт.
  • Панировочные сухари или мука — для обваливания
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Картошку очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте картошке остыть.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Кабачки моците и нарежьте на кубики.
  3. В большой миске смешайте фарш, картошку, лук, чеснок и кабачки. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  4. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Готовые шарики подавайте горячими с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Жаркое из картошки и мяса

Для приготовления жаркого из картошки и мяса понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 граммов свинины или говядины;
  2. 5-6 картофелин;
  3. 1 луковица;
  4. 2 моркови;
  5. 3 столовых ложки растительного масла;
  6. соль, перец, специи по вкусу.

Для начала, мясо необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить его вместе с мясом до мягкости.

Пока мясо и лук тушатся, картофель необходимо очистить и нарезать кубиками. Морковь следует натереть на крупной терке. Когда мясо и лук готовы, их нужно достать из сковороды и выложить в отдельную емкость.

В ту же сковороду добавить нарезанный картофель и морковь, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Поджарить овощи на среднем огне до золотистого цвета.

Затем, к картофелю с морковью добавить обжаренное мясо с луком. Все перемешать и продолжить тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой.

Жаркое из картошки и мяса готово! Можно подавать на стол горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться