Рецепты приготовления вкусных блюд из мяса свиной рульки — от классической жарки до нежного тушения!


Мясо свиной рульки является отличным ингредиентом для создания разнообразных блюд. Оно имеет сочную структуру и богатый мясной вкус, что делает его идеальным выбором для гурманов и любителей вкусной пищи.

Свиную рульку можно готовить по-разному: жарить, тушить или готовить на гриле. От мяса получается нежный и ароматный сочный рулет, который можно запечь с овощами и получить настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

В данной статье мы подготовили для вас 10 великолепных рецептов блюд, которые можно приготовить из мяса свиной рульки. Они будут отличным выбором для семейного обеда или для праздничного ужина. Приготовление этих блюд не займет много времени, а результат поразит вас своим вкусом и видом.

Праздничная свиная рулька с яблоками

Для приготовления праздничной свиной рульки с яблоками понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свиная рулька — 1 кг;
  2. Соль — по вкусу;
  3. Перец — по вкусу;
  4. Яблоки — 3-4 штуки;
  5. Мед — 2 столовые ложки;
  6. Горчица — 1 столовая ложка;
  7. Чеснок — 3-4 зубчика;
  8. Розмарин — 1 чайная ложка;
  9. Растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. Вода — 1 стакан.

Инструкция по приготовлению праздничной свиной рульки с яблоками:

  1. Свиную рульку промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.
  4. Смешайте в миске мед, горчицу, розмарин и растительное масло.
  5. Разделите свиную рульку на две части и разложите одну половину на противне.
  6. Сверху положите половину нарезанных яблок и чеснока.
  7. Полейте яблоки и чеснок соусом с медом и горчицей.
  8. Повторите те же действия со второй половиной свиной рульки и остатками яблок и чеснока.
  9. Залейте противень водой.
  10. Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.

Праздничная свиная рулька с яблоками готова! Подавайте ее к столу горячей, нарезав кусочками.

Свиная рулька в пиве с пряностями

Для того чтобы приготовить свиную рульку в пиве с пряностями, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свиная рулька — 1 кг.
  2. Пиво — 500 мл.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 3-4 зубчика.
  6. Тимьян — 1 ч.л.
  7. Розмарин — 1 ч.л.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Перец — по вкусу.
  10. Оливковое масло — для жарки.

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Рульку необходимо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем ее нужно нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще несколько минут.
  5. Добавить рульку и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин.
  7. Залить рульку пивом, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
  8. Блюдо готово! Можно подавать на стол, украшая свиную рульку зеленью или овощами по желанию.

Свиная рулька в пиве с пряностями станет отличным выбором для праздничного ужина или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Свиная рулька запеченная с овощами

Для приготовления свиной рульки запеченной с овощами вам понадобятся:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 перца болгарского;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень для украшения.

Начните с того, чтобы мясо хорошо промыть и обсушить. Затем нарежьте морковь и лук полукольцами, а картофель и перец болгарский кубиками.

Свиную рульку посыпьте солью и перцем, затем подрумяньте ее на сковороде с обеих сторон. Уберите рульку с плиты и дайте ей немного остыть.

После этого заранее разогрейте духовку до 180 градусов.

В кастрюлю или сотейник выложите на дно слой лука, затем морковь, сверху распределите картофель и перец болгарский. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

На овощи положите свиную рульку, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте свиную рульку с овощами приблизительно 1,5-2 часа до готовности.

Изысканный аромат и нежность мяса подарят вашему обеду неповторимый вкус и станут отличным поводом для славных угощений семьи и друзей.

Свиная рулька в горчичном соусе

Для приготовления свиной рульки в горчичном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • горчица — 3 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • мед — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Итак, приступим к приготовлению свиной рульки в горчичном соусе:

  1. Смешайте горчицу, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Это будет маринад для свиной рульки.
  2. Полученным маринадом тщательно натрите рульку, чтобы мясо пропиталось ароматами и пряностями.
  3. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь или несколько часов.
  4. Затем выньте рульку из маринада и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  5. Переложите мясо в кастрюлю или форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов или до готовности.
  6. Подавайте свиную рульку в горчичном соусе горячей с отварным картофелем или овощным гарниром.

Теперь вы знаете, как приготовить невероятно вкусную свиную рульку в горчичном соусе. Приятного аппетита!

Жареная свиная рулька с картофельным пюре

Для приготовления жареной свиной рульки с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • картофель — 1 кг;
  • сливки — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Свиную рульку нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рульку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Перенесите рульку на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, до мягкости мяса.
  4. Пока рулька запекается, приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и сварите его до готовности.
  5. Откиньте воду, добавьте сливки, молоко, сливочное масло и протертый чеснок. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Подавайте жареную свиную рульку с картофельным пюре, посыпав блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Свиная рулька в клюквенном соусе

Для приготовления свиной рульки в клюквенном соусе вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл мясного бульона
  • 200 г свежей клюквы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Сок половины лимона

Начните с того, чтобы тщательно промыть свиную рульку и обсушить ее бумажным полотенцем. Затем посолите и поперчите рульку по вкусу со всех сторон.

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Обжарьте рульку со всех сторон до золотистой корочки. Поставьте рульку в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 90 минут или до полной готовности.

Пока рулька готовится в духовке, готовим клюквенный соус. В маленькой кастрюле, на среднем огне, растопите масло. Добавьте муку и перемешивайте до получения золотистой пасты.

Постепенно влейте мясной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков из муки. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить смесь около 5 минут, пока соус не загустеет.

Добавьте клюкву, сахар и лимонный сок в соус, продолжайте варить на среднем огне около 10 минут, пока клюква не станет мягкой и соус не приобретет насыщенный клюквенный вкус.

Выньте готовую свиную рульку из духовки, дайте ей немного остыть. Затем нарежьте рульку на кусочки и подайте с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Свиная рулька с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 500 г;
  • Грибы — 200 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. л;
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Свиную рульку разрезаем вдоль, раскладываем на плоскую поверхность и отбиваем до толщины примерно 1 см.
  2. Грибы мелко нарезаем, лук и чеснок чистим и мелко рубим.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
  4. Добавляем грибы, солим, перчим и готовим до момента, когда вся жидкость выкипит.
  5. Рульку солим, перчим с обеих сторон, выкладываем на нее грибную начинку, равномерно распределяем.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем на нее рульку.
  8. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
  9. Готовую рульку даем немного остыть, затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пикантная свиная рулька с перцем

Для приготовления пикантной свиной рульки с перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 1 столовая ложка красного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления блюда необходимо сначала приправить свиную рульку солью и перцем со всех сторон. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рульку с каждой стороны до золотистой корочки.

После обжарки свиная рулька должна быть готова, но если вы хотите, чтобы она была более мягкой, вы можете переложить ее в духовку и запекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.

Готовую пикантную свиную рульку с перцем можно подать на стол, разрезав на порционные кусочки. Вы можете дополнить блюдо свежими овощами или гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Свиная рулька в кокосовом молоке

Свиная рулька1 кг
Кокосовое молоко400 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Перец красный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Свиная рулька тщательно промойте и обсушите салфеткой.
  2. Нарежьте рульку на небольшие порции и посолите по вкусу.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свиную рульку до золотистой корочки.
  4. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.
  5. Переложите обжаренную рульку в кастрюлю и добавьте лук и чеснок.
  6. Влейте кокосовое молоко, посолите и добавьте перец красный молотый по вкусу.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  8. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо в течение 1,5-2 часов до готовности мяса.
  9. Подавайте свиную рульку в кокосовом молоке горячей, посыпав зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Итальянская свиная рулька в томатном соусе

Для приготовления итальянской свиной рульки в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Итак, начнем готовить итальянскую свиную рульку в томатном соусе:

  1. Свиную рульку вымойте, обсушите и нарежьте на порции.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте порции свиной рульки в сковороду и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту и сухие травы. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите блюдо на медленном огне около 1,5 часов до готовности мяса.

Итальянская свиная рулька в томатном соусе готова! Подайте ее горячей с картофельным пюре или отварным картофелем, и соусом на ваш выбор. Наслаждайтесь изысканным вкусом этого итальянского блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться