Рецепты блюд из свежих шампиньонов и куриного мяса для вкусного и полезного меню


Свежие шампиньоны и курица – идеальное сочетание для приготовления разнообразных блюд. Они обладают нежным вкусом и сохраняют множество полезных свойств, что делает их популярными ингредиентами в кулинарии.

Благодаря широкому спектру приготовления, этот дуэт можно использовать для создания самых разнообразных блюд. Шампиньоны и курица отлично сочетаются в томатных соусах, рагу, супах, запеканках и многих других блюдах.

Сочетание нежного мяса курочки с ароматными грибами создает превосходный вкусовой комплекс. Шампиньоны придают блюду неповторимый аромат и гармонично дополняют нежность куриного мяса.

Варианты блюд из свежих шампиньонов и курицы:

БлюдоОписание
Жареные куриные кусочки с шампиньонамиНежные и сочные кусочки курицы, обжаренные с нарезанными шампиньонами и приправленные специями. Это простое и вкусное блюдо можно подавать с гарниром или овощным салатом.
Курица в сливочно-грибном соусеНежное куриное филе подается в сливочно-грибном соусе, который приготавливается из свежих шампиньонов. Блюдо получается ароматным и незабываемым.
Шашлык из курицы с шампиньонамиКуриные кусочки и шампиньоны пропитываются соусом и обжариваются на гриле или мангале. Получается сочный и ароматный шашлык, который можно подать с овощным гарниром или соусом.
Салат с курицей и шампиньонамиКусочки отварной курицы сочетаются с нарезанными свежими шампиньонами, зеленью и оливками. Подается с легким дрессингом на основе оливкового масла.

Это только несколько идей для приготовления блюд из свежих шампиньонов и курицы. Воспользуйтесь этими рецептами или вдохновитесь ими, чтобы создать свое уникальное блюдо!

Шампиньоны с курицей в сливочном соусе

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

500 гсвежих шампиньонов
300 гкурицы (филе)
1 штлук
2 зубчикачеснока
100 млсливок
50 гсливочного масла
соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению.

1. Шампиньоны и курицу моем, нарезаем кубиками. Лук чистим и режем мелкими кубиками, чеснок измельчаем.

2. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.

3. Добавляем курицу и жарим, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем шампиньоны и жарим до готовности.

4. В конце добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Продолжаем готовить блюдо еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

5. Шампиньоны с курицей в сливочном соусе готовы! Можно подать блюдо горячим, а также использовать его как начинку для пирогов или бутербродов.

Приятного аппетита!

Жареные шампиньоны с курицей и овощами

Для приготовления жареных шампиньонов с курицей и овощами вам понадобятся:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец кубиками.

3. Добавьте овощи в сковороду с жареным куриным филе и готовьте их до мягкости.

4. Отмойте шампиньоны, очистите от кожицы и нарежьте их тонкими пластинками.

5. Добавьте грибы к овощам и обжарьте все вместе до готовности.

6. Приправьте блюдо солью, перцем и мелко нарезанным чесноком.

7. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут.

Подавайте жареные шампиньоны с курицей и овощами горячими. Это великолепное блюдо можно подать с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные рулетики с шампиньонами

Для приготовления куриных рулетиков с шампиньонами вам понадобятся свежие шампиньоны, куриное филе, сыр, лук, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Сначала необходимо очистить и порезать шампиньоны, лук и чеснок. Затем обжарить лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и готовить до тех пор, пока они не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

Второй шаг — приготовить куриное филе. Разрезать его пополам и разбить до толщины около 1 см, расколоть. Натереть солью, перцем и специями.

Затем на каждый кусок куриного филе положить приготовленную начинку из шампиньонов, луков и чеснока. Свернуть филе в рулетик и прибить шпажкой.

Поставить рулетики в разогретую духовку и запекать около 30 минут при температуре 180 градусов. После этого блюдо будет готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Что понадобится:

  • Свежие шампиньоны – 10-12 штук
  • Куринная грудка – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Шампиньоны рекомендуется выбирать маленького размера, чтобы они удобно помещались в рот. Отделяем ножки от шляпок, оставляя их целыми.
  2. Птичью грудку мелко нарезаем или измельчаем в блендере до состояния фарша. Добавляем сыр, натертый на терке, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
  3. Подготовленную начинку помещаем в шляпки грибов, немного утрамбовывая, чтобы она равномерно заполнила все полости. Зашпаживаем грибы зубочистками, чтобы начинка не выплыла в процессе жарки.
  4. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее фаршированные шампиньоны. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, можно подавать к столу с теплым соусом или салатом. Приятного аппетита!

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, идеально подходят как основное блюдо или закуска на любой праздник. Великолепный сочетание грибов, курицы и сыра обеспечивает незабываемый вкус и придает блюду нежность и аромат. Уверены, что это блюдо запомнится вам и вашим гостям и станет одним из вашего любимого рецептов!

Куриные котлеты с шампиньонами

Для приготовления куриных котлет с шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриное филе500 г
Свежие шампиньоны200 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Подсолнечное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению куриных котлет с шампиньонами:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и пропустите его через мясорубку.
  2. Свежие шампиньоны нарежьте на мелкие кубики.
  3. Лук и чеснок мелко порубите.
  4. В большой миске смешайте куриное филе, шампиньоны, лук и чеснок.
  5. Добавьте в получившуюся смесь яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Сформируйте массу из получившейся смеси куриных котлет и слегка придайте им форму.
  8. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте куриные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые куриные котлеты с шампиньонами подайте горячими на стол.

Приятного аппетита!

Рис с шампиньонами и курицей в соусе

Это классическое блюдо объединяет в себе нежные кусочки куриного филе, ароматные свежие шампиньоны и нежный соус. Рис с шампиньонами и курицей в соусе станет отличным вариантом для обеда или ужина, если вам нужно быстро и вкусно поесть.

Вот что вам понадобится для приготовления:

  1. 300 г свежих шампиньонов;
  2. 300 г куриного филе;
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 1 стакан риса;
  6. 2 стакана куриного бульона;
  7. 3 столовые ложки соевого соуса;
  8. 2 столовые ложки растительного масла;
  9. соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Шампиньоны и куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и шампиньоны. Обжарьте до готовности, приправив солью и перцем по вкусу.
  4. В другой кастрюле сварите рис в курином бульоне до готовности.
  5. Смешайте обжаренную курицу с шампиньонами и рис. Добавьте соевой соус и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте блюду прогреться на слабом огне еще 5-7 минут.
  7. Подавайте рис с шампиньонами и курицей в соусе горячим. Приятного аппетита!

Это вкусное и питательное блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым. Готовьте с удовольствием!

Лазанья с курицей и шампиньонами

Для приготовления лазаньи необходимы следующие ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра (лучше всего использовать моцареллу)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 400 г лазаньи (лучше всего использовать не сырую)

Шаги приготовления лазаньи:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и чеснок вместе с шампиньонами. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
  2. Приготовьте соус: в сотейнике на сливочном масле растопите сыр, добавьте сливки и специи по вкусу. Постоянно помешивая, доведите соус до густоты.
  3. Запекайте лазанью: в огнеупорной форме сложите слой лазаньи, затем слой курицы с шампиньонами и соусом. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Последний слой должен быть соусом и натертым сыром. Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
  5. Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Подавайте салатом и ломтиком лимона для освежающего вкуса.

Лазанья с курицей и шампиньонами — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех гурманов. Просто следуйте этим простым шагам, и ваша лазанья будет получаться идеальной каждый раз!

Пицца с курицей и шампиньонами

Для приготовления пиццы с курицей и шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Тесто для пиццы
  2. Курица — 1 грудка
  3. Шампиньоны — 200 г
  4. Лук — 1 шт
  5. Сыр — 100 г
  6. Помидоры — 2 шт
  7. Соус для пиццы
  8. Соль, перец — по вкусу
  9. Растительное масло — для обжарки

Приступим к приготовлению этого вкусного блюда:

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Нарежьте курицу мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, и продолжайте готовить до мягкости грибов.
  3. Раскатайте тесто для пиццы и разложите его на противне, предварительно смазав его маслом или просто припылив мукой.
  4. Смажьте тесто соусом для пиццы.
  5. На равномерно распределите обжаренные курицу, грибы и лук на тесте.
  6. Нарежьте помидоры и выложите их на пиццу.
  7. Посыпьте все сыром, посыпьте солью и перцем.
  8. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте до золотистого цвета, около 15-20 минут.
  9. Готовую пиццу достаньте из духовки, немного охладите и наслаждайтесь восхитительным вкусом и ароматом.

Пицца с курицей и шампиньонами станет отличным выбором на ужин или праздничный стол. Попробуйте приготовить эту пиццу и порадуйте своих близких настоящим итальянским вкусом.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться