Простые и быстрые рецепты курицы — вкусные и сытные блюда на каждый день!


Куриное филе – это универсальный и популярный продукт на кухне. Оно является основой для многих блюд и готовится быстро и легко. Если у вас есть куриное филе в холодильнике, то вы всегда можете приготовить что-то вкусное и питательное.

Существует множество рецептов из куриного филе, которые можно приготовить всего за несколько минут. Например, если вам нужно приготовить обед или ужин в спешке, вы можете приготовить куриную грудку на гриле. Просто нарежьте филе на порции, посолите, поперчите и поставьте на разогретую сковороду. За несколько минут ваше блюдо будет готово.

Еще один быстрый рецепт – это куриные котлетки. Они готовятся несложно и быстро. Для этого перемелите куриное филе в мясорубке, добавьте яйцо, муку и приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлетки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Вкусные и сочные куриные котлетки готовы за пару минут.

Содержание
  1. Вкусные и быстрые рецепты с куриной грудкой
  2. Легкий обед из куриного филе для всей семьи
  3. Быстрый и сытный ужин с куриной грудкой
  4. 1. Жареная куринная грудка с овощами
  5. 2. Куриное филе с грибами в сливочном соусе
  6. Рецепты с куриной грудкой под соусом
  7. Идеи для закусок с куриной грудкой
  8. Салаты с куриной грудкой: свежие и вкусные
  9. Уникальные способы готовки куриного филе
  10. Вегетарианские рецепты с куриной грудкой
  11. Нежные куриные котлеты: быстрый и простой рецепт
  12. Куриное филе в духовке: идеальный вариант для обеда

Вкусные и быстрые рецепты с куриной грудкой

Ниже представлены несколько вариантов приготовления куриной грудки:

  1. Куриная грудка в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриная грудка, сливки, соль, перец и специи по вкусу. Грудку нужно нарезать на порционные кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить сливки, соль, перец и специи, и тушить под крышкой до готовности.
  2. Жареная куриная грудка с овощами. Для этого блюда можно использовать любые овощи по вашему вкусу, например, морковь, лук, цветную капусту и брокколи. Куриную грудку нужно нарезать на полоски и обжарить на сковороде вместе с овощами до готовности. Можно добавить соевый соус или другие приправы по вкусу.
  3. Запеченная куриная грудка с сыром. Для этого блюда нужно нарезать куриную грудку на порционные кусочки и запечь в духовке вместе с сыром до золотистой корочки. Подать можно с гарниром из овощей или картофеля.
  4. Куриная грудка в апельсиновом соусе. Для приготовления этого блюда нужно обжарить на сковороде нарезанную куриную грудку до золотистой корочки. Затем добавить апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец, и тушить 10-15 минут под крышкой. Подавать можно с рисом или лапшой.

Все эти блюда готовятся быстро и просто, при этом имеют отличный вкус и питательные свойства. Попробуйте приготовить куриную грудку по одному из этих рецептов – и у вас обязательно получится вкусный и полезный ужин!

Легкий обед из куриного филе для всей семьи

Ниже представлены несколько простых и быстрых рецептов блюд с использованием куриного филе:

  1. Куринные шашлыки. Разрежьте куриное филе на кусочки и пропустите через маринад из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Затем нанизывайте мясо на шпажки и обжаривайте на гриле или сковороде до готовности. Подавайте с овощным салатом и соусом.

  2. Куриные котлеты. Измельчите филе в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйцо и мелко нарезанный лук. Перемешайте и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и зеленью.

  3. Куриный салат. Сварите куриную грудку, нарежьте ее на кубики и смешайте с нарезанными свежими овощами, такими как огурцы, помидоры и паприка. Добавьте майонез или йогурт и перемешайте. Подавайте с тостами.

  4. Куриные шницели. Разрежьте филе на тонкие ломтики, придайте им форму шницелей, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из картофеля или овощей.

  5. Курица по-итальянски. Обжарьте куриное филе на сковороде, добавьте нарезанные помидоры, чеснок, базилик и сыр. Тушите вместе несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с пастой или рисом.

Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы приготовить легкий и сытный обед из куриного филе для всей семьи. Приятного аппетита!

Быстрый и сытный ужин с куриной грудкой

Куриную грудку можно использовать для приготовления множества разнообразных блюд. Ниже представлены несколько быстрых и вкусных рецептов на каждый день.

1. Жареная куринная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грудки нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Лук и перец нарежьте полукольцами, а помидор — кубиками.
  3. Добавьте лук на сковороду к жареной грудке и обжарьте до мягкости.
  4. Затем добавьте перец и помидор, солите, перчите и тушите все вместе около 10 минут до готовности овощей.

Подавайте блюдо горячим.

2. Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Грудки нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и грибы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем куриную грудку до золотистого цвета.
  4. Добавьте на сковороду лук и грибы, обжарьте до мягкости.
  5. Залейте все сливками, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут до загустения соуса.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с куриной грудкой, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин.

Рецепты с куриной грудкой под соусом

Куриную грудку можно готовить под различными соусами, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки и сделать его более сочным. В этом разделе представлены быстрые рецепты с куриной грудкой, приготовленной под разными соусами.

1. Куриная грудка в сливочном соусе с грибами:

— Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

— Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не подрумянятся.

— Подготовьте сливочный соус, смешав в кастрюле сливки, муку и соль. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

— Добавьте куриную грудку с грибами в соус и тушите еще 10-15 минут.

— Подавайте готовое блюдо с гарниром по вашему выбору.

2. Куриная грудка в томатном соусе:

— Нарежьте куриную грудку на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

— Добавьте нарезанный лук и жарьте до его мягкости.

— Подготовьте томатный соус, смешав томатную пасту, кетчуп, соль, перец и другие специи по вкусу. Добавьте соус в кастрюлю с куриной грудкой и луком.

— Поставьте на медленный огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет.

— Подавайте блюдо с рисом или пастой.

3. Куриная грудка в соусе терияки:

— Нарежьте куриную грудку на полоски и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

— Подготовьте соус терияки, смешав соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь. Добавьте соус к грудке и готовьте еще несколько минут до того, как соус загустеет.

— Подавайте куриную грудку в соусе терияки с овощным гарниром или салатом.

4. Куриная грудка в горчичном соусе:

— Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

— Подготовьте горчичный соус, смешав горчицу, сметану, мед, лимонный сок и соль. Добавьте соус к грудке и тушите еще несколько минут до готовности.

— Подают этот сочный и ароматный деликатес с картофельным пюре или отварным рисом.

Приготовление блюд с куриной грудкой под соусом не только добавит разнообразие в ваше меню, но и удивит ваших близких и гостей своими вкусовыми качествами. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и наслаждайтесь прекрасным сочетанием нежного мяса и сочного соуса!

Идеи для закусок с куриной грудкой

Куриную грудку можно использовать для приготовления разнообразных закусок, которые подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вот несколько идей, как можно использовать куриную грудку:

1. Шашлык из куриного филе. Кусочки куриного филе нанизывают на шампуры и жарят на гриле или на сковороде. Подаем с соусом, свежими овощами или картофельным пюре.

2. Крошка вегетарианский рулет с куриной грудкой. Куриную грудку разрезаем по толщине, заполняем ее начинкой из овощей (морковь, паприка, грибы) и свертываем в рулет. Запекаем в духовке до золотистой корочки.

3. Куриный фрикаделька. Измельченное куриное филе смешиваем с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Формируем фрикадельки и обжариваем на сковороде до готовности.

4. Куриные котлетки с кусочками сыра. Куриное филе мелко измельчаем, смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, нарезанным сыром и специями. Формируем котлетки и жарим на сковороде.

5. Куриные чипсы. Тонкие кусочки куриного филе обваляем в яйце, соли и перце, панируем в тертой муке и жарим до золотистости. Подаем в качестве закуски к пиву.

Попробуйте различные варианты приготовления куриной грудки и создайте свой уникальный рецепт. Наслаждайтесь вкусными и сытными закусками с куриной грудкой в компании друзей и близких!

Салаты с куриной грудкой: свежие и вкусные

Один из самых популярных салатов с куриной грудкой – это «Салат Цезарь». Он состоит из листьев салата, кусочков куриного филе, сыра, гренок и соуса Цезарь. В результате получается сочный и ароматный салат, который удовлетворит любой вкус.

Еще один вариант салата с куриной грудкой – это «Салат Греческий». В его состав входят кусочки куриного филе, помидоры, оливки, огурцы, сыр фета и соус майонезный. Этот салат отличается яркими вкусовыми сочетаниями и острыми нотками оливок.

Не менее вкусным и полезным вариантом салата с куриной грудкой является «Салат с авокадо и куриной грудкой». В его состав входят нарезанные кусочками куриной грудки, листья салата, помидоры, авокадо, перец, маринованные огурцы и соус на основе оливкового масла. Этот салат отличается приятным сочетанием текстур и насыщенным вкусом.

Салаты с куриной грудкой могут быть не только вкусными, но и низкокалорийными. Например, «Салат с кинзой и куриной грудкой». В нем нет майонеза или других высококалорийных соусов, зато есть куриной филе, кинза, зеленый лук, свежие огурцы и томаты. Такой салат поможет сохранить стройность и удовлетворить голод.

Для любителей оригинальных сочетаний вкусов подойдет «Салат с капустой и куриной грудкой». В его состав входят капуста, кусочки куриного филе, свежие огурцы, горошек, сыр и майонез. Такой салат будет аппетитным дополнением к обеденному столу.

Салаты с куриной грудкой являются полезным и вкусным выбором для обеда или ужина. Они подходят для любого повода и удовлетворят даже самый требовательный вкус.

Уникальные способы готовки куриного филе

  1. Куриное филе, запеченное в горшочке с овощами. Вырежьте куриное филе на небольшие порции, добавьте нарезанные картофель, морковь и лук. Сверху положите немного сметаны и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  2. Куриное филе в сливочном соусе с грибами. Обжарьте порезанные куриные кусочки на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте нарезанные грибы. Готовьте до мягкости грибов и добавьте сливки. Подавайте с пастой или рисом.
  3. Куриное филе в томатно-апельсиновом соусе. Смешайте томатный соус и апельсиновый сок в равных пропорциях, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Обжарьте куриное филе на сковороде, затем залейте его получившимся соусом и готовьте 10-15 минут.
  4. Куриное филе, запеченное в тандыре с индийскими специями. Смешайте йогурт с масалой или другими индийскими специями по вкусу. Поместите кусочки куриного филе в получившуюся маринаду и оставьте на несколько часов или ночь. Запекайте в тандыре или в духовке до готовности.

Ваше креативное подход к приготовлению куриного филе позволит вам насладиться новыми, интересными вкусами. Экспериментируйте, добавляйте свои любимые специи и ингредиенты – и получайте удовольствие от каждого блюда с куриного филе!

Вегетарианские рецепты с куриной грудкой

БлюдоИнгредиентыИнструкции
Куриная грудка с тофуКуриная грудка, тофу, соевый соус, имбирь, чеснок, мед, лук, оливковое масло1. Нарежьте куриную грудку и тофу на кубики.
2. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле.
3. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
4. Добавьте тофу, соевый соус, имбирь и мед.
5. Готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.
Куриная грудка с грибамиКуриная грудка, грибы, лук, сливочное масло, сметана, соль, перец1. Нарежьте куриную грудку и грибы на полоски.
2. Обжарьте лук и грибы в сливочном масле.
3. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
4. Добавьте сметану, соль и перец.
5. Готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.

Эти рецепты позволяют вегетарианцам насладиться вкусом куриной грудки, не нарушая своих принципов. Попробуйте их сегодня и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Нежные куриные котлеты: быстрый и простой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть и обсушить. Мелко нарезать луковицу и чеснок.

2. В мясорубку положить куриное филе, луковицу и чеснок. Измельчить.

3. В получившуюся смесь добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлеты из массы. Постараться сделать их одинакового размера.

5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Сервировать куриные котлеты в горячем виде. Подавать можно с картофельным пюре, свежими овощами или кислым соусом для заправки. Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке: идеальный вариант для обеда

Чтобы приготовить куриное филе в духовке, вам понадобится:

— куриное филе;

— специи по вкусу;

— растительное масло.

Сначала рекомендуется предварительно прогреть духовку до 200 градусов. Затем куриное филе следует промыть и обсушить. Далее его можно нарезать на порционные кусочки или оставить цельным — это зависит от ваших предпочтений.

Затем филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Однако главное в приготовлении курицы — это выбор специй. Вы можете использовать любые специи, которые вам по душе — от чеснока и паприки до зелени и лимонной цедры.

Далее филе рекомендуется смазать растительным маслом, чтобы оно не пересохло во время приготовления. Масло придаст мясу сочность и нежность.

После этого филе нужно выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или фольгой. Противень следует поместить в духовку и готовить курицу приблизительно 25-30 минут или до готовности.

Готовое куриное филе в духовке отлично сочетается с картофелем, овощами или салатом. Вы можете подавать его как основное блюдо или использовать в различных рецептах — от сэндвичей до салатов.

Не бойтесь экспериментировать с пряностями и приправами, чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки. Куриное филе в духовке — это универсальное и вкусное блюдо, идеальное для обеда или ужина.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться