Кабачки – один из тех овощей, которые всегда можно найти в холодильнике. Этот овощ обладает нежным вкусом и отлично сочетается с разными ингредиентами. Одним из самых популярных способов приготовления кабачков является тушение или жарка на сковороде, но есть и другие способы приготовить этот овощ.
Сегодня мы предлагаем вам четыре рецепта блюд из крупных кабачков, которые готовятся в духовке. Использование духовки позволяет блюду равномерно проготовиться, не требует постоянного контроля, а также позволяет сохранить большую часть питательных веществ и вкуса кабачка.
Первый рецепт — «Кабачки, запеченные со сметаной». Для приготовления этого блюда вам понадобятся крупные кабачки, сметана, тертый сыр, зелень, соль и перец. Помойте кабачки, нарежьте их кольцами или полукольцами и выложите в запеканочную форму. Сверху посыпьте тертым сыром, солом и перцем. Затем добавьте сметану и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавайте блюдо с зеленью и дополнительным соусом на ваш выбор.
Второй рецепт — «Запеченные кабачки с овощами». Для этого блюда вам понадобятся кабачки, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Кабачки разрежьте пополам вдоль, выкладывайте в форму для запекания. Не забудьте удалить семена. На каждую половинку кабачка выложите ломтик помидора, ломтик перца и кружочек лука. Посолите и поперчите по вкусу. Затем посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью, а сверху полейте оливковым маслом. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Третий рецепт — «Кабачки с мясным фаршем». Вам понадобятся кабачки, мясной фарш, лук, грибы, сыр, майонез, соль и перец. Кабачки разрежьте пополам вдоль и выложите в форму для запекания. На каждую половинку выложите начинку из мясного фарша, мелко нарезанного лука и грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут. Готовое блюдо подавайте с соусом на ваш выбор.
Четвертый рецепт — «Кабачки с орехами и сыром». Для его приготовления вам понадобятся кабачки, грецкие орехи, твердый сыр, сухари, яйца, чеснок, зелень, соль и перец. Кабачки нарежьте кольцами или полукольцами и выложите в форму для запекания. Подготовьте начинку из грецких орехов, тертого сыра, мелко нарезанной зелени, мелко нарезанного чеснока, сухарей, соли и перца. Затем добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Выложите начинку на кабачки, разровняйте поверхность и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Подавайте блюдо с соусом или овощным гарниром.
Рецепты блюд из крупных кабачков
1. Фаршированные кабачки: Крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Очистите их от семян, а затем нарежьте кабачки на равные части. С помощью ложки удалите часть мякоти и оставьте только кожуру с примерно 1-1,5 см толщиной. Затем приготовьте начинку из мяса, риса, овощей и пряностей, и наполните кабачки этой смесью. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, или до готовности.
2. Кабачковая запеканка: Крупные кабачки можно использовать для приготовления вкусной запеканки. Очистите кабачки от семян и нарежьте их на тонкие кружочки. Выложите кабачки в форму для запекания, добавьте нарезанные лук и помидоры. Посыпьте всё тертым сыром и зеленью. Сделайте несколько залпов оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, или до готовности.
3. Кабачковые оладьи: Большие кабачки также могут быть использованы для выпечки оладий. Очистите кабачки, натрите их на терке, и затем отжмите из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, муку, соль, перец и другие приправы в тертые кабачки. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Обжарьте оладьи на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Кабачковый салат: Крупные кабачки можно использовать для приготовления освежающего салата. Очистите кабачки от семян и нарежьте их на тонкие полукруглые ломтики. Добавьте нарезанный помидор, мелко нарубленную зелень, красный лук, и другие овощи по вкусу. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для настояния.
Жареные крупные кабачки в духовке
Для приготовления жареных крупных кабачков в духовке вам понадобятся крупные кабачки, которые необходимо нарезать на тонкие круглые ломтики. Затем ломтики кабачков выкладываются на противень, смазанный нежирным антипригарным спреем или покрытый бумагой для выпечки.
Готовые кабачки в духовке должны быть золотистыми и хрустящими. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основной трапезе. Жареные крупные кабачки в духовке с легкостью можно сочетать с различными соусами, зеленью или приправами по вашему вкусу.
Начиненные крупные кабачки
Для начиненных крупных кабачков вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Крупные кабачки – 4 штуки
• Мясной фарш (говядина или свинина) – 500 г
• Рис – 200 г
• Лук – 1 штука
• Морковь – 1 штука
• Чеснок – 3 зубчика
• Помидоры – 2 штуки
• Сыр – 100 г
• Масло растительное – 2 столовые ложки
• Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
• Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
1. Кабачки разрежьте пополам вдоль, выньте мякоть и оставьте корки. Мякоть измельчите.
2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистости.
4. Добавьте в сковороду мякоть кабачков, чеснок и мясной фарш. Жарьте, пока фарш не станет румяным.
5. Добавьте рис и тушите до готовности, следуя инструкции на упаковке.
6. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Тушите еще несколько минут.
7. Соль и перец добавьте по вкусу.
8. Начините корки кабачков получившейся смесью. Посыпьте сверху натертым сыром.
9. Поставьте начиненные кабачки в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
10. Подайте начиненные крупные кабачки, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Запеченные ломтики крупных кабачков с сыром
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 крупных кабачка
- 200 гр сыра
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Пошаговый рецепт:
- Нарежьте кабачки на тонкие ломтики.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Смажьте форму растительным маслом.
- Выложите ломтики кабачков в форму, слегка перекрывая друг друга.
- Посыпьте сыром сверху.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также в качестве отдельного блюда. Запеченные ломтики крупных кабачков с сыром получаются нежными и сочными, а приятный аромат сыра добавляет им особую пикантность.
Тушеные кусочки крупных кабачков с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 крупных кабачка
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
И теперь перейдем к приготовлению:
- Нарежьте кабачки, сладкий перец, морковь, луковицу и помидоры крупными кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сладкий перец, и тушите овощи на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте кабачки и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Переложите тушеные овощи в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 15-20 минут.
Тушеные кусочки крупных кабачков с овощами готовы! Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь его ароматом и вкусом. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием или просто любит овощные блюда. Попробуйте приготовить и удивите своих близких!
Полезные свежие салаты из крупных кабачков
Салаты из крупных кабачков можно готовить с использованием разных ингредиентов, чтобы разнообразить их вкус. В этом разделе мы рассмотрим несколько рецептов свежих салатов, которые вы можете приготовить из крупных кабачков прямо у себя дома.
Салат с кабачками, помидорами и оливками
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 2 помидора;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и помидоры кубиками.
- Добавьте оливки и перемешайте.
- Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с кабачками и авокадо
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 2 авокадо;
- 1 зеленый лук;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими полосками или кубиками.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите кость и нарежьте мякоть кубиками.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
- Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Салат из кабачков с фетой и базиликом
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 150 г фета;
- несколько листьев базилика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки тонкими полосками или кубиками.
- Добавьте нарезанную фету и мелко нарезанные листья базилика.
- Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Салат из кабачков и моркови
Ингредиенты:
- 2 крупных кабачка;
- 1 большая морковь;
- 1 зеленый перец;
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и морковь тонкими полосками или кубиками.
- Добавьте нарезанный зеленый перец и перемешайте.
- Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте оливковым маслом и перемешайте снова.
Приготовление этих свежих салатов из крупных кабачков не займет много времени, а результат вас приятно удивит. Наслаждайтесь вкусом и пользой приготовленных блюд!
Вегетарианские бургеры из крупных кабачков
Существует множество вариаций рецептов таких бургеров, но мы предлагаем использовать следующий:
1. Сначала нарежьте 2 крупных кабачка на кольца толщиной примерно в 1 сантиметр.
2. Выложите кабачки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
3. Посыпьте кабачки солью и перцем по вкусу.
4. Поставьте противень с кабачками в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, и запекайте их примерно 15 минут, до тех пор пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой.
5. В то время как кабачки готовятся, приготовьте соус или добавку для бургеров — это может быть гуакамоле, помидоры, салат или любые другие любимые ингредиенты.
6. Возьмите булочки для бургеров и разрежьте их пополам.
7. Положите запеченные кабачки на нижнюю половинку булочки и добавьте соус или добавку.
8. Сверху положите верхнюю половинку булочки.
9. При желании, вы можете также добавить ломтик сыра или перчика.
10. Готовые вегетарианские бургеры из крупных кабачков готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!
Пироги с кабачками и грибами
Для приготовления пирогов с кабачками и грибами необходимы следующие ингредиенты:
Составляющая | Количество |
---|---|
Кабачки | 3 штуки |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 штука |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пироги с кабачками и грибами готовятся следующим образом:
- Кабачки нарезать тонкими ломтиками.
- Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Обжарить лук и грибы на растительном масле до мягкости.
- Добавить кабачки и тушить все вместе около 5-7 минут.
- В отдельной емкости смешать яйца, муку, сливки, соль и перец.
- Добавить получившуюся смесь к кабачкам и грибам. Тщательно перемешать.
- Выложить полученную массу в формы для пирогов.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Пироги с кабачками и грибами готовы к подаче. Можно подавать как горячими, так и холодными.
Пироги с кабачками и грибами – это отличное блюдо для летнего ужина или пикника. Насладитесь сочным и ароматным вкусом этой закуски в компании друзей и близких!