Лучшие рецепты блюд с гречкой и куриного филе — вкусно, полезно и просто!


Гречка и куриное филе — это два простых и доступных продукта, которые можно найти в любом холодильнике. Они отлично дополняют друг друга и вместе создают вкусные и сытные блюда. Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, то мы предлагаем вам ознакомиться с нашими 10 рецептами. Эти блюда легко готовятся, а результат порадует всю вашу семью!

Первый рецепт — «Гречаная каша с курицей». Для приготовления этого блюда вам понадобятся гречка, куриное филе, лук, морковь, зелень и специи. Обжарьте лук и морковь, добавьте куриное филе, а затем гречку и воду. Варите до готовности и подавайте с зеленью. Получится вкусная и полезная каша, которую можно есть как горячей, так и холодной.

Второй рецепт — «Куриное филе в гречневой оболочке». Для приготовления этого блюда вам понадобятся нежные куриные котлеты и гречка. Сформируйте котлеты из фарша, обвяжите их гречкой и запекайте в духовке до золотистой корочки. Получится вкусное и оригинальное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Третий рецепт — «Гречка с курицей по-восточному». Для приготовления этого блюда вам понадобятся гречка, куриное филе, лук, чеснок, морковь, соевый соус, имбирь и специи. Обжарьте лук, добавьте куриное филе, затем морковь и чеснок. Добавьте гречку, соевый соус, имбирь и специи. Тушите до готовности. Получится ароматное и вкусное блюдо с восточным акцентом.

Четвертый рецепт — «Гречка с курицей в сливочном соусе». Для приготовления этого блюда вам понадобятся гречка, куриное филе, лук, сливки, мука и специи. Обжарьте лук, добавьте куриное филе. Затем добавьте гречку, сливки, муку и специи. Тушите до готовности. Получится нежное и ароматное блюдо, которое отлично сочетается с гарниром из отварного овощного микса.

Пятый рецепт — «Куриная гречка с овощами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся гречка, куриное филе, лук, морковь, болгарский перец, горошек, зелень и специи. Обжарьте лук с морковью, добавьте куриное филе и затем гречку. Затем добавьте нарезанный перец, горошек и зелень. Тушите до готовности. Получится яркое и вкусное блюдо, которое порадует вашу семью.

Шестой рецепт — «Гречка с курицей и грибами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся гречка, куриное филе, шампиньоны, лук, сливки и специи. Обжарьте лук с грибами, добавьте куриное филе, затем гречку. Добавьте сливки, заливайте водой и тушите до готовности. Получится ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для ужина.

Седьмой рецепт — «Куриное филе с гречкой в томатном соусе». Для приготовления этого блюда вам понадобятся гречка, куриное филе, лук, чеснок, томатная паста, специи. Обжарьте лук с чесноком, добавьте куриное филе и затем гречку. Добавьте томатную пасту, заливайте водой и тушите до готовности. Получится сочное и аппетитное блюдо, которое покорит ваш стол.

Восьмой рецепт — «Гречка с куриными фрикадельками». Для приготовления этого блюда вам понадобятся гречка, куриное филе, лук, яйца, сухари, зелень и специи. Приготовьте фрикадельки из куриного фарша, обваляйте их в сухарях и запекайте в духовке. Сервируйте на гречке и посыпьте зеленью. Получится вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.

Девятый рецепт — «Гречка с курицей в сметанно-чесночном соусе». Для приготовления этого блюда вам понадобятся гречка, куриное филе, лук, чеснок, сметана и специи. Обжарьте лук с чесноком, добавьте куриное филе и затем гречку. Постепенно добавьте сметану, заливайте водой и тушите до готовности. Получится нежное и ароматное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.

И, наконец, десятый рецепт — «Куриное филе в гречке по-тайски». Для приготовления этого блюда вам понадобятся гречка, куриное филе, лук, перец, соевый соус, апельсиновый сок и специи. Обжарьте лук с перцем, добавьте куриное филе и затем гречку. Постепенно добавьте соевый соус и апельсиновый сок. Тушите до готовности. Получится оригинальное блюдо с восточным вкусом, которое можно подать с кисло-сладким соусом.

И так, вы узнали 10 рецептов из гречки и куриного филе. Надеемся, что они помогут вам разнообразить ваше меню и удивить вашу семью вкусными блюдами. Приятного аппетита!

Содержание
  1. Гречка и куриное филе: 10 идей для приготовления
  2. Вкусные и полезные роллы из гречки и куриного филе
  3. Запеченное куриное филе с гречкой и овощами
  4. Салат с гречкой, куриной грудкой и зеленью
  5. Гречка с куриной печенью и луком: простой и сытный обед
  6. Горячий суп с гречкой и куриной грудкой
  7. Фарш из куриного филе с гречкой и специями
  8. Гречка с жареным курином филе: легко и быстро
  9. Гречка с куриной котлетой и сыром
  10. Ризотто с гречкой, куриной грудкой и шампиньонами

Гречка и куриное филе: 10 идей для приготовления

  1. Гречка по-купечески с курицей и грибами. Это блюдо отличается богатым вкусом и насыщенными ароматами. Гречка прожаривается с курицей и грибами, а затем тушится в собственном соку. Это блюдо идеально подойдет для самостоятельного ужина или приема гостей.

  2. Запеченная курочка с гречкой. Гречка запекается вместе с кусочками курицы, овощами и специями. Это блюдо получается нежным и ароматным. Запеченная курочка с гречкой идеально подойдет для большой семьи или для праздничного стола.

  3. Гречка с курицей в томатном соусе. Гречка и куриное филе тушатся в томатном соусе с овощами и специями. Блюдо получается сочным и ароматным. Гречка с курицей в томатном соусе идеально подойдет для обеда или ужина на каждый день.

  4. Котлеты куриные с гречкой. Куриное филе измельчается, смешивается с вареной гречкой, луком, яйцом и специями. Затем образуются котлеты, которые обжариваются на сковороде или запекаются в духовке. Котлеты куриные с гречкой — прекрасный вариант для детского меню или для легкого обеда.

  5. Гречка с курицей и овощами. Гречка тушится вместе с кусочками курицы, морковью, луком и перцем. Блюдо получается сочным и ароматным. Гречка с курицей и овощами — это блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин на каждый день.

  6. Куриные шашлычки с гречкой. Куриное филе маринуется в соусе на основе соевого соуса и специй, а затем протушивается на гриле или на сковороде. Гречка готовится отдельно и подается в качестве гарнира. Куриные шашлычки с гречкой — идеальное блюдо для пикника или для вечеринки с друзьями на природе.

  7. Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе. Гречка тушится вместе с кусочками курицы, грибами и сливками. Блюдо получается нежным и ароматным. Гречка с курицей и грибами в сливочном соусе — отличный вариант для праздничного ужина или романтического ужина вдвоем.

  8. Куриное филе в кляре с гречкой. Куриное филе нарезается тонкими полосками, обмакивается в тесто и жарится на сковороде. Гречка готовится отдельно и подается вместе с куриными полосками. Куриное филе в кляре с гречкой — отличный вариант для праздничного стола или для вечеринки с друзьями.

  9. Гречка с курицей и кабачком. Гречка тушится вместе с кусочками курицы и кабачком. Блюдо получается сочным и ароматным. Гречка с курицей и кабачком — отличный вариант для обеда или ужина на каждый день.

  10. Запеканка с гречкой и курицей. Гречка готовится вместе с курицей, овощами и сыром, а затем запекается в духовке. Блюдо получается сытным и аппетитным. Запеканка с гречкой и курицей — идеальное блюдо для семейного ужина или для приема гостей.

Попробуйте приготовить один из этих вариантов блюд с гречкой и куриным филе, и вы точно оцените их вкус и питательность.

Вкусные и полезные роллы из гречки и куриного филе

1. Роллы с курицей и овощами. Для приготовления нужно приготовить куриную грудку, гречку, морковь, перец, огурец и соль. Курицу нужно отварить и нарезать кубиками, овощи нашинковать. Гречку варите в соотношении 1:2, затем охладите и замешайте с кубиками куриного филе и нашинкованными овощами. Заверните начинку в лист рисовой бумаги и нарежьте на порционные роллы.

2. Роллы с курицей и соусом. Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски, затем обжарьте до золотистого цвета. Приготовьте гречку в соотношении 1:2. Намочите рисовую бумагу в теплой воде, затем выложите на нее кусок гречки и полоску обжаренного куриного филе. Заверните рисовую бумагу в рулон и нарежьте на роллы. Подаются с соусом на выбор.

3. Роллы с гречкой и куриной печенью. Отварите гречку в соотношении 1:2. Очистите и нарежьте куриную печень на тонкие полоски, затем обжарьте на сковороде. Сложите начинку из гречки и обжаренной куриной печени на рисовую бумагу и заверните в ролл. После этого нарежьте на порционные кусочки.

4. Роллы с гречкой и тушеным куриным филе. Отварите гречку в соотношении 1:2. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите куриное филе и тушите его до готовности. Затем нарежьте тушеное куриное филе на тонкие полоски и смешайте с отварной гречкой. Заверните начинку в рисовую бумагу и нарежьте на порционные роллы.

5. Роллы с гречкой и куриным рулетом. Приготовьте куриную грудку, которую нужно отварить и нарезать тонкими полосками. Готовые полоски курицы заверните в рисовую бумагу с отварной гречкой. Нарежьте рулет на роллы и подавайте к столу.

6. Роллы с гречкой и куриными котлетами. Отварите гречку в соотношении 1:2. Поместите нарезанные гречку и куриные котлеты на рисовую бумагу и заверните в ролл. Нарежьте на порционные кусочки перед подачей.

7. Роллы с гречкой, куриной печенью и огурцом. Отварите гречку в соотношении 1:2. Нарежьте огурцы и обжарьте куриную печень на сковороде. Заверните нарезанные огурцы, гречку и печень в рисовую бумагу и нарежьте на порционные роллы.

8. Роллы с гречкой, куриной пастой и овощами. Гречку отварите в соотношении 1:2. Перемешайте отварную гречку с куриной пастой и нарежьте овощи (морковь, огурец, перец). Заверните начинку в рисовую бумагу и нарежьте на порционные кусочки.

9. Роллы с гречкой, куриной котлетой и соусом. Отварите гречку в соотношении 1:2. Подготовьте куриные котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности. Намочите рисовую бумагу в теплой воде и выложите на нее гречку и котлеты. Заверните начинку в рулон и нарежьте на роллы. Подаются с соусом на выбор.

10. Роллы с гречкой, куриным фаршем и овощами. Отварите гречку в соотношении 1:2. Подготовьте куриный фарш, перемешав его с мелко нарезанными овощами (морковь, перец). Заверните начинку в рисовую бумагу и нарежьте на порционные кусочки.

Одним из главных преимуществ роллов из гречки и куриного филе является их универсальность. Вы можете использовать любимые овощи, специи и соусы для того, чтобы создать блюдо по своему вкусу. Такие роллы отлично подойдут как для обеда в офисе, так и для семейного ужина. Попробуйте приготовить роллы из гречки и куриного филе и наслаждайтесь их неповторимым вкусом и пользой для здоровья!

Запеченное куриное филе с гречкой и овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан гречки;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Предварительно гречку следует промыть и отварить до полуготовности. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

Морковь и лук нарежьте кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

В сковороде с овощами добавьте чеснок и гречку, перемешайте и готовьте все вместе в течение 2-3 минут.

На противень выложите куриные кусочки и сверху равномерно распределите овощи с гречкой. Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Запеченное куриное филе с гречкой и овощами готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Салат с гречкой, куриной грудкой и зеленью

Список ингредиентов:

  • 200 г гречки;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 перца болгарских;
  • 1 огурец;
  • 1 свежая морковь;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите гречку в подсоленной воде до готовности и оставьте ее остывать.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
  4. Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
  5. Морковь натрите на крупной терке.
  6. Огурец нарежьте полукруглыми кусочками.
  7. Все ингредиенты соедините в большой миске.
  8. Добавьте свежую зелень: укроп и петрушку, мелко нарезанные.
  9. Посолите и поперчите салат по вкусу.
  10. Тщательно перемешайте салат перед подачей на стол.

Салат с гречкой, куриной грудкой и зеленью готов к подаче. Приятного аппетита!

Гречка с куриной печенью и луком: простой и сытный обед

Для приготовления вам понадобится:

  • Гречка — 1 стакан
  • Куриная печень — 200 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Гречку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриную печень нарежьте кусочками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте печень и обжаривайте, пока она не станет готовой.
  7. Добавьте отварную гречку и все тщательно перемешайте.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Подавайте гречку с куриной печенью и луком горячей.

Приятного аппетита!

Горячий суп с гречкой и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан гречки
  • 2 литра куриного бульона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарезать лук и морковь.
  3. Обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавить куриное филе и обжарить все вместе еще несколько минут.
  5. Промыть гречку и добавить в суп.
  6. Залить куриной бульоном и довести до кипения.
  7. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  8. Готовить суп на среднем огне примерно 30 минут, пока гречка не будет мягкой.

Подайте горячий суп с гречкой и куриной грудкой со свежим хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Фарш из куриного филе с гречкой и специями

Для приготовления фарша из куриного филе с гречкой и специями понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • По вкусу соль, перец, паприка
  • Подсолнечное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Промойте гречку и отварите ее в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до остывания.
  2. Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере до состояния фарша.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночницу или натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте фарш из куриного филе, отваренную гречку, лук, чеснок и яйцо в одной емкости.
  5. Добавьте соль, перец, паприку и другие любимые специи по вкусу.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  7. Слепите котлетки из получившегося фарша и обжарьте на среднем огне в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
  8. Подавайте фарш из куриного филе с гречкой и специями горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Гречка с жареным курином филе: легко и быстро

Чтобы приготовить гречку с жаренным куриным филе, вам потребуются следующие ингредиенты:

Гречка1 стакан
Куриное филе300 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкции по приготовлению:

  1. Промойте гречку под проточной водой.
  2. Добавьте в кастрюлю соленую воду в пропорции 1:2 (на 1 стакан гречки — 2 стакана воды). Доведите воду до кипения и положите гречку. Варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой. Затем слейте воду и оставьте гречку в кастрюле под крышкой.
  3. Очистите и нарежьте лук и морковь.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Обжарьте лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Добавьте нарезанное куриное филе на сковороду и обжаривайте его до готовности — примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте, чтобы куриное филе было равномерно обжарено.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Добавьте готовую гречку в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
  9. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут, пока все ингредиенты не прогреются.
  10. Подавайте гречку с жареным курином филе горячей, посыпав сверху зеленью.

На этом готово! Приятного аппетита!

Гречка с куриной котлетой и сыром

Данный рецепт предлагает сочетание популярных и вкусных ингредиентов: гречки, куриной котлеты и сыра. Это блюдо не только насытит организм полезными веществами, но и порадует вкусовые рецепторы.

Состав:

  • 200 г гречки;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть гречку и сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито и дать стечь воде.
  2. Куриное филе промыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере.
  3. Добавить к фаршу яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешать.
  4. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Гречку выложить на тарелку, сверху положить котлеты, посыпать натертым сыром и подавать к столу.

Гречка с куриной котлетой и сыром — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно сочетает в себе богатый вкус гречки, нежный мясной аромат котлет и ароматный сыр. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную комбинацию, и уверенно держите себя в форме с помощью этого блюда!

Ризотто с гречкой, куриной грудкой и шампиньонами

Для приготовления ризотто с гречкой, куриной грудкой и шампиньонами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречка — 1 стакан
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сухое белое вино — 100 мл
  • Бульон — 500 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — для украшения

1. Подготовьте ингредиенты. Смелите гречку и промойте ее холодной водой. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до прозрачности.

3. Добавьте куриную грудку и шампиньоны. Обжаривайте, пока курица не станет золотистой, а шампиньоны не выпустят сок.

4. Влейте сухое белое вино и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, чтобы алкоголь частично выпарился.

5. Добавьте гречку и хорошо перемешайте с курицей и шампиньонами.

6. Постепенно вливайте горячий бульон в сковороду с гречкой и куриной грудкой. Доведите до кипения и немного уменьшите огонь.

7. Помешивайте ризотто время от времени и добавляйте бульон, пока гречка не станет мягкой и приобретет кремовую консистенцию. Это займет примерно 20-25 минут.

8. Приправьте ризотто солью и перцем по вкусу.

9. Натрите пармезан на крупной терке и добавьте в сковороду с ризотто. Хорошо перемешайте.

10. Украсьте ризотто с гречкой, куриной грудкой и шампиньонами свежей петрушкой. Подавайте блюдо горячим.

Таким образом, вы можете насладиться вкусным ризотто с гречкой, куриной грудкой и шампиньонами, которое будет идеальным вариантом для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться