Идеи для обеда — 10 вкусных рецептов с куриной грудкой, которые стоит попробовать прямо сейчас


Куриное филе – это универсальный продукт, который можно использовать во множестве блюд. Оно богато белком, низкокалорийно и содержит много полезных витаминов и минералов. Если вы не знаете, что приготовить на обед, то обратите внимание на куриное филе – оно подойдет практически для любого вкуса и диеты.

Мы собрали для вас 10 лучших рецептов блюд с использованием куриного филе. В этом списке вы найдете различные комбинации специй, соусов и овощей, чтобы создать неповторимые вкусы и достичь разнообразия в вашем рационе.

Первый рецепт – это куриные котлеты с овощами. Вы можете приготовить котлеты, добавив в них нашинкованный лук, морковь и зелень. Такое блюдо будет ароматным и сочным.

Второй рецепт – это куриные крылышки в соусе BBQ. Вы можете запечь их в духовке со специями и соусом, чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо.

Третий рецепт – это куриная нежность в горчично-медовом соусе. Вы сможете насладиться сочетанием сладости и горчинки, которое подарит вам неповторимый вкус.

Четвертый рецепт – это куриные кебабы. Вы сможете приготовить кебабы, используя куриное филе, лук, специи и травы. Такое блюдо вкусно и сытно.

Пятый рецепт – это куриные шашлыки. Вы сможете насладиться ароматом и вкусом жареного куриного мяса, используя специи и лимонный сок.

Шестой рецепт – это курица по-итальянски. Вы можете запечь курочку в смеси специй и трав, добавив туда томаты, моцареллу и оливки. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Седьмой рецепт – это куриные рулетики с овощами. Вы сможете приготовить рулетики из тонких куриных котлет с начинкой из нашинкованных овощей. Такие рулетики получаются нежными и очень аппетитными.

Восьмой рецепт – это куриные шницели. Вы сможете приготовить куриные шницели, обваляв их в яйце и панировочных сухарях. Такие шницели будут хрустящими и ароматными.

Девятый рецепт – это куриные голени в терияке. Вы можете запечь голени и полить их ароматным соусом терияке, чтобы получить сочное и вкусное блюдо.

Десятый рецепт – это куриная рагу с овощами. Вы можете приготовить нежное рагу, туша куриного филе со специями, луком, морковью, болгарским перцем и томатным соусом. Это блюдо подойдет для всей семьи и можно подавать с гарниром по вашему выбору.

Лучшие рецепты обедов из куриного филе

Вот 10 лучших рецептов обедов из куриного филе, которые точно понравятся всей семье:

1. Куриные котлеты. Сочные и ароматные котлеты, приготовленные из мелко нарезанного куриного филе с добавлением специй, являются отличным вариантом для обеда. Можно подать их с картофельным пюре или овощным гарниром.

2. Щи с курицей. Пикантный русский суп, приготовленный на основе куриного бульона, с добавлением свежей капусты, картофеля и специй, станет идеальным обедом в холодные дни.

3. Куриные шашлыки. Вкусные и сочные шашлыки из куриного филе, запеченные на гриле или сковороде, можно подать с овощным салатом или горячими овощами на гарнир.

4. Куриный салат. Оригинальный салат, приготовленный из куриного филе, овощей, сыра и заправленный соусом, является легким и полезным обедом, который можно готовить в любое время года.

5. Курица в сливочном соусе. Нежное и ароматное куриное филе, запеченное в сливочном соусе с добавлением трав и специй, станет вкусным и сытным обедом.

6. Куриные тефтели. Нежные и сочные тефтели из куриного филе, подается с рисом или пастой на выбор, являются простым, но очень вкусным обедом.

7. Куриные роллы. Изысканный обед из куриного филе, который можно приготовить в виде роллов с добавлением овощей или сыра. Можно подать их со свежими овощами или соусом на выбор.

8. Куриная паста. Обед из куриного филе, приготовленный в виде пасты со сливочным соусом, добавлением овощей и специй, станет изысканным и сытным вариантом для обеда.

9. Куриный суп. Легкий и сытный суп из куриного филе, с добавлением картофеля, моркови, лука и зелени, подается горячим и идеально подходит для обеда в любое время года.

10. Куриные наггетсы. Популярное блюдо из куриного филе, приготовленное в виде кусочков в хрустящей панировке, станет отличным обедом для всей семьи. Можно подать их с картофелем фри или овощным салатом.

Жареное куриное филе с овощами

Для приготовления жареного куриного филе с овощами вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • перец болгарский — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Перец болгарский, морковь и лук нарежьте тонкой соломкой.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  4. Добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут.
  6. Добавьте перец, чеснок, соевый соус, соль и перец по вкусу. Обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Жареное куриное филе с овощами готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Жареное куриное филе с овощами — это прекрасный выбор для тех, кто ищет быстрый и вкусный рецепт на каждый день. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей прекрасным ужином или обедом!

Пикантная курица с кокосовым молоком

Чтобы приготовить пикантную курицу с кокосовым молоком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки или полоски. Луковицу и чеснок мелко порежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости, можно добавить немного воды для того, чтобы соус стал более жидким.

Тушите курицу на среднем огне в соусе около 10-15 минут, пока мясо полностью не протушится и не станет нежным. Постоянно помешивайте, чтобы курица равномерно пропекалась.

Готовую пикантную курицу с кокосовым молоком можно подавать на стол, посыпав зеленью. Ее отлично дополнят рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Салат с гриль-курицей и авокадо

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 2 шт авокадо;
  • 1 шт лук-порей;
  • 1 шт огурец;
  • 2 шт помидора;
  • сок 1 шт лайма;
  • оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Для начала приготовьте гриль-курицу. Обжарьте куриное филе на гриле или на сковороде до золотистого цвета.

Перед тем как нарезать остальные ингредиенты салата, дайте курице немного остыть, затем нарежьте ее на полоски или кубики.

Авокадо очистите от кожуры и косточки, а затем нарежьте его кубиками или ломтиками.

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, помидоры и огурец — кубиками.

В большой миске или на тарелке смешайте курицу, авокадо, лук, помидоры и огурцы. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте свежевыжатый лаймовый сок и оливковое масло, тщательно перемешайте салат.

Подавайте салат с гриль-курицей и авокадо немедленно, пока он свежий и аппетитный.

Приятного аппетита!

Карри с куриной грудкой и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте карри-пасту и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы она раскрыла свой аромат.
  5. Добавьте в сковороду куриную грудку и обжаривайте, пока она не станет золотистой со всех сторон.
  6. Добавьте кубики картофеля и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами карри.
  7. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Уменьшите огонь и готовьте карри под крышкой около 15-20 минут, пока картофель и куриное филе не будут готовыми.
  9. Подавайте жареное карри с куриной грудкой и картофелем горячим, посыпав свежей кинзой для аромата и украшения.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Что понадобится для приготовления куриных рулетиков с сыром и зеленью:

  • 500 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Сначала необходимо приготовить начинку для рулетиков. Для этого куриное филе нужно измельчить в мясорубке или измельчителем. Добавьте мелко нарезанную зелень и тертый сыр. После этого все компоненты хорошо перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Начинка готова.

Теперь возьмите кусок куриного филе, выложите его на разделочную доску и немного раскатайте, чтобы сделать большую и тонкую «котлету». Поместите в центр куска немного начинки и аккуратно сверните его в рулетик. Повторите эту процедуру с оставшимся курином филе и начинкой.

Рулетики можно обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки или приготовить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.

Подавайте куриные рулетики с сыром и зеленью горячими, дополнив их любимым соусом и свежими овощами. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, а его легкий и ароматный вкус понравится всей семье.

Цыпленок табака в азиатском стиле

Для приготовления цыпленка табака вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 цыпленка (полные или разделенные на порции)
  • 4 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

1. Соедините соевой соус, мед, кунжутное масло, растительное масло, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соль и перец в большой миске. Это будет маринад для цыпленка.

2. Цыпленка поставьте в маринад и оставьте на 20-30 минут, чтобы он пропитался ароматом и приобрел соусный вкус.

3. Разогрейте гриль или сковороду с глубокими рифлеными краями на среднем огне. Если гриль, смажьте его маслом или используйте грильтовку.

4. Выложите цыпленка на гриль или в сковороду и жарьте 7-10 минут с каждой стороны до готовности. Обратите внимание, что время приготовления может изменяться в зависимости от размера цыпленка и способа приготовления.

5. Подавайте цыпленка табака в азиатском стиле с любимыми гарнирами и украсьте свежей зеленью.

Цыпленок табака в азиатском стиле — отличное блюдо для праздничного стола или для повседневного ужина. Попробуйте приготовить его и насладитесь вкусом Азии в своем доме!

Фаршированная куриная грудка с грибами

Вам понадобится:

  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку пополам, чтобы получились две пластины.
  2. Натрите их солью и перцем.
  3. Очистите шампиньоны и мелко нарежьте.
  4. Лук и чеснок также нарежьте мелко.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и жарьте их до полной готовности.
  7. Смешайте грибы с яйцом, молоком и тертым сыром.
  8. Полученной массой начините куриные грудки.
  9. Закрутите каждую грудку в рулет и закрепите зубочисткой.
  10. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Фаршированная куриная грудка с грибами готова! Подавайте на стол горячей, нарезав ее на порции. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с гречкой и томатным соусом

Чтобы приготовить куриные котлеты с гречкой и томатным соусом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатный соус — 200 г

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Куриное филе мелко нарежьте.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешайте филе, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец в большой миске.
  5. Добавьте отваренную гречку и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло.
  8. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Добавьте томатный соус и тушите котлеты в соусе на слабом огне 5-7 минут.
  10. Котлеты готовы! Подайте их с гарниром на ваш выбор.

Куриные котлеты с гречкой и томатным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Оно просто

Добавить комментарий

Вам также может понравиться