Разнообразные блюда с грушами в мультиварке — от десертов до горячих закусок


Груши – это не только вкусный и ароматный фрукт, но и замечательный ингредиент для различных блюд. И если вам надоело есть груши сырыми или делать из них компоты, то обратите внимание на рецепты блюд из груш в мультиварке. Удивите своих близких и гостей необычными и вкусными блюдами!

Грушевый десерт – это вариант для настоящих сладкоежек. Возьмите спелые груши и приготовьте нежное муссовое пюре. Для этого очистите груши от кожуры, удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками. Затем отправьте груши в мультиварку и запустите программу «Приготовление пюре». По окончании программы, смешайте груши с медом и взбейте до однородной консистенции с помощью блендера. Готовое пюре можно украсить карамелью или шоколадной стружкой и подавать к столу в стеклянных бокалах. Вкус этого десерта понравится как взрослым, так и детям!

А если вы предпочитаете несладкие блюда, то попробуйте приготовить грушевый салат с сыром. Возьмите спелые и сочные груши, нарежьте их ломтиками. Затем добавьте кусочки сыра, орехи и сухофрукты по вкусу. Полейте салат лимонным соком, добавьте немного оливкового масла и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время, чтобы они пропитались друг другом. Готовый грушевый салат с сыром отлично подойдет для легкого ужина или перекуса в течение дня.

Сладкие десерты с грушами

1. Грушевый пирог

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде взбейте сахар и сливочное масло до состояния пышной массы.
  3. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  4. Постепенно добавляйте смесь муки в тесто, продолжая взбивать.
  5. Нарежьте груши на небольшие кусочки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте в мультиварке в режиме выпечки около 40 минут.
  7. Приятного аппетита!

2. Грушевый кекс

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде взбейте сахар и сливочное масло до состояния пышной массы.
  3. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  4. Постепенно добавляйте смесь муки в тесто, продолжая взбивать.
  5. Нарежьте груши на небольшие кусочки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте в мультиварке в режиме выпечки около 40 минут.
  7. Приятного аппетита!

3. Грушевый запеканка

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. В отдельной посуде взбейте сахар и сливочное масло до состояния пышной массы.
  3. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  4. Постепенно добавляйте смесь муки в тесто, продолжая взбивать.
  5. Нарежьте груши на небольшие кусочки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте в мультиварке в режиме выпечки около 40 минут.
  7. Приятного аппетита!

Шарлотка из груш

Ингредиенты:

  • 4-5 груш
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

  1. Груши очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавьте яйца и тщательно разотрите массу вилкой.
  4. Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Перемешайте.
  5. Добавьте груши и осторожно перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму мультиварки.
  7. Запустите режим выпечки на 45-50 минут.
  8. Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пирог с грушами и корицей

Для приготовления пирога с грушами и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм груш
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • По вкусу — ванильный сахар и соль

Инструкция по приготовлению:

  1. Груши очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  2. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и соль.
  3. Добавить сливочное масло и взбить до однородной массы. Добавить яйца и взбить еще раз.
  4. Добавить нарезанные груши и аккуратно перемешать.
  5. Переложить тесто в форму для выпечки и разровнять.
  6. Установить форму в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Поставить таймер на 45 минут.
  7. По окончании времени, проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Если она выходит сухой, то пирог готов.
  8. Вынуть пирог из мультиварки и остудить перед подачей.

Ваш вкусный и ароматный пирог с грушами и корицей готов к подаче. Можно украсить его свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Запеченные груши в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 200 г слоеного теста
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г меда
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Нагреть мультиварку до 180 градусов.
  2. Подготовить слоеное тесто: раскатать его на толщину 3-5 мм и нарезать полоски шириной примерно 1 сантиметр.
  3. Подготовить груши: очистить и удалить сердцевину, оставив только небольшую ямку в центре для начинки.
  4. Смешать сахар, изюм и мед в миске.
  5. Наполните ямку в центре каждой груши приготовленной смесью.
  6. Оберните каждую грушу несколькими полосками слоеного теста.
  7. Смажьте слоеное тесто яйцом для придания золотистого цвета.
  8. Положите груши на противень с пергаментной бумагой и отправьте в мультиварку.
  9. Запекайте при 180 градусах примерно 20-25 минут или до золотистого цвета слоеного теста.
  10. Готовые запеченные груши в слоеном тесте подавайте теплыми. При желании, можно подать вместе с мороженым, шоколадным соусом или взбитыми сливками.

Теперь у вас есть простой и всегда вкусный рецепт запеченных груш в слоеном тесте в мультиварке. Попробуйте приготовить этот десерт и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!

Салаты с грушами

1. Салат с грушей, картофелем и орехами

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 2 картофелины
  • 100 г орехов (любые)
  • 100 г салата «Латук»
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Орехи измельчить.
  2. Груши и картофелины нарезать кубиками.
  3. Включить режим «Тушение» на мультиварке, добавить оливковое масло.
  4. Добавить нарезанные груши и картофелины, тушить 10 минут.
  5. Добавить орехи и салат «Латук», тушить еще 2-3 минуты.
  6. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Салат с грушей, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г салата «Риколла»
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Орехи и сыр измельчить.
  2. Груши нарезать кубиками.
  3. Включить режим «Тушение» на мультиварке, добавить мед и оливковое масло.
  4. Добавить нарезанные груши, тушить 5 минут.
  5. Добавить измельченные орехи и салат «Риколла», тушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить измельченный сыр, тушить еще 1-2 минуты.

Такие салаты с грушами получаются очень вкусными и необычными. В мультиварке они готовятся быстро и легко. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Салат с грушами и орехами

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 груши
  • 100 грамм орехов (можно использовать грецкие орехи, кедровые или грецкие орехи)
  • 100 грамм сыра (лучше всего подойдет голубой или дорблю)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Шаги по приготовлению салата:

  1. Груши нужно очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
  2. Орехи следует обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
  3. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. В миске смешайте груши, орехи и сыр.
  5. Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  7. Салат готов к подаче на стол.

Салат с грушами и орехами можно подавать в качестве отдельного блюда или в сочетании с мясными или рыбными блюдами. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!

Салат из груш и сыра

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 150 г сыра
  • 100 г орехов
  • 100 г салата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Груши вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
  3. Орехи грубо порубить или раздробить.
  4. Салат вымыть и разорвать на небольшие кусочки.
  5. В большой миске смешать груши, сыр, орехи и салат.
  6. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
  8. Салат готов к подаче. Можно украсить его листьями салата и орехами.

Приятного аппетита!

Салат с грушами и рукколой

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 150 г рукколы
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Груши вымойте, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешайте груши с рукколой и грецкими орехами.
  3. Сыр Пармезан нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в миску.
  4. Для приготовления соуса, смешайте оливковое масло, горчицу и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Этот салат прекрасно сочетается с грилем или жареным мясом, но также может быть отличным самостоятельным блюдом. Попробуйте его в ближайшее время и наслаждайтесь его свежестью и вкусом.

Подсказка: чтобы сделать блюдо еще более объемным и сытным, добавьте горячие картофельные дольки в салат.

Горячие закуски с грушами

1. Запеченные груши с козьим сыром

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте мультиварку в режиме «Запекание».
  2. Разрежьте груши пополам и удалите семена.
  3. Выложите груши в мультиварку, полейте медом и оливковым маслом.
  4. Запекайте груши в течение 20 минут до мягкости.
  5. Выньте груши из мультиварки и охладите немного.
  6. Наполните половинки груш козьим сыром и верните обратно в мультиварку.
  7. Запекайте груши с сыром еще 5 минут до румяности.
  8. Подавайте горячие закуски с грушами, украшенные свежей зеленью.

2. Сырное печенье с грушей

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г тертого сыра
  • 1 груша, нарезанная на тонкие кружки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте пшеничную муку, сливочное масло и тертый сыр в миске мультиварки.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Сформируйте маленькие круглые печенья из теста и выложите их на противень мультиварки.
  5. Разложите кружки груши на печеньях.
  6. Запекайте печенья с грушей в течение 15-20 минут до золотистости.
  7. Охладите печенья перед подачей и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Тосты с грушами и карамелью

Для приготовления тостов с грушами и карамелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • белый хлеб — 4 ломтика;
  • корица — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите груши от кожуры и семечек, нарежьте их тонкими ломтиками.
  2. Включите мультиварку и установите режим «Обжарка». Растопите сливочное масло.
  3. Добавьте сахар в мультиварку и дайте ему растопиться и загустеть до состояния карамели.
  4. Аккуратно выложите ломтики груш на карамель и обжаривайте их несколько минут с каждой стороны, пока груши не станут мягкими и слегка подрумяненными.
  5. Выньте груши из мультиварки и отложите их в отдельную тарелку.
  6. В ту же мультиварку положите ломтики белого хлеба и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Выложите готовые тосты на тарелку и украсьте их обжаренными грушами. Посыпьте тосты при желании корицей.
  8. Тосты с грушами и карамелью готовы к подаче. Подавайте их теплыми или прохладными с чашкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Поджаренные груши с горгонзолой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 груши
  • 150 г горгонзолы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежий базилик для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте груши на половинки и удалите семена.
  2. Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и добавьте оливковое масло.
  3. Выложите груши на сковороду мультиварки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Посыпьте груши солью и перцем по вкусу.
  5. Положите на каждую половинку груши порцию горгонзолы.
  6. Закройте мультиварку и включите режим «подогрев» на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим базиликом.

Поджаренные груши с горгонзолой готовы! Насладитесь сочетанием сочных груш и ароматного сыра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться