Груши – это не только вкусный и ароматный фрукт, но и замечательный ингредиент для различных блюд. И если вам надоело есть груши сырыми или делать из них компоты, то обратите внимание на рецепты блюд из груш в мультиварке. Удивите своих близких и гостей необычными и вкусными блюдами!
Грушевый десерт – это вариант для настоящих сладкоежек. Возьмите спелые груши и приготовьте нежное муссовое пюре. Для этого очистите груши от кожуры, удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками. Затем отправьте груши в мультиварку и запустите программу «Приготовление пюре». По окончании программы, смешайте груши с медом и взбейте до однородной консистенции с помощью блендера. Готовое пюре можно украсить карамелью или шоколадной стружкой и подавать к столу в стеклянных бокалах. Вкус этого десерта понравится как взрослым, так и детям!
А если вы предпочитаете несладкие блюда, то попробуйте приготовить грушевый салат с сыром. Возьмите спелые и сочные груши, нарежьте их ломтиками. Затем добавьте кусочки сыра, орехи и сухофрукты по вкусу. Полейте салат лимонным соком, добавьте немного оливкового масла и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на некоторое время, чтобы они пропитались друг другом. Готовый грушевый салат с сыром отлично подойдет для легкого ужина или перекуса в течение дня.
Сладкие десерты с грушами
1. Грушевый пирог
Ингредиенты:
- 2 груши
- 200 гр муки
- 150 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- В отдельной посуде взбейте сахар и сливочное масло до состояния пышной массы.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
- Постепенно добавляйте смесь муки в тесто, продолжая взбивать.
- Нарежьте груши на небольшие кусочки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте в мультиварке в режиме выпечки около 40 минут.
- Приятного аппетита!
2. Грушевый кекс
Ингредиенты:
- 2 груши
- 200 гр муки
- 150 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- В отдельной посуде взбейте сахар и сливочное масло до состояния пышной массы.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
- Постепенно добавляйте смесь муки в тесто, продолжая взбивать.
- Нарежьте груши на небольшие кусочки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте в мультиварке в режиме выпечки около 40 минут.
- Приятного аппетита!
3. Грушевый запеканка
Ингредиенты:
- 2 груши
- 200 гр муки
- 150 гр сахара
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
- Смешайте муку с разрыхлителем.
- В отдельной посуде взбейте сахар и сливочное масло до состояния пышной массы.
- Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
- Постепенно добавляйте смесь муки в тесто, продолжая взбивать.
- Нарежьте груши на небольшие кусочки и добавьте их в тесто, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки и запекайте в мультиварке в режиме выпечки около 40 минут.
- Приятного аппетита!
Шарлотка из груш
Ингредиенты:
- 4-5 груш
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
- Груши очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Добавьте яйца и тщательно разотрите массу вилкой.
- Растопите сливочное масло и влейте в тесто. Перемешайте.
- Добавьте груши и осторожно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму мультиварки.
- Запустите режим выпечки на 45-50 минут.
- Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пирог с грушами и корицей
Для приготовления пирога с грушами и корицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм груш
- 200 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- По вкусу — ванильный сахар и соль
Инструкция по приготовлению:
- Груши очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
- В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар и соль.
- Добавить сливочное масло и взбить до однородной массы. Добавить яйца и взбить еще раз.
- Добавить нарезанные груши и аккуратно перемешать.
- Переложить тесто в форму для выпечки и разровнять.
- Установить форму в мультиварку и выбрать режим «Выпечка». Поставить таймер на 45 минут.
- По окончании времени, проверить готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Если она выходит сухой, то пирог готов.
- Вынуть пирог из мультиварки и остудить перед подачей.
Ваш вкусный и ароматный пирог с грушами и корицей готов к подаче. Можно украсить его свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Запеченные груши в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 2 груши
- 200 г слоеного теста
- 50 г сахара
- 50 г изюма
- 50 г меда
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
- Нагреть мультиварку до 180 градусов.
- Подготовить слоеное тесто: раскатать его на толщину 3-5 мм и нарезать полоски шириной примерно 1 сантиметр.
- Подготовить груши: очистить и удалить сердцевину, оставив только небольшую ямку в центре для начинки.
- Смешать сахар, изюм и мед в миске.
- Наполните ямку в центре каждой груши приготовленной смесью.
- Оберните каждую грушу несколькими полосками слоеного теста.
- Смажьте слоеное тесто яйцом для придания золотистого цвета.
- Положите груши на противень с пергаментной бумагой и отправьте в мультиварку.
- Запекайте при 180 градусах примерно 20-25 минут или до золотистого цвета слоеного теста.
- Готовые запеченные груши в слоеном тесте подавайте теплыми. При желании, можно подать вместе с мороженым, шоколадным соусом или взбитыми сливками.
Теперь у вас есть простой и всегда вкусный рецепт запеченных груш в слоеном тесте в мультиварке. Попробуйте приготовить этот десерт и порадуйте себя и своих близких вкусным угощением!
Салаты с грушами
1. Салат с грушей, картофелем и орехами
Ингредиенты:
- 2 груши
- 2 картофелины
- 100 г орехов (любые)
- 100 г салата «Латук»
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Орехи измельчить.
- Груши и картофелины нарезать кубиками.
- Включить режим «Тушение» на мультиварке, добавить оливковое масло.
- Добавить нарезанные груши и картофелины, тушить 10 минут.
- Добавить орехи и салат «Латук», тушить еще 2-3 минуты.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
2. Салат с грушей, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 груши
- 150 г твердого сыра
- 100 г грецких орехов
- 100 г салата «Риколла»
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Орехи и сыр измельчить.
- Груши нарезать кубиками.
- Включить режим «Тушение» на мультиварке, добавить мед и оливковое масло.
- Добавить нарезанные груши, тушить 5 минут.
- Добавить измельченные орехи и салат «Риколла», тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить измельченный сыр, тушить еще 1-2 минуты.
Такие салаты с грушами получаются очень вкусными и необычными. В мультиварке они готовятся быстро и легко. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Салат с грушами и орехами
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 груши
- 100 грамм орехов (можно использовать грецкие орехи, кедровые или грецкие орехи)
- 100 грамм сыра (лучше всего подойдет голубой или дорблю)
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Шаги по приготовлению салата:
- Груши нужно очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
- Орехи следует обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- Сыр нужно нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешайте груши, орехи и сыр.
- Добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Салат готов к подаче на стол.
Салат с грушами и орехами можно подавать в качестве отдельного блюда или в сочетании с мясными или рыбными блюдами. Это оригинальное и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным!
Салат из груш и сыра
Ингредиенты:
- 2 груши
- 150 г сыра
- 100 г орехов
- 100 г салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Груши вымыть и очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
- Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
- Орехи грубо порубить или раздробить.
- Салат вымыть и разорвать на небольшие кусочки.
- В большой миске смешать груши, сыр, орехи и салат.
- Добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались соусом.
- Салат готов к подаче. Можно украсить его листьями салата и орехами.
Приятного аппетита!
Салат с грушами и рукколой
Ингредиенты:
- 2 груши
- 150 г рукколы
- 50 г грецких орехов
- 50 г сыра Пармезан
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Груши вымойте, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками.
- В большой миске смешайте груши с рукколой и грецкими орехами.
- Сыр Пармезан нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в миску.
- Для приготовления соуса, смешайте оливковое масло, горчицу и мед. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
- Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Этот салат прекрасно сочетается с грилем или жареным мясом, но также может быть отличным самостоятельным блюдом. Попробуйте его в ближайшее время и наслаждайтесь его свежестью и вкусом.
Подсказка: чтобы сделать блюдо еще более объемным и сытным, добавьте горячие картофельные дольки в салат.
Горячие закуски с грушами
1. Запеченные груши с козьим сыром
Ингредиенты:
- 2 груши
- 100 г козьего сыра
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. оливкового масла
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Разогрейте мультиварку в режиме «Запекание».
- Разрежьте груши пополам и удалите семена.
- Выложите груши в мультиварку, полейте медом и оливковым маслом.
- Запекайте груши в течение 20 минут до мягкости.
- Выньте груши из мультиварки и охладите немного.
- Наполните половинки груш козьим сыром и верните обратно в мультиварку.
- Запекайте груши с сыром еще 5 минут до румяности.
- Подавайте горячие закуски с грушами, украшенные свежей зеленью.
2. Сырное печенье с грушей
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г тертого сыра
- 1 груша, нарезанная на тонкие кружки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте пшеничную муку, сливочное масло и тертый сыр в миске мультиварки.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
- Сформируйте маленькие круглые печенья из теста и выложите их на противень мультиварки.
- Разложите кружки груши на печеньях.
- Запекайте печенья с грушей в течение 15-20 минут до золотистости.
- Охладите печенья перед подачей и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Тосты с грушами и карамелью
Для приготовления тостов с грушами и карамелью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- груши — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 50 г;
- белый хлеб — 4 ломтика;
- корица — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Очистите груши от кожуры и семечек, нарежьте их тонкими ломтиками.
- Включите мультиварку и установите режим «Обжарка». Растопите сливочное масло.
- Добавьте сахар в мультиварку и дайте ему растопиться и загустеть до состояния карамели.
- Аккуратно выложите ломтики груш на карамель и обжаривайте их несколько минут с каждой стороны, пока груши не станут мягкими и слегка подрумяненными.
- Выньте груши из мультиварки и отложите их в отдельную тарелку.
- В ту же мультиварку положите ломтики белого хлеба и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
- Выложите готовые тосты на тарелку и украсьте их обжаренными грушами. Посыпьте тосты при желании корицей.
- Тосты с грушами и карамелью готовы к подаче. Подавайте их теплыми или прохладными с чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Поджаренные груши с горгонзолой
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 груши
- 150 г горгонзолы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежий базилик для украшения
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте груши на половинки и удалите семена.
- Разогрейте мультиварку в режиме «жарка» и добавьте оливковое масло.
- Выложите груши на сковороду мультиварки и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Посыпьте груши солью и перцем по вкусу.
- Положите на каждую половинку груши порцию горгонзолы.
- Закройте мультиварку и включите режим «подогрев» на 5 минут, чтобы сыр немного расплавился.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежим базиликом.
Поджаренные груши с горгонзолой готовы! Насладитесь сочетанием сочных груш и ароматного сыра. Приятного аппетита!