Праздничные рецепты с кабачками — блюда, которые запомнятся на долго!


Кабачки – один из самых популярных овощей столетия. Вкусные, нежные и полезные, они прекрасно сочетаются с различными продуктами. Если вы ищете идеи для праздничного стола, то кабачки станут отличным выбором для приготовления разнообразных блюд. Такие яркие и ароматные закуски точно завоюют сердца гостей и порадуют их вкусовые рецепторы.

Одним из самых популярных и простых в приготовлении блюд из кабачков являются кабачки «по-корейски». Для этого блюда кабачки нарезаются тонкой соломкой, обжариваются на растительном масле с добавлением чеснока и специй. Результатом получается вкуснейшая закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола.

Еще один вариант приготовления кабачков на праздничный стол – это запеканка из кабачков с мясом. Для этого блюда кабачки нарезаются тонкими ломтиками, которые затем запекаются вместе с фаршем из мяса. Получается нежное и ароматное блюдо, которое сможет удивить и порадовать как гостей, так и хозяев. Запеканка из кабачков с мясом – отличное решение для особенного случая.

Идеи для праздничного стола с кабачками

Запеченные кабачки с мясом

Простое и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Для этого блюда кабачки нарезаются толстыми кружками и запекаются вместе с мясной начинкой, состоящей из фарша, лука и специй. Результатом будет сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к основному блюду.

Кабачковые рулеты с сыром и зеленью

Элегантное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Кабачки тонко нарезаются вдоль и начиняются смесью из тертого сыра, зелени и специй. Затем получившиеся полоски кабачков скручиваются в виде рулетиков и запекаются в духовке до золотистой корочки. Готовые рулеты сырно-зеленой начинкой будут не только очень вкусными, но и эффектно выглядеть на сервировке.

Кабачковые котлеты с овощным гарниром

Здесь кабачки используются для приготовления нежных овощных котлет. Кабачки режутся на тонкие слайсы, затем смешиваются с яйцом, мукой, луком и специями. После этого котлеты обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки. Гарнируют котлеты овощным салатом из помидоров, огурцов и зелени. Подобное блюдо станет прекрасным выбором для летнего праздничного стола.

Кабачковый пирог с творогом и ягодами

Кабачки можно использовать не только в соленых блюдах, но и в сладких десертах. Кабачковый пирог с творогом и ягодами — это прекрасный вариант для праздничного стола. Кабачки тертые на крупной терке смешиваются с мукой, яйцом, сахаром и разрыхлителем. Затем получившееся тесто выкладывается в форму, а сверху распределяется слой творога и свежих ягод. Пирог запекается в духовке до готовности. В результате получается нежный и ароматный десерт, который станет настоящим украшением стола.

Кабачковая икра с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 больша поиска луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать, а чеснок измельчить.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки в сковороду, посолить, поперчить и тушить на среднем огне до мягкости кабачков.
  5. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут, затем слить воду и добавить изюм в сковороду с кабачками.
  6. Грецкие орехи грубо измельчить и добавить в сковороду.
  7. Тушить икру еще 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  8. Подавать кабачковую икру с изюмом и орехами охлажденной или комнатной температуры.

Это блюдо отлично сочетается с хлебом, гренками или крекерами. Можно также использовать кабачковую икру в качестве начинки для канапе или бутербродов. Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с мясной начинкой

Для приготовления запеченных кабачков с мясной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • средние кабачки — 4 штуки;
  • фарш мясной (говяжий или свиный) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги по приготовлению:

  1. Начните с подготовки кабачков. Отрежьте концы и разрежьте их пополам вдоль. С помощью чайной ложки удалите мякоть, чтобы получилась лодочка для начинки.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте все ингредиенты вместе.
  4. Наполните кабачки мясной начинкой, уложив ее в лодочки.
  5. Посыпьте кабачки тертым сыром сверху.
  6. Запекайте кабачки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут или до золотистой корочки на сыре.
  7. Готовые запеченные кабачки с мясной начинкой подавайте на стол горячими. Их можно украсить зеленью и подать с соусом по желанию.

Запеченные кабачки с мясной начинкой станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Они легко готовятся, а их вкус не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Тушеные кабачки с грибами и луком

Для приготовления тушеных кабачков с грибами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 200 г грибов;
  • 1 большой лук;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Грибы очистите и нарежьте на кусочки.
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте лук и грибы, обжаривайте их до золотистого цвета.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте кабачки и тушите на среднем огне до готовности.
  8. При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Тушеные кабачки с грибами и луком готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда.

Кабачки с морковью и зеленью в соусе

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
  2. Подготовленные овощи пассеруйте на растительном масле до мягкости. По желанию можно добавить немного соли и перца.
  3. Добавьте соевый соус и перемешайте.
  4. В последовательности кабачки-морковь-зелень сложите овощи воздушными слоями в глубокую посуду.
  5. Повторяйте слои, пока овощей не останется.
  6. Ставьте посуду на огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10-15 минут.
  7. Готовое блюдо может быть подано как гарнир к мясу или птице или самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Салат с кабачками, помидорами и моцареллой

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 4 помидора;
  • 200 гр моцареллы;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • свежая зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Кабачки нарежьте тонкими кружками или полосками.
  2. Выложите на тарелку и сбрызните соком лимона. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки немного пропитались лимонным соком.
  3. Очистите помидоры и нарежьте их кубиками.
  4. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками или разломайте на небольшие кусочки.
  5. Смешайте оливковое масло, соль и перец в миске.
  6. Добавьте помидоры и моцареллу к кабачкам. Перемешайте.
  7. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Украсьте свежей зеленью.
  8. Салат с кабачками, помидорами и моцареллой готов!

Подавать его можно к обеду или ужину в качестве гарнира или отдельного блюда. Такой салат всегда получается очень вкусным и пользуется большой популярностью у гостей. Попробуйте приготовить его на следующем празднике!

Кабачковые котлеты с творожной начинкой

Для приготовления кабачковых котлет с творожной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите кабачки на крупной терке и отжмите лишнюю жидкость. Для этого можно использовать марлю или чистую кухонную тряпку.
  2. В отдельной миске смешайте творог, яйцо, муку, соль и перец. Введите в начинку натертый кабачок и хорошо перемешайте.
  3. Слепите котлеты, выкладывая небольшое количество начинки на ложку из теста и закрывая ее, формируя котлету.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты можно подавать горячими или остудить и подавать со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.

Кабачковые котлеты с творожной начинкой будут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Они нежные, сочные и очень вкусные. Попробуйте приготовить их сами — это просто!

Суп с кабачками и сырными шариками

Самое время попробовать суп, который приготовлен с кабачками и сырными шариками. Это великолепное блюдо порадует не только ваших гостей, но и сделает ваш праздничный стол по-настоящему изысканным.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • 200 г творога;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Помойте кабачки, удалите семена и нарежьте их кубиками.
  2. Луковицу и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте луковицу и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и обжаривайте их до мягкости.
  5. В кастрюлю с куриным бульоном добавьте обжаренные кабачки и варите 10-15 минут.
  6. Пока суп варится, приготовьте сырные шарики. В миске смешайте творог, яйца, тертый твердый сыр, муку, соль и перец.
  7. Сформируйте смесью небольшие шарики.
  8. Погрузите шарики в горячий суп и варите еще 5-7 минут до готовности.
  9. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью.

Такой суп с кабачками и сырными шариками является отличным вариантом блюда для праздничного стола. Он обладает нежным вкусом и изысканным ароматом, который перенесет вас в мир гастрономических наслаждений.


Жареные кабачки со сливовым соусом

Для приготовления жареных кабачков со сливовым соусом понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для жареных кабачков:Ингредиенты для сливового соуса:
2 средних кабачка200 г слив
2 яйца3 столовые ложки сахара
1/2 чашки сухарей1 чайная ложка крахмала
Соль по вкусу1 столовая ложка уксуса
Перец по вкусу
Масло для жарки

Приступим к приготовлению блюда.

1. Кабачки моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.

2. В отдельной миске взбиваем яйца.

3. Чашку с сухарями ставим на стол, а кабачки обмакиваем сначала во взбитое яйцо, затем в сухари. Повторяем эти действия с каждым кабачком.

4. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

5. Во время жарки кабачков готовим сливовый соус. Для этого сливы пропускаем через мясорубку или блендер для получения пюре.

6. В кастрюле смешиваем сахар, крахмал и пюре из слив. Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем убавим огонь и варим еще 5 минут. Добавим уксус и перемешаем.

7. Готовые жареные кабачки выкладываем на блюдо и подаем со сливовым соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться