Подборка лучших рецептов обедов для детей и мужа — быстро, вкусно и питательно!


Обед – это важное время для всей семьи, когда все собираются вместе вокруг стола, чтобы насладиться вкусной и питательной едой. Однако не всегда легко найти блюда, которые понравятся и детям, и взрослым. Что готовить на обед, чтобы удовлетворить все вкусы?

Дети обычно предпочитают простые и знакомые блюда. Паста с соусом из мяса или сыра – это всегда хороший вариант. Можно добавить овощи, чтобы сделать блюдо более питательным и полезным. Если ваш ребенок не ест мясо, вы можете приготовить пасту с соусом из овощей или приготовить пиццу с овощами и сыром.

Ваш муж, вероятно, будет рад поесть что-то более сытное и плотное. Попробуйте приготовить жаркое из мяса, такое как говядина или свинина. Подают это блюдо с картошкой или рисом, а также с салатом из свежих овощей. Если вы хотите приготовить блюдо семье сразу, попробуйте сделать национальное блюдо вашей страны. Это будет не только вкусно, но и поможет продолжить традиции, передавая их следующим поколениям.

Рецепты на обед для всей семьи:

Рецепт 1: Паста с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:Количество:
Фарфалле (или любая другая паста)300 г
Куриная грудка2 шт
Лук1 шт
Перец болгарский1 шт
Цукини1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Сварите пасту до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную мелкими кубиками куриную грудку до прожарки.

3. Добавьте нарезанный лук, полоски болгарского перца и цукини. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.

4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты.

5. Переложите овощи с куриной грудкой в кастрюлю со сваренной пастой и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.

Рецепт 2: Картошка с котлетами и салатом

Ингредиенты:Количество:
Картошка6 шт
Фарш мясной400 г
Лук1 шт
Яйцо1 шт
Мука2 ст. л
Сольпо вкусу
Приправыпо вкусу
Майонез2 ст. л

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Варите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.

2. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и приправы по своему вкусу. Выложите массу ложкой на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Для салата нарежьте остывшую картошку кубиками, добавьте мелко нарезанный лук и майонез. Перемешайте.

4. Подавайте картошку с котлетами и салатом на одной тарелке. Приятного аппетита!

Что приготовить детям и мужу:

1. Пирог с мясом и овощами

Этот пирог — идеальный вариант для всей семьи. Он будет вкусен как детям, так и вашему мужу.

Ингредиенты:

  • Тесто для пирога
  • Говядина или курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Специи по вкусу

Разделите тесто на две половины. Одну половину используйте для дна пирога, а вторую половину — для крышки. Начинку приготовьте из мелко нарезанной говядины или курицы, лука, моркови и картофеля. Обжарьте начинку на сковороде, добавив специи по вкусу. Выложите начинку на дно пирога и закройте крышкой. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

2. Рис с курицей и овощами

Это простое и быстрое блюдо подойдет каждому. Он сочетает в себе вкус риса, нежной курицы и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Курица – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец – 1 шт
  • Горошек – 100 г
  • Соевый соус – 2 столовые ложки

Сварите рис по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную курицу, лук, морковь и перец на сковороде. Добавьте горошек и соевый соус. Все тщательно перемешайте и готовьте 5-7 минут. Подавайте рис с курицей и овощами сразу после приготовления.

3. Салат «Цезарь»

Этот классический салат будет любим всеми членами семьи. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Салат айсберг – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Соус Цезарь – 2 столовые ложки

Приготовьте курицу, обжарив ее на сковороде до золотистой корочки. Разбейте ломтики хлеба на кубики и обжарьте их в те же сроки на сковороде с небольшим количеством масла, добавив специи по вкусу. Грудку нарежьте на полоски. Разложите на тарелке салат айсберг, добавьте нарезанные помидоры и огурцы, полоски куриной грудки и сыр. Полейте соусом Цезарь и подайте на стол с хрустящими хлебными кубиками.

С помощью этих рецептов вы сможете угодить всем членам своей семьи и наслаждаться вкусными обедами вместе!

Идеи блюд для всей семьи:

1. Рулеты из куриного филе с овощами. Мясо нарезать тонкими ломтиками, затем начинить овощами (морковью, болгарским перцем, помидорами) и свернуть в рулет. Запекать в духовке до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или киноа.

2. Спагетти с морепродуктами. Варить спагетти по инструкции на упаковке. В то время как они готовятся, обжаривать на сковороде морепродукты (креветки, мидии, кальмары) с чесноком, оливковым маслом и зеленью. Смешать спагетти с морепродуктами и подавать с пармезаном.

3. Шашлык из свинины с овощами. Нанизать на шампуры кусочки свинины, помидоры, перцы, лук. Запекать на гриле до готовности. Подавать с салатом из свежих овощей и соусом на выбор.

4. Тефтели в соусе с пастой. Смешать фарш из свинины и говядины с луком, солью, перцем и яйцом. Формировать шарики и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Добавить в ту же сковороду томатный соус и тушить еще 10-15 минут. Подавать с отварной пастой.

5. Омлет с овощами и сыром. Разбить яйца в миску, взбить их с солью, перцем и тертым сыром. Обжарить овощи (помидоры, перцы, грибы, шпинат) до мягкости на сковороде. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить омлет до готовности. Подавать горячим.

6. Жареный лосось с овощным гарниром. Обжарить кусочки лосося на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем до золотистой корочки. Подавать с гарниром из отварных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста) и сливочным соусом.

7. Котлеты по-домашнему с картофельным пюре. Замесить фарш из свинины и говядины с луком, яйцом, солью и перцем. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре и зеленью.

8. Пицца с разными начинками. Приготовить тесто для пиццы или использовать покупное. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую в форме круга. Намазать на тесто соус (томатный или сливочный), добавить любую начинку (ветчина, сыр, грибы, оливки, перец, помидоры) и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.

Варианты обеда на каждый день:

Вторник: Самое время для вкусного и сытного супа-пюре из куриного филе с грибами. Приготовление занимает всего около часа, а горячий суп будет настоящим спасением в холодную погоду.

Среда: Давайте сегодня приготовим нежный салат «Цезарь» с запеченным куриной грудкой. Добавьте много свежих овощей, заправьте соусом и не забудьте подать с горкой хрустящего хлеба.

Четверг: Этот день отлично подойдет для приготовления карри с курицей и овощами. Насыщенный вкус и аромат специй придадут блюду особую пикантность. Подавайте с ароматным рисом.

Пятница: День, когда можно устроить семейный пиццая, собрав ее вместе с детьми. Достаточно приготовить тесто и нарезать разные начинки — и каждый член семьи сможет создать свою уникальную пиццу.

Суббота: Готовьте на субботу по-русски! Жарьте разнообразную картошку с мясом или рыбой на сковороде. Просто нарежьте все на кусочки, добавьте специи и вкусные соусы — и обед готов!

Воскресенье: Устроим настоящий праздник с рыбным фаршем в омлете и салатом из морепродуктов. Это отличное время для приготовления сложного, но очень вкусного блюда, которым можно удивить всю семью.

Рецепты с разными видами мяса:

1. Говяжий стейк с соусом из грибов

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего стейка
  • 100 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Стейк обжарить на сковороде с двух сторон до готовности
  2. Грибы и лук мелко нашинковать
  3. Обжарить грибы и лук на растительном масле
  4. Посолить и поперчить по вкусу
  5. Подать стейк с соусом из грибов

2. Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчить в мясорубке
  2. Морковь и лук мелко покрошить
  3. Перец нарезать кубиками
  4. Смешать куриное филе с овощами, яйцом и панировочными сухарями
  5. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки

3. Свинина в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 400 грамм свинины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 грамм томатов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать
  3. Обжарить свинину, лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки
  4. Добавить томаты, томатную пасту, соль и перец
  5. Тушить под закрытой крышкой около 30 минут

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться