Обед – это важное время для всей семьи, когда все собираются вместе вокруг стола, чтобы насладиться вкусной и питательной едой. Однако не всегда легко найти блюда, которые понравятся и детям, и взрослым. Что готовить на обед, чтобы удовлетворить все вкусы?
Дети обычно предпочитают простые и знакомые блюда. Паста с соусом из мяса или сыра – это всегда хороший вариант. Можно добавить овощи, чтобы сделать блюдо более питательным и полезным. Если ваш ребенок не ест мясо, вы можете приготовить пасту с соусом из овощей или приготовить пиццу с овощами и сыром.
Ваш муж, вероятно, будет рад поесть что-то более сытное и плотное. Попробуйте приготовить жаркое из мяса, такое как говядина или свинина. Подают это блюдо с картошкой или рисом, а также с салатом из свежих овощей. Если вы хотите приготовить блюдо семье сразу, попробуйте сделать национальное блюдо вашей страны. Это будет не только вкусно, но и поможет продолжить традиции, передавая их следующим поколениям.
Рецепты на обед для всей семьи:
Рецепт 1: Паста с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарфалле (или любая другая паста) | 300 г |
Куриная грудка | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Цукини | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Сварите пасту до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанную мелкими кубиками куриную грудку до прожарки.
3. Добавьте нарезанный лук, полоски болгарского перца и цукини. Обжарьте все вместе до мягкости овощей.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Обжарьте всё вместе еще 2-3 минуты.
5. Переложите овощи с куриной грудкой в кастрюлю со сваренной пастой и хорошо перемешайте. Подавайте горячим.
Рецепт 2: Картошка с котлетами и салатом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 6 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Лук | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 ст. л |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л |
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Варите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
2. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и приправы по своему вкусу. Выложите массу ложкой на разогретую сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Для салата нарежьте остывшую картошку кубиками, добавьте мелко нарезанный лук и майонез. Перемешайте.
4. Подавайте картошку с котлетами и салатом на одной тарелке. Приятного аппетита!
Что приготовить детям и мужу:
1. Пирог с мясом и овощами
Этот пирог — идеальный вариант для всей семьи. Он будет вкусен как детям, так и вашему мужу.
Ингредиенты:
- Тесто для пирога
- Говядина или курица – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Специи по вкусу
Разделите тесто на две половины. Одну половину используйте для дна пирога, а вторую половину — для крышки. Начинку приготовьте из мелко нарезанной говядины или курицы, лука, моркови и картофеля. Обжарьте начинку на сковороде, добавив специи по вкусу. Выложите начинку на дно пирога и закройте крышкой. Запекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
2. Рис с курицей и овощами
Это простое и быстрое блюдо подойдет каждому. Он сочетает в себе вкус риса, нежной курицы и свежих овощей.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Курица – 300 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец – 1 шт
- Горошек – 100 г
- Соевый соус – 2 столовые ложки
Сварите рис по инструкции на упаковке. Обжарьте нарезанную курицу, лук, морковь и перец на сковороде. Добавьте горошек и соевый соус. Все тщательно перемешайте и готовьте 5-7 минут. Подавайте рис с курицей и овощами сразу после приготовления.
3. Салат «Цезарь»
Этот классический салат будет любим всеми членами семьи. Он вкусный, сытный и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Салат айсберг – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 1 шт
- Сыр – 100 г
- Хлеб – 2 ломтика
- Соус Цезарь – 2 столовые ложки
Приготовьте курицу, обжарив ее на сковороде до золотистой корочки. Разбейте ломтики хлеба на кубики и обжарьте их в те же сроки на сковороде с небольшим количеством масла, добавив специи по вкусу. Грудку нарежьте на полоски. Разложите на тарелке салат айсберг, добавьте нарезанные помидоры и огурцы, полоски куриной грудки и сыр. Полейте соусом Цезарь и подайте на стол с хрустящими хлебными кубиками.
С помощью этих рецептов вы сможете угодить всем членам своей семьи и наслаждаться вкусными обедами вместе!
Идеи блюд для всей семьи:
1. Рулеты из куриного филе с овощами. Мясо нарезать тонкими ломтиками, затем начинить овощами (морковью, болгарским перцем, помидорами) и свернуть в рулет. Запекать в духовке до готовности. Подавать с гарниром из картофеля или киноа.
2. Спагетти с морепродуктами. Варить спагетти по инструкции на упаковке. В то время как они готовятся, обжаривать на сковороде морепродукты (креветки, мидии, кальмары) с чесноком, оливковым маслом и зеленью. Смешать спагетти с морепродуктами и подавать с пармезаном.
3. Шашлык из свинины с овощами. Нанизать на шампуры кусочки свинины, помидоры, перцы, лук. Запекать на гриле до готовности. Подавать с салатом из свежих овощей и соусом на выбор.
4. Тефтели в соусе с пастой. Смешать фарш из свинины и говядины с луком, солью, перцем и яйцом. Формировать шарики и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Добавить в ту же сковороду томатный соус и тушить еще 10-15 минут. Подавать с отварной пастой.
5. Омлет с овощами и сыром. Разбить яйца в миску, взбить их с солью, перцем и тертым сыром. Обжарить овощи (помидоры, перцы, грибы, шпинат) до мягкости на сковороде. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить омлет до готовности. Подавать горячим.
6. Жареный лосось с овощным гарниром. Обжарить кусочки лосося на сковороде с оливковым маслом, солью и перцем до золотистой корочки. Подавать с гарниром из отварных овощей (морковь, брокколи, цветная капуста) и сливочным соусом.
7. Котлеты по-домашнему с картофельным пюре. Замесить фарш из свинины и говядины с луком, яйцом, солью и перцем. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре и зеленью.
8. Пицца с разными начинками. Приготовить тесто для пиццы или использовать покупное. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждую в форме круга. Намазать на тесто соус (томатный или сливочный), добавить любую начинку (ветчина, сыр, грибы, оливки, перец, помидоры) и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности.
Варианты обеда на каждый день:
Вторник: Самое время для вкусного и сытного супа-пюре из куриного филе с грибами. Приготовление занимает всего около часа, а горячий суп будет настоящим спасением в холодную погоду.
Среда: Давайте сегодня приготовим нежный салат «Цезарь» с запеченным куриной грудкой. Добавьте много свежих овощей, заправьте соусом и не забудьте подать с горкой хрустящего хлеба.
Четверг: Этот день отлично подойдет для приготовления карри с курицей и овощами. Насыщенный вкус и аромат специй придадут блюду особую пикантность. Подавайте с ароматным рисом.
Пятница: День, когда можно устроить семейный пиццая, собрав ее вместе с детьми. Достаточно приготовить тесто и нарезать разные начинки — и каждый член семьи сможет создать свою уникальную пиццу.
Суббота: Готовьте на субботу по-русски! Жарьте разнообразную картошку с мясом или рыбой на сковороде. Просто нарежьте все на кусочки, добавьте специи и вкусные соусы — и обед готов!
Воскресенье: Устроим настоящий праздник с рыбным фаршем в омлете и салатом из морепродуктов. Это отличное время для приготовления сложного, но очень вкусного блюда, которым можно удивить всю семью.
Рецепты с разными видами мяса:
1. Говяжий стейк с соусом из грибов
Ингредиенты:
- 200 грамм говяжьего стейка
- 100 грамм грибов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Стейк обжарить на сковороде с двух сторон до готовности
- Грибы и лук мелко нашинковать
- Обжарить грибы и лук на растительном масле
- Посолить и поперчить по вкусу
- Подать стейк с соусом из грибов
2. Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 300 грамм филе куриного мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Куриное филе измельчить в мясорубке
- Морковь и лук мелко покрошить
- Перец нарезать кубиками
- Смешать куриное филе с овощами, яйцом и панировочными сухарями
- Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки
3. Свинина в томатном соусе
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 грамм томатов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину нарезать кубиками
- Лук и чеснок мелко нашинковать
- Обжарить свинину, лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки
- Добавить томаты, томатную пасту, соль и перец
- Тушить под закрытой крышкой около 30 минут
Приятного аппетита!