Легкие и вкусные рецепты блюд с куриными ножками на каждый день — быстро и просто!


Куриные ножки — это одна из самых популярных частей курицы, которые всегда можно найти в магазине или на рынке. Они не только вкусные, но и очень полезные для нашего организма. Куриное мясо богато белками, которые необходимы для строительства и восстановления клеток нашего организма.

Если у вас остались куриные ножки в холодильнике, и вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно, то у вас есть масса вариантов. Нежное и сочное куриное мясо можно использовать для приготовления разнообразных блюд: от простых и классических до экзотических и оригинальных.

Одним из самых популярных вариантов приготовления куриных ножек является запекание в духовке или на гриле. Вы можете добавить к ним разнообразные специи, зелень и красные овощи, чтобы придать блюду особый вкус и аромат. А может быть, вам хочется попробовать что-то новое и экзотическое? Тогда вы можете приготовить куриные ножки в азиатском стиле с пряным соусом из соевого соуса, имбиря и чеснока.

Куриную ножку можно также использовать для приготовления супов, рагу, салатов или добавить в пасту или рисовые блюда. Возможностей много, и вы всегда сможете найти рецепт, который понравится вам и вашей семье. Главное — не бояться экспериментировать и использовать куриные ножки в различных кулинарных комбинациях.

Рецепт гриль-ножек с овощами

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • соевый соус для глазури.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соль и перец в миске. Положите куриные ножки в маринад и оставьте на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  2. Подготовьте овощи: нарежьте перец, кабачок и баклажан крупными ломтиками.
  3. Включите гриль и разогрейте его до средней температуры.
  4. Выложите куриные ножки на гриль и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. При этом время готовки зависит от размера ножек, примерно 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Добавьте овощи на гриль и жарьте их, переворачивая, примерно 5-7 минут или до мягкости и золотистости.
  6. Последние минуты готовки ножек, смажьте их соевым соусом с помощью кисточки. Это добавит дополнительный вкус и аромат.
  7. Подавайте гриль-ножки с овощами горячими, украсив зеленью и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Быстрые куриные ножки в духовке

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • Куриные ножки — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

Шаги по приготовлению:

  1. Ножки промыть, обсушить и посолить с перцем и паприкой по вкусу. Оставить на несколько минут для пропитывания.
  2. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. На противне выложить бумажный кулинарный пергамент.
  4. Ножки выложить на пергамент и смазать их растительным маслом с помощью кисточки.
  5. Выпекать ножки в духовке около 40-45 минут, периодически переворачивая их для равномерного прожаривания.
  6. Подавать куриные ножки со свежими овощами или зеленью.

Это простой и быстрый способ приготовления куриных ножек, который позволит вам насладиться вкусным и сочным мясом без особых усилий. Попробуйте приготовить и удивите своих близких вкусным обедом или ужином!

Соево-имбирные куриные ножки

Для приготовления соево-имбирных куриных ножек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные ножки8 штук
Соевый соус4 столовые ложки
Имбирь (тёртый)1 столовая ложка
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Мёд или коричневый сахар1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, тёртый имбирь, измельченный чеснок, мёд или коричневый сахар, соль, перец и растительное масло. Это будет маринад для куриных ножек.
  2. Положите куриные ножки в маринад и оставьте на 1-2 часа (лучше всего оставить на ночь, чтобы курицу пропитался ароматом маринада).
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  4. Выложите куриные ножки на противень и запекайте в духовке примерно 30-40 минут до золотистого цвета и готовности.
  5. Подавайте соево-имбирные куриные ножки горячими.

Соево-имбирные куриные ножки отлично подойдут как горячее блюдо на обед или ужин. Их можно подать с гарниром из риса или отварных овощей. Попробуйте и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!

Жареные куриные ножки с соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные ножки800 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприка1 чайная ложка
Мука2 столовые ложки
Растительное маслодля жарки
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 столовые ложки
Сахар1 чайная ложка
Соевый соус2 столовые ложки
Лимонный сок2 столовые ложки
Вода1 стакан

Шаги приготовления:

  1. Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить, поперчить, посыпать паприкой, обвалять в муке.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить их вместе с ножками до мягкости.
  5. В миске смешать томатную пасту, сахар, соевый соус, лимонный сок и воду.
  6. Добавить соус в сковороду к ножкам, тушить все вместе на небольшом огне около 30-40 минут.
  7. Подавать жареные куриные ножки с соусом горячими.

Таким простым способом вы получите вкусное блюдо из куриных ножек с ароматным соусом, которое обязательно понравится вашим близким и гостям.

Куриные ножки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  1. 4 куриные ножки
  2. 2 столовые ложки сливочного масла
  3. 1 луковица, нарезанная кубиками
  4. 2 зубчика чеснока, измельченные
  5. 200 мл сливок (20% жирности)
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Свежая зелень для украшения

Инструкция:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  4. Выложите куриные ножки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Добавьте сливки и варите блюдо на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подкрепите блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Украсьте свежей зеленью перед подачей.

Куриные ножки в сливочном соусе готовы к подаче. Подают это блюдо горячим со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Выпекание куриных ножек под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте куриные ножки, очистите их от лишних шкурок и жировой пленки.
  3. Приправьте ножки солью и перцем по вкусу.
  4. Раскладите ножки на противень и отправьте в духовку на 20 минут для предварительного запекания.
  5. В это время приготовьте сырную начинку. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, отжатый через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  6. Выньте ножки из духовки и смажьте их сырной начинкой со всех сторон.
  7. Верните противень с ножками в духовку и выпекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
  8. Готовые куриные ножки с сырной корочкой подавайте горячими. Приятного аппетита!

Куриные ножки с грибами в томатном соусе

Для приготовления данного блюда вам понадобятся куриные ножки, грибы, лук, чеснок, томатный соус, соль, перец, сахар и растительное масло.

Ножки курицы следует обработать, снять кожицу и избавиться от лишнего жира. Затем их нужно посолить и поперчить по вкусу. Грибы следует нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

Далее в глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем куриные ножки до золотистого цвета. Выньте ножки из сковороды и отложите в сторону.

В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и грибы, и обжаривайте их вместе еще несколько минут. Затем добавьте томатный соус, соль, перец и щепотку сахара. Помешивайте все ингредиенты до образования густого и ароматного соуса.

Верните обжаренные куриные ножки в сковороду с соусом и тушите всё вместе на низком огне около 15-20 минут. Курица должна быть мягкой и сочной.

Готовое блюдо подавайте на гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Ароматные куриные ножки с медом и горчицей

Что вам понадобится:

  • 4 куриные ножки;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка куриных ножек

Перед приготовлением куриных ножек их необходимо промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Затем ножки нужно посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 2: Приготовление соуса

В миске смешайте мед и горчицу. Если вы любите острый вкус, добавьте еще немного горчицы. Если предпочитаете более сладкий вкус, увеличьте количество меда.

Шаг 3: Замариновывание куриных ножек

Натрите куриные ножки полученным соусом с медом и горчицей с обеих сторон. Хорошо натертые ножки нужно оставить на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы они пропитались ароматом соуса.

Шаг 4: Жарка куриных ножек

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите куриные ножки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны. При жарке не пережаривайте ножки, чтобы они остались сочными внутри.

Шаг 5: Подача

Ароматные куриные ножки с медом и горчицей готовы. Подайте их горячими, украсив зеленью или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 4 штуки;
  • соевый соус — 4 столовые ложки;
  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные ножки — промойте их, посолите, поперчите по вкусу.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, кетчуп, сахар, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Обильно смажьте куриные ножки полученным соусом.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите куриные ножки. Жарьте их до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Слейте избыток масла с куриных ножек.
  6. Добавьте оставшийся соус в сковороду, в которой готовятся куриные ножки. Перемешайте и оставьте на среднем огне в течение 5-7 минут для прогревания и тушения ножек.
  7. Куриные ножки в кисло-сладком соусе готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью или семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Куриные ножки в кокосовом молоке с карри

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 1 луковица
  • 2-3 чеснока головки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ножки курицы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В глубокой сковороде или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте куриные ножки по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости лука.
  4. В сотейник добавьте карри-пасту и тушите ее вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут, чтобы растительное масло полностью впитало аромат карри.
  5. Добавьте кокосовое молоко в сотейник и доведите его до кипения.
  6. Снизьте огонь, добавьте обжаренные куриные ножки и доведите до готовности на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
  7. Подавайте куриные ножки в кокосовом молоке с карри горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться