Курица – одно из самых популярных блюд, которое идеально подходит для приготовления на праздничный стол. Вкусное и питательное мясо позволяет приготовить множество разнообразных блюд. Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной и оригинальной курицей, то статья для вас. В ней мы подобрали четыре великолепных рецепта, которые точно понравятся каждому.
Первым рецептом, который мы предлагаем вам, является «Курица в горшочке с грибами». Данное блюдо отличается нежностью и ароматом. Грибы, приправленные специями, создают неповторимый вкус. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется курица, грибы, лук, чеснок, специи и сметана. Шаг за шагом следуйте инструкциям, чтобы получить незабываемый вкус.
Второй рецепт предлагает вам «Курицу в кисло-сладком соусе». Это южно-азиатское блюдо прекрасно подойдет для особого праздничного ужина. Комбинация сладости и кислоты создает уникальные вкусовые ощущения. Для приготовления вам потребуются курица, лук, перец, морковь, кетчуп, соевый соус, сахар и крахмал. Освежающий и аппетитный вариант для вашего стола!
Третий рецепт – это «Цыпленок, запеченный с овощами в духовке». Это простое и невероятно вкусное блюдо. Курица, запеченная в сочетании с овощами, выглядит очень аппетитно и празднично. Вам понадобятся курица, картофель, морковь, лук, помидоры, специи и растительное масло. Приготовьте его, и вы точно не пожалеете!
Четвертый рецепт – это «Курица в сливочном соусе с грибами». Нежное мясо курицы, окутанное вкусным сливочным соусом, порадует любого гурмана. Грибы и лук добавят особую глубину вкуса. Для приготовления вам понадобятся курица, грибы, лук, сливки, соль и приправы.
Приготовьте какой-нибудь из этих рецептов и удивите своих гостей на праздничном столе. Всегда важно быть креативным и оригинальным в кулинарии!
- Рецепт курицы с медом и горчицей
- Праздничное блюдо из куриного филе с картофелем и грибами
- Куриный рулет с овощами и сыром в слоеном тесте
- Рецепт жаркого из курицы с овощами
- Курица по-итальянски со специями и помидорами
- Фаршированная курица в сливочном соусе
- Сочная курица в тандыре с ароматными специями
- Рецепт курицы с томатным соусом и моцареллой
- Курица в фруктовом соусе с орехами и зеленью
Рецепт курицы с медом и горчицей
Для приготовления курицы с медом и горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица;
- 3 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Первым шагом необходимо разделить курицу на порционные кусочки. Затем в миске смешайте мед и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
Покройте курицу получившейся смесью меда и горчицы, обильно смазывая каждый кусочек. Оставьте на 30-60 минут для пропитки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите курицу на сковороду кожей вниз и обжарьте до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте еще с другой стороны.
После того как курица хорошо обжарится, уменьшите огонь и тушите под крышкой еще 15-20 минут, чтобы мясо было сочным и пропиталось ароматами меда и горчицы.
Готовую курицу с медом и горчицей можно подавать к столу с овощным гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Праздничное блюдо из куриного филе с картофелем и грибами
Для приготовления праздничного блюда из куриного филе с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать до готовности.
- Выложить филе курицы на сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжаривать на среднем огне до готовности куриного филе.
- Подать блюдо на стол, украсив зеленью.
Праздничное блюдо из куриного филе с картофелем и грибами готово! Подают его горячим, как самостоятельное блюдо или с дополнительными гарнирами, например, соусом и свежими овощами.
Куриный рулет с овощами и сыром в слоеном тесте
Для приготовления куриного рулета с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куринная грудка — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Слоеное тесто — 300 г
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Шаги по приготовлению куриного рулета с овощами и сыром в слоеном тесте:
- Нарежьте куринную грудку тонкими пластами.
- Очистите и нарежьте морковь, болгарский перец и лук мелкими кубиками.
- На развернутом слоеном тесте выложите куриную грудку, оставив небольшой отступ по краям.
- Посыпьте куриную грудку солью, перцем и специями по вкусу.
- Выложите на грудку овощи и натертый на терке сыр.
- Аккуратно сверните рулет, прижимая края.
- Смажьте слоеное тесто растительным маслом и сложите его рулетом на куриную грудку.
- Снова смажьте слоеное тесто растительным маслом.
- Выпекайте рулет в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 45-50 минут до золотистого цвета.
- Дайте рулету немного остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.
Куриный рулет с овощами и сыром в слоеном тесте станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих гостей утонченным вкусом и аппетитным видом!
Рецепт жаркого из курицы с овощами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курица (филе) | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 3 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Шаги приготовления жаркого из курицы с овощами:
- Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец — полосками, помидоры — кусочками.
- Добавить лук к курице и обжаривать вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить морковь, перец и помидоры, посолить, поперчить, приправить специями по вкусу. Тушить на среднем огне около 10-15 минут.
- При подаче на стол, можно посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком.
Готовое жаркое из курицы с овощами подается горячим. Это идеальное блюдо для праздничного стола, которое порадует ваших гостей вкусом и ароматом.
Курица по-итальянски со специями и помидорами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Куриные ножки — 4 шт.
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- Сушеный орегано — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр пармезан — для посыпки
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки вымойте и просушите бумажным полотенцем. Помидоры нарежьте на квадратики. Чеснок мелко порубите или измельчите через пресс.
Шаг 2. В смеси специй, соли и перца обваляйте куриные ножки, чтобы они пропитались ароматами и приправами.
Шаг 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриные ножки на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4. Добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Готовьте все вместе еще 5-7 минут до готовности помидоров.
Шаг 5. Подавайте курицу по-итальянски со специями и помидорами, посыпав блюдо тертым сыром пармезан. Подайте со свежими овощами или гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
Фаршированная курица в сливочном соусе
Для приготовления фаршированной курицы в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1.5-2 кг)
- 200 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок (жирностью не менее 20%)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления:
- Подготовьте курицу: удалите внутренности, смойте и высушите ее.
- Приготовьте начинку: нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте его до готовности.
- Выньте начинку и дайте ей немного остыть.
- Наполните курицу начинкой и зашейте отверстия шпагатом или используйте зубочистки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Расположите фаршированную курицу на противне и приготовьте ее около 1.5-2 часов, регулярно переворачивая и поливая собственным соком.
- Приготовьте сливочный соус: смешайте сливки с небольшим количеством фарша, нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите до густоты и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Переложите фаршированную курицу на блюдо и полейте сливочным соусом перед подачей.
Фаршированная курица в сливочном соусе готова! Подавайте на гарнир картофельное пюре или свежие овощи. Насладитесь вкусом и ароматом этого блюда, которое непременно станет центральным элементом вашего праздничного стола.
Сочная курица в тандыре с ароматными специями
Для приготовления сочной курицы в тандыре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Целая курица — 1 штука;
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Лимон — 1 штука;
- Тандырные специи — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — для смазывания курицы;
Приступим к приготовлению. Сначала необходимо тщательно промыть курицу под проточной водой и очистить от лишних жиров. Затем смешайте тандырные специи с солью в миске. Тщательно натрите этой смесью курицу со всех сторон.
Чеснок и лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Затем начините курицу нарезанными овощами и лимоном, оставив немного для прокалывания.
Тандыр разогрейте до температуры 180-200 градусов. Поместите курицу в тандыр и запекайте около 2 часов до готовности, время может меняться в зависимости от размера курицы и температуры тандыра.
Через каждые 20-30 минут смазывайте курицу сливочным маслом, чтобы сохранить сочность и придать красивый цвет.
Подавайте сочную курицу в тандыре с ароматными специями на праздничный стол с гарниром из свежих овощей или пикантным соусом. Гости будут в восторге от этого ароматного и вкусного блюда, которое создаст праздничное настроение и запомнится на долгое время!
Рецепт курицы с томатным соусом и моцареллой
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриные грудки | 4 штуки |
Томатный соус | 200 грамм |
Моцарелла | 150 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка | для украшения |
Итак, приступим к приготовлению:
- Возьмите куриные грудки и отрежьте лишние кости и жир. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте масло. Обжарьте на нем куриные кусочки до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томатный соус, соль и перец. Перемешайте и готовьте блюдо на среднем огне около 10 минут.
- Распределите томатный соус с курицей по формочкам для запекания.
- Положите на каждую порцию моцареллу и поставьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте блюдо до полного растопления моцареллы, около 15 минут.
- Извлеките блюдо из духовки, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Вот и все! Аппетитная курица с томатным соусом и моцареллой готова. Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофеля, а также с свежими овощами. Попробуйте приготовить его на праздничный стол и порадуйте своих близких и гостей незабываемым вкусом!
Курица в фруктовом соусе с орехами и зеленью
Это изысканное и яркое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Кусочки нежного куриного филе, запеченные в фруктовом соусе с орехами и зеленью, порадуют гостей своим необычным вкусом и ароматом.
Что вам потребуется для приготовления этого блюда:
- 500 г куриного филе;
- 100 г грецких орехов;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- сок половины лайма;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль, перец, специи для куриного мяса;
- зелень для украшения.
Приступаем к приготовлению:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и посолите, поперчите, приправьте специями для куриного мяса. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Грецкие орехи мелко нарежьте.
- Яблоко, грушу и апельсин нарежьте небольшими кусочками.
- В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте куриное филе до золотистой корочки на среднем огне.
- Добавьте в сковороду нарезанные фрукты и орехи. Тушите все вместе на слабом огне около 5-7 минут.
- Выдавите сок из лимона и апельсина и добавьте в сковороду. Помешайте и подождите еще 2-3 минуты.
- Полейте блюдо свежим соком лайма и украсьте зеленью. Курица в фруктовом соусе с орехами и зеленью готова!
Подавайте блюдо на стол горячим, в сочетании с овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!