Идеальное блюдо из продуктов, которые всегда есть в холодильнике


Время – наиболее ценный ресурс в нашей жизни. В своем суетном ритме мы часто не успеваем думать о том, что приготовить на ужин или обед. Иногда не хватает времени и сил, чтобы броситься за продуктами в магазин. Но не стоит отчаиваться, ведь всегда можно приготовить что-то вкусное и простое из продуктов, которые обычно есть дома.

Когда у нас в холодильнике остается только несколько базовых продуктов, это еще не повод для паники. Напротив, это – возможность раскрыть свою кулинарную фантазию и приготовить неповторимое блюдо. Немного ингредиентов, аккуратные ходы ножа и немного терпения – и вот ваш ужин или обед на готове.

Простое и вкусное блюдо из продуктов, которые всегда есть дома, – это идеальный способ не только насладиться вкусом, но и сэкономить время и нервы на необходимость бегать по магазинам в поисках редких компонентов.

Простое и вкусное блюдо: 10 идей из продуктов, которые всегда есть дома

1. Омлет с овощами

Для этого блюда вам понадобятся яйца, любые овощи (например, помидоры, шпинат, грибы) и немного соли. Взбейте яйца в миске, добавьте порезанные овощи, посолите по вкусу. Вылейте смесь на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности.

2. Сандвич с тунцом и огурцом

Берите две кусочка хлеба, намажьте на них тунец из банки, добавьте тонко нарезанный огурец. Можно добавить немного майонеза или масла для большей сочности. Сложите кусочки хлеба друг на друга и наслаждайтесь вкусным сандвичем.

3. Макароны с соусом из томатной пасты

Паста из томатной пасты — это отличный выбор, если у вас нет времени и много продуктов. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке и смешайте с томатной пастой. Если хотите, добавьте немного специй или сочного мясного фарша для большего наполнения вкуса.

4. Рис с овощами и курицей

Приготовление этого блюда займет немного времени, но все продукты в нем простые. Сварите рис по инструкции на упаковке. В отдельной сковороде обжарьте порезанную курицу и овощи (лук, морковь, брокколи, грибы) до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, а затем смешайте все ингредиенты вместе.

5. Тосты с авокадо и яйцом

Разложите тосты на тарелке, намажьте их мякотью авокадо. Приготовьте яйца так, как вам нравится (вареные, яичница, омлет) и положите их на авокадо. Посыпьте тосты солью и перцем для большего вкуса и наслаждайтесь вкусным завтраком или перекусом.

6. Пицца с пшеничным тортильями

В качестве основы возьмите пшеничные тортильи или лепешки, намажьте на них томатный соус или сальсу. Добавьте нарезанные овощи, грибы, мясо, сыр и прочие ингредиенты по вашему вкусу. Поставьте пиццу в духовку на несколько минут до готовности.

7. Гречка с курицей и овощами

Варите гречку, как обычно. В отдельной сковороде обжарьте кусочки курицы и любые овощи (лук, морковь, болгарский перец). Посолите и поперчите по вкусу, а затем смешайте все ингредиенты вместе.

8. Блины с творогом и ягодами

Приготовьте тесто для блинов (мука, яйца, молоко, сахар, соль) и испеките блины. Помешайте творог с сахаром и прочими сладкими добавками, а затем намажьте эту смесь на блинах. Положите свежие ягоды (клубника, малина, черника) и сложите блины пополам.

9. Салат «Греческий»

Мелко порежьте помидоры, огурцы, красный лук и перец. Добавьте в салат фету (сыр из овечьего молока), оливки и дрессинг из оливкового масла, лимонного сока, соли и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты вместе и наслаждайтесь вкусным греческим салатом.

10. Овощное рагу

Порежьте различные овощи (картофель, баклажаны, цукини, морковь, лук, помидоры) и обжарьте их в большой сковороде с оливковым маслом. Добавьте немного томатной пасты для большей густоты. Посолите и поперчите по вкусу, а затем готовьте долго на медленном огне до мягкости овощей.

Надеемся, эти простые и вкусные рецепты помогут вам приготовить восхитительное блюдо из продуктов, которые всегда есть дома!

Омлет с овощами

Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Лук — половина маленькой луковицы
  • Помидор — половина среднего помидора
  • Перец — половина маленького перца (можно использовать красный, зеленый или желтый перец)
  • Соль и перец по вкусу

Вы можете добавить любые другие овощи, которые у вас есть дома или которые вам нравятся, например, шампиньоны или шпинат.

Для приготовления омлета с овощами следуйте этим шагам:

  1. Нарежьте лук, помидор и перец мелкими кусочками.
  2. Взбейте яйца с молоком в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Добавьте лук, помидор и перец на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  5. Приготовленные овощи выложите на сковороду и равномерно распределите.
  6. Постепенно добавьте взбитые яйца с молоком на сковороду.
  7. Приготовьте омлет на среднем огне до готовности, переворачивая его на другую сторону, чтобы обжарить с обеих сторон.
  8. Готовый омлет переложите на тарелку и нарежьте на порции.

Вот и все! Ваш омлет с овощами готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Паста с помидорами

Для начала, возьмите любимую пасту (спагетти, фузилли, пенне и т.д.) и сварите ее в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте».

Пока паста варится, подготовьте остальные ингредиенты. Вам понадобятся помидоры — свежие или консервированные, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если у вас есть свежие помидоры, хорошо промойте их и нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас есть консервированные помидоры, то просто откройте банку и слейте лишнюю жидкость.

В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и обжарьте их вместе с луком до мягкости, при этом помешивая время от времени. По желанию, вы можете добавить в сковороду еще некоторые специи, такие как базилик, орегано или красный перец, чтобы придать соусу дополнительный вкус.

Когда помидоры станут мягкими, добавьте приготовленную пасту в сковороду и хорошо перемешайте все ингредиенты. Подавайте пасту с помидорами горячей, посыпав сверху свежими травами или натертым сыром. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с котлетами

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся:

  • Картофель — 4-5 штук;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 2-3 столовые ложки.

Шаги по приготовлению картофельного пюре:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль.
  3. Доведите воду до кипения и варите картофель до мягкости.
  4. Слейте воду и разомните картофель в пюре, добавляя молоко и сливочное масло.
  5. Хорошо перемешайте пюре до однородной консистенции и подогрейте на слабом огне до готовности.

Для приготовления котлет вам потребуются:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Шаги по приготовлению котлет:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Смешайте фарш, лук, чеснок, муку, яйцо, соль и перец в большой миске.
  3. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Сформируйте котлеты с помощью рук.
  5. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Подайте котлеты с картофельным пюре и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Гречневая каша с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1 стакан гречки
  • 200 грамм свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Промойте гречку под проточной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на сито и дайте ей подсохнуть.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте их до мягкости, периодически помешивая.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте отваренную гречку в сковороду с грибами и луком. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на слабом огне еще 5-7 минут.
  6. Подайте гречневую кашу с грибами горячей. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Гречневая каша с грибами готова! Приятного аппетита!

Рис со шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 200 г замороженного шпината
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте замороженный шпинат, перемешайте и готовьте до полного размораживания шпината.
  5. Добавьте приготовленный рис и перемешайте.
  6. Готовьте еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо смешаются и прогреются.
  7. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  8. Подавайте рис со шпинатом горячим.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с картофельным гарниром

Для начала необходимо приготовить куриные котлеты. Куриное филе необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Затем, сформировать небольшие котлеты и обвалять их в хлебных крошках.

Далее необходимо приготовить картофельный гарнир. Картофель необходимо очистить и нарезать на кусочки. Затем, положить картофель в кастрюлю, добавить воду, посолить по вкусу и поставить на огонь. Варить картофель до готовности, затем слить воду и размять картофель в пюре. Добавить масло и перемешать.

Подавать котлеты с картофельным пюре, посыпав сверху зеленью или подавать со сметаной. Получится простое, но вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Макароны с томатным соусом

Для приготовления макарон с томатным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Томатный соус — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На сковороде разогреть растительное масло.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, добавить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне около 5-7 минут.
  4. В то же время, сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  6. Добавить макароны в сковороду с томатным соусом, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  7. Подавать горячими. Посыпать сверху свежим тертым перцем по вкусу.

Макароны с томатным соусом можно украсить свежими зеленью или тертым сыром по желанию. Это блюдо отлично сочетается с салатом из свежих овощей или зеленого салата.

Приятного аппетита!

Фрикадельки с овощами на пару

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 гр.
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала необходимо очистить и промыть овощи. Лук и морковь нарежьте мелко. Затем добавьте их к фаршу в глубокую миску. Туда же добавьте пропущенный через чеснокпресс чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Если вам кажется, что фарш слишком сухой, можно добавить немного холодной воды или молока.

Затем сформируйте из получившейся массы фрикадельки и выложите их на тарелку. Если необходимо, руками можно смочить водой или маслом, чтобы фарш не прилипал. Отличным вариантом будет использование формы для кексов или специальной формы для фрикаделек.

На подготовленный сотейник или пароварку выложите овощи и сверху положите фрикадельки. Закройте сотейник или пароварку крышкой и готовьте блюдо на пару около 25-30 минут.

Подавайте фрикадельки с овощами на пару в горячем виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 1 капуста
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинкуйте.
  2. 2. Лук мелко нарежьте.
  3. 3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. 4. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите, пока она не станет мягкой.
  5. 5. В миске смешайте яйца, муку, молоко и немного соли.
  6. 6. Влейте половину теста в форму для пирога.
  7. 7. На тесто выложите начинку из капусты.
  8. 8. Залейте капусту оставшимся тестом.
  9. 9. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут.

Готовый пирог сочный, ароматный и невероятно вкусный. Он отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся:

  • 400 г куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 100 г лапши (можно использовать вермишель или другую лапшу на ваш вкус)
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Первым делом, приготовьте куриный бульон. Для этого положите в кастрюлю куриное филе, залейте водой и варите на среднем огне около 30 минут. Затем процедите бульон и оставьте его в стороне.
  2. Очистите и нарежьте луковицу, морковь и картофель кубиками. На сковороде на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и картофель. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут.
  3. Добавьте овощи в куриный бульон и варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В это время приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем добавьте лапшу в суп и варите еще 5 минут.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте зелень. Подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный куриный суп с лапшой из продуктов, которые всегда есть дома. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться