Рецепт приготовления ухи по-фински с использованием сливок из лосося


Уха – это знаменитое рыбное блюдо, которое имеет тысячи вариантов приготовления. Одним из самых изысканных и интересных вариантов является финская уха с добавлением сливок из лосося. Это блюдо сочетает в себе свежий вкус морской рыбы, аромат свежих трав и нежность сливок. Если вы хотите порадовать себя и своих гостей неповторимым рыбным угощением, то это рецепт для вас.

Для приготовления финской ухи с лососем вам понадобится несколько основных ингредиентов: свежий лосось, лук, картофель, морковь, петрушка и, конечно же, сливки. Важно выбрать качественную рыбу, которая будет главным декором вашего блюда. Лосось придает ухе неповторимый вкус и делает ее более сытной и аппетитной.

Начните приготовление ухи с приготовления бульона. Для этого выложите в большой кастрюле кости и головы лосося, нарезанный лук и морковь. Залейте все водой и поставьте на медленный огонь. Тушите бульон около часа, пока вода не станет более прозрачной и на поверхности не появится пенка. Затем вылейте бульон через сито, чтобы избавиться от остатков костей и овощей.

Рецепт ухи по-фински со сливками из лосося

Чтобы приготовить уху по-фински со сливками из лосося, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:
500 г лосося (филе)1 шт луковица
3-4 зубчика чеснока2 шт моркови
2 шт картофеля1 стакан зеленого горошка
соль, перец2 л вода
100 мл сливок (20%)зелень

Шаги по приготовлению ухи по-фински со сливками из лосося:

  1. Приготовьте бульон: налейте воду в кастрюлю, добавьте луковицу, морковь и картофель (нарезанные кубиками), зеленый горошек, соль и перец. Варите на среднем огне примерно 20 минут.
  2. Очистите лосось от кожи и костей, нарежьте его небольшими кубиками.
  3. Добавьте лосось в готовый бульон и варите еще 5 минут.
  4. Добавьте сливки и чеснок (измельченный). Варите еще 5 минут.
  5. Подавайте уху горячей и украсьте зеленью.

Уха по-фински со сливками из лосося готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления ухи

Для приготовления ухи по-фински со сливками из лосося вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Филе лосося500 г
Картофель4-5 штук
Лук1 штук
Морковь1 штук
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 штуки
Укроп (свежий)по вкусу
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Водапо вкусу

Возьмите эти ингредиенты, и вам останется только следовать рецепту, чтобы приготовить настоящую финскую уху с нежными сливками из лосося.

Приготовление ухи по-фински со сливками из лосося

Для приготовления ухи по-фински со сливками из лосося вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 1 литр воды
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стебля порея
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Для начала, отварите рыбу в кипящей воде вместе с нарезанными луком, морковью и сельдереем. Варите около 20 минут, затем процедите бульон и выложите кусочки рыбы на тарелку.

Затем, переложите отвар в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель, порей и морковь. Варите на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут.

После того как картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю сливки из лосося и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Уху по-фински со сливками из лосося готова! Подавайте ее горячей, украсив тарелки свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подача и сервировка ухи

Для того чтобы представление ухи было настоящим кулинарным шедевром, важно также обратить внимание на ее подачу и сервировку. Ведь грамотно оформленное блюдо сразу же вызывает аппетит и интерес у гостей.

Перед подачей уху рекомендуется процедить через мелкое сито, чтобы получить более нежный и однородный суп. В качестве посуды для подачи ухи можно использовать глубокие тарелки или чаши.

Стол для сервировки ухи можно украсить свежими зелеными веточками укропа или петрушки, а также добавить ломтики лимона или лайма, которые придают блюду свежий аромат.

Удобный способ для сервировки ухи – предложить каждому гостю на тарелке по порции супа и различные виды хлеба, например, ржаной и бородинский. Также можно предложить к ухе масло и горчицу, чтобы каждый мог довести блюдо до своего вкуса.

Непременным атрибутом подачи ухи является рыба – лосось или другие виды рыбы – которая лучше всего презентуется в виде кусочков. Рядом с кусочками рыбы можно разложить нарезанные овощи – морковь, картофель, лук – что придает ухе насыщенность и разнообразие.

Сервировка ухи – это еще и вопрос комфорта для гостей. Поэтому следует предоставить каждому по крышке для тарелки или ложечки, чтобы каждый мог наложить суп на свое усмотрение и не испачкать одежду.

Проведение этих рекомендаций поможет создать атмосферу комфорта и удовольствия от приема пищи, а также придать блюду уюта и элегантности.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться