Тыквенный суп пюре – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных осенних и зимних дней. Тыква содержит множество полезных веществ, таких как бета-каротин, витамин С и калий. Плюс к этому, суп пюре очень прост в приготовлении и требует минимального времени и усилий.
Чтобы приготовить тыквенный суп пюре в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько ингредиентов: тыква, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сливки. Тыква лучше всего выбирать спелую и слегка сладкую. Она должна быть крупной и плотной, с ярким оранжевым цветом. Лук и чеснок добавят этому супу приятную пикантность и аромат. Оливковое масло обеспечит нежность и мягкость вкуса. Сливки добавят супу густоту и кремовость, делая его невероятно нежным.
Для приготовления тыквенного супа пюре, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать ее на кубики. Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок следует очистить от шелухи и мелко порезать. Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать готовку супа.
Рецепт приготовления тыквенного супа пюре
Что понадобится:
1 кг тыквы |
2 картофелины |
1 луковица |
2 столовые ложки растительного масла |
1 литр овощного или куриного бульона |
Специи (соль, перец, мускатный орех) по вкусу |
Как приготовить:
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
- Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и тыкву в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до мягкости овощей (около 20-25 минут).
- Снять кастрюлю с огня и остудить немного.
- С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Приправить суп специями по вкусу.
- Подавать горячим, посыпав сверху зеленью или сливками.
Тыквенный суп пюре готов! Приятного аппетита!
Состав и подготовка ингредиентов
Для приготовления тыквенного супа пюре вам потребуется:
1. Тыква: Выберите спелую и сладкую тыкву с плотной кожурой. 1 средняя тыква будет достаточно для 4 порций супа.
2. Лук: 1 средняя луковица
3. Чеснок: 2 зубчика
4. Картофель: 2-3 средних картофелины
5. Морковь: 1 средняя морковь
6. Сливки: 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
7. Растительное масло: для обжарки овощей
8. Соль и перец: по вкусу
9. Зелень: свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Перед приготовлением супа необходимо разделить тыкву на половинки, очистить от семян и изнутри плотной порубить мякоть тыквы на кубики размером примерно 2 см.
Лук, чеснок, картофель и морковь нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или кольцами.
На этом этапе все ингредиенты готовы для дальнейшего использования в приготовлении вкусного тыквенного супа пюре.
Приготовление тыквенного супа пюре
Для приготовления тыквенного супа пюре понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква – 1 среднего размера
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Бульон (овощной или куриный) – 1 л
- Сливки – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Для приготовления супа, сначала необходимо подготовить овощи. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить туда чеснок и обжарить его до легкого запаха.
К овощам добавить нарезанную тыкву и жарить несколько минут, чтобы чуть-чуть обжарить кубики тыквы. После этого добавить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой и нежной.
Когда тыква станет мягкой, снять суп с огня и остудить немного. Затем взбить суп при помощи блендера или погружным блендером до получения однородной массы.
Вернуть суп на огонь и добавить сливки. Нагревать на слабом огне, помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый тыквенный суп пюре можно подавать в горячем виде, украсив зеленью или сливками.
Приятного аппетита!