Рецепт приготовления домашнего тыквенного супа-пюре


Тыквенный суп пюре – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит для холодных осенних и зимних дней. Тыква содержит множество полезных веществ, таких как бета-каротин, витамин С и калий. Плюс к этому, суп пюре очень прост в приготовлении и требует минимального времени и усилий.

Чтобы приготовить тыквенный суп пюре в домашних условиях, вам понадобятся всего несколько ингредиентов: тыква, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и сливки. Тыква лучше всего выбирать спелую и слегка сладкую. Она должна быть крупной и плотной, с ярким оранжевым цветом. Лук и чеснок добавят этому супу приятную пикантность и аромат. Оливковое масло обеспечит нежность и мягкость вкуса. Сливки добавят супу густоту и кремовость, делая его невероятно нежным.

Для приготовления тыквенного супа пюре, необходимо сначала подготовить ингредиенты. Тыкву нужно очистить от кожуры и семечек, а затем нарезать ее на кубики. Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок следует очистить от шелухи и мелко порезать. Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать готовку супа.

Рецепт приготовления тыквенного супа пюре

Что понадобится:

1 кг тыквы
2 картофелины
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
1 литр овощного или куриного бульона
Специи (соль, перец, мускатный орех) по вкусу

Как приготовить:

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
  3. В большой кастрюле нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и тыкву в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до мягкости овощей (около 20-25 минут).
  6. Снять кастрюлю с огня и остудить немного.
  7. С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  8. Приправить суп специями по вкусу.
  9. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью или сливками.

Тыквенный суп пюре готов! Приятного аппетита!

Состав и подготовка ингредиентов

Для приготовления тыквенного супа пюре вам потребуется:

1. Тыква: Выберите спелую и сладкую тыкву с плотной кожурой. 1 средняя тыква будет достаточно для 4 порций супа.

2. Лук: 1 средняя луковица

3. Чеснок: 2 зубчика

4. Картофель: 2-3 средних картофелины

5. Морковь: 1 средняя морковь

6. Сливки: 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)

7. Растительное масло: для обжарки овощей

8. Соль и перец: по вкусу

9. Зелень: свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)

Перед приготовлением супа необходимо разделить тыкву на половинки, очистить от семян и изнутри плотной порубить мякоть тыквы на кубики размером примерно 2 см.

Лук, чеснок, картофель и морковь нужно очистить и нарезать мелкими кубиками или кольцами.

На этом этапе все ингредиенты готовы для дальнейшего использования в приготовлении вкусного тыквенного супа пюре.

Приготовление тыквенного супа пюре

Для приготовления тыквенного супа пюре понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 1 среднего размера
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон (овощной или куриный) – 1 л
  • Сливки – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Для приготовления супа, сначала необходимо подготовить овощи. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Чеснок измельчить. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить туда чеснок и обжарить его до легкого запаха.

К овощам добавить нарезанную тыкву и жарить несколько минут, чтобы чуть-чуть обжарить кубики тыквы. После этого добавить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить суп около 20 минут, пока тыква не станет мягкой и нежной.

Когда тыква станет мягкой, снять суп с огня и остудить немного. Затем взбить суп при помощи блендера или погружным блендером до получения однородной массы.

Вернуть суп на огонь и добавить сливки. Нагревать на слабом огне, помешивая, около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый тыквенный суп пюре можно подавать в горячем виде, украсив зеленью или сливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться