Как вкусно приготовить филе горбуши


Горбуша, или розовый лосось, — это одна из самых распространенных и популярных рыб. Ее мясо имеет нежный вкус и тает во рту. Филе горбуши можно использовать в различных блюдах: жарить, запекать, мариновать, а также добавлять в салаты и супы. Если вы хотите приготовить настоящую гастрономическую изюминку, то вам понадобятся самые лучшие рецепты!

Рецепт 1: Филе горбуши в лимонно-зеленом соусе.

Этот рецепт подарит вам незабываемый вкусовой опыт. Филе горбуши запекается в сочетании с нежным лимонным соусом и свежей зеленью. Для приготовления соуса вам понадобится отжатый сок половины лимона, зелень (укроп, петрушка, базилик), мелко нарезанный чеснок, соль, молотый черный перец и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте им настояться.

Примечание: при запекании филе возьмите столовую ложку соуса на каждый 100 грамм рыбы.

Лучшие рецепты приготовления вкусного филе горбуши

1. Филе горбуши на гриле

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Подготовьте гриль и разогрейте его до средней температуры.
  2. Смажьте филе горбуши оливковым маслом со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите филе на гриль и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны, пока рыба не станет золотистой и прочной.
  4. Уберите готовое филе с гриля и дайте ему немного остыть перед подачей.

Подавайте филе горбуши на гриле с лимонным соусом и свежим салатом.

2. Филе горбуши в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченный
  • Имбирь — 1 чайная ложка, измельченный

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, растительное масло, чеснок и имбирь в миске.
  2. Положите филе горбуши в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите филе горбуши из маринада и готовьте около 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет прочной и хорошо прожаренной.
  4. Подавайте филе горбуши в соевом соусе с отварным рисом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Жареное филе горбуши с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • филе горбуши — 500 г;
  • лимон — 1 шт;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе горбуши хорошо промыть и обсушить.
  2. Разрезать филе на порционные кусочки.
  3. Посолить и поперчить филе.
  4. Наразрезанные лимоном кольца положить на филе.
  5. В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
  6. Кусочки филе выложить в разогретую сковороду и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Выложить готовое филе на блюдо и украсить зеленью.
  8. Подают горячим с свежими овощами или картофелем по-деревенски.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченное филе горбуши с овощами и соусом из сливок

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 400 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление:

Шаг 1: Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь, баклажаны, кабачок, помидоры и лук.

Шаг 2: Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до готовности.

Шаг 3: Переложите обжаренные овощи в форму для запекания.

Шаг 4: Поставьте филе горбуши на верх овощей в форме и посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5: Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока рыба не станет нежной и хорошо прожаренной сверху.

Шаг 6: В течение времени запекания подготовьте соус. В сотейнике сливки подогрейте их на среднем огне до кипения.

Шаг 7: Когда соус закипает, снимите с огня и оставьте его остывать.

Шаг 8: Подавайте запеченное филе горбуши с овощами на тарелку, поливая соусом из сливок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться