Как сделать пиццу из батона в духовке



Пицца – это итальянская национальная еда, пользующаяся популярностью по всему миру. Ее можно приготовить самостоятельно, используя различные ингредиенты и возможности кухни. Одним из вариантов является рецепт пиццы из батона, который позволяет приготовить пиццу быстро и вкусно.

Для приготовления пиццы из батона в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.
  • Томатный соус — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Колбаса — 50 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик, орегано) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Для начала разрежьте батон пополам, а затем продольно на половинки. Затем нужно смазать томатным соусом обе половинки батона. Можно использовать готовый томатный соус, либо приготовить его самостоятельно, измельчив томаты и добавив специи по вкусу.

После намажьте томатный соус на батон и посыпьте его тертым сыром. Можно использовать любой сыр, предпочтительнее сыры с ярким вкусом (например, моцарелла) или их комбинацию.

Шаг 1: Приготовление начинки

Для приготовления начинки для пиццы из батона вам потребуется:

  1. 200 грамм грибов
  2. 1 небольшая луковица
  3. 1 болгарский перец
  4. 100 грамм куриного филе
  5. 100 грамм ветчины
  6. 150 грамм твердого сыра
  7. 2 столовые ложки оливкового масла
  8. Соль, черный молотый перец — по вкусу
  9. Свежие зелень и специи — по желанию

1. Грибы мелко нарежьте.

2. Лук мелко порубите.

3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

4. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

5. Ветчину нарежьте кубиками.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке.

7. В горячей сковороде с нагретым оливковым маслом обжарьте грибы особо несколько минут.

8. Добавьте лук и обжарайте до мягкости.

9. Затем добавьте болгарский перец и обжаривайте вместе с грибами еще 5-7 минут.

10. Добавьте куриное филе и ветчину, обжаривайте до приготовления мяса, пока оно не станет нежным.

11. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.

12. Добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.

13. При желании можно добавить свежую зелень и специи по своему выбору, чтобы придать начинке дополнительный аромат.

Вот и все, ваша вкусная и ароматная начинка для пиццы из батона готова!

Шаг 2: Подготовка батона

Для приготовления пиццы из батона, необходимо подготовить сам батон. Вам потребуется:

Ингредиенты:Количество:
Батон1 штука
Масло2 столовые ложки

1. Нарежьте батон на кусочки толщиной примерно в 2 см.

2. Растопите масло в сковороде на среднем огне.

3. Обжарьте кусочки батона в растопленном масле с двух сторон до золотистого цвета.

4. Выложите обжаренные кусочки батона на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь ваш батон готов к использованию в рецепте пиццы. Продолжайте готовить прекрасную пиццу из батона, следуя следующему шагу.

Шаг 3: Сборка пиццы

Подготовьте все необходимые ингредиенты для сборки пиццы:

  • 1 батон
  • томатный соус
  • моцарелла (или другой сыр)
  • пицца-соус (по желанию)
  • пицца-топпинг (по желанию)
  • масло (для смазывания батона)

Разрежьте батон пополам и выложите половинки на разделочную доску. С помощью кухонного ножа сделайте разрезы на верхней части батона (по желанию).

Смажьте каждую половинку батона томатным соусом, оставляя небольшой край без соуса.

Выложите на батон моцареллу (или другой сыр) в равномерном слое. Если хотите, добавьте пицца-соус для дополнительной сочности и пицца-топпинг для особенного вкуса.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте готовую пиццу из батона в разогретую духовку и готовьте около 10-15 минут, пока сыр не начнет плавиться и батон не станет золотистым.

Готовую пиццу можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 4: Пекарня в духовке

Перед тем как отправить пиццу в духовку, необходимо предварительно разогреть ее до нужной температуры.

Установите духовку на температуру 200 градусов Цельсия и подождите, пока она разогреется.

В то время, пока духовка разогревается, подготовьте противень, который будет использоваться для выпекания пиццы.

Поставьте его на среднюю полку внутри духовки и убедитесь, что он обит фольгой или покрыт антипригарным покрытием.

Как только духовка достигнет нужной температуры и противень будет готов, выньте тесто и равномерно разложите его на противне.

Пользуйтесь руками или ложкой, чтобы распределить тесто равномерно и создать пиццу желаемой формы и толщины.

Затем добавьте на тесто томатную пасту или соус, распределите его равномерно по поверхности пиццы.

После этого выложите любые другие начинки, которые вы хотите добавить — сыр, ветчину, грибы, оливки и т.д.

Теперь пицца должна быть готова к выпечке. Осторожно поместите противень с пиццей в духовку на среднюю полку и закройте дверцу.

Пеките пиццу в течение 10-15 минут, или пока края не станут золотистыми, а сыр полностью не расплавится и не появится легкая корочка.

Как только пицца готова, аккуратно достаньте противень из духовки, используя прихватки или защитные перчатки.

Позвольте пицце немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.

Теперь ваша пицца из батона, приготовленная в духовке, готова к тому чтобы насладиться ее вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться