Тефтели и суп из них – это прекрасное блюдо для всей семьи, которое замечательно подходит как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Это довольно простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое сразу станет любимым у вашей семьи. В качестве основного ингредиента вы можете использовать мясо любого зверушки, которое вам больше всего нравится – свинину, говядину или курятину. Вам понадобятся также различные специи и овощи, которые сделают блюдо настоящим шедевром кулинарии.
Чтобы приготовить тефтели и суп из них, вам нужно сначала приготовить фарш. Для этого вы должны взять свежее мясо, почистить его от пленок и костей, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, зелень и специи по вашему вкусу — попробуйте добавить мускатный орех для добавления аромата.
Далее нужно сформировать из фарша небольшие шарики размером с ваши ладони и обжарить их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. После этого выложите тефтели в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и залейте их водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до полной готовности. Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте вместе с супом. Ваша семья будет в восторге от этого блюда!
Рецепт тефтелей: все просто и вкусно!
Для приготовления тефтелей понадобятся следующие ингредиенты:
• 500 г фарша (любого мяса)
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 столовые ложки манной крупы
• соль, перец – по вкусу
Для начала нужно очистить и мелко нарезать луковицу. Затем смешать лук, фарш, яйцо и манную крупу в одной емкости. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Далее нам понадобится сковорода с небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем их на сковороду. Жарим тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели еще 10-15 минут на маленьком огне.
Готовые тефтели лучше подавать горячими, с соусом или свежей зеленью. Можно подать их с картофельным пюре, овощным салатом или кашей. Это прекрасное и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для тефтелей:
Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие продукты:
1. Фарш: 500 г любого мяса (говядина, свинина, курица) или смесь разных мясных сортов.
2. Лук репчатый: 1 большая луковица или 2 средние.
3. Чеснок: 2-3 зубчика (по вкусу).
4. Панировочные сухари: 2-3 столовых ложки.
5. Яйцо куриное: 1 шт.
6. Соль: по вкусу.
7. Перец черный молотый: по вкусу.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
Приготовление тефтелей:
Для приготовления тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш мясной (говядина, свинина, курица или их смесь) | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
2. В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.
3. Тщательно вымешать массу до однородности.
4. Противень с панировочными сухарями.
5. Слепить тефтели размером примерно с грецкий орех, прокатать в панировочных сухарях.
6. Разогреть растительное масло на сковороде.
7. Обжаривать тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обоих сторон.
8. Готовые тефтели дать немного остыть на бумажном полотенце.
Вот и все! Тефтели готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты для супа из тефтелей:
- 500 г фарша (свинина с говядиной);
- 1 луковица;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки гречневой крупы;
- 1 морковь;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Приготовление супа из тефтелей:
Для приготовления супа из тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты:
— Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 3-4 шт.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
3. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Поджарить несколько минут.
4. В миске с фаршем добавить обжаренные овощи с томатной пастой. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
5. Слепить из фарша небольшие тефтели.
6. В кипящий бульон добавить картофель и варить до готовности.
7. Осторожно опустить тефтели в кипящий бульон. Варить еще 10-15 минут.
8. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Этот суп получается очень сытным и ароматным. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких!