Как приготовить тефтели суп из тефтелей


Тефтели и суп из них – это прекрасное блюдо для всей семьи, которое замечательно подходит как на повседневный ужин, так и на праздничный стол. Это довольно простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое сразу станет любимым у вашей семьи. В качестве основного ингредиента вы можете использовать мясо любого зверушки, которое вам больше всего нравится – свинину, говядину или курятину. Вам понадобятся также различные специи и овощи, которые сделают блюдо настоящим шедевром кулинарии.

Чтобы приготовить тефтели и суп из них, вам нужно сначала приготовить фарш. Для этого вы должны взять свежее мясо, почистить его от пленок и костей, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, зелень и специи по вашему вкусу — попробуйте добавить мускатный орех для добавления аромата.

Далее нужно сформировать из фарша небольшие шарики размером с ваши ладони и обжарить их на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. После этого выложите тефтели в кастрюлю, добавьте нарезанные овощи и залейте их водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до полной готовности. Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте вместе с супом. Ваша семья будет в восторге от этого блюда!

Рецепт тефтелей: все просто и вкусно!

Для приготовления тефтелей понадобятся следующие ингредиенты:

• 500 г фарша (любого мяса)

• 1 луковица

• 1 яйцо

• 3 столовые ложки манной крупы

• соль, перец – по вкусу

Для начала нужно очистить и мелко нарезать луковицу. Затем смешать лук, фарш, яйцо и манную крупу в одной емкости. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Далее нам понадобится сковорода с небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки формируем небольшие шарики из фарша и выкладываем их на сковороду. Жарим тефтели на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели еще 10-15 минут на маленьком огне.

Готовые тефтели лучше подавать горячими, с соусом или свежей зеленью. Можно подать их с картофельным пюре, овощным салатом или кашей. Это прекрасное и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для тефтелей:

Для приготовления тефтелей вам понадобятся следующие продукты:

1. Фарш: 500 г любого мяса (говядина, свинина, курица) или смесь разных мясных сортов.

2. Лук репчатый: 1 большая луковица или 2 средние.

3. Чеснок: 2-3 зубчика (по вкусу).

4. Панировочные сухари: 2-3 столовых ложки.

5. Яйцо куриное: 1 шт.

6. Соль: по вкусу.

7. Перец черный молотый: по вкусу.

Количество ингредиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление тефтелей:

Для приготовления тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш мясной (говядина, свинина, курица или их смесь)500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное маслодля жарки

1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.

2. В большой миске соединить фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец.

3. Тщательно вымешать массу до однородности.

4. Противень с панировочными сухарями.

5. Слепить тефтели размером примерно с грецкий орех, прокатать в панировочных сухарях.

6. Разогреть растительное масло на сковороде.

7. Обжаривать тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обоих сторон.

8. Готовые тефтели дать немного остыть на бумажном полотенце.

Вот и все! Тефтели готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для супа из тефтелей:

  • 500 г фарша (свинина с говядиной);
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Приготовление супа из тефтелей:

Для приготовления супа из тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Фарш (говяжий или свиной) — 500 г

— Лук — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Картофель — 3-4 шт.

— Томатная паста — 2 ст. л.

— Растительное масло — 2 ст. л.

— Соль, перец — по вкусу

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

3. Добавить к обжаренным овощам томатную пасту. Поджарить несколько минут.

4. В миске с фаршем добавить обжаренные овощи с томатной пастой. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

5. Слепить из фарша небольшие тефтели.

6. В кипящий бульон добавить картофель и варить до готовности.

7. Осторожно опустить тефтели в кипящий бульон. Варить еще 10-15 минут.

8. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Этот суп получается очень сытным и ароматным. Попробуйте приготовить его сами и удивите своих близких!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться