Как приготовить тефтели фарш с рисом


Тефтели из фарша с рисом — это популярное блюдо, которое может украсить любой стол. Они обладают нежным вкусом и ароматом, и при этом готовятся достаточно быстро. В этой статье мы расскажем вам несколько простых рецептов приготовления тефтелей фарша с рисом, которые помогут вам удивить ваших близких и гостей своим кулинарным мастерством.

Первый рецепт, который мы предлагаем, — это классические тефтели фарша с рисом. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (говяжий, свиной или смесь из них), рис, лук, яйцо, соль, перец (по вкусу), растительное масло для жарки. Сначала нужно приготовить рис, следуя инструкции на упаковке. Затем смешайте фарш с рисом, добавьте нарезанный лук, яйцо и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон. Готовые тефтели можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.

Второй рецепт — это тефтели фарша с рисом, запеченные в духовке. Для их приготовления вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классических тефтелей, а также томатный соус и тертый сыр для подачи. Приготовление начинается с формования тефтелей — их нужно слепить из фарша с рисом и выложить в форму для запекания. Затем сверху на тефтели выливается томатный соус и посыпается тертым сыром. Тефтели запекаются в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или до готовности. Такие тефтели можно подавать со спагетти или отварным картофелем.

Надеемся, что вы нашли для себя интересные и простые рецепты тефтелей фарша с рисом и скоро попробуете приготовить их самостоятельно. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тефтелей фарш с рисом

  • Тефтели с рисом в томатном соусе:

    1. Натрите на мелкой терке лук и морковь, смешайте с фаршем и отварным рисом.
    2. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
    3. Сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях.
    4. Обжарьте тефтели на сливочном масле до золотистой корочки.
    5. В кастрюлю добавьте томатный соус и подождите, пока он закипит.
    6. Положите тефтели в соус, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
  • Тефтели с рисом и капустой:

    1. Замочите рис в воде на 15-20 минут.
    2. В кастрюле солите воду, добавьте рис и варите до готовности.
    3. Отваривайте яйцо в течение 5-6 минут, затем охладите и очистите.
    4. Лук и чеснок мелко нарежьте, а огурец натрите на мелкой терке.
    5. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, огурец и отварной рис.
    6. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
    7. Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
    8. В кастрюле варите капусту.
    9. Подавайте тефтели с рисом и капустой, украшенные яйцом.
  • Тефтели с рисом в грибном соусе:

    1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем процедите.
    2. В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
    3. Добавьте грибы и жарьте до их готовности.
    4. Смешайте фарш, отварной рис, яйцо, соль и перец в большой миске.
    5. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде.
    6. В кастрюле добавьте сливки и доведите до кипения.
    7. Добавьте жареные овощи и тефтели в грибной соус.
    8. Тушите 15-20 минут под крышкой.

Классические тефтели фарш с рисом

Для приготовления классических тефтелей фарш с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1/2 стакана промытого риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления тефтелей:

  1. Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем в большой миске. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  3. Сформируйте небольшие тефтели при помощи ложки или рук. Дайте им немного отдохнуть, чтобы рис набух и придал им эластичность.
  4. Следующим шагом раскалите сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Поставьте тефтели на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели еще около 15 минут для полного прожаривания.
  6. Тефтели фарш с рисом готовы! Подавайте их картофельным пюре, свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить классические тефтели фарш с рисом. Это простое и сытное блюдо понравится всей семье и станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Тефтели фарш с рисом в сливочном соусе

Для приготовления тефтелей фарш с рисом в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • 200 мл сливок (10% жирности);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Отведите его в сторону, чтобы остыл. Пока рис остывает, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

Переложите фарш в большую миску и добавьте обжаренный лук с чесноком. Выберите небольшую кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Сформуйте тефтели размером примерно с грецкий орех и погрузите их в кипящую воду. Варите тефтели около 10 минут.

В это время прогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тефтели из воды и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте тефтели в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.

Для приготовления сливочного соуса разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Переведите огонь на маленький и добавьте сливки. Варите соус, помешивая, около 5-7 минут, пока он не загустеет. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Выложите теплые тефтели на тарелку и полейте их щедрым слоем сливочного соуса. Подаются тефтели фарш с рисом в сливочном соусе горячими. Приятного аппетита!

Тефтели фарш с рисом в грибном соусе

Если вы хотите приготовить необычные тефтели с использованием фарша и риса, то этот рецепт идеально подходит для вас. Тефтели будут сочными и ароматными благодаря добавлению грибного соуса. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г свежих грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 400 мл грибного бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению тефтелей:

  1. В большой миске смешайте фарш и отварной рис. Добавьте нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  2. Сформируйте небольшие шарики из фарша и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь перейдем к приготовлению грибного соуса:

  1. Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы грибы были покрыты мукой.
  3. Постепенно добавьте грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы образовался густой соус.
  4. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Готовые тефтели выложите на тарелку и полейте грибным соусом. Подавайте этот блюдо горячим, на гарнир можно использовать отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тефтели фарш с рисом в томатном соусе

Для приготовления тефтелей фарш с рисом в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш из свинины или говядины500 г
Рис отварной1 стакан
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Яйцо1 шт.
Томаты в собственном соку1 банка
Томатная паста2 ст.л.
Водапо необходимости

Шаги приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В отдельной емкости смешайте фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

5. Добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту в сковороду с тефтелями, разбавьте небольшим количеством воды. Подавите томаты вилкой или разомните их с помощью ступки.

6. Тушите тефтели в томатном соусе на среднем огне, накрывая крышкой. Готовьте блюдо около 20-25 минут, пока соус не загустеет.

7. После готовности, подавайте тефтели фарш с рисом в томатном соусе горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.

Такое блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина в любое время года. Попробуйте приготовить тефтели фарш с рисом в томатном соусе, и вы обязательно полюбите его насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Тефтели фарш с рисом по-грузински

Для приготовления тефтелей фарш с рисом по-грузински, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • специи (куркума, кинза, чабер);
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В большой миске соедините фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавьте яйцо, муку и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Сформируйте тефтели небольшого размера из полученной массы и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  4. Поставьте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут до золотистой корочки.
  5. Выньте готовые тефтели из духовки и дайте им немного остыть перед подачей к столу.

Тефтели фарш с рисом по-грузински отлично сочетаются с зеленым салатом и гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Тефтели фарш с рисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 200 гр риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис сварить до полуготовности, затем откинуть на сито и остудить.
  2. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, рис, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешать.
  4. Из получившейся массы сформировать тефтели небольшого размера.
  5. В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Готовые тефтели уложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Тефтели фарш с рисом в соевом соусе

  1. Сначала вам понадобится натереть 1 луковицу на терке и затем соединить его с 500 граммами фарша (можно использовать говяжий или свиной) и 1 столовой ложкой риса.
  2. Начинку тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. Сформируйте маленькие тефтели при помощи рук и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. При необходимости, добавьте немного масла на сковороду.
  5. После того как тефтели будут готовы поставьте их на тарелку, а на сковороду добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда и 200 мл воды.
  6. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне 5 минут.
  7. Затем верните тефтели в соус и варите еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте тефтели с рисом в соевом соусе к столу горячими, подав вместе с отварным рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться