Тефтели из фарша с рисом — это популярное блюдо, которое может украсить любой стол. Они обладают нежным вкусом и ароматом, и при этом готовятся достаточно быстро. В этой статье мы расскажем вам несколько простых рецептов приготовления тефтелей фарша с рисом, которые помогут вам удивить ваших близких и гостей своим кулинарным мастерством.
Первый рецепт, который мы предлагаем, — это классические тефтели фарша с рисом. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: фарш (говяжий, свиной или смесь из них), рис, лук, яйцо, соль, перец (по вкусу), растительное масло для жарки. Сначала нужно приготовить рис, следуя инструкции на упаковке. Затем смешайте фарш с рисом, добавьте нарезанный лук, яйцо и приправы. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их до золотистой корочки со всех сторон. Готовые тефтели можно подавать с картофельным пюре или свежими овощами.
Второй рецепт — это тефтели фарша с рисом, запеченные в духовке. Для их приготовления вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классических тефтелей, а также томатный соус и тертый сыр для подачи. Приготовление начинается с формования тефтелей — их нужно слепить из фарша с рисом и выложить в форму для запекания. Затем сверху на тефтели выливается томатный соус и посыпается тертым сыром. Тефтели запекаются в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или до готовности. Такие тефтели можно подавать со спагетти или отварным картофелем.
Надеемся, что вы нашли для себя интересные и простые рецепты тефтелей фарша с рисом и скоро попробуете приготовить их самостоятельно. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления тефтелей фарш с рисом
Тефтели с рисом в томатном соусе:
- Натрите на мелкой терке лук и морковь, смешайте с фаршем и отварным рисом.
- Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте тефтели на сливочном масле до золотистой корочки.
- В кастрюлю добавьте томатный соус и подождите, пока он закипит.
- Положите тефтели в соус, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут.
Тефтели с рисом и капустой:
- Замочите рис в воде на 15-20 минут.
- В кастрюле солите воду, добавьте рис и варите до готовности.
- Отваривайте яйцо в течение 5-6 минут, затем охладите и очистите.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, а огурец натрите на мелкой терке.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, огурец и отварной рис.
- Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- В кастрюле варите капусту.
- Подавайте тефтели с рисом и капустой, украшенные яйцом.
Тефтели с рисом в грибном соусе:
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности, затем процедите.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте грибы и жарьте до их готовности.
- Смешайте фарш, отварной рис, яйцо, соль и перец в большой миске.
- Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде.
- В кастрюле добавьте сливки и доведите до кипения.
- Добавьте жареные овощи и тефтели в грибной соус.
- Тушите 15-20 минут под крышкой.
Классические тефтели фарш с рисом
Для приготовления классических тефтелей фарш с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1/2 стакана промытого риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления тефтелей:
- Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте фарш с рисом, луком, чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем в большой миске. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Сформируйте небольшие тефтели при помощи ложки или рук. Дайте им немного отдохнуть, чтобы рис набух и придал им эластичность.
- Следующим шагом раскалите сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Поставьте тефтели на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте тефтели еще около 15 минут для полного прожаривания.
- Тефтели фарш с рисом готовы! Подавайте их картофельным пюре, свежей зеленью или салатом. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить классические тефтели фарш с рисом. Это простое и сытное блюдо понравится всей семье и станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Тефтели фарш с рисом в сливочном соусе
Для приготовления тефтелей фарш с рисом в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 1 стакан риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки;
- 200 мл сливок (10% жирности);
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала приготовьте рис по инструкции на упаковке. Отведите его в сторону, чтобы остыл. Пока рис остывает, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
Переложите фарш в большую миску и добавьте обжаренный лук с чесноком. Выберите небольшую кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Сформуйте тефтели размером примерно с грецкий орех и погрузите их в кипящую воду. Варите тефтели около 10 минут.
В это время прогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тефтели из воды и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Запекайте тефтели в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.
Для приготовления сливочного соуса разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Переведите огонь на маленький и добавьте сливки. Варите соус, помешивая, около 5-7 минут, пока он не загустеет. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Выложите теплые тефтели на тарелку и полейте их щедрым слоем сливочного соуса. Подаются тефтели фарш с рисом в сливочном соусе горячими. Приятного аппетита!
Тефтели фарш с рисом в грибном соусе
Если вы хотите приготовить необычные тефтели с использованием фарша и риса, то этот рецепт идеально подходит для вас. Тефтели будут сочными и ароматными благодаря добавлению грибного соуса. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 1 стакан отварного риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г свежих грибов
- 2 столовые ложки муки
- 400 мл грибного бульона
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению тефтелей:
- В большой миске смешайте фарш и отварной рис. Добавьте нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистого цвета.
Теперь перейдем к приготовлению грибного соуса:
- Очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы грибы были покрыты мукой.
- Постепенно добавьте грибной бульон, постоянно помешивая, чтобы образовался густой соус.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
Готовые тефтели выложите на тарелку и полейте грибным соусом. Подавайте этот блюдо горячим, на гарнир можно использовать отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Тефтели фарш с рисом в томатном соусе
Для приготовления тефтелей фарш с рисом в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш из свинины или говядины | 500 г |
Рис отварной | 1 стакан |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Томаты в собственном соку | 1 банка |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Вода | по необходимости |
Шаги приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В отдельной емкости смешайте фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Сформируйте из получившейся массы небольшие тефтели.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
5. Добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту в сковороду с тефтелями, разбавьте небольшим количеством воды. Подавите томаты вилкой или разомните их с помощью ступки.
6. Тушите тефтели в томатном соусе на среднем огне, накрывая крышкой. Готовьте блюдо около 20-25 минут, пока соус не загустеет.
7. После готовности, подавайте тефтели фарш с рисом в томатном соусе горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.
Такое блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина в любое время года. Попробуйте приготовить тефтели фарш с рисом в томатном соусе, и вы обязательно полюбите его насыщенный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Тефтели фарш с рисом по-грузински
Для приготовления тефтелей фарш с рисом по-грузински, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 1 стакан отварного риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- специи (куркума, кинза, чабер);
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- В большой миске соедините фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте яйцо, муку и специи по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Сформируйте тефтели небольшого размера из полученной массы и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 30 минут до золотистой корочки.
- Выньте готовые тефтели из духовки и дайте им немного остыть перед подачей к столу.
Тефтели фарш с рисом по-грузински отлично сочетаются с зеленым салатом и гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Тефтели фарш с рисом и зеленью
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 200 гр риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
- Рис сварить до полуготовности, затем откинуть на сито и остудить.
- Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс.
- Фарш выложить в миску, добавить лук, чеснок, рис, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешать.
- Из получившейся массы сформировать тефтели небольшого размера.
- В сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистой корочки со всех сторон.
- Готовые тефтели уложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тефтели фарш с рисом в соевом соусе
- Сначала вам понадобится натереть 1 луковицу на терке и затем соединить его с 500 граммами фарша (можно использовать говяжий или свиной) и 1 столовой ложкой риса.
- Начинку тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Сформируйте маленькие тефтели при помощи рук и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. При необходимости, добавьте немного масла на сковороду.
- После того как тефтели будут готовы поставьте их на тарелку, а на сковороду добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку меда и 200 мл воды.
- Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне 5 минут.
- Затем верните тефтели в соус и варите еще 2-3 минуты.
- Подавайте тефтели с рисом в соевом соусе к столу горячими, подав вместе с отварным рисом или макаронами.
Приятного аппетита!