Как приготовить суши калифорния с крабом


Суши — одно из самых популярных японских блюд, которое завоевало популярность и за пределами Японии. В первую очередь, это связано с необыкновенным вкусом и оригинальной подачей. Одним из самых известных и популярных видов суши являются суши калифорния с крабом.

Что же делает эти суши такими особенными? Они отличаются оригинальным составом и способом подачи. В отличие от традиционных суши, суши калифорния не содержат сырых рыбных ингредиентов. В качестве основного компонента здесь используется крабовое мясо, которое придаёт блюду нежный и слегка сладковатый вкус.

Приготовление суши калифорния с крабом довольно просто, если вы точно следуете рецепту и имеете все необходимые ингредиенты под рукой. Главное — это правильно приготовить рис, который является основой суши. Он должен быть липким и одновременно рассыпчатым. Затем следует сформировать рисовую основу для суши, на которую кладут начинку. В данном случае начинкой служит крабовое мясо, огурец, авокадо и икра.

Как приготовить суши калифорния с крабом

Вот, что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • 250 гр свежего крабового мяса;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • нори (водоросли для суши);
  • 200 гр приготовленного суши-риса;
  • 4 столовые ложки кунжутного масла;
  • соевый соус;
  • васаби и имбирь для подачи.

Для начала нужно приготовить суши-рис: промойте его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. Затем отварите рис в подсоленной воде до готовности, оставьте его остывать.

Следующий шаг – приготовление начинки. Вымойте огурец и авокадо, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Разберите крабовое мясо на клочки.

Теперь можно приступать к скручиванию суши. На бамбуковую скатерть (мат) положите лист нори, предварительно смазанный кунжутным маслом. Равномерно распределите на нем приготовленный рис, оставив свободные края.

Сверху наложите полоску авокадо, огурца и крабового мяса. Осторожно скрутите ролл, используя мат в качестве опоры.

Разрежьте рулон на небольшие кусочки. Подавайте суши калифорния с крабом на большой блюде или специальной тарелке. Добавьте соевый соус и подают васаби и имбирь для приправы.

Таким образом, суши калифорния с крабом готовы. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом в компании друзей или близких!

Рецепт с пошаговыми фото

Шаг 1: Приготовьте крабовую начинку для суши. Смешайте мякоть краба с майонезом, авокадо и немного соевого соуса. Нежно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная начинка.

Фото 1: Смешивание крабовой начинки

Шаг 2: Разрежьте листы нори пополам. Положите одну половинку на мат для суши, с гладкой стороной вниз.

Фото 2: Положение нори на мат

Шаг 3: Распределите рис по всей поверхности нори, оставляя незначительный промежуток на краю. Руками прижмите рис к нори, чтобы он хорошо прилип к листу.

Фото 3: Распределение риса

Шаг 4: Положите полоску начинки посередине риса. Бережно скрутите рулетик, используя мат для суши, чтобы придать ему правильную форму.

Фото 4: Скручивание рулетика

Шаг 5: При помощи острого ножа, нарежьте рулетик на кусочки шириной примерно 1,5 сантиметра.

Фото 5: Нарезка рулетика

Шаг 6: Подайте суши на стол и наслаждайтесь нежным вкусом калифорния с крабом!

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению суши калифорния с крабом, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:

Ингредиенты:Количество:
Рис для суши200 г
Крабовые палочки200 г
Огурец1 шт
Авокадо1 шт
Нори5 листов
Соевый соуспо вкусу
Васабипо вкусу
Имбирьпо вкусу

Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Рис нужно заранее промыть несколько раз и обсушить. Крабовые палочки лучше разморозить заранее. Огурец и авокадо необходимо порезать на тонкие полоски. Нори можно легко разделить на половинки, чтобы получить удобные порции для скрутки роллов. Вот, все готово к началу приготовления!

Приготовление риса

  • 1. Налейте 2 чашки риса в большую миску и залейте водой.
  • 2. Помешивайте рис в воде, пока вода не станет мутной. Откиньте воду.
  • 3. Повторите процесс промывки риса еще 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.
  • 4. Отмерьте пропорцию воды в соотношении 1:1,2 (одна чашка риса на 1,2 чашки воды) и добавьте в рис.
  • 5. Поместите рис в кастрюлю и закройте крышкой.
  • 6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  • 7. После кипения уменьшите огонь до минимума и варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут.
  • 8. После этого выключите огонь и оставьте рис в кастрюле еще на 10-15 минут для дополнительного пропаривания.
  • 9. Аккуратно разрыхлите рис вилкой и охладите до комнатной температуры.

Вот и весь процесс приготовления риса для суши калифорния с крабом! Теперь вы готовы к следующему этапу — намотке роллов. Приятного аппетита!

Приготовление краба

Перед приготовлением суши калифорния с крабом рекомендуется использовать отварной или вареный крабовое мясо. В таком случае, краб уже отчищен от шелухи и готов к использованию. Если вы приобрели свежего краба, то вам потребуется подготовить мясо самостоятельно.

Для этого сначала отделите клешни и ноги от туловища краба. Открыв краба, достаньте клешни и разделите их на две части. С помощью молотка или ножа раздавите клешню, чтобы извлечь мясо.

Затем отделите ноги от туловища и разделите каждую ногу на две части. Сверните ножкой краба и помощью ножниц отрежьте верхнюю часть. Теперь вы можете легко вытянуть мясо изнутри ножки.

Также, после отделения туловища от ног, вам потребуется извлечь мясо из панциря краба. Для этого с помощью ножа разрежьте панцирь посередине. Отделите панцирь от мяса и легко вытащите его.

Приготовленное крабовое мясо можно использовать для приготовления суши калифорния. Теперь вы можете продолжить приготовление вашего любимого рецепта суши.

Подготовка остальных ингредиентов

Как только рис проварился, его следует остудить и добавить рисовый уксус. Перемешайте рис несколько раз и оставьте его на 10-15 минут, чтобы уксус впитался.

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разделить на полоски и красную икру положить в мисочку. Укроп и огурцы нарежьте тонкими полосками. Возьмите листы нори и разрежьте их пополам по длине.

На рабочей поверхности у вас должен быть бамбуковый коврик. Положите на него пластиковую пленку, чтобы рис не прилипал. Разложите половину листа нори на коврике с пленкой. Смочите руки в воде и равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободным примерно 2 см с одной стороны.

Намажьте немного майонеза по центру риса и выложите полоску крабовых палочек, ломтик огурца и немного икры. Начните аккуратно скатывать рулет, прижимая его пальцами. Поставьте рулет в сторону и повторите все те же действия с оставшимся листом нори и ингредиентами.

Получившиеся рулеты необходимо нарезать на небольшие кусочки шириной примерно 2-2,5 см. Удачного аппетита!

Начало скатывания

После того, как подготовленный рис остынет, можно начинать непосредственное скатывание роллов. Возьмите бамбуковый коврик для суши и расправьте его на рабочей поверхности. Поверх коврика положите пластиковую пленку или пищевую пленку.

Перед началом работы ручки необходимо обработать растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Возьмите небольшое количество риса и распределите его равномерно по плёнке, оставив небольшую полоску свободной. Равномерно распределите рис на плёнке, оставляя выступающие края — они понадобятся для накручивания ролла. Равномерно распределите рис по всей площади плёнки, оставив небольшую полоску свободной по краю — она потребуется для склеивания ролла.

Формирование сушек

1. Наложите на мати прозрачную пленку и аккуратно выложите лист нори.

2. Смочите руки в воде и возьмите горсть приготовленной рисовой смеси. Распределите рис ложкой на листе нори, оставляя некоторое расстояние от краев.

3. Равномерно разложите полоску икры по рису, если она есть в вашем рецепте. Оставьте маленькую полоску свободной поверхности риса, чтобы можно было легко закрыть рулон.

4. На расстоянии от икры выложите полоску авокадо, огурца и крабового мяса. Позаботьтесь, чтобы ингредиенты были равномерно распределены.

5. Осторожно и аккуратно, используя мати, скатайте сушку в рулон. Пленка позволит вам сохранить форму и удерживать рис в рулонах.

6. Удалите мати и аккуратно переверните рулон, чтобы основная сторона сушки оказалась сверху. Нарежьте сушку на небольшие кусочки, придерживаясь одинакового размера.

7. Поставьте нарезанные кусочки суши на тарелку и повторите процесс до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Полученные сушки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото 1Фото 2Фото 3
Фото 4Фото 5Фото 6

Подача и украшение

Для эстетического удовольствия можно добавить несколько элементов украшения:

1. Зелень. Свежая зелень, такая как кинза или петрушка, будет хорошим украшением суши. Она придаст блюду яркость и аромат.

2. Водоросли. Можно использовать нори-листы для обертывания суши и соз

Добавить комментарий

Вам также может понравиться